среда, 24 июня 2015 г.

Дебаты Чубайс-Навальный: "Рыжий прошелся по дерзкому, как паровой каток"

http://so-l.ru/public/uploads/media/rss_sources/0001/01/7a4c4886fe1c02e44c3475e3a6406aba519d6a41.png24.06.15
Редакция

(видео в конце поста)
В рамках состоявшихся дебатов на телеканале «Дождь» Анатолий Чубайс отделал Алексея Навального, фигурально выражаясь, как бык овцу. Иных, более корректных выражений, по итогам словесной дуэли на ум упорно не приходит. И дело даже не в том, что Анатолий Борисович матёрый политик старой закалки, и к дебатам привык. А в том, что Алексей Навальный - это просто блогер. И свое «блогерство» в нехорошем смысле этого слова, он на дебатах явил во всей красе.

Геморрой это не то что болит, а то что жить не дает

25.06.15


hemorr

Похоже, закрученная спираль начинает раскручиваться. Кое-кто на Западе уже начинает говорить о мести Путина за санкции. Пусть никто не пугается, Путин не собирается кого-то бомбить, да и никогда не собирался, но вот на Западе опасаются политической мести Путина.Что же это за месть, можете спросить вы. Речь в данном случае идет о некоей мести, которая выльется в новые встречи на ШОСах БРИКСах и так далее. Это совершенно недопустимо, по мнению Запада, но, тем не менее, очень возможно. Запад тяготеет к БРИКСу и, это значит, старается отъехать от США. Вряд ли это кому-то понравится тем более, что у Запада кончились аргументы.

Р. Ищенко. Игры в Баку и большая Европа.

У Старой Европы уже банально не хватает средств, чтобы успешно конкурировать с государствами постсоветского пространства в вопросе организации крупных массовых мероприятий. 

Ростислав Ищенко
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования – для Sputnik-Азербайджан

16.06.15. Я не поклонник спорта высоких достижений. Но он давно уже перешагнул первоначальные рамки коммерческого мероприятия и стал частью большой политики. Разного рода олимпиады, чемпионаты и прочие игры зачастую формально приносят организаторам не доходы, а убытки. Но возможность бесплатного использования международного информационного пространства для укрепления внешне- и внутриполитических позиций вполне окупает затраты на строительство спортивных объектов и организацию пышных празднеств.

Ю. Селиванов. ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

24.06.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 


Фото Селиванова Юрия.

На юге России (в Ростовской области) по сообщению источника BMPD  продолжается формирование новых частей российских вооруженных сил. В частности, на аэродроме под Зерноградом идет процесс формирования новой бригады армейской авиации под номером 16. Завершение формирования части ожидается в августе с.г. Таким образом, 16-я авиабригада станет второй авиабригадой армейской авиации из четырех, о создании которых было в свое время объявлено Командованием ВВС РФ. Первая сформированная бригада армейской авиации имеет номер 15 и базируется на аэродроме Веретье в Острове Псковской области.

А. Шарий. Одноклассник Путина - 2.

"Политика" с П. Толстым. Дело И. Пономарёва. 24.06.15. Первый канал

http://i.ytimg.com/vi/8Fqh2LW1RC4/hqdefault.jpg

Филипп Экозьянц: «Армяне, давайте, взорвите майдан у подножия Арарата!»

http://www.ridus.ru/news/189291 24.06.15
Филипп Экозьянц
Ридус 
In article 3a646af37e
Филипп Экозьянц
Чего мы еще не делали в нашей истории - мы не убивали друг-друга. В этом мы еще отстаем от многих великих народов: от русских, немцев французов, евреев, американцев и украинцев.

Даже украинцы уже вошли в «топ братоубийц», похоже пришла и наша очередь. Я увидел в ваших лицах азарт, и наконец таки понял зачем режиссеры украинского майдана первым пристрелили армянина - яркого такого, черного, бородатого, большеглазого. Это был простой указатель куда майдан двинется дальше, указатель на Арарат.

Задержаны бойцы «Торнадо», планировавшие убийство главы Луганского МВД

Агентство Новостей Харькова24.05.15
_____________
Задержаны бойцы «Торнадо», планировавшие убийство главы Луганского МВД 
Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали в Лисичанске двух бойцов «Торнадо», которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
«Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов отправились из Приволья, где расположена база «Торнадо» в Лисичанск и поселились в мини-отеле. Один из них, 37-летний Н., — снайпер, который и должен был совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера», — говорится в сообщении.
В ходе обыска у задержанных обнаружен пистолет «Макарова», который приписан за батальоном «Торнадо», охотничью винтовку «Вепрь» с оптическим прицелом, две гранаты «РДГ-5» и 47 патронов разного калибра. Во время допроса один из задержанных подтвердил подготовку покушения на Науменко. Причиной покушения является месть за расформирование батальона «Торнадо».

