четверг, 5 февраля 2015 г.

Олланд и украинские свидомые патриоты: "Для Франции вступление Украины в НАТО нежелательно"

05.02.15  
Дмитрий Дзыговбродский
 

Сегодня был очередной акт "еврозрады". Евросоюзу уже так надоела сложившаяся ситуация с сине-жёлтыми кровожадными дикарями, что о некоторых аспектах будущего Украины европейcкие политики говорят открыто.

Месье Олланд открыто заявил на пресс-конференции в Париже, что "Франция не желает, чтобы Украина присоединялась к Североатлантическому альянсу". По словам Олланда, никто не хочет войны на Украине, и конфликт на Донбассе должен решаться с помощью дипломатии и политики.

http://censor.net.ua/news/323309/dlya_frantsii_vstupl..

Реакция украинских свидомых патриотов оказалась предсказуемой:

Олигархи против войны

05.02.15

ИЗВЕСТИЯ


Политолог Михаил Погребинский — о первом выступлении третьей силы во внутриукраинском противостоянии

 

Олигархи против войны
Михаил Погребинский. Фото: glavcom.ua

Минский формат в тупике. Cтороны — а это, конечно, Киев и непризнанные республики — не готовы к взаимным уступкам. А лидеры Франции, Германии и РФ выступают в роли посредников, а на самом деле занимают скорее позиции безоговорочной поддержки одной из сторон конфликта.

Итоговый документ, подписанный в Минске в сентябре прошлого года, в принципе не мог быть реализован, так как ряд его пунктов сформулирован скорее как меморандум о намерениях, а не как четкие обязательства со сроками и ответственными («дорожная карта»), и это теперь дает сторонам основание обвинять друг друга в невыполнении подписанного документа.

Усугубляет ситуацию риторика сторон: Порошенко обещает «вернуть на Донбасс украинство», а лидеры ополченцев изредка угрожают «навести порядок в Киеве». Учитывая высокий уровень недоверия между сторонами конфликта, получается, что в итоге ни Киев, ни ДНР-ЛНР не выполняют свои пункты соглашения.

Александр Проханов. Котлы кипучие

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1f/Logozavtra.gif05.02.15
А. Проханов 



Ополченцы под Дебальцево загнали в "котёл" группировку украинских войск и глушат её залпами "Градов" и гаубиц. В Москве маги и колдуны из Высшей школы экономики загнали в котёл народное хозяйство России и глушат его залпами своих диких решений. Высшая школа экономики — это склеп, в котором покоится прах Гайдара, наполняет тлением всю экономическую и хозяйственную жизнь России. Погрузившие страну в чудовищный экономический кризис маги из Министерства экономики и Центрального банка собираются то на Гайдаровском форуме, то в Давосе и, лицемерно вздыхая, предлагают пути для преодоления кризиса. Как если бы могильщики, все в земле, с румяными лицами торопились в родильный дом, принимали роды младенца и тут же бежали с ним на столь любимое ими заповедное кладбище.

Это они после трагического 1991 года создали сырьевую модель российской экономики, уверяя нас в гармонии мирового хозяйства, в неизбежном разделении глобального рынка. Отвели России место в сырьевом чулане, разрушив почти дотла всю тяжёлую обрабатывающую промышленность, созданную советскими людьми в неимоверных трудах и лишениях. Без собственных станков, без микроэлектроники, без гражданских самолётов, швейных фабрик, огуречных и помидорных грядок Россия превратилась в железную трубу большого диаметра, сквозь которую на Запад улетают драгоценные углеводороды. И теперь, в период санкций и дешевеющей нефти, Россия не в состоянии сделать собственный гвоздь или сшить для себя рубаху.

Александр Роджерс. Недоработки российского МИДа.

Rojers 
05.02.15
Александр Роджерс
 специально для News Front
 
Нет, несмотря на все достижения российского МИДа и моё глубокое уважение к Лаврову и Чуркину, в целом ведомство ещё очень и очень не дорабатывает.

Lavrov

Вот открываю я сегодня новостную ленту, и вижу: «Псаки заявила, что США обеспокоены арестом Давыдовой», «Госдепартамент призвал Россию освободить Савченко». В мире семь с лишним миллиардов человек, и до каждого США есть дело. Или не до каждого?

