суббота, 20 июня 2015 г.

К. Сёмин. «Агитпроп». 20.06.15. Россия-24

Татьяна Воеводина. "Придите, господа!"

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg20.06.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА
Впечатления от Петербургского Экономического Форума

В главной новости недели – Петербургском экономическом форуме – очень мало нового.

Главный спикер Владимир Путин подтвердил неизменность экономического курса России: открытость, сотрудничество со всеми странами, привлечение иностранных инвестиций. Вероятно, международный форум – это не то место, где надо обсуждать нашу экономическую ситуацию и политику по существу, тем более, что поставлена задача вылепить позитивный инвестиционный имидж России, да и вообще не с руки в нынешних условиях дразнить гусей.

Но мне бы хотелось поговорить именно об экономическом курсе и куда он ведёт.

По-прежнему надежды на иностранного инвестора: он придёт, велемудрый, и всё наладит, построит и обустроет.

Все евреи…

Logo19.06.15
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока 

https://yt3.ggpht.com/-o8GA7qgDMA0/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/uFgbw4MZPN4/s900-c-k-no/photo.jpgНамертво врезалось в память из самиздатовских «Дельфинов и психов» Высоцкого: «Он был евреем и не стоил этого». Потом её разъяснило классическое «Коль иегудим аравим зе ба зе» - «Все евреи ответственны друг за друга». Оно и в жизни так. Если еврей делает подлость – аукнется всем евреям. «Все они, евреи, такие» - никто не слыхал? После чего мрачное высказывание московского раввина начала прошлого века, что «Революции делают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны» оказывается как нельзя к месту.

В современной России, как известно, государственного антисемитизма нет. Сам по себе антисемитизм есть и антисемиты есть. А вот государство к евреям относится абсолютно индифферентно. Как и ко всем прочим, кто на него работает, не питюкает, где не надо, и не создаёт проблем. Поскольку оно становится всё более и более демократическим, хотя толку от этого для его населения не заметно. Автор тут не шутит и не пытается построить гиперболу: демократия в его понимании вовсе не означает всеобщего счастья. Увы.

С. Доренко. Кудрина - расстрелять!

"Постскриптум" с А. Пушковым. 20.06.15. ТВЦ

http://onfilmz.net/_nw/154/01533324.jpgПоражение политики изоляции - Cанкт-Петербургский форум как вызов западным санкциям. Украинские конвульсии: от моратория на выплату кредитов до отставки шефа СБУ. Обзор событий недели. Хиллари против Джеба, или хрен редьки не слаще. Кто рвётся в президенты США? А также... Под знаком Большой Медведицы - неизведанная Арктика. Специальный репортаж программы.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Равид Гор про жизнь в Израиле. 29.06.15. OPER.RU

О "зачистке наци" киевским режимом

http://romannosikov.odnako.org/i/75_75/users/4001/4001-1481-4001.jpg20.06.15
Колумнист "ОДНАКО"

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 20.06.15. РЕН-ТВ

Почему НАТО расширяется на Восток.
Как Европа сходит с ума.
Кольцо анаконды. Кто стягивает удавку на шее.россии?
Прощай демократия. Репрессии в современной Европе.
Почему русских в Европе не считают за равных
Неудачные операции западных спецподразделений.
Ганибал и др..

Анатолий Вассерман. Компромисс между Госпланом и рынком создал Сталин, разрушил Хрущев, а теперь пытается найти Путин?

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне19.06.15. Елена Рычкова 

Между диким рынком и плановой экономикой возможен компромисс – Путин делает шаг в сторону социализма и собирается вводить в экономику элементы госплана. 

Компромисс между Госпланом и рынком создал Сталин, разрушил Хрущев, а теперь пытается найти Путин?Президент России Владимир Путин на ПМЭФ заявил, что есть предложения о необходимости воссоздать госплан, но в современных условиях это невозможно, зато государство может разработать стратегию развития отдельно по территориям. Хотя, некоторые считают, что возвращение к плановой экономике – это шаг назад в советское, не всегда успешное с экономической точки зрения, прошлое. Но постоянный эксперт Накануне.RU политический консультант, публицист Анатолий Вассерман не согласен - идея планирования футуристическая, но будущее должно наступить гораздо раньше, чем мы думаем. Да, госпланирование допускало ошибки, в частности, в 1970-х гг. из-за перепроизводства. Были периоды, когда производилось слишком много товаров, которые нужно было учесть,но при этом блокировали возможность расчета даже на техническом уровне.

