вторник, 10 сентября 2013 г.

Как сидел в лагере «пролетарий» Солженицын

Толкователь11. 09.13

Воспоминания самого Солженицына, его жены и друзей показывают, что послевоенный ГУЛАГ был относительно либеральным: зеки (во всяком случае, сам будущий писатель) имели регулярные свидания, посылки, читали книги. Их хорошо кормили. В нынешнем ФСИНе условия – куда строже.

Писатель Владимир Бушин в 2005 году в своей книге «Александр Солженицын. Гений первого плевка» собрал множество фактов о жизни этого русского писателя, нобелевского лауреата. В своей работе Бушин опирался только на факты – воспоминания самого Солженицына и его близких. Несколько глав книги посвящены пребыванию Александра Исаевича в ГУЛАГе, точнее в тюрьмах и «спецобъектах». Мы опускаем в этих отрывках из книги рассуждения Бушина о моральном облике Солженицына, и приводим только сухие факты:

«О жизни в неволе очень много говорит работа, которую приходится выполнять, её условия. В 1970 году в биографии для Нобелевского комитета он писал о своих лагерных годах: «Работал чернорабочим, каменщиком, литейшиком». А через пять лет, выступая перед большим собранием представителей американских профсоюзов в Вашингтоне, начал свою речь страстным обращением: «Братья! Братья по труду!» И опять представился как пролетарий: «Я, проработавший в жизни немало лет каменщиком, литейщиком, чернорабочим…» Американцы слушали пролетария, затаив дыхание.

Обращение марионетки к баранам. Конец "великой демократии"

Русский Мальчик1 russkiy_malchik
 11 сентября


"Мы знаем, что режим Асада несет ответственность /за химатаки/. В дни, предшествовавшие 21 августа, как нам известно, сторонники Асада готовились к атаке в районе, где они распылили газ зарин. Они раздали маски своим военнослужащим. Они выпустили ракеты с территорий, которые были подконтрольны режиму, по 11 пригородам, откуда режим пытался изгнать силы оппозиции".

"Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду. Ограниченный удар по Сирии может вынудить диктатора Асада подумать дважды, прежде чем снова применить химоружие".
"Люди говорят, что мы не должны быть мировым полицейским. Я согласен, - заявил американский лидер. – Я потратил 4,5 года на то, чтобы положить конец войнам, а не развязывать их. Америка — не мировой жандарм, но идеалы США, их принципы, национальная безопасность оказались под угрозой в Сирии".

Русский Клуб - Николай Стариков - Долларовая пирамида


укр.«Свобода слова». Провокации против евроинтеграции? (09.09) ICTV

http://ictv.ua/public/images/gallery/2011/08/25/thumbnail-20110825225638.jpg

А. Караулов. Момент истины. 9.09.13. 5 канал.

http://qiqru.org/media/npict/1207/big/moment_istiny_chto_my_edim_efir_09_07_2012_satrip_1472343.jpegРеакция на сюжеты программы «Момент истины». Мы вновь возвращаемся к истории о том, как в столице пытались подставить коммерсанта. Один бизнесмен подкинул своему партнёру, так называемую «куклу», выдав её за взятку. В машине, куда бросили пакет, в этот момент находились только водитель и охранник коммерсанта. Оба они были задержаны и, без лишних разбирательств, отправлены в тюрьму. Молодые люди отсидели два года. И лишь после выхода нашей программы были признаны невиновными и освобождены прямо из зала суда.
Сергей Никитенко, адвокат
Олег Попцов, писатель


После эфира нашей программы освобожден от занимаемой должности заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин - сын руководителя «Мостоотряда №1» Валерия Аверина. Работа отца и сына более десяти лет шла в режиме семейного подряда. Предприятие Аверина-старшего являлось подрядчиком строительства нижегородского метромоста, контролером и плательщиком бюджетных средств — "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД), генеральным директором которого пребывал Аверин-младший. Его супруга владеет недвижимостью в Каннах.
Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы России
Алексей Мордвинов, адвокат


История о нецелевом использовании денег, выделенных федеральной властью на восстановление озера в Калининграде. На реконструкцию водоёма потрачено 900 миллионов рублей. После нашей программы Счётная палата направила обращение в Генеральную прокуратуру.
Сергей Сапронов, кандидат юридических наук, г. Калининград
Борис Резник, депутат Государственной Думы России, секретарь Союза журналистов РФ


По нашему обращению Счётной палатой проведена проверка РОСНАНО. Сотни миллиардов рублей, выделенных на создание новой инновационной промышленности, ушли в никуда. Тем временем, только обслуживание автомобилей Чубайса ежемесячно обходится в 1, 5 миллионов рублей. Хищения и взятки среди чиновников. Борьба Путина с коррупцией. Новое поколение управленцев.
Алексей Гришин, обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Артём Тарасов, доктор экономических наук.
Михаил Нейжмаков, журналист
Иосиф Дискин, член Общественной палаты России
Владимир Калиниченко, государственный советник юстиции 3 класса, бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР.
Владимир Гутенёв, доктор технических наук, лауреат Государственной премии Советского Союза, депутат Государственной Думы России
Леонид Рошаль, детский доктор
Владимир Перекрест, журналист


Личность Гейдара Алиева и его три круга доверенных лиц. Как он создавал будущее республики.
Севиль Алиева, дочь Г. Алиева, Президента Республики Азербайджан в 1993 – 2003 гг.

6 мая из столичного изолятора «Матросская тишина» совершил побег Олег Топалов. Чтобы его поймать полицейским понадобилось чуть более суток. Преступника задержали в Измайловском парке.
Владимир Осечкин, доктор юридических наук