понедельник, 10 апреля 2017 г.

"Первая студия". Международное право под ударом. 10.04.17. Первый канал.

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/9/_original/362509_bb2fbc7a59.jpgОбострение ситуации в Сирии, начавшееся с обвинений в адрес сирийского правительства в применении химического оружия в провинции Идлиб и последовавший за этим ракетный удар США по сирийской базе Шайрат остаются в центре внимания международного сообщества.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что удар США по правительственным войскам базу в провинции Идлиб наносит урон российско-американским отношениям и общей борьбе с терроризмом. В Совете Федерации также заявили, что ракетный удар США по Сирии — это акт агрессии против члена ООН.
В студии говорят об ударе США по военному аэродрому в провинции Хомс как акте агрессии и пытаются понять, как будут развиваться события в Сирии дальше.

Пропавшая Украина

http://contrpost.com/2017/04/10/propavshaya-ukraina/ 10.04.17.




События, произошедшие за время с пятницы прошлой недели, когда Президент США фактически макнул свою страну в унитаз, захлестнули информационными волнами, и, среди этих бурных вод, совсем пропала с информационных лент Украина.

Ранее, что ни день, мы слышали о каких-то новых шагах украинской власти и заявлениях Европы о том, какие блестящие перспективы в ближайшем времени ждут официальный Киев. Теперь, однако, этого просто нет. Как-то все увяли с информацией по безвизе и всему остальному в этом направлении. Значит ли, что здесь есть какие-то изменения?

"Специальный корреспондент" с А. Медведевым. Удар по Сирии. 10.04.17. Россия-1

Специальный корреспондентСпециальный корреспондент
Сегодня мы посмотрим специальный репортаж нашего коллеги фронтового репортера Евгения Поддубного, Удар по Сирии. Женя Поддубный и его съемочная группа, это единственные репортёры, которые побывали на авиабазе Шайрат, куда был нанесён удар америкаскими крылатыми ракетами. Это единственная съемочная группа, которая зафиксировала разрушения на авиабазе, которая зафиксировала вообще всё, что там происходит на самой авиабазе и вокруг. Это совершенно уникальные, эксклюзивные кадры, подробности. Ещё у нас в эфире будет самая последняя информация из города Мосул о гуманитарной катастрофе, которая там происходит, от нашего другого фронтового корреспондента Антона Степаненко.

"Чай с Захаром". Константин Малофеев. 09.04.17. Царьград ТВ

Царьград ТВ Царьград ТВ
Его называют покровителем Стрелкова, спонсором "Русской весны" и основателем т/к "Царьград". 
В гостях у Захара Прилепина Константин Малофеев

"Право голоса". Украина: чем лучше, тем хуже? 10.04.17. ТВЦ

Роман БабаянУкраина – в шаге от безвизового режима с ЕС, получила транш от МВФ, а президент Порошенко, назвав Россию провинциальной страной, увидел единую Европу от Лиссабона до Харькова. Но обнародованный меморандум между Украиной и МВФ обострил политическое противостояние в Киеве. К чему приведёт отчёт украинского правительства перед Радой?


Р. Ищенко. Выборы в Южной Осетии: интрига персонального значения

https://ria.ru/analytics/20170410/1491921237.html10.04.17.
Житель Цхинвала у избирательного участка во время выборов президента Южной Осетии и референдума о переименовании республики в Государство Алания. 9 апреля 2017

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В Южной Осетии в воскресенье состоялись выборы главы государства. Только к утру понедельника появилась слабая интрига. Кандидат в президенты, председатель парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что по данным его штаба, который собрал копии всех протоколов избирательных комиссий, с результатом 54,9% голосов он победил на выборах уже в первом туре. Эти данные не особенно расходятся с данными ЦИК Южной Осетии. По предварительным данным ЦИК республики Бибилов набрал около 58% голосов, опережая действующего президента Леонида Тибилова почти в два раза.

