четверг, 28 марта 2013 г.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым .28.03.13

О групповом спасении Кипра в извращённой форме и "зарубежной кубышке России"

Михаил Леонтьев Михаил Леонтьев
Главный редактор еженедельного журнала "Однако". Родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Работал в изданиях «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Вusinеss МН», «Сегодня», «Профиль», на телеканале «ТВ Центр». С 1999 года – автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале (ранее ОРТ).


Н.Стариков: Таможенный союз - брак по любви. Вопрос власти. трк Донбас.


vopros_vlasti по antiliberast

Что принесет Украине вступление в Таможенный союз? Кому выгоден мировой финансовый кризис?  Как оценивают историческую фигуру Сталина украинские и российские историки?

Гости:
  • Николай  Стариков  - писатель (Россия)
  • Александр Кендюхов – глава Всеукраинского союза ученых-экономистов
  • Игорь Тодоров – профессор кафедры международных отношений и внешней политики
Ведущая: Ася Рынкова

Последний бой украинских евроинтеграторов

 
На Украине после выборов в Верховную Раду политические баталии набрали небывалую ожесточённость. Напряжённость всё больше приближается к своему апогею, а долгожданная развязка ожидается уже в мае, в крайнем случае, в ноябре на саммите Восточного партнёрства.

Период неопределённости вектора интеграции Украины подходит к концу. Ещё в декабре 2012 года посол РФ в Украине М.Зурабов заявил, что Украина должна определиться в своём отношении к Таможенному Союзу (ТС) в первой половине 2013 года. А 25 февраля 2013 года, на саммите Украина-ЕС, еврочиновники выставили Украине условия по евроинтеграции уже со сроком до мая 2013 года. За 2 месяца Украина должна продемонстрировать существенный прогресс и политическую волю в вопросе интеграции с ЕС.

Планка требований и тональность европейской стороны были понижены до минимального критического уровня, при нарушении которого ЕС просто теряет своё лицо. Такая расстановка сил ещё раз подтверждает, что не Украине нужен ЕС, а ЕС очень нужна Украина. В преддверии саммита Украина-ЕС, Запад просто обласкал Украину своим вниманием. Это и трёхсторонняя встреча Президентов Польши и Словакии с Президентом Украины В. Януковичем, которые обещали поддержать всем, чем они только смогут, евроинтеграционные стремления Украины; а также визит еврокомиссара по вопросам расширения С. Фюле, который заявил, что в 2013 году есть окно возможностей для подписания Договора об ассоциации с ЕС, и если его упустить, следующий шанс появится не раньше 2016 года, а в переводе с дипломатического языка – никогда.

Поединок с Владимиром Соловьевым 82 выпуск 28.03.2013 / Россия-1

Поединок смотреть онлайн с Владимиром Соловьевым 82 выпуск 28.03.2013 / Россия-1 - Постер

Хинштейн - Починок. Кончилась ли эпоха 90-х после смерти БАБа?

Полигон.Корд. 27.03.13 Россия-2


Снайперский комплекс и пулемет калибра 12,7 мм. Все это "Корд" - лучшее в мире стрелковое вооружение крупного калибра. Иван Лебедев отправляется на завод имени В. А. Дегтярева, чтобы изучить особенности производства этого оружия и проверить его в деле. Как куется и нарезается ствол снайперской винтовки, что может сделать пуля калибра 12,7 мм, выпущенная из пулемета, и сможет ли справиться с этим грозным