понедельник, 29 мая 2017 г.

В. Скачко. Вальцман и Григян-Капительман: в поисках спарринг-партнера

http://antifashist.com/item/valcman-i-grigyan-kapitelman-v-poiskah-sparring-partnera.html
29.05.17.
Владимир Скачко

Вальцман и Григян-Капительман: в поисках спарринг-партнера

...Когда недавно лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, известная многим как дочь Владимира Григяна и внучка Абрама Капительмана, забытого ею деда, погибшего в Великой Отечественной войне на стороне красных (а это сейчас не патриотично) опять заблажила насчет того, что ее обижают, многие удивились. Дескать, кто посмел тронуть то, что воняет, когда его трогают?

Однако Тимошенко ныла и повторяла, как заведенная: «Практически все телевизионные каналы взяты под репрессивный контроль президента и его окружения. По нашей команде есть позорные факты. Например, на «112 канале», который полностью взят под контроль президента, мне запрещено вхождение в вечерние студии. То же по «NewsOne». На всех без исключения каналах в прямых эфирах меня запрещено пускать».

Друзья президента Петра Порошенко, тоже известного в узком кругу уже широких народных масс, как Вальцман, заверили общественность: никто «НашуЮлю» не трогает, она бы сама никого не тронула. Потому что, по информации нардепа-«порохобота» (сторонника Порошенко-Вальцмана) Вовы «Бройлера» Арьева, порученец Тимошенко некто Александр Абдуллин якобы съездил в Швейцарию. И там тайно договорился с Игорем «Беней» Коломойским, что принадлежащий тому телеканал «1+1», одно из самых лживо-патриотичных и упорото-нарванных СМИ нынешней Украины, будет лояльным к «НашейКыце» и всей своей никчемной жизнью в телеэфире покажет, как она красавица, а Порошенко – бяка, удел которой только грабить да бегать по кабинетам «весь в соплях» (умеет Юлия Владимировна живописать своих врагов, умеет).

Однако Тимошенко не сдалась и напомнила всем свою старую позицию по существу вопроса: мол, «из политики я живой не уйду, ибо хорошо знаю цену многим политикам, которые работают сегодня, — я просто не могу на них оставить людей и страну».

Что же так взволновало Юлию Владимировну? Две вещи. Во-первых, высер.., пардон, вбросы заказной и закрытой для любопытных пропрезидентской социологии, согласно которой у Украины не было, нет и не будет лучше президента, нежели нынешний однотуровый Вальцман, которому альтернативы на второй срок в 2019 году нет и быть не может. Но есть проблемы роста. Потому что, по данным, например, социологических службы «Социс» и «Рейтинг», полтора месяца назад замерявших настроения украинцев, за Порошенко готовы голосовать 13,2% избирателей. За нее, за Тимошенко, значит, — 12,9%. А вот на почетном третьем месте обосновался... певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук с результатом в 12,3%. То есть всего полпроцента, статистическая погрешность, и Вальцман может виртуально сражаться во второму туре с певцом, а не с нею, не с певицей и «оберегом» украинского ренессанса.

Дальше вниз разместились лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко и «Радикальной партии» Олег Ляшко примерно с одинаковой поддержкой в 10%. Потом пошли один из лидеров «Оппозиционного блока» Юрий Бойко с около 8% поддержки и лидер партии «За жизнь!» Вадим Рабинович с чуть более 7%. Ну и, конечно же, мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый с примерно 6% тех, кто определился с кандидатом и планирует принять участие в выборах. Социологи также напрогнозировали, что согласно с результатами опросов, при условии выхода во второй тур Тимошенко, она выигрывает у действующего президента Порошенко с перевесом в 5% голосов. Но зато с таким же преимуществом сам Порошенко может выиграть у Юрия Бойко. Но может и не выиграть. А посему взят курс на создание такой ситуации, когда у Порошенко во втором туре не должно быть сильного конкурента. Его должен заменить спарринг-партнер, которого Вальцман уделает по-любому. «Расчет Порошенко — выигрывать выборы благодаря отсутствию сильного конкурента. Святослава Вакарчука действующий президент пока не воспринимает в этом качестве. Мол, тот еще не определился, идет ли он в политику», — не скрывают своих планов политтехнологи Порошенко в обосновании своих выводов.

