воскресенье, 10 августа 2014 г.

«ЗАДЕЛО!». «Братоубийственная война» 10.08.14. Звезда

Год назад. Украина, которую мы добровольно потеряли

Елена Привен
Главный редактор сайта Полемика - Украина

10.08.2014

Год назад.

Сакральное для украинцев число - 8. Курс доллара. Стоит как вкопанный. То же с ценами. Начало августа – высокий сезон. Крым ломится от отечественных туристов, пляжи заполнены как мы любим – на 130%. Самые неудачливые гребут по Азову. Средний класс гуляет по набережной Круазет, осваивая Лазурный берег, Итальянскую Ривьеру и пляжи Каталонии, любители экзотики готовятся на острова – там сезон начнется осенью.

Тучные пажити, сочные сады, полки суперов набиты битком, чем душа пожелает. Средний чек неуклонно растет. Очереди к кассам – тоже.

Коррупция кроет страну как бык овцу – уверенно, нахально, но не без приятности для овцы. Овца тоже берет все, до чего дотянется, но все время недовольна, потому что соседняя овца дотянулась дальше.

Все, в общем, сыты, а некоторые даже балуются деликатесами. Дети массово поступают в вузы – стоимость контрактного обучения никого не пугает. Берут на абордаж юридические и экономические факультеты, ясно понимая, что потом с работой вряд ли срастется. Но высшее образование – фетиш, пусть диплом потом и пылится в коробке с документами.

Несмотря на последовательное, хоть и не обвальное, подорожание бензина, дороги запружены авто, дорогу не перейти. Все привычно ноют, но ездят и справно покупают новые машинки.

Кафе и рестораны полны народу. Во вторник днем можно и не найти местечка в какой-нибудь модной псевдоитальянской забегаловке. В понедельник вечером можно и получить от ворот поворот в любимом недешевом ресторане.

Народ выгнал западных шестёрок с манежки. Готовишь Майдан - поедешь в Магадан!

Приват, хамелеон 3 часть 10.08.2014. ИНТЕР

http://job-sbu.org/wp-content/uploads/2014/07/Privet-Hameleon.png

Программа Время 10.08.2014. Первый канал.

http://documental.su/uploads/posts/2012-12/1356902247_voskresnoe.vremja.itogi.20122-1-04-58-651.png

ЧП Специальный выпуск Обыкновенный фашизм. Украинский вариант 10.08.2014. НТВ

http://www.spr.ru/info_pages/1019569/chp-logo.jpg

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 10.08.2014. Россия-1

http://kartinko.org/image_library/originals/file_name_2665.jpg

"Вести недели" с Андреем Кондрашевым 10.08.2014. Россия-1

А. Дугин: «Спор вокруг Путина - это движение белки в колесе»

Свободная пресса6 августа 2014 года
 http://svpressa.ru/online/А. Дугин: «Спор вокруг Путина - это движение белки в колесе». Лидер Международного евразийского движения о Новороссии, вопросах созидания и образе будущего

Лидер Международного евразийского движения о Новороссии, вопросах созидания и образе будущего 

Тема: «Смысл и боль новейшей истории»



Задело. Есть своё! 09.08.14. Звезда

Продуктовые санкции, запрещенные товары исчезают с наших прилавков, будет ли ажиотаж, почему у наших фермеров разыгрался аппетит, а голодной все равно останется Европа. Что за продукты будут на столах и в холодильниках Россиян через год. И почему диетологи считают, что в России пора есть своё…

Н. Стариков. Выступление на Селигере, 04.08.2014

Нормальные герои

Blue amfora
Alex Rusin aka amfora
rusin.ru
9 авг, 2014 

Вот и все. Один субботник и центральная площадь Киева свободна для проезда. А бомжи и всякий сброд, которые выдавали себя за патриотов Украины и селились в разноцветных палатках в самом сердце столицы - отправлены искать пустые коробки, в которых можно переночевать где-нибудь в подворотне.

Или это были не бомжи, а патриоты?

Нет, ну какие патриоты? Сами жители Кива, уставшие от бардака посреди своего города, вышли чтобы помочь убрать палатки Майдана. Вот они - настоящие патриоты. Страна сказала, что надо убрать майдан - патриоты вышли убрать майдан.

В ходе уборки киевлянам пришлось даже потолкаться с алкашней, которая пыталась защищать места своих ночных попоек. Но киевляне, конечно, победили.

Киевляне победили - так же, как они победили в феврале, когда собирались вокруг тех самых палаток, в которые несли чай и пирожки, вокруг которых строили баррикады из покрышек.

Киевляне побеждают всегда. Сказали, что надо убрать Януковича - убрали Януковича. Сказали, что надо убрать майдан - убрали майдан. Скажут, что надо убрать Порошенко...

Опаньки...