Однако интрига эта была слабая — местного, даже персонального значения. Два кандидата-фаворита. Один — председатель парламента, второй — действующий президент. Тибилов с 1981 года офицер КГБ СССР, Бибилов с 1988 года служил в ВДВ СССР, а затем России. Оба принимали активное участие в борьбе за независимость Южной Осетии от Грузии. Оба возглавляли серьезные силовые структуры Южной Осетии и дослужились до генеральских званий. Оба придерживаются практически одной и той же линии во внутренней и внешней политике.

"60 минут". Зачем авианосец США идет к берегам Северной Кореи? 10.04.17. Россия-24

Ведущие: Евгений Попов и
Ольга Скабеева

Д. Лекух. Такой народ не запугать. О главном итоге трагической недели

https://riafan.ru/709018-takoi-narod-ne-zapugat-dmitrii-lekuh-o-glavnom-itoge-tragicheskoi-nedeli 10.04.17.
Дмитрий Лекух
Такой народ не запугать: Дмитрий Лекух о главном итоге трагической недели
Прошлая неделя, оказавшаяся слишком бурной на события не только на территории нашей необъятной Родины, но и в мире, несла в себе, слава богу, не только разрушительный и отрицательный заряд.

И лично для меня, например, главными ее итогами стали даже не грамотные и профессиональные действия отечественных спецслужб в Санкт-Петербурге, Астрахани и Москве.

И не антисирийское «The Show Must Go On» американской внешней политики, теперь уже в исполнении администрации Дональда Трампа, наследовавшего своему чернокожему предшественнику: это все, простите, больше из мира шоу-бизнеса и прочей виртуальной реальности.

"Время покажет". Украина без русского языка. 10.04.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpgМеждународная гуманитарная акция «Тотальный диктант», которая прошла 8 апреля в 72 странах мира, на Украине была сорвана националистами. Эксперты пытаются разобраться, как далеко способны зайти киевские власти в попытке отмежеваться от всего российского.

Р. Носиков. Освобождение Крыма можно начать с Марса

Взгляд10.04.17
Роман Носиков,
юрист, публицист, автор журнала «Однако»
Фото: из личного архива

Илон Маск объявил о начале работы по созданию нейроинтерфейса для соединения человеческого мозга и компьютера. До этого Маск начал бурить тоннели под Лос-Анджелесом.

А до этого Маск объявил о начале проекта по колонизации Марса. Кроме этого, Маск объявил крестовый поход ценой в миллиард долларов против опасности искусственного интеллекта. Тем временем разведка Литвы заявила об опасности, исходящей со стороны России для молодой европейской демократии. В этом Литва оригинальности не проявила, так как об опасности России ранее заявили США, Германия, Латвия, Эстония, Польша.

Министр обороны Германии объявила о необходимости создания новых оборонительных киберструктур по борьбе с российской киберугрозой.

"Место встречи". Против кого дружите?! 10.04.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgПочему Борис Джонсон демонстративно отменил визит в Москву?
Чего добились американцы, ударив по Сирии?
С кем теперь будет дружить Китай?
Как Трамп намерен разобраться с Северной Кореей и зачем отправил авианосец к ее берегам?


В. Скачко. Что, опять нужны «анижедети» или обойдется?

http://versii.com/news/363061/
10.04.17.
Владимир Скачко

Что, опять нужны «анижедети» или обойдется?Давным-давно в Украине наблюдается своего рода политический замкнутый круг. Если партии или их вожди начинают говорить о себе бессмыслицу или жаловаться на преследования властей, значит, намечаются какие-то электоральные кампании, и партиям нужно напомнить о себе. Чтобы от «корыта» подвинуть власть, которая этого не хочет и потому начинает щемить партии. Все! Замкнулось!

