понедельник, 29 мая 2017 г.

"Первая Студия". Встреча в Версале. 29.05.17. Россия-1

https://static.1tv.ru/uploads/video/material/splash/5/_original/350635_ba8594e957.jpgВ Версале состоялась встреча президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрон. Лидеры России и Франции обсудили двусторонние вопросы, а также международные проблемы - урегулирование в Сирии и на Украине, ситуацию в Ливии и на Корейском полуострове, а также отношения РФ с ЕС. Ни одна важная международная проблема не может быть решена без участия России, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Право голоса". От Рейгана до Трампа. 29.05.17. ТВЦ

Роман БабаянЕвропа больше не может полагаться на других и должна взять свою судьбу в собственные руки, заявила Ангела Меркель по завершении саммита "Большой семёрки". По мнению немецкого Bild, слова канцлера Германии касаются новой американской администрации и Дональда Трампа. Оппоненты Меркель из СДПГ говорят, что она слишком поздно поняла провал внешнеполитической стратегии в сторону США.


"Специальный корреспондент" с А. Медведевым. Фильм А. Мамонтова " Пальмовые берега - 2". 29.05.17. Россия-1

http://files.vm.ru/photo/vecherka/2014/08/doc6gojvujk56tfu18a4vy_800_480.jpghttp://politikus.ru/uploads/posts/2017-03/1490038019_specialnyy-korrespondent.jpghttps://avatars.mds.yandex.net/get-mediaportraits/34165/fb295df93c79e1d244093197c67e5ee2/big
По данным Россельхознадзора, до 90 процентов продаваемого в магазинах сливочного масла — подделка, эрзац. Об этом расследование Аркадия Мамонтова.

"Работа над ошибками", выпуск #300. Михаил Погребинский и Дмитрий Джангиров. 23.05.17. Капитал-ТВ

Капитал Капитал
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова - Михаил Погребинский, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили политическую ситуацию в Украине и в мире.

А. Запольскис. Вот капкан и захлопнулся...

28.05.17.
Александр Запольскис
alex_leshy
Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.




На лавры Нострадамуса я конечно не претендую, однако не могу не отметить, что два года назад я как раз именно это бежавшим за рубеж российским капиталам и предрекал.

К российским олигархам, бандитам и коррумпированным чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности. Она станет прямым последствием законопроекта "О криминальных финансах", внесенного на днях в британский парламент, передает российская радиостанция Business FM. Это является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов. Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

https://cont.ws/@gros59/625627

"60 минут". Первая встреча Путина и Макрона. 29.05.17. Россия-1

Россия 24Россия 24
Е. Попов и О. Скабеева 

А. Салуцкий. «Боевики» от культуры?

http://svpressa.ru/blogs/article/173303/ 29.05.17.


Размышления после «Бесогона»


http://svpressa.ru/p/17/173/173303/l-173303.jpg
Режиссер Никита Михалков (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

Очередной выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова наводит на грустные мысли. Почему человек, ратующий за сохранение исторической памяти, активно защищающий духовные интересы России, поставлен в положение обороняющегося от нападок тех, кто нацелен на идейное разрушение страны? Почему сложилась ситуация, при которой тон в общественной, культурной и медийной жизни задают именно разрушители традиционных устоев? Такого нет ни в одной другой стране мира. Разве Голливуд делает фильмы об эпохе маккартизма в Америке? Назовите английский фильм о низменных страстях любого из британских монархов.

"Время покажет". 1) Опасные связи. 2). Украинские радикалы: власть слабых или слабость власти? 29.05.17. Первый канал

http://static.1tv.ru/uploads/promo_position/background/9/_original/999_0fdba82edc.jpg1. Американские спецслужбы обвинили зятя президента США Дональда Трампа несанкционированных встречах с послом России, что сам Трамп в своем твиттере назвал «беспрецедентной охотой на ведьм». В итальянской Таормине прошел саммит "Большой семерки", а в Виргинии 26 мая скончался американский политолог и социолог Збигнев Бжезинский. Эксперты в студии обсуждают идейное наследие Бжезинского и итоги саммита, рассуждают о возможном будущем формата G7 и пытаются понять, почему общение с Россией может поставить крест на политической карьере американских политиков.


В. Скачко. Вальцман и Григян-Капительман: в поисках спарринг-партнера

http://antifashist.com/item/valcman-i-grigyan-kapitelman-v-poiskah-sparring-partnera.html
29.05.17.
Владимир Скачко

Вальцман и Григян-Капительман: в поисках спарринг-партнера

...Когда недавно лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, известная многим как дочь Владимира Григяна и внучка Абрама Капительмана, забытого ею деда, погибшего в Великой Отечественной войне на стороне красных (а это сейчас не патриотично) опять заблажила насчет того, что ее обижают, многие удивились. Дескать, кто посмел тронуть то, что воняет, когда его трогают?