Гнойник лопнул

andreyvadjra  
Андрей Ваджра
June 20th,2015

Сперва стоит посмотреть видео, а затем я скажу пару мыслей, которые у меня возникли после просмотра этого видео.



Обратили внимание, как у докладчика дрожат руки и срывается голос? Его можно понять, подобные мерзости даже слушать больно, не то что говорить об этом…

Хороший день или звёздочки на погоны.

Пишет Алексей43 
(alexey43)



1

Пятница удалась. Теперь два дня, вместо того чтобы поедать водочку под шашлычок аналитики двух полушарий потратят выходные перед зеркалом, выясняя насколько они реально похожи на ослов, после того, как публика перечитает их опусы недельной-месячной давности.

Александр Роджерс. Всё демократичнее и демократичнее.

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/06/20/vsyo-demokratichnee-i-demokratichnee-aleksandr-rodzhers/ 
20.06.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Ну что, «свободные» мои, как вам новая украинская демократия? Легко ли вам дышится при власти демократического Порошенко?

Это ж при «злочинной владе»(тм) Януковича можно было безнаказанно говорить на телевидении и писать в прессе что угодно! А при власти демократов «112 каналу» шьют «использование в оформлении цветов флага агрессора». И плевать, что такие же цвета флага у США, Великобритании, Франции, Чехии, Сербии, Кубы, Лаоса, Коста-Рики и ещё двух десятков стран.

И это при власти демократов редакцию многострадального издания «Вести» за последний год штурмуют уже то ли третий, то ли четвёртый раз.

Другими средствами

Вечерний Политрук19.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов



Как известно, «Война — это продолжение политики другими средствами».

Попытка атаковать российскую собственность в Бельгии и во Франции, под предлогом вымогательства неправосудно вынесенного, до сих пор находящегося в стадии обжалования решения Гаагского арбитража по делу Юкоса, — это именно рецидив «продолжения политики другими средствами».

Санкции в этом смысле были менее наглядны: «мы вам не продаем» и «мы не даем вам в долг» не то же самое, что «мы отберем ваш кошелек в нашей валюте, потому что вы проиграли суд холуям при дворе производителей этой валюты».

Почему Европа маленькая, а Россия большая

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Импортозамещение идёт очень хорошими темпами. Прибалты с тихим ужасом наблюдают за развитием порта в Усть-Луге, который делает их транзитные услуги ненужными. «Транснефть», например, до последнего времени гнала через порты Прибалтики 5,5 млн тонн нефтепродуктов. Теперь этот мощный поток пойдёт через Ленинградскую область:

http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/17122014-tranzit/#t20c

Обороты железных дорог и портов в странах Балтии с каждым годом снижаются всё сильнее и сильнее. Ещё одна свежая новость: «ФосАгро» отказывается от услуг прибалтийских портов и открывает в Усть-Луге терминал мощностью в 1,5 млн тонн минеральных удобрений в год. Что приятно, терминал будет работать по разработанной в России передовой технологии – удобрения будут перегружаться из железнодорожных вагонов в трюмы сухогрузов по особой схеме, которая позволит удешевить постройку комплекса:

Встреча Сергея Кургиняна с общественностью в Ереване (Армения)

Р. Ищенко. «Что делать киевлянам?»

Ищенко Ростислав Владимирович20.06.15 
Ищенко Ростислав Владимирович,
эксперт, политолог 
Facebook © 2015

Вопрос от подписчицы страницы в «Фейсбуке»:
 

Виктория Иванова: «Ростислав, все жду Вашего комментария, а что делать киевлянам, которые изначально были против майдана, киевлянам, которые разуверились в нем и в его лидерах? Непонятна Ваша концепция. Украины не будет? А Киев - что с ним? Вы же тоже были киевлянином. Вам безразлична его судьба?»
 
Уважаемая Виктория. Во-первых, что значит был?

Путин почти 20 лет живет в Москве и не перестал быть питерцем. Я могу никогда больше не увидеть Киев, но не перестану быть киевлянином. Во-вторых, что значит что будет с Киевом? 

"Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. 20.06.15. Россия-1

http://doc-filmik.net/Pic/pic13/Brilev12.10.jpg

Взгляд с другой стороны. "Черное Зеркало"с Е. Киселёвым. 20.06.15. ИНТЕР

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Программа "Международное обозрение" от 20.06.15. Россия-24

Конфликт в Йемене: страна на грани гуманитарной катастрофы. Рамадан и надежда арабского мира: Ближний Восток подводит итоги. Обращение сирийского муфтия к миру. Голубые каски ООН на Кипре: самая долгая миротворческая операция в Европе. 800 лет Великой хартии вольностей: Британия отмечает юбилей.