среда, 15 июля 2015 г.

Сомали на Днепре

http://izvestia.ru/news/588827 15.07.15
   
 

Бывший вице-премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов считает, что сила «Правого сектора» — в слабости власти 

 

Сомали на Днепре

Ситуация в Закарпатье, где представители «Правого сектора» устроили перестрелку с милицией и местными бандитами, при всей ее трагичности не уникальна для нынешней Украины. За последние месяцы трудно вспомнить хотя бы один день без сообщений в СМИ о вооруженных разбоях, ограблениях, нападениях на чиновников и милиционеров.

Изменение ритма связано с увеличением дистанции

http://contrpost.com/2015/07/15/izmenenie-ritma-svyazano-s-uvelicheniem-distantsii/
15.07.15


ufa

События, происходящие в последнее время заставляют отталкиваться от событий прошлого назовём его — Запад принял решение изолировать Россию.

Некоторым нашим читателям и гражданам разных стран мира, в том числе и России, в какой-то момент показалось, что Западу удалось изолировать российского президента и высшие эшелоны российской власти и чиновничества. Наверное это был бы первый случай в мире, когда масло смогло бы изолировать нож.

Р. Ищенко. К чему приведет имитация Минска?

Ростислав ИщенкоСвободная Пресса15.07.15
Ростислав Ищенко 
президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Ростислав Ищенко о новой политической реальности в украинском конфликте

 

К чему приведет имитация Минска?
Фото: Михаил Соколов/ ТАСС
В четверг Верховная Рада должна рассматривать закон о внесении изменений в Конституцию Украины. В Киеве делают вид, что таким образом они выполняют Минские соглашения и проводят федерализацию, которую именуют децентрализацией.

Не имеет смысла подробно анализировать текст вносимых Киевом конституционных изменений. Их уже неоднократно подробно разбирали и политологи (в том числе Ваш покорный слуга), и юристы, и дипломаты. И все пришли к однозначному выводу.

"Украина во мгле". Выпуск №14. От Мукачево до Одессы. 15.07.15. День-ТВ

http://antifashist.com/images/thumbimg/185/185cf7d88dd1d30d1450f28ed1d43a97.jpg

Четырнадцатый выпуск программы «Украина во мгле» посвящён новому уровню беззакония на Украине. Выстрелы гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов в мирных городах в сотнях километров от зоны так называемой АТО. Джихад-мобили и "лыцари" из "Правого Сектора", крышующие контрабанду. Заявления о том, что перераспределение контрабанды должно идти законным путём. Путаница в головах украинских патриотов. Первые признаки приближающегося Дикого Поле на всей Украине. Внутренние конфликт между Ярошем, Порошенко, Наливайченко. Возможно ли появление Закарпатской Народной Республики? И сколько ещё пройдёт времени, прежде чем "мукачево" произойдёт в другом крупном контрабандистском регионе - в Одессе.

Участники программы украинские публицисты Yurasumy (Юра из Сум),  DA Dzi (Дмитрий Дзыговбродский– Днепропетровск), Mikle1 (Михаил Онуфриенко — Харьков), Greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса).

Очередной укробред от ICTV. 15.07.15. "Гражданская оборона"

Сланцевая осень и лентяи из Newsru.com

Пишет Фриц Моисеевич Морген
Олег Макаренко
(fritzmorgen)


Итак, Владимир Владимирович оказался прав, а оптимисты оказались неправы. На сланцевой мечте уже практически официально поставлен крест. EIA – статистическое подразделение министерства США – признало, что пик сланцевой нефтедобычи в США был пройден ещё в апреле, и что как минимум до 2016 года ожидается дальнейшее сокращение объёмов добычи нефти:

Хвост виляет собакой по-прежнему, только вот с технологией швах

15.07.15
Ольга ТУХАНИНА   
публицист  КП
Спецоперация в Мукачево прошла с привлечением сил нацгвардии Украины.
Фото: REUTERS

Все-таки подсознательно всё ещё воспринимаешь украинское общество каким-то пусть и больным, но всё же обычным. Поэтому, делая выводы, часто попадаешь впросак.

Путин уже руководит Украиной. Доказательства

Дмитрий Лекух 15.07.15
Колумнист "ОДНАКО"

Премьерский бычок

Versii.com15.07.15
А. Зубченко
Версии

Премьерский бычок
Главная новость от Арсения: он курит. Выяснилось это в городе Вашингтоне, где курящего Сеню засняли с разных ракурсов, поэтому никакого фотошопа – затягивается, гад. Рядом какая-та страшная телка с загадочным выражением лица, клумба с цветочками и такси. Тяжелый, чувствуется, выдался разговор. Возможно, премьеру пришлось принимать разнообразные позы во время переговорного процесса. Кто знает. 

Достоверных данных о покупке Яценюком сигарет в Вашингтоне нет. Возможно, это пачка из ящика, который трудолюбивые мукачевские контрабандисты переправляют через кордон, отстегивая «правосекам» с каждой коробки. Или же премьер приобрел нечто эксклюзивное в Дюпонт-серкл у дергающегося негра со специфическим выражением белков глаз.

Беспамятство и деградация

Versii.com15.07.15
В. Скачко
Версии 

Беспамятство и деградация
Доблестная «Национальная спилка журналистов Украины», она же НСЖУ, выступила в своем привычном ключе «я – не я и хата не моя». Она привычно держит нос по ветру, сепарируя людей, занятых в масс-медиа, на «правильных» и «неправильных», согласно четко выраженной конъюнктуре. Так уж повелось с самого начала, когда Иосиф Сталин решил объединить всевозможных «инженеров человеческих душ» в подконтрольные партии и лояльные себе лично «творческие союзы». О «творческих потенциях» большинства объединенных он презрительно сказал Максиму Горькому: «А других писателей у меня для вас нет»...

...Дескать, работайте, дорогой Буревестник, с тем мусором, который остался после классово правильного прореживания писательской массы – кого в топку после расстрела, кого на «десяточку» без права переписки или под стенку в ГУЛАГе.

Так творческие союзы и «дотворили» до наших дней. И я даже не знаю, кто руководит сегодня упомянутой НСЖУ, но уже он с полным правом, спроси его о кадровом потенциале «мытцив» какой-нибудь нынешний аналог Сталина, пребывающий во власти, мог бы сказать: «А других журналистов у меня для вас нет»...