среда, 4 июня 2014 г.

Как вызывают «Дождь» — западные спонсоры телеканала

04.06.2014
Николай Стариков

Телеканал, созданный на фактически украденные у государства деньги, становится главным антигосударственным рупором. Все эффективно, все по-либеральному. Но деньги кончаются, а канал имеет сотни миллионов рублей в год убытков. И так более пяти лет.
Кто же платит телеканалу, который в народе давно называют «Лождь»?

Как вызывают Дождь   западные спонсоры телеканала


Окститесь! Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко

Свободная пресса
Окститесь!. Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко
4 июня 2014 года 11:14 | Платон Беседин
 
Пётр Алексеевич!

Вы говорили, что ваш первый визит в статусе президента будет на Донбасс. Люди услышали. Люди помнят. Люди ждут. Приезжайте!

Лучше всего сейчас. Под аккомпанемент рыданий и взрывов. По красной дорожке крови. Приезжайте! И вы поймёте: на Донбассе «не всё в шоколаде».

Обязательно возьмите жену. И детей. Они будут гулять на балконе. Хотя большую часть времени проведут в подвалах. Впрочем, вы объясните им, как объясняют отцы Славянска, что грохочет салют. Праздник придумаете сами. Ваша победа – чем не повод?

Вы станете частью Донбасса. Частью – вы же так говорили? – Украины. Той, где убивают, взрывают, льют кровь. Той, где с каждым днём вас и всю киевскую власть ненавидят всё больше.

Если же вы где-то ещё, то расширьте свой кругозор – пообщайтесь с беженцами. Поговорите с ними о ежедневных похоронах. О взорванных детях. О свисте пуль. 

Открытая студия. Властелины Украины. 04.06.2014. 5-й канал

Открытая студия является единственным социально-актуальным ток-шоу, идущим в прямом эфире на европейскую часть России. В новом сезоне она стала открытой в буквальном смысле слова.


Содержание:
За что боролись? Протестовавшая против олигархов Украина выбрала президентом миллиардера Петра Порошенко. Ещё несколько месяцев назад люди верили: от экономического кризиса и гражданской войны страну спасет уход из власти богачей. Вместо этого продолжается олигархическая война Коломойского и Ахметова за деньги. Сможет ли новый президент объединить все силы на благо страны? Кто действительно управляет Украиной?

Интервью Путина французским журналистам. 04.06.14. Россия-24

http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/538ecb96-f4b2-2e6c-f4b2-2e6380cdafa0.photo.0.jpg

Новороссия в огне

Свободная пресса Новороссия в огне. Сводка «СП» от 4 июня о ходе боев на Юго-Востоке Украины
4 июня 2014 года 18:36 | Алексей Полубота

Сводка «СП» от 4 июня о ходе боев на Юго-Востоке Украины

4 июня на острие удара армейской группировки, подчиняющейся киевской хунте, оставался Славянск. С утра и в течение практически всего дня город подвергался артиллерийским обстрелам и бомбардировкам. Ночью стало известно, что в Славянске перестал работать водопровод, выведенный из строя очередным артобстрелом. Причём починить его из-за непрекращающихся боёв в ближайшие дни вряд ли удастся. В ближайшие дни в Славянске ожидается тридцатиградусная жара. Нетрудно предположить, что уже через несколько дней в «обезвоженном» городе начнётся рост числа инфекционных заболеваний.

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов сообщил в «Instagram» о том, что эвакуация мирного населения из Славянска крайне осложнена.
В окрестностях Славянска, в районе кирпичного завода 4 июня ополченцами сбит боевой вертолет МИ-24 украинских ВВС. После падения вертолета украинский боевой самолет нанес по нему ракетный удар, чтобы вооружение с МИ-24 не досталось ополчению.



Над городом с разведывательными целями кружит истребитель, сообщает «Русская весна». Есть вероятность, что он корректирует огонь противника.

Есть информация, что ещё один вертолёт сильно поврежден автоматическим огнем с земли. (Позднее пришло сообщение и о третьем сбитом вертолёте украинской армии).

Стало также известно число расстрелянных 3 июня боевиками так называемой «Нацгвардии» раненных ополченцев в госпитале города Красный Лиман. Председатель президиума Верховного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в комментарии телеканалу «Россия-24» заявил об убийстве украинскими силовиками в госпитале в Красном Лимане более 25 человек. «И эта цифра может увеличиться. Это откровенное военное преступление, это геноцид», - сказал Пушилин.

Лаврентий Берия. Ликвидация. 04.06.14. Первый канал

http://2.firepic.org/2/images/2014-06/04/iyimbi0mjqdq.jpg

Политика с Петром Толстым. "Война на Донбассе" 04.06.14. 1-й канал

http://i1.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpg

Право голоса. Тройственный союз ради экономики.04.06.14. ТВЦ

С. Кургинян. О необходимости резкого усиления ополченческой поддержки Юго-Востока

В огне брода нет!