Однако Тимошенко ныла и повторяла, как заведенная: «Практически все телевизионные каналы взяты под репрессивный контроль президента и его окружения. По нашей команде есть позорные факты. Например, на «112 канале», который полностью взят под контроль президента, мне запрещено вхождение в вечерние студии. То же по «NewsOne». На всех без исключения каналах в прямых эфирах меня запрещено пускать».

А. Зубченко. Сверхстабильность

http://antifashist.com/item/sverhstabilnost.html 29.05.17.
Александр Яблоков (Зубченко)

Сверхстабильность

Валерия Гонтарева (экс глава Национального банка) сейчас жрет камчатских крабов на Мальдивах, ху…рит шампанское «Кристалл» за «штуку» баксов бутылка и требует в номер кабачковую икру. Не знаю почему, но на Мальдивах это реально дорого. И никто не знает, кто станет новым главой Национального банка Украины. Еще в апреле миллиарды патриотов могли полюбоваться на мешки под глазами Гонтаревой. Вспомнить анекдот: «Где деньги? – В мешках. – А мешки где? – Вот…». Валера сказала, что жутко устала, испытывает постоянный стресс, икра, с…ка, в горло не лезет. Поэтому она с 25 мая уходит в отставку. И ниипет!

Д. Лекух. Пересядьте! О том, как Минэнерго и Минфин цену нефти не поделили

https://riafan.ru/790426-peresyadte-dmitrii-lekuh-o-tom-kak-minenergo-i-minfin-cenu-nefti-ne-podelili 29.05.17.
Дмитрий Лекух

Пересядьте! Дмитрий Лекух о том, как Минэнерго и Минфин цену нефти не поделили
К тому, что у нас в России спорят представители различных идеологий и политических курсов, все давно привыкли. Считается, что это даже хорошо — так, мол, «расцветают все цветы».

Но как отнестись к тому, что публичный заочный спор устроили друг с другом два федеральных министерства? Причем не по пустячному поводу, а вокруг фундаментальной цифры, от которой зависит российский бюджет — а заодно, зарплаты десятков миллионов бюджетников?

Речь идет ни много ни мало о стоимости нефти за этот год. В клинче сошлись ведомства Антона Силуанова и Александра Новака. Ну и кто кого сборет?

А. Зубченко. Труффальдино из Львова

http://versii.com/news/364927/
29.05.17.
Александр Зубченко
Труффальдино из Львова
За Константина Райкина тревожно. Весь Киев увешан плакатами с рекламой моноспектакля «Над балаганом небо». По опыту знаю: как только артист из «мордора» собирается на гастроли и развесят бигборды с анонсами, сразу же все отменится. Кристина Орбакайте, к примеру, зашкварилась с Крымом, не смогла ответить на простой вопрос, сформулированный украинскими деятелями культуры («мытцями»): «Чей полуостров?». Правильный ответ – крымских татар. В результате нация возмутилась, и гастроли «путинской подстилки» были благополучно сорваны. 

На выходных в одесском ночном клубе «Ибица» (Аркадия) генетически чистые украинцы не допустили осквернения культуры песнями Лободы. Та же картина: анонсировали выступление, подтянулись «правосеки», файер-шоу на входе, веселая драка, полиция никого не задержала. Чувствую, что с Костей Райкиным та же история будет.

"Место встречи". В товарищах согласия нет?! 29.05.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/inx960x640.jpgКакими скандалами запомнится первая встреча Трампа с европейскими лидерами?
Какой удар нанес Дональд Трамп союзникам по НАТО?
Как изменится курс Вашингтона после холодного приема в Европе?
Что заставило Меркель заговорить о сближении с Москвой?
Почему звездой саммитов стал молодой Макрон?
И как лидеры Запада готовили его к встрече с Путиным?


Р. Ищенко. Бжезинский умер — ушла эпоха

29.05.17.

Американский политолог Збигнев Бжезинский. 11 мая 1979 года

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В США в возрасте 89 лет скончался самый преданный враг СССР и России Збигнев Бжезинский. Талантливейший человек. Составленные им планы политических операций столь же оригинальны, неповторимы и смертельно опасны для противника, как суворовский план Итальянской кампании, план Шлиффена (который не сумел достойно реализовать Хельмут фон Мольтке-младший) или план наступления на Западе, разработанный в 1940 году Эрихом фон Манштейном. В последней четверти ХХ века Бжезинский сыграл для США ту же роль, которую Путин сыграл для России в первой четверти века ХХI.

