четверг, 3 октября 2013 г.

Умных людей, не грех послушать и дважды. Михаил Хазин, Михаил Леонтьев, Михаил Делягин Таможенный союз. (из древнего)

http://rodina-msk.ru/upload/cache_files_resize/fa520a579e69f5769b0cdc6d44dfce19f9e99236/b26663a471aa1c91404d7e363fc560e3_220_160_2_80.jpg

Право голоса. Октябрь 93-го. Уроки истории (03.10.2013) ТВЦ

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRx1tVCxl0X4irsUqtSEaDDZbUtzDT7-sl93VSXACcSNNChvd1-kg

Неравнодушный разговор: Архимандрит Тихон (Шевкунов)

http://rusk.ru/images/2008/11903.jpg

Поединок с Владимиром Соловьевым. Спецвыпуск! 3.10.2013 / Россия-1

Поединок смотреть онлайн с Владимиром Соловьевым. Спецвыпуск! 3.10.2013 / Россия-1 - ПостерПрограмма посвящена драматическим событиям октября 1993года

Владимир Чуров написал письмо в The Washington Post о российских выборах

http://img01.rl0.ru/pgc/c320x200/524d8513-4b87-7ec0-4b87-7ecf7632784c.photo.0.jpgГлава ЦИК РФ Владимир Чуров написал письмо главному редактору The Washington Post Мартину Бертону в ответ на одну из статей издания «Сохранение мира с Россией», в которой говорится о нечестности российских выборов. 
Текст письма на русском и английском языках опубликован в четверг на сайте ЦИКа. Владимир Чуров заявил, что утверждение в статье о том, что «Изнутри Россия — коррумпированная и полуавторитарная страна, у граждан нет многих гарантий, содержащихся в Билле о правах, и выборы там нечестные», не основывается на фактах, и заявил, что ЦИК РФ внимательно относится ко всем поступающим жалобам на выборы. «Хочу подчеркнуть, что ни одно заявление о факте нарушения законодательства о выборах не остается без должной оценки и проверки со стороны ЦИК России, избирательных комиссий субъектов РФ, судебных органов», — заявил господин Чуров.

«Это тем более странно для представителя страны, президентские выборы которой сопровождаются значительными нарушениями международных стандартов, например, массовым досрочным голосованием, голосованием без предъявления документа, удостоверяющего личность, массовым подвозом избирателей на участки, ограничением работы наблюдателей, в том числе международных и т. д.», — заявил господин Чуров.

КОММЕРСАНТ

Точка отсчета:Табачок врозь 3.10.13. RT

Молочно-калийные войны между Россией и Белоруссией подняли новую волну разговоров о целесообразности Союзного государства. Арест генерального директора российского «Уралкалия» Владислава Баумгертнера создал небывалый прецедент в отношениях двух стран. Ведущие программы «Точка отсчета» Александр Гурнов и Елена Ханга пытаются выяснить, есть ли перспективы у «братского» союза и кому больше выгодна такая дружба.

Черный октябрь 93-го

В октябре 1993 в Москве едва не началась гражданская война, которую могло спровоцировать политическое противостояние между президентом Ельциным и Верховным Советом. Трагической точкой конфликта стал расстрел здания парламента - «Белого дома». Кто приказал, и кто стрелял по «Белому дому»? Участвовала ли «третья сила» в тех событиях? И чем они обернулись для страны? Ответы на эти вопросы попытались найти авторы фильма.


М. Шевченко с особым мнением на эхе...3.10.13 Сетевизор.

Марина Королева заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

Писатель Николай Стариков поговорил с сахалинцами о национализме, школьных учебниках истории и православной церкви

2 октября известный российский писатель Николай Стариков встретился с сахалинцами. В зале областной научной библиотеки не было свободных мест. Пообщаться с автором пришли писатели и поэты, преподаватели и студенты СахГУ, школьники, участники военных действий в Афганистане, политики, краеведы, общественные деятели, журналисты.

На Сахалин Николай Стариков привез почти все свои книги, в том числе последнюю "Геополитика. Как это делается". Общение началось с заранее подготовленных и импровизированных рецензий на книги Старикова.

"Книгу "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" я прочитал недавно, - сказал почетный гражданин Сахалинской области, автор многочисленных книг и краеведческих публикаций Константин Гапоненко. - В ней есть много деталей, о которых я даже не знал. Это замечательная книга, я буду ее еще не раз перечитывать, как перечитывают не детективы, например, а произведения Гоголя, - вдумчиво, каждый раз открывая для себя новый пласт мудрости".

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на съезде актива «Единой России»

RT Russianhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d5/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%22%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%22.svg/160px-%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8_%22%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%22.svg.pnghttp://peoplehistory.ru/uploads/posts/2009-06/1244882471_putin_cropped.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/Dmitry_Medvedev_official_large_photo_-1.jpg/280px-Dmitry_Medvedev_official_large_photo_-1.jpg

Прямая трансляция. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев отвечают на вопросы членов партии «Единая Россия».

Арктика - наша, Арктика = Russia

krispotupchik
"Арктика - неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена", - заявил Путин на встрече с руководителями первичных отделений партии "Единая Россия".
Путин напомнил, что у побережья Норвегии курсируют американские атомные подводные лодки.


"Подлетное время американских ракет из этого региона мира до Москвы - 16-17 минут. Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление - полная глупость. Это антинародная позиция, я уже и не говорю - непатриотичная", - считает президент.