Обама предложил Путину сделку: мир в обмен на предательство Юго-Востока

KM.RU04.06.14
Виктор Мартынюк
 
Владимир Путин и Барак Обама © РИА Новости, Алексей Куденко

Подобные призывы – игра на публику, полагает эксперт 

Похоже, что западный политический истеблишмент ныне действительно уже пребывает на грани нервного срыва. Санкции против России, казавшиеся исключительно действенным инструментом, как-то не сработали. Да, Путин так и не ввел войска на Юго-Восток, но разве таковая цель преследовалась? Скорее уж обратная: теплилась у тамошних стратегов надежда, что разъярится Владимир Владимирович, да и покажет кузькину мать. Тут-то НАТО за эту «мать» и зацепится, триумфально продвинется на Восток и расквартирует одну из своих баз в километре-другом от российской границы.

Но Кремль как будто издевается над «птенцами гнезда Бжезинского». Никакой миротворческой операции не объявлено, но духом России пропитан весь Юго-Восток. Санкции-то есть, а толку с них? И что дальше? Множить сущности или предложить неожиданный ход? Неожиданный в представлении Белого дома, конечно же...

И Обама рискнул. Как бы невзначай послал через прессу «месседж» Москве: мол, ребята, не все еще потеряно, Америка все еще готова простить вас, только отодвиньте свои войска от границ подальше и повлияйте уж на Юго-Восток, чтобы он вернулся в «правовое поле». Ну и, разумеется, Москва должна признать Петра Порошенко президентом Украины, а сам Владимир Путин должен переговорить со своим «коллегой» – вероятно, на полях празднования во Франции 70-летней годовщины начала Нормандской операции.

Лестно, конечно, видеть американского лидера в роли советника российского президента. Даже заботливо предупредил о новых санкциях! Все же решил измором взять, чтобы все в России воистину ужаснулись.

Неловко, конечно, расстраивать американского лидера, но все же благодарная российская публика с куда бóльшим интересом предпочитает смотреть какие угодно ситкомы с закадровым смехом, только не политические...

Думы о суде Божьем и Гаажьем в преддверии грядущей инаугурации.

03.06.14. 
Нюра. Н. Берг
Полемика

7-го июня Украина обретет законного президента – законного, по крайней мере, в той парадигме, согласно которой предыдущий давно политически почил в бозе, поскольку смещен был в полном соответствии с процедурой. Так или иначе, Петра Порошенко признали лидеры практически всех главных стран мира. Да, Путин поздравлений не прислал, зато это сделал предстоятель РПЦ Кирилл, подтвердив, что всякая власть от Бога, а кесарю кесарево.

Значительная часть украинцев уверена, что с вхождением Порошенко на высший должностной пост страны в Украине внезапно воцарится   благоденствие и покой, победит справедливость, террористы с сепаратистами будут побеждены окончательно и бесповоротно, стонущий от их гнета Донбасс радостно вернется к мирному труду  и даже Крым будет отбит у русских.


Другая значительная часть украинцев лелеет надежду на то, что Порошенко мановением руки остановит людоедскую АТО, в ходе которой массово гибнут мирные люди, разрушаются жилые дома и детсады, а жители Донбасса все меньше верят в то, что остальной стране нужна именно едына крайина, в которой для них заготовлено почетное уважаемое место. Ход  рассуждений этих оптимистов так же несложен, как и изумителен. Мол, сегодня Петр Алексеевич не может  вмешаться в действия Турчинова, Парубия и Наливайченко, ибо пока не президент и формально стреножен, а так сердце его плачет и считает часы до момента, когда можно будет решительно пресечь. И он пресечет, и выйдет в белых одеждах с оливковой ветвью в руке яко миротворец, и скажет – мир вам, дорогие сограждане, а прежних временных мы накажем.
Эти удивительные люди как будто ни разу не слышали однозначно-воинственных речей Петра Алексеевича, сулящего лишь ужесточение и окончательное решение донбасского вопроса. Им нравится думать, будто глава государства не вполне осведомлен, будто его держат за руки ястребы, будто сам он только ждет 7-го июня, чтобы воспарить над смутой и войной и принести стране не меч, но мир.
Хотя  неоднократно уже было обещано, что вопрос решится до дня инаугурации, мало кто верит в это, поэтому Петру Алексеевичу, увы,  придется уже собственноручно, не оставляя благодушным олигофренам ни одного шанса на веру в чудо, руководить карательной акцией.

"Полный контакт" с В. Соловьёвым. Ситуация на Украине: юго-восток горит, Киев молчит 04.06.14 г. Вести ФМ

Что на самом деле происходит на юго-востоке Украины? Как на происходящее реагируют в Киеве? Корреспонденты ВГТРК - с последними новостями из горячих точек. "Полный контакт" с Владимиром Соловьёвым и Анной Шафран на "Вестях ФМ".