Чем ближе кампании, тем активнее со всякой ерундой и бздурой выступают партии. И тем жестче власть прессует своих потенциальных сменщиков. И это – форменный ужас для страны. Потому что, как показали «евромайдан-2014» и последовавшие затем выборы, во власть в Украине может зайти кто угодно. От объектов изучения «Справочника юного психиатра», мнящих себя Наполеонами и борцами за независимость Украины, до «клиентов» Уголовного и всех прочих кодексов Украины, фиксирующих на своих страницах и в своих статьях всю изобретательность любителей не совсем законной жизни.

Н. Стариков. Видеоблог № 102. 10.04.17. ПВО

Э. Лимонов. Живем, как на иголках

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City10.04.17.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

9 апреля из норвежской столицы Осло тревожно сообщили, что предотвращён теракт. Что полиция Осло взорвала коробку 30 на 30 сантиметров, которую оставил под мостом через Акерсельву (по-видимому, это река) молодой человек

Юношу арестовали, оказалось, это 17-летний россиянин, он приехал в Осло с семьёй и они просят политического убежища. Судя по всему, юноша пытался избавиться от имевшегося у него взрывного устройства, потому отнёс коробку под мост. Но услышим сегодня-завтра что на самом деле там произошло. И как зовут юношу, скорее всего Мухаммед, да простит меня Господь, если я неправ.

А. Зубченко. #гонтаревавсе

http://versii.com/news/363033/ 10.04.17.
Александр Зубченко

#гонтаревавсе
Каждый понедельник, ровно в 9.00 Валерия Гонтарева пишет заявление об отставке с должности главы Национального банка Украины. И каждый раз пресс-служба НБУ опровергает информацию о скоропостижном отходе «мисс Угги». Традиция у нас такая, которая свидетельствует о невероятном запасе прочности украинской банковской системы. Третью неделю подряд утро начинается с заявления Гонтаревой об отставке. На этот раз в яблочко! 

О чем это свидетельствует? Во-первых, о том, что весь цивилизованный мир верит в применение Башаром Асадом химического оружия против невинных детей и беременных женщин. Иначе бы Валерия так не переживала о судьбах сирийской оппозиции. Вот смотрит она с утра телевизор, а там лидеры свободного мира в один голос: ах, мы все верим в то, что коварный Асад применил химическое оружие. Давайте усилим санкции против России, поскольку именно она виновата в распространении ужасных, совершенно не демократических вещей: «vodka», «balalajka», «zarin», «zoman».

Е. Попов и О. Скабеева в программе "Формула смысла". 10.04.17. Вести ФМ



"Украинская правда" раздувает неправду
Украинские СМИ - о визите Тиллерсона в Москву. Новый "агент Кремля" в США. 
Гости - журналисты, ведущие программы “60 минут” на т/к “Россия 1”  
Ольга Скабеева и Евгений Попов.
Ведущие "Вестей ФМ" Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Р. Ищенко. Ракетный залп по Трампу

http://alternatio.org/articles/articles/item/50495-raketnyy-zalp-po-trampu Ростислав Ищенко 10.04.17.
Ростислав Ищенко

Ракетный залп по ТрампуВерсий причин и возможных последствий американского ракетного залпа по сирийской авиабазе за прошедшие три дня выдвинута масса. Каждая из них рассматривает какой-либо отдельный аспект проблемы. В некоторых случаях делается попытка учесть большинство или все известные факторы. Чем больше факторов учитывается, тем быстрее исследователь данного события приходит к выводу, что оно не было выгодно никому.

Почему не выгодно России и Сирии понятно. США вновь резко повысили конфликтность ситуации, практически сорвали и без того нелёгкий переговорный процесс по межсирийскому урегулированию, к тому же вышли на грань прямой конфронтации с Россией. Не то, чтобы прецедентов в истории сирийского кризиса не было вообще. Но, во-первых, до ракетных обстрелов российского союзника дело до сих пор не доходило. Во-вторых, последние полгода, ещё с последних месяцев Обамы, США проводили в Сирии более взвешенную политику.