среда, 13 апреля 2016 г.

А. Запольскис. Чего хотят немцы

http://rusplt.ru/society/chego-hotyat-nemtsyi-23500.html
13.04.16
Александр Запольскис

Владимир Путин провел встречу с представителями деловых кругов Германии. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Владимир Путин провел встречу с представителями деловых кругов Германии. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Восстановление отношений с Европой может перечеркнуть все позитивные изменения в российской экономике


Владимир Путин встретился с делегацией Восточного комитета немецкой экономики — это объединение, созданное еще в 1952 году и собравшее крупнейших представителей бизнеса Германии. Как следует из официального сообщения, речь шла «о перспективах российско-германского экономического сотрудничества, испытывающего заметные сложности в связи с политическими событиями последних лет».

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Эффект Браудера.13.04.16. Россия-1

http://www.mirnagrani.info/wp-content/uploads/2016/02/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BD%D1%82-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5.jpgПремьера фильма "Эффект Браудера" Евгения Попова.
В основу сенсационного журналистского расследования легли переписка между Навальным и Браудером, а также агентурные донесения сотрудников ЦРУ и Секретной разведывательной службы Великобритании.
Как британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер раскачивал протесты в России? Сколько денег получили оппозиционные лидеры за то, чтобы организовать в нашей стране революцию? Правда ли, что агент MI6 Фридом и Алексей Навальный – это одно лицо? Что объединяет мастера финансовых махинаций и зачинщика уличных протестов? Сколько западные спецслужбы готовы платить за очернение России? Фильм ответит на эти и многие другие вопросы.


Кто был лучшим премьером Украины?

Пьедестал_02

Independent Macroeconomic Forecasts Group проанализировало успешность правительств Украины: чистые статистические данные значений роста экономики и динамики роста реальной заработной платы украинцев. Лучшими премьерами стали Виктор Янукович и Николай Азаров.

Конец олигархической республики в Украине

13.04.16
Andrew Golovachov
Андрей Головачев 
Facebook © 2016

Олигархия для людей

После распада СССР и обретения независимости в Украине постепенно сформировалась так называемая олигархическая республика.

В течении 25 лет у власти находились кланы( Кучма-Пинчук, Порошенко, Ахметов, Коломойский, Тимошенко, Веремеев и др) , которые осуществляли функции государственного управления и одновременно обогащались за счет государственных ресурсов и преференций. Кто -то по недоразумение называет этих людей успешными бизнесменами.

Подвижная планка крайнего срока

13.04.16
Игорь ГРИДАСОВ


Коалициада-премьериада набирает драматургии. Тем временем крайний срок все дальше, а планка все ниже.
 
Карикатура - Георгий КлючникКарикатура — Георгий Ключник
Сначала в качестве дедлайна для формирования новой коалиции выставлялся день отъезда Порошенко в США. Потом каждый день его пребывания там. Потом день его возвращения из Японии. Потом почему-то 12-е апреля. Когда и в этот день ничего не вышло, дедлайн передвинули на злополучное 13-е до шести вечера. Ну или до конца недели. А потом все. Кстати, это «а потом все» тоже постоянно сдвигается вместе со сроками дедлайна.

"Русский вопрос" с К. Затулиным. 13.04.16. ТВЦ

http://materik.ru/upload/iblock/ddb/ddb05800406e3bbdaf256dbf1307445c.jpg«Мир вашему дому» (К чему стремится Россия в Нагорно-Карабахском конфликте); 
Что он ищет? – Совесть (Станиславу Говорухину 80 лет).

В передаче принимают участие:
Андраник Мигранян, политолог, профессор МГИМО (У) МИД РФ; Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических наук; Владимир Жириновский, председатель ЛДПР; Аждар Куртов, ведущий научный сотрудник РИСИ; Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм».

"Время покажет". Внешний долг Украины. 13.04.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы обсуждают особенности украинской политики. Верховная Рада Украины бессрочно продлила действия моратория на выплату внешнего государственного долга, сняв с себя обязательства о выплате трех миллиардов долларов России. Раньше мораторий действовал до 1 июля 2016 года. Эксперты программы «Время покажет» пытаются понять, как заставить Украину платить по счетам.

В. Скачко. Конец фриков майдана: память о «хероях» в загоне

http://antifashist.com/item/konec-frikov-majdana-pamyat-o-heroyah-v-zagone.html
13.04.16
Владимир Скачко
Конец фриков майдана: память о «хероях» в загоне

Вот наконец-то и стало известно, почему у расово правильных патриотов нации не получается. Ну, совсем ничего. Они проср.., извините, профукали самое главное – даже память о том, ради чего, собственно, проливали кровь на евромайдане. И свою, и чужую. А где памяти нет, а жадность запредельна, там обычно ничего и не получается.

Р. Ищенко. Берлин должен стать российским

http://ria.ru/analytics/20160413/1409849791.html#comments
13.04.16


Вспоминая апрельские дни 1945 года, когда началась Берлинская операция, Ростислав Ищенко делает вывод: стратегическое решение в современной гибридной войне с США лежит в восстановлении российско-германского союза.