Вот российский МИД и не дорабатывает. Слишком мало он выражает обеспокоенности и почти не призывает.

А ведь в самих США есть огромное количество проблем, которыми можно и нужно обеспокоиться! Президент Обама не выполняет своих предвыборных обещаний – обещал закрыть Гуантанамо, но не закрыл.

Можно обеспокоиться узаконенной практикой пыток в США и потребовать наказания всех виновных. То есть ВСЕХ. Не должно такого происходить в светоче демократии, на который весь цивилизованный мир смотрит, как на образец для подражания.

"Точка зрения" Леонид Поляков и Ростислав Ищенко. 05.02.15. ВестиФМ

Меркель и Олланд изображают миротворцев
Ситуацию на Украине Елена Щедрунова обсуждает со своими гостями - заведующим кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонидом Поляковым и президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.

Макс Шевченко с особым мнением на эхе... 05.02.15.

Максим ШевченкоМаксим Шевченко – Родился в 1966 году, в Москве.
Является одним из ведущих российских журналистов и экспертов по проблемам этнокультурной и религиозной политики.  Закончил Московский Авиационный Институт по специальности: «Проектирование и системный анализ микроэлектронных устройств».

Ведущая: Карина Орлова 

Карина Орлова



"Однако". Михаил Леонтьев. Сделка века. Асад в обмен на нефть! 05.02.15. Первый канал

Вечер с В. Соловьёвым. 05.02.15. Россия-1

http://rustorrents.org/images/screens/51710-scr1.jpg

Россия на пороге промышленного бума

petermikh 

В который раз убеждаюсь, что в нашей стране нет ни одного нормального аналитика по экономической тематике. Наши доморощенные эксперты и аналитики продолжают соревноваться друг с другом в интересную игру "чей прогноз хуже" и наперебой прогнозируют российской экономике полный ад и разруху.

Между тем, все обстоит совершенно иначе. Более того, чтобы составить реальный прогноз, сейчас не требуется особых талантов - достаточно понять природу кризиса-2014 и просто посмотреть на уже вышедшие статистические данные. А данные эти свидетельствуют о том, что промышленный подъем уже начался.

Завод

Статистические данные

Если бы кто-то из аналитиков обратил внимание на официальную статистику, то увидел бы, что промышленное производство в России растет, начиная с сентября. Причем, темпы роста ускоряются (данные приведены к соответствующему периоду 2013 года в процентах):

1 полугодие 2014 1,5
сентябрь 2014 2,8
октябрь 2014 2,9
ноябрь 2014 -0,4
декабрь 2014 3,9

Таким образом, мы видим, что рост промышленности ускорился с 1,5% в первом полугодии до 3,9% в декабре.
Эти данные подтверждаются также ростом производства электроэнергии (этот показатель является важным индикатором экономической активности).

Дмитрий Аграновский. Правдолюбы и ледорубы. 05.02.15. День-ТВ

http://dochronika.ru/6/67.jpghttp://img.urfo.org/pict/arts1/50/67/506706.jpghttp://nsn.fm/upload/resize_cache/iblock/eda/645_410_2/edaf9176ea18ce4a46b7fa2a320cea3d.jpg
Дмитрий Аграновский о скандальном деле про измену Родине, возмущенной общественности и двойных стандартах судебной системы.
Ведущий - Андрей Фефелов.

Так дальше неможно

Свободная пресса05.02.15
Эдуард Лимонов

Так дальше неможно. Эдуард Лимонов о необходимости серьезных перемен в донбасском конфликте

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-02/1423089794_original.jpgЭдуард Лимонов о необходимости серьезных перемен в донбасском конфликте


31 января попытка возобновить минские переговоры окончилась финальным провалом.

Запад с Востоком даже не попрощались никак.

С концами разошлись.

Ясно, что минские переговоры шли только во вред восставшим республикам, но стороны хотя бы делали вид. Уже не отягощают себя деланием вида.

Ситуация сейчас с перевесом в пользу ополченцев, они взяли Углегорск и тем закрыли Дебальцевский котёл.