Подобная идея вредна и с экономической точки зрения, поскольку Арктика богата минеральными ресурсами. Он напомнил, что безопасность этого региона обеспечивает российский Северный флот, в том числе стратегические атомные подводные ракетоносцы, базирующиеся в европейской части.


Интереcно, что изначально Путин отреагировал куда более эмоционально на вопрос об Арктике. Когда его спросили, как он относится к опубликованному в интернете предложению некоего российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу, президент сказал: "Придурок", пишет Интерфакс.


Отсюда

Насчет придурка - полностью согласна. Даже если не знать многолетнюю историю освоения Арктики Россией, заявлять о том, что твоя страна должна лишиться одного из важнейших геополитических факторов влияния - полное безумие. Это даже большинство россиян понимает, не случайно же рейдерство гринписовцев осудили более 60 процентов респондентов. Причем, чем выше уровень образования опрошенных, тем жестче их позиция по "зеленым мародерам". И только профессор ВШЭ Медведев со своими требованиями "отобрать Арктику у России" выпадает из общей статистики. Неудивительно, ему только про сланцы с носками и писать, при такой-то компетенции.

Как Асад переманил на свою сторону курдов

RussiaPost.su — Новостной аналитический портал 3 Октябрь, 2013. 
6239

Сирийские курды ведут тяжелые бои с боевиками из Свободной сирийской армии (FSA) и джихадистами. Долгое время курды говорили о необходимости смещения президента Башара Асада и даже воевали против правительственных войск. Ситуация изменилась, чему немало способствовала умелая дипломатия сирийского правительства. Для курдов Асад выгоднее оппозиции.

В конце прошлой недели, в ходе почти двухдневных боев около городов Атма, Зиндарис (Jindaris) и Хассаки (Hassakeh) курдами было убито до 30 исламистов, среди них несколько лидеров джихадистов, включая Абу Омара аль-Чечена (также известного как Абу Омар аль-Шишани), передают информационные агентства мира. Турецкие СМИ подтверждают информацию, называя среди противоборствующих сил с одной стороны — «умеренных курдов» из » Национального совета сирийских курдов» (KNC), курдов из Партии демократического союза (PYD), а с другой — » умеренную» FSA и группировки Аль- Каиды — уже упомянутую «Ан-Нусра» и » Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL).

После того, как в пятницу руководители 13 оппозиционных групп отвергли статус прозападного правительства в изгнании в лице Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил (НКСОРС), перспектива свержения сирийского президента внутренними силами стала совсем туманной, тем более, когда обозначилась его поддержка курдами. Исламисты из FSA и ISIL, стремящиеся под патронажем Саудовской Аравии образовать Великий Халифат, столкнулись в Сирии с курдами, думающими о Великом Курдистане. Третьей стороной конфликта является Турция, мечтающая о восстановлении подобия Великой Османской империи. Под этим политическим конфликтом лежит мощная экономическая база — нефть курдских районов и контроль над нефтепроводами, проложенные из Ирана, Ирака и Иордании в средиземноморские порты.

Пьер Ришар захотел стать гражданином России. Но, внуки дороже.

Пьер Ришар захотел стать гражданином России. актеры, гражданство, Депардье, Франция. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Знаменитый французский актер Пьер Ришар заявил, что был бы рад пойти по стопам своего коллеги Жерара Депардье и получить российское гражданство. 

  • 03.10.2013
Переехать жить в Россию, однако, Пьер Ришар не может: на родине его держит семья. Об этом актер, прилетевший в Москву представлять свою коллекцию вин, заявил на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Пьер Ришар
, актер: «Разница между мной и Жераром в том, что у меня очень много внуков. Мне было бы приятно, если бы мне дали российское гражданство, но как я оставлю внуков, семью?»

Актер добавил, что прекрасно понимает выбор Депардье, который в начале этого года получил российский паспорт из рук Владимира Путина. В России, по словам Ришара, ему очень нравится.

Пьер Ришар: «Я счастлив каждый раз возвращаться в вашу страну, но расстаться со своей семьей не могу».

Владимир Скачко о грантополучателях и украинских СМИ.

http://hronograf.narod.ru/06/t_logo.gifhttp://operkor.files.wordpress.com/2011/12/116689394.jpg Главный редактор издания "Киевский телеграфЪ" Владимир Скачко без цензуры о грантополучателях и работе украинских СМИ.

А.Лукашенко: «Что этот нигер себе позволяет?»

мауриц корнелис эшер хаос и порядок
businessmsk
Александр Лукашенко в интервью казахскому телеканалу «24 KZ» сделал крайне мощное заявление:
Лукашенко
«Вы посмотрите, до чего договорились. Американская нация (даже удивительно, как историк не могу это осмыслить, что за нация такая, американская) присвоила себе право некой исключительности. Понимаете, чем это уже попахивает? Мы эту исключительность в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 млн жизней. Поэтому тут уже попахивает чем-то нехорошим.
Вообще меня Обама поражает. Еще совсем недавно черножо чернокожие люди в Америке рабами были, сегодня уже об исключительности какой-то заявляют»
http://telegraf.by/2013/10/lukashenko-esche-nedavno-chernokojie-rabami-bili-a-segodnya-govoryat-o-svoei-isklyuchitelnosti


Этим заявлением Лукашенко, вслед за Путиным, бьет США по самому больному месту – их мессианскому настрою, являющемся фундаментом их идентичности. Причем Лукашенко наносит удар совсем наотмашь, отбросив всякие сантименты. Сильно. (см. ч.2 с 8 по 10 мин.)