Без конспирологии и дураков.


А теперь о том же, но без конспирологии и дураков. Тема, затронутая в предыдущем материале при всей экзотичности его подачи отнюдь не такая абстрактная или оторванная от реальности. Большинство читателей мгновенно сконцентрировалась на теме «Желтого камня», напрочь отбросив все остальное. А жаль. Еще смешнее на полном серьезе обсуждение обмена ядерными ударами между Россией и США. Вот уж точно этот вариант намного более оторван от жизни, чем неожиданный взрыв вулкана. Меня всегда удивляли люди, сидящие в уютных современных креслах или на не менее комфортных диванах и всерьез рассуждающих о перспективах глобальной ядерной войны. Такое впечатление, что поколения, выросшие на компьютерных игрушках с их постоянными «сейвами», рестартами и «восстаниями из мертвых», полностью утратили связь с реальностью и лишились инстинкта самосохранения. Свою ложку дегтя внесла и бесконечная серия фантастических романов на тему постапокалипсиса.

"Украина во мгле". №11: политический распад Украины. 24.06.15. День-ТВ

http://i.ytimg.com/vi/ZYobxqFeoPQ/maxresdefault.jpgВыпуск программы посвящён политическому процессу на территории failed state, а точнее политическому театру, который устраивают американский посол и украинские олигархи. Проекты, марионетки, симулякры, оккупировавшие медийное пространство и зал Верховной Рады. "Оппоблок", монтяны, джангировы. шиловы. Создание новых псевдороссийских партий для утилизации энергии и ожиданий пророссийского электората. Отсутствие реальной оппозиции и политиков, защищающих интересы простых людей. С каким политическим багажом подойдёт Украина к местным выборам? И будут ли эти выборы вообще?
Участники программы – украинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум), Putnik1 (Лев Вершинин — Одесса), DA Dzi (Дмитрий Дзыговбродский – Днепропетровск), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса).

Когда же вы от нашей культуры отстанете

Русский Мальчик1Эдуард Биров
russkiy_malchik
June 24th,2015

Не так давно министр культуры Владимир Мединский в статье «Кто не кормит свою культуру, будет кормить чужую армию» сформулировал главные принципы новой культурной политики и методы управления ею со стороны государства. Культура провозглашена одним из приоритетов национальной безопасности страны. Подведена черта под диктатом творческой богемы 90-х. Эта богема оказалась способна воспитать только манкуртов. По-прежнему отказываясь от цензуры и бремени «последней инстанции», государство теперь оставляет за собой право оценивать, что из создаваемого в культуре соответствует государственным и национальным интересам, а что им противоречит.

Сорос в каждый двор

Вечерний Политрук 25.06.15
Вечерний Политрук
Михаил Шахов 



Транши Госдепа «на демократию в России» за год увеличились почти вдвое: с 37 до 70 млрд рублей. Удивляться ли на фоне такой горы бабла резкой активизации майданщиков — от «типа-экологических» до «типа-патриотических»? С таким оборотом, они готовы «нести свет Сороса в каждый двор и подъезд».

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. 24.06.15. Россия-1

http://i.ytimg.com/vi/88WcXoKkcaU/hqdefault.jpg

Наталия Витренко: Украина- страна конституционных путчей. 24.06.15. ПСПУ

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2015/01/41397.jpg Свои оценки по сути и последствиям непрерывных конституционных путчей в Украине даёт лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук  Наталия Витренко.

Когда «электромайдан» победит, в Ереван приедет Макаревич

24.06.15 
Ольга ТУХАНИНА
публицист
Комсомольская Правда 

Массовые беспорядки в Армении Фото: REUTERS [видео ниже]

Удивительное однообразие.

Удивительное.

То, что желают получить лидеры протеста - понятно.

То, что массовка может получить (пули снайперов, допустим, обвал тех самых тарифов, повестки на фронт) - понятно тоже, но, как это было и на Украине, у массовки сейчас есть ощущение избранности, особости. "Мы не такие, у нас так не будет".

Цивилизованные и совковые украинцы: в чем разница?