И тут стоит только добавить, что Тимошенко не зря боится политтехнологии спарринг-партнера во втором туре. За всю историю независимой Украины это самая апробированная метода организации победы нужному кандидату во втором туре: сначала проводится зачистка всех более-менее сильных конкурентов фаворита, а потом во второй тур выводится «попка-дурак», подсадной кандидат, заведомый лузер обреченный на поражение. Причем правдоподобно обреченный: дескать, против него народ высказался. Пусть и по принципу «лучше уж старый, но известный наворовавшийся, чем новый неизвестный, который только будет воровать».

Так в Украине первый президент Леонид Кравчук в 1991 году «мочканул» в первом туре лидера Руха Вячеслава Черновила — на страхах населения перед «национализмом». Потому в 1994 году второй президент Леонид Кучма победил уже Кравчука – все на том же страхе либо национализма, либо «красного реванша» коммунистов и на пророссийских лозунгах юго-востока. Уже в 1999 году Кучма, во второй раз баллотируясь, смело не допускал во втором туре уже исключительно «красный реванш». Во второй тур ему удалось вывести лидера Компартии Украины Петра Симоненко, который был самым безопасным спарринг-партнером, потому что больше всего боялся именно совей победы. В 2004 году с «красным реваншем» собирался бороться и Виктор Янукович. Но чуть не провтыкал «оранжевых» Виктора Ющенко, которые были им повержены в честной избирательной борьбе, но все равно посажены во власть путем антиконституционного госпереворота в виде так называемого «третьего тура голосования».

В 2010 году с «красным реваншем» собирался бороться уже легитимизированный усилиями Запада узурпатор Ющенко, но его на волне борьбы с национализмом, отдающим неонацизмом, победил «воскресший из пепла» Янукович. Он буквально размазал Ющенко по электоральному полю, как помет по асфальту. А во втором туре с небольшим перевесом уже «сделал оранжевую националистку» Тимошенко. И так это понравилось его политтехнологам, что они решили сменить окраску «реванша» и уже в 2015 году стопудово побеждать не «красный реванш коммунистов», которые зашкварились поддержкой олигархов за небольшую проплату Симоненко в мошну, в «реванш коричневый» — неонацистов из «Свободы» Олега Тягныбока. С одной стороны, политтехнологи «кровавой панды» старательно зачистили политпространство от всех недовольных и конкурентов. Кого спровадили в тюрягу (как Тимошенко или ее союзника и ныне генпрокурора Юрия Луценко), кого прикупили по дешевке (как КПУ Симоненко), кого вынудили покинуть страну или не возвращаться в нее (как многолетний шеф Тимошенко экс-премьер Павел Лазаренко по кличке «Американец»).

А с другой – вовсю пиарили и пропагандировали «Свободу». Готовили, так сказать, «жирненькую уточку» на второй тур, чтобы там ее и "приготовить". «Свободовцы» вещали о своих живодерских планах по строительству по-бандеровски «Украинской Украины-Понадуси» почти что из каждого утюга, включенного в розетку, и, как казалось политтехнологам Януковича, пугали этим украинцев. Обеспечивая ему легкую победу «над нациками». В первом, в худшем случае во втором туре. Но обмишурились сторонник «Кровавой панды» по полной. И сами они жадностью своей и склонностью к беспределу настроили против себя и народ, и даже олигархов. И политтехнологи очень легко продались Западу, который решил воспользоваться взращенной «Свободой» и прочими неонацистами и с их помощью свергнуть уже Януковича. И кроваво, в виде «революции гидности», у них все получилось, даже не дожидаясь законных выборов 2015 года.

Теперь вот готовится к переизбранию уже Порошенко-Вальцман. Он блестяще продолжил зачистку политпространства, начатую предшественником. И его если и можно кем-то столкнуть в небытие, то только Тимошенко. Кроме нее нет ни одного мало-мальски солидного лидера, претендующего на общегосударственную «раскрученность». Все эти садовые, саакашвили, ляшко или тягныбоки с ярошами и билецкими – это лишь политический мусор, которым даже завалить кого-либо не получается. А вот при Ющенко был Янукович, которого многие поддерживали, потому что только он мог вымести Ющенко и его «ржавых» на свалку с истории. И ведь, повторяю, победили же и «ржавых», и Тимошенко в 2010-м. А Янукович все проср.., извините, в жадности своей и продажности своих соратников профукал. И теперь нет даже его или такого, как он.