Армии восставших республик воюют лучше, чем украинские солдаты.

Но сил им всё же недостаёт. Недостаёт численности.

Это и понятно, Украина обладает несравненно большей мобилизационной базой, у неё за спиной как-никак около 40 миллионов жителей, даже если в западной Украине, говорят, уклоняются от мобилизации целые сёла.

Право голоса. Экономика: выход из пике. 05.02.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Экономика: выход из пике?"Правительство России обнародовало двухлетний антикризисный план. Насколько он будет эффективным, и как на его реализацию может повлиять решение Запада продлить санкции в отношении нашей страны?

Евронескладушки: чья бы мычала…

Versii.com05.02.15
В. Скачко
Версии

Евронескладушки: чья бы мычала…
Спорили тут недавно и продолжают спорить эксперты, сколько же «нэньке» нужно бабла, чтобы она почувствовала себя в шоколаде. Желательно – в европейском, где каждой девочке гарантированы кружевные трусики. Взлелеянные на майдане и там же порванные или залапанные то ли брутальными «борцами за свободу», совсем недавно слезшими с галичанских смерек, то ли прочими «голыми казаками», с ширинками, зашитыми суровыми нитками, но гламурным орнаментом прямо по голому телу. Нынешнее руководство Украины в расчет не берется – этому всего и всегда будет мало…

У остальных мнения разошлись. Конечно, после известного мирового спекулянта Дьердя Шороша, более известного миру как Джордж Сорос, который сразу предложил «отвалить хохлам» 50 «ярдов зелени» и все там скупить, прогнозы неутешительные, а любые суммы кажутся хоть и обоснованными, но маленькими. Вот вам примерец: директор экономических программ Центра Разумкова, известного структурного гуру-грантоеда, Василий Юрчишин заявил везде, где только смог, что нужны дополнительные 15-17 млрд. долл. Слизал однозначно с прогнозов английских газет, которые обосновывали такую же сумму. «Наша оценка внешних ресурсов, которые нужны Украине для выживания, – 10-11 млрд. долл., плюс дефицит счета текущих операций – 4-5 млрд. долл. Минимальный набор ресурсов – 15-17 млрд.», – сказал пан Юрчишин. Иначе, по его мнению, Киеву самостоятельно никогда выше нужника не подняться. Если, к примеру, денег не даст МВФ. А МВФ не дает. Говорит, что пока…

А вот директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец считает, что дефицит внешнего финансирования Украины существенно выше, чем оценка, которую назвал Юрчишин, – до 25 млрд. долл. И ни центом меньше, «бо кырдык» и «пэрэмога Рашкы», что, разумеется, сразу создаст угрозу «всему цивилизованному миру». Ссылка на эту «угрозу» обязательна при любых украинских прогнозах. Она такая же ритуальная часть у просящих, как согбенные колени и целования пыльных туфелек благодетеля. Страшилка такая детско-дебильная: дескать, не дадите денег нам – Россия поглотит вас…

"Русский вопрос" с К. Затулиным. 04.02.15. ТВЦ

Хватит ли экономике крови? (К обсуждению антикризисного плана правительства России);

70 лет спустя конференции в Ялте: де-юре, устоявшее против де-факто.

В передаче принимают участие:

Александр Аузан, доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета МГУ им. Ломоносова; Александр Агеев, доктор экономических наук, профессор, генеральный директор Института экономических стратегий РАН; Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор; Оксана Гаман-Голутвина, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой сравнительной политологии МГИМО (У) МИД РФ; Владимир Штоль, кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Обозреватель».

Почему победитель СССР никак не может победить Россию?

Перс seva_riga


То, что СССР с треском проиграл инфовойну с Западом, лично для меня факт очевидный.

А проиграв инфовойну, СССР проиграл и страну, население которой вдруг увидела на Западе тот самый коммунистический рай, который обещала построить, но тк и не построила советская элита. Рай этот имел вполне измеряемый параметр - по количеству колбас и других "ништяков" в свободной продаже. И это на фоне советского хронического дефицита выглядело оглушительно.