Знамя Победы над Берлином

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Предпоследняя операция Великой Отечественной войны (Берлинская) началась 16 апреля, а завершилась 8 мая 1945 года, через неделю после капитуляции берлинского гарнизона. Её окончание практически совпало с последним днём войны. Последняя в войне (Пражская) операция, продолжавшаяся с 5 по 12 мая, практически являлась не столько боевым, сколько военно-полицейским мероприятием по прочёсыванию местности.

"Место встречи". Санкции: продлить нельзя отменить?! 13.04.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160303/MESTO_VSTRECHI_2_korotkiy_Zamena.jpgЕсли отменят санкции, чего ждать — падения цен, краха собственного производства или все останется как прежде? Почему европейские лидеры заинтересованы в снятии запретов? И насколько это выгодно России? «Продлить нельзя отменить» — где поставить запятую?

"Право голоса". Украина: игра в ассоциации. 13.04.16. ТВЦ

Роман Бабаян Может ли политический кризис на Украине перейти в экономический и привести к дефолту? МВФ требует от страны решительной борьбы с коррупцией. Способны ли украинские политические силы прийти к компромиссу? И какие последствия будет иметь голландский референдум?

Фриц Морген. Будут ли в США разбрасывать деньги с вертолётов?

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
( fritzmorgen)  
Олег Макаренко 


Нефть уверенно растёт, а вместе с ней потихоньку крепнет и товарищ Рубль. Достигнуты уровни начала декабря — 65 рублей за доллар и 45 долларов за баррель соответственно. Причины вчерашнего роста нефти понятны: прошла новость о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились по поводу заморозки добычи. Не то что бы кто-нибудь всерьёз верил в грядущую заморозку, однако спекулянты живут одним днём — поэтому любые новости такого рода обычно моментально отражаются на цене нефти.

А. Зубченко. Переходящее знамя Кабмина

Versii.com13.04.16
Александр Зубченко
Версии 

Переходящее знамя Кабмина
На наших глазах рождается абсолютно новое правительство нации. Скорее всего, его назовут «урядом гройсманов». Осталось потерпеть меньше суток. Ну, не тринадцатого же числа утверждать Гройсмана в Раде. Это плохая примета, а политики, особенно патриоты – крайне суеверный народ. Вот опубликовал, к примеру, Саша Боровик на своей странице абсолютно невинную картину с членами и вагинами по мотивам национального флага, как бац – скандал. 

Потому что нельзя политикам баловаться с членами в социальных сетях. Плохая примета. Поэтому в Раде началась кампания по сбору подписей под постановлением о выдворении блестящего европейского экономиста из страны с одновременным лишением его украинского гражданства.

А. Зубченко. Еврейский космонавт

http://antifashist.com/item/evrejskij-kosmonavt.html
13.04.16
Александр Яблоков (Зубченко)

Еврейский космонавт

12 апреля, в День космонавтики, планировали запустить на премьерскую орбиту первого украинского космонавта с типичной для страны фамилией Гройсман. Однако внезапно случилась зрада и даже в некотором роде измена. В монолитном прототипе коалиции, состоящей всего из двух фракций – блок панамских патриотов президента и «фронтовиков» почившего в воскресенье по собственному желанию Яценюка, возник жесткий срач.

Дмитрий Лекух. Денег нет, и всё надо резать. Но если появятся - отдадим американцам. О враждебной логике министра Силуанова

http://www.nalin.ru/deneg-net-i-vsyo-nado-rezat-no-esli-poyavyatsya-otdadim-amerikancam-o-vrazhdebnoj-logike-ministra-siluanova-1579
13.04.16
Дмитрий Лекух

Дмитрий ЛекухНа днях в Москве прошел т.н. «Биржевой форум», на котором Антон Германович Силуанов выступил с эпохальной речью, развив в ней два совершенно противоположных тезиса.

Пункт первый: денег в бюджете нет и дополнительных поступлений не предвидится. Правительство не может дальше поднимать налоги и увеличивать дефицит бюджета, поэтому для повышения эффективности бюджета нужно работать с расходами. «Мы не можем повышать налоги в нынешней ситуации, это будет приводить к дестимулированию роста. Мы не можем увеличивать дефицит бюджета, поскольку это также будет негативно влиять на общую ситуацию. Соответственно нам нужно больше работать с расходами». Ну, а рецепт для перехода к росту экономики, по мнению министра, – это западные инвестиции в сочетании с более либеральной политикой в области труда.

В. Скачко. Украина-2016: квотники против профессионалов

https://cont.ws/post/246793 13.04.16

КОНТ 
https://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/246793.jpg

Знаете, что очень точно определяет общее отношение в стране к формированию новой коалиции и не менее нового Кабинета министров? Спор пессимиста и оптимиста по поводу потенции. Первый грустно говорит: «Не стоит...». А второй весело так отвечает: «Зато висит красиво!». Так и в Украине: это не беда, что МВФ ухудшил прогнозы экономического развития страны на текущий год, а преступность в первом квартале 2016-го только в Киеве выросла на 45%. Зато в Португалии какие-то тамошние патриоты, которые уже навсегда сдрыснули с горячо любимой «нэньки», открыли памятник.

В. Соловьёв и А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 13.04.16. Вести ФМ



Наша оппозиция - комсомольцы наоборот
Раскол в оппозиционной коалиции. Касьянов не отдает первое место в списке, а Яшин снялся с праймериз. Почему у оппозиции всегда не получается? Также в эфире: Госдума приняла в первом чтении законопроект о коллекторах 
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.