суббота, 20 июня 2015 г.

Другими средствами

Вечерний Политрук19.06.15
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов



Как известно, «Война — это продолжение политики другими средствами».

Попытка атаковать российскую собственность в Бельгии и во Франции, под предлогом вымогательства неправосудно вынесенного, до сих пор находящегося в стадии обжалования решения Гаагского арбитража по делу Юкоса, — это именно рецидив «продолжения политики другими средствами».

Санкции в этом смысле были менее наглядны: «мы вам не продаем» и «мы не даем вам в долг» не то же самое, что «мы отберем ваш кошелек в нашей валюте, потому что вы проиграли суд холуям при дворе производителей этой валюты».

Чем дальше, тем явственней Запад использует фактор финансовой системы (даже не экономики как таковой, чисто инфраструктуры — SWIFT, VISA, банки) как повод для внешнего управления. Сегодня «к юрисдикции Штатов» при необходимости относятся все операции и сделки, совершенные с использованием их банков. Европа влилась в процесс ограблением Кипра, подтвердила намерения открытием банковских тайн Швейцарии, и внесла окончательную ясность, открыто задействовав суд по Юкосу «на отжим РФ».

Почему Запад (часть ЕС; та же Австрия, близкая и похожая на соседей по ЕС, задействована в куче русских проектов, не должна за «Мистрали», и вряд ли пойдет на схожую конфронтацию) смеет действовать подобным образом?

Дело в том, что в 1993-м, так похожем на украинский 2015-й структурой действующих властей (вспомним, Путин — Чубайсу: «да там ЦРУшник сидел на ЦРУшнике»), в стране, запуганной расстрелом Парламента и репрессиями против патриотических сил, народы России наспех проголосовали за Конституцию.

Помимо прочего г., напиханного гг. советничками, в ту ельцинскую «Конституцию на краю пропасти» был включён пункт «О приоритете международного права над национальным законодательством».

Ст. 15 п. 4: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Деваться некуда: факт. Это было всенародно пробаллотировано.
Но и факт же, что голосование шло в обстоятельствах чрезвычайных.
А решения, принятые под давлением, не могут считаться правомочными.

Политрук затрудняется предсказать, каким именно будет наш ответ Бельгии и Франции, покусившимся на русские счета и активы. В конце концов, повод — арбитражное дело между Юкосом и Роснефтью. России достаточно отбить государственные активы (во Франции аресты с дипсчетов уже сняты), и предоставить тов. Сечину разбираться с кризисом корпоративно-коммерческими методами.

Но что с пунктом 4 статьи 15 основного [формального] Закона Незримой Империи пора кончать — это вообще не вопрос даже. Какое «международное право», кто его имеет, кто его писал, кто применяет?

Если западная правовая система, презревшая и извратившая собственные процедуры, немедленно не отскочит назад, по всем пунктам и со всеми необходимыми реверансами, прецедент станет хорошим поводом лишний раз «разбомбить Воронеж» (как это наверняка подадут либералы), и денонсировать ряд положений Конституции, прогибающих наше право под западный беспредел.

Решение изъять пункт о «приоритете» законов Империи Запада перед Незримой Империей необходимо. Ведь сегодня-то мы знаем, что речь идет именно о противостоянии цивилизационных моделей, а не о «имплементации наработок проверенного веками законодательства».

Возможно, русские когда-то искренне думали, что «ихние» правила лучше, честнее «нашенских».

Бастрыкин: «В докладе о проекте конституции, который был опубликован в Российской газете в 1993 году, с гордостью подчеркивалось, что ее положения прошли экспертизу за рубежом»:

=> http://www.rg.ru/2015/04/28/bastrykin.html

Но сегодня мы так не думаем, ни в одном глазу.
Экспертизы за рубежом больше не надо.

Запад — не моральный авторитет.
Мы им не верим ни в чём.

Русским не с кем и не о чем судиться в Гааге, Бонне и Высоком суде Лондона.
Империи, коль скоро они таковы, чужим законам не подчиняются.
Зато устанавливают и распространяют свои.

Политрук верит во, и призывает Поколение работать на — сценарий, при котором мы однажды будем судить г. Невзлина и его покровителей в Высоком суде Хамовников, по законам Российской Федерации.

А в обеспечение исковых требований арестуем активы Shell, BP, Google, Standard и Texaco Oil.

В Китае, в Индии и в Южной Америке. Докуда дотянемся.

Комментариев нет:

Отправка комментария