24.06.15
Алена Березовская
Главный редактор издания «Украина.Ру» 


Алена Березовская о том, как украинцев пытаются разделить на «достойных» и «недочеловеков»

Вчера утром на сайте «Украинская правда» я прочла статью своего коллеги Алексея Заводюка под названием «Окупация Крыма и Донбасса — это шанс на спасение Украины».

Несогласие, возмущение, негодование, обида — нет, не эти чувства у меня возникают при прочтении этого материала. Я чувствую боль! Очень сильную душевную боль.

С. Шаргунов. Поп на телеге

Сергей ШаргуновСвободная Пресса22.06.15


Сергей Шаргунов о том, как его обманула Ксения Собчак


http://svpressa.ru/p/125639/l-125639.jpg 
Фото: Молли Глотт-Родькина
За столом сидит молодой послушник из Брянской области. Костистый, с золотистой бородкой. Напевный голос и твердый лед в глазах.

— Нынче грибо-ов… Зашел я в лес. Вдруг медведь. Большо-ой, бурый. И ко мне направляется. Понял я, что крышка, ну и запел изо всех сил, себя, значит, отпеваю: «Со святыми упокой»… А он от меня наутек…

Послушнику Евгению двадцать два. Значит, родился в 93-м. А как будто не отсюда, несколько веков перелистнул ветер.

Такой человек для кого-то — лох и мракобес. А для кого-то — а ну-ка скажем, чтоб выбесить хорошенько: светлый ангел Святой Руси.

Т. Воеводина. Ждать или догонять?

24.06.15
Воеводина Татьяна
Воеводина ТатьянаКолумнист ЛГ
  

Вместо послесловия к Петербургскому экономическому форуму

 
Устало-циничное английское присловье: «Отсутствие новостей – хорошая новость», – отлично описывает только что прошедший Петербургский экономический форум. Главный спикер В. Путин подтвердил неизменность экономического курса России: открытость, сотрудничество со всеми странами, привлечение иностранных инвестиций.
 
По-прежнему надежды на иностранного инвестора: он придёт, велемудрый, и всё наладит. Регионы соревнуются: кто создаст лучшие условия для иностранных инвесторов. Прямо «ярмарка невест» на губернском балу. Или коллективная Ассоль, уж четверть века ждущая алые паруса из-за моря.

"Право голоса". Победа над изоляцией. 24.06.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Победа над изоляцией"Несмотря на санкции, Россия по-прежнему привлекательна для западного бизнеса. Об этом свидетельствуют итоги экономического форума в Петербурге, где российские компании подписали многомиллиардные договоры со своими западными коллегами. Как мы проходим кризис, в каком состоянии российская экономика находится сегодня, и что нас ждёт завтра?

Юлия Витязева. Украинский Франкенштейн

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/06/24/ukrainskij-frankenshtejn-yuliya-vityazeva/ 
24.06.15
Юлия Витязева, 
специально для News Front 

Дело с поимкой предполагаемых убийц Олеся Бузины изначально выглядело довольно странным. С учетом всего происходящего в стране и параноидальным обнаружением «русского следа» в любом громком событии, обвинения в адрес самых что ни наесть «героев», которым еще недавно была слава, вызывают гораздо больше удивления, чем заявления о непричастности к этому преступлению российских спецслужб.

Денис Полищук, предполагаемый убица Олеся Бузины, был выпущен под залог более 5 миллионов гривен.
Денис Полищук, предполагаемый убица Олеся Бузины, был выпущен под залог более 5 миллионов гривен.
  
И как-то сразу приходит понимание, что это жжжж очень неспроста. Потому как отказать себе в удовольствии в очередной раз очернить Россию и выставить в неприглядном свете вчерашних патриотов — это, согласитесь, событие неординарное.

Э. Лимонов. Два вызова

http://izvestia.ru/news/588052 24.06.15
Э. Лимонов
ИЗВЕСТИЯ

Политик и писатель Эдуард Лимонов — о том, как России следует ответить на аресты имущества за рубежом и провокации в Донбассе


Два вызова
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
В Париже и Минске вчера собирались по поводу Минских соглашений. Реляции оттуда вызывают беспокойство. За эзоповым языком дипломатии («Главы МИД «нормандской четверки» заявили о безальтернативности Минских соглашений») без труда можно разглядеть неприглядную правду, а именно то, что соглашения буксуют, что с самого первого дня их существования в мире, с 5 сентября 2014 года, то есть почти за 10 месяцев, ничтожно мало достигнуто.