В. Скачко. После Збига, но все равно в роли цуцика

http://versii.com/news/364907/
29.05.17.
Владимир Скачко

После Збига, но все равно в роли цуцика...Он признавал марксизм, потому что понимал, какую активность в поисках социальных лифтов это учение дает изучающим его униженным и бедным. И в то же время он был активным антимарксистом, противником коммунизма и социализма во всех их разновидностях. Он эти, по его мнению, псевдосистемы не хотел видеть ни «с человеческим лицом», ни вообще без лица. Но закончил он свой жизненный путь как Ленин: умер, а дело его живет...

...Во всяком случае, для Украины точно живет – ее будут использовать и ею пользоваться по его геополитически-живодерским и до сих пор работающим схемам. Его главным врагом всегда был СССР. И он его развалил. Но теперь, на новом витке истории, роль Советского Союза для него заняла путинская Россия, «встающая с колен»» и бросающая вызов его последней и самой главной родине – США. И это по его схемам Россия без Украины никогда не возродится как «великая евразийская империя». А вот с Украиной – может. Значит, оторвать Украину от России любой ценой – это главная задача всех, кто хочет победить (аннигилировать вообще, раздавить, раздерибанить, развалить на воюющие между собой куски – варианты его мечтаний о перспективах «вечного врага») в войне с «русским медведем».

Александр Роджерс: Три года «российской агрессии» в украинских СМИ

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-tri-goda-rossiyskoy-agressii-v-ukrainskih-smi/
29.05.17.
Александр Роджерс

И вот после всего вышенаписанного, возникают вопросы: так кто агрессор? Кто расчеловечивает оппонентов? Кто называет других «недолюдынами» и «генетическими рабами»? Кто призывает убивать? 

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/05/rast.jpg
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт…

Три года пропаганда режима Порошенко втирает в уши украинцам, что коварные и злобные россияне не просто «спят и видят, как бы напасть на Украину», но и якобы нападают на неё.

Причём градус пропагандистского пафоса Киева такой, как будто идёт глобальная война цивилизаций на тотальное уничтожение одной из них. Хотя конфликт на самом деле гражданский, и происходит между теми, кто хочет мыть сортиры в Европе, и теми, кто не хочет.

В. Корнилов. Украинские выборы, жестокие и беспощадные

https://izvestia.ru/news/718409
29.05.17.
Владимир Корнилов 
ИЗВЕСТИЯ

Политолог Владимир Корнилов — о признаках приближающейся электоральной кампании в Киеве


Фото: страница Владимира Корнилова в Facebook
Если на Украине начали поднимать минимальные зарплаты и пенсии — жди выборов. Эта «примета» всегда подтверждалась и до майдана, есть возможность проверить ее и сейчас. И хотя киевские власти усиленно опровергают слухи о готовящихся в стране досрочных выборах, сам факт поднятия хоть чего-то в стране победившей разрухи резко увеличил активность всех потенциальных акторов грядущих политических кампаний.

Только за последнюю неделю о своих президентских амбициях заявила «сбитая летчица» Надежда Савченко, резко активизировались на медийном поле Яценюк и Ляшко, ходят упорные слухи о размораживании политических штабов Коломойского. Неслучайно в это же время выскочил как черт из коробки боевик Семен Семенченко, используемый периодически то тем, то другим олигархом в войнах против конкурентов. Он заявил о планах по «национализации» (читай — отъема у одного олигарха и передачи другому) ряда крупных предприятий — само собой, принадлежащих олигархам, которые не входят во властный «пул» и, видимо, пока еще в число спонсоров Семенченко.

А. Зубченко. Кондитер и директория

http://alternatio.org/articles/articles/item/51400-konditer-i-direktoriya Александр Зубченко29.05.17.
Александр Зубченко

Кондитер и директория 25 мая президент Порошенко отмечает трехлетие своей персональной диктатуры. И организовал настоящее шоу, посвященное «могуществу лидера нации». Отдельными выступлениями в него вошли: запрет российских социальных сетей, введение 75-процентной «украиномовной» квоты на телевидении, показательное задержание ручным генпрокурором «банды налоговиков Клименко» (которых доставляли в Киев на вертолетах прямо под камеры журналистов), демонстрация полной готовности запретить Украинскую Православную Церковь Московского патриархата как «рассадник кремлевской пропаганды», а также организованная в медиа истерия по поводу введения визового режима с РФ и отмены железнодорожного сообщения с Россией.