Плюс к этому видимость свободы слова из-за дикого количества телеканалов против 2х - советских, фигова туча фривольных изданий - против газет Правда и Известия, и заморские пенсионеры, выглядевшие на фоне советских рокфеллерами.

То есть бросающийся в глаза западный комфорт положил на лопатки советский "casual", сделав из 300 - миллионной страны плюшевого покорного мишку, глядящего на Запад с немым обожанием и страстным желанием понравиться. Вот именно это страстное желание понравиться Западу сделала советский народ крайне уязвимым, чем не могли не воспользоваться и немедленно воспользовались "наши заокеанские партнеры."

Точка зрения. "Украина. Победит сила духа!" 05.02.15. Красная Линия-ТВ

В чём секрет стойкости и побед Донецка и Луганска? В превосходстве вооружений? В военном мастерстве ополченцев? Или, может быть, в том, что Новороссия чувствует за собой поддержку России? Наверное, всё это важно для победы. Но главное всё же в другом. Против олигархической хунты и киевских карателей восстал весь народ Новороссии. Люди сражаются за справедливость, за достойное будущее своих детей, за то, чтобы самим решать, как строить собственную жизнь на своей земле. Давно известно, что в войне побеждает тот, кто сильнее духом. Пример Донецка и Луганска – ещё одно подтверждение этому.

О причинах побед и поражений противоборствующих сил на Украине в студии «Точки зрения» рассуждают главный редактор газеты «Завтра» Андрей ФЕФЕЛОВ, сопредседатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир РОГОВ и руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб КОРНИЛОВ.

Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
Олег Макаренко
(fritzmorgen)
Индейцы

Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.

1. Для начала, Россия не продаёт своих союзников. Наша цивилизация построена на иных принципах. Запад строит свой мир чистогана на принципе пирамиды, в которой сильный грабит слабого, но даёт тому возможность грабить ещё более слабых.

Так сами Штаты ограбили и продолжают грабить Германию — например, забрав у неё золото. Германия грабит Грецию, Польшу и ещё ряд других слабых стран Евросоюза. Польша в меру своих возможностей грабит Украину. Но при этом и внутри самой Украины есть удачно встроившиеся в Западный мир олигархи, которые тоже находят кого пограбить. Получается эдакая либеральная пищевая цепочка

Снежная дефлорация

Versii.com05.02.15
А. Зубченко
Версии

Снежная дефлорация
Вчера Служба безопасности предотвратила резонансный теракт в Киеве. Из десяти гранатометов террористы, которые прикинулись добровольцами-патриотами, планировали цинично расстрелять здание Верховной Рады. Как раз в тот судьбоносный день, когда парламентарии будут рассматривать вопрос о снятии депутатской и судейской неприкосновенности. В принципе, как вариант лишения неприкосновенности такой подход может рассматриваться. Однако произошло страшное. 

Агенты ФСБ, раздраженные блестящими профессиональными действиями украинской спецслужбы, предотвратившей досрочное лишение неприкосновенности из гранатомета, резко активизировали свою деятельность. По личному указанию Владимира Владимировича Путина они в очередной раз парализовали Киев с помощью спровоцированного лабораторией Кремля снегопада. Дьявольское климатическое оружие диктатора начало действовать еще ночью. Засыпало, сука, все. Более того, мэр столицы также стал жертвой заговора. Коварные агенты Федеральной службы безопасности убедили интеллектуала номер один Украины, что снег может растаять сам по себе. В качестве доказательства они принесли в кабинет мыслителя один килограмм снега. В течение двадцати минут Виталий вместе с экспертами, как зачарованные, наблюдали процесс таяния. Когда ручеек грязной воды заляпал туфли Кличко, он понял: можно с уверенностью смотреть в завтрашний день. К земле уже все подготовились.

"Полный контакт с В. Соловьёвым. Гость Е. Сатановский. 05.02.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpg
Архив ИНИОНа сберегли в войну, а тут - не смогли

Пожар в библиотеке ИНИОН: насколько велики потери. Казнь иорданского летчика террористами ИГИЛ. Дезинформация о Саудовской Аравии и ценах на нефть.

Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.



Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.