Е. Холмогоров. Крысолов революции

http://izvestia.ru/news/588052 24.06.15
Е. Холмогоров
ИЗВЕСТИЯ

Публицист Егор Холмогоров — о том, чем неизбежно окажется для Армении антироссийский майдан


Крысолов революции
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
В не так давно опубликованной в Financial Times статье американский и болгарский политологи Стивен Холмс и Иван Крастев заявили, что все проблемы в современном мире — следствие паранойи, которой охвачен Кремль в связи с происходящими то тут, то там похожими, как однояйцевые близнецы, революциями. Мол, против Realpolitik Москвы ни США, ни ЕС ничего не имеют, достаточно лишь принять версию, что Милошевич, Каддафи, Мубарак, Янукович «сами упали горлом на нож». И так 10 раз подряд.

Юля хоронит коалицию под себя?

Versii.com24.06.15
В. Скачко
Версии 

Юля хоронит коалицию под себя?
Специалисты уже давно определили, что в стране естественным путем создается широкая, ситуативная, но практически оппозиционная коалиция, направленная против главковерха и гаранта нации. Создается, объединяя силы и средства по линии Коломойский–Тимошенко–Фирташ–Наливайченко–Ляшко–Кличко. Это неправда. В этом списке, кроме мэра Киева Виталия Кличко, почти все уже новые «бывшие» (старые «бывшие» – «регионалы»). Но Юлия Тимошенко в этой иерархии и в этой коалиции занимает не второе или вообще второстепенное место. Она – ее сердцевина изначально. 

Во-первых, потому, что главковерх – это уже третий человек, который оставил ее в роли сбитой летчицы. Если хотите, «ночной ведьмы».

Первым был, если вы еще помните эту фигуру, Виктор Ющенко, который на майдане-2004 стал «мессией», а она – «мотором» и, следовательно, до президентства так и не добралась. Потом «мессия», который, несмотря на странную любовь к диоксину, самогону с суши и трипольским черепкам, на первых порах оказался не таким уж и идиотом, как казался. Ющенко стравил «нашу Юлю» с Петром Порошенко и отправил их в отстой вместе.

Апгрейд нации: пилите спутниковые тарелки

Versii.com24.06.15
А. Зубченко
Версии 

Апгрейд нации: пилите спутниковые тарелки
Да, приходится признать: многие несознательные граждане Украины пользуются услугами российского медиа-зомбирования при помощи спутниковых тарелок. Их, видите ли, не удовлетворяют высокопрофессиональные выпуски новостей на центральных телеканалах с подвыванием, выпученными глазами ведущих, «речныкамы АТО», нервным тиком, жидким стулом и абсолютно честными фейками. «ТСН» действительно «вражае». 

Для неподготовленного человека посмотреть минут десять стандартной информационной продукции «Минстеця» равносильно пребыванию в дурдоме на протяжении одиннадцати суток. Однако на многоэтажках, как грибы после дождя, гроздьями растут спутниковые тарелки. Думаете, они принимают расово правильные «лучи информации»? Спутниковую версию «5-го канала»? Нет. Владельцы тарелок норовят посмотреть запрещенные к просмотру российские телеканалы с их пропагандой силовых структур, спецслужб, ментов, паровозиков, лунтиков и прочих пропагандистских кремлевских штучек. Некоторые доходят до того, что смотрят повтор второго сезона «Физрука». Вот как с этим бороться? Концепция «Одна нация – одна мова – один телевизор» рушится буквально на глазах.

Идиотов ни чужой, ни свой опыт ничему не учит

Андрей Ваджра
andreyvadjra 
June 24th,2015

Смотрю на армян и сочувствую им. Бедненькие, им дорогое электричество не нравится. Дешёвое хотят. Как детки малые. Как будто это их президент-злюка из вредности электричество дорогим делает.

А логично ведь как армяне мыслят: вышел на протест, бац, и всё дешёвым стало! Мышление у революционно настроенных армян как у наших рагулей: что-то не нравится – долой «злочынну владу»!


Ю. Селиванов. В..ЯНУКОВИЧ: "I'LL BE BACK!"

24.06.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 


Неожиданное обострение законопослушности случившееся у П.Порошенко и выразившееся в отрицании им юридической чистототы лишения В.Януковича почетного звания президента Украины, само по себе произвело нешуточное смятение в рядах хунтопоклонников. Вопросы типа «Неужели пришла пора паковать чемоданы?» стали в эти дни едва ли не самыми популярными в городе Киеве.