Во-вторых, Тимошенко поняла, что ее главный конкурент «сопливый Вальцман» уже сейчас готовит себе на возможный второй тур самого удачного и безобидного спарринг-партнера – певца Вакарчука. Для нее же и для всех других это означает одно – их будут зачищать немилосердно. Попытаются обескровить финансово, дискредитировать политически, вызвать ненависть или презрение со стороны электората. Натравить друг на друга и обессилить во взаимной борьбе. Дезориентировать население созданием фейковых и спойлерских партий и движений, похожих на оригиналы, но дискредитирующих их. Заругать потенциальный электорат конкурентов репрессиями и преследованиями как политиков, так и спонсоров. Все это – из арсенала, которым власть в Украине научилась пользоваться пусть и топорно, но результативно.

И вот примеры такой подготовительной работы в исполнении властей:

- бывший замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе в «Фейсбуке» сообщает, что в Украине зарегистрирована партия «Блок Михеила Саакашвили», которая не имеет отношения ни к бывшему председателю Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили, ни к членам его команды. И создана под номером уже некогда зарегистрированной в Одессе «Грузинской партии». В то время как реальная партия одесского эк-губернатора Михо – «Рух новых сил» («РНС») — до сих пор в министерстве юстиции не зарегистрирована. Хотя, подчеркивает Сакварелидзе, уже давно истек отведенный для этого законодательством срок в 15 дней;

- лидер «Гражданской позиции» Гриценко сообщает, что готов объединяться с «Самопомощью» Садового, «РНС», партией «Демальянс» и движением «Дорожный патруль». А его в ответ высмеивают как «собрание политических наудачников-лузеров»;

- полетели бутылки с «коктейлями Молотова» в офисы даже такой верной и преданной властям партии, как «Оппозиционный блок» («ОБ»). «Радикалы развернули террор против «Оппозиционного блока» как месть за 9 мая, когда наша партия вместе с миллионами людей отпраздновала День Победы. Этот день показал реальную поддержку нашей оппозиционной силы… Теперь уже который день страна наблюдает за разбоем, которому подвергаются активисты нашей партии. При этом власть поощряет эти противоправные действия, развязывая руки бандитам», — заныли публично члены и вожди «ОБ». И это, увы, тоже правда. Но не вся. «Оппоблочники», перекрасившиеся из предателей и кидал бывшей Партии регионов и предавшие и своего президента и свой электорат, верой и правдой служат Вальцману в качестве разрешенной оппозиции и резервуара недостающих голосов при принятии важных госрешений и законов в Раде. Но они тоже хотят пирожок побольше и место у корыта пошире, а потому спекулируют и манипулирую лозунгами, популярными среди преданных ими избирателей. И могут там, на юго-востоке, составить конкуренцию Порошенко. Вот «Оппоблок» и «мочат» – предупреждают, чтобы не слишком активничал без разрешения;

- уже давно и постоянно жалуется на «мусорные репрессии» лидер «Самопомощи» и мэр Львова Садовый, который первым фактически огласил свои президентские амбиции и планы и сейчас по шею закатан в дерьмо и мусор «украинского Пьемонта»...

...И, повторяю, Тимошенко все это прекрасно понимает. Потому что она, будучи у власти, действовала точно так же. Но она сопротивляется, так хочет, чтобы Порошенко был у нее во втором туре спарринг-партнером. И на Вакарчука она пока внимания не обращает. Она занята признанием своих претензий у зарубежных спонсоров и покровителей. Любых. От Дональда Трампа и Ангелы Меркель до все той же Дали Грибаускайте, которая сохраняет ей феминистическую верность. Но если «НашаКыця» обратит внимание на солиста «Океана Эльзы», то ему ни Эльза, ни какая-нибудь Даля не помогут. Придется соглашаться на роль лузерского конкурента Порошенко...

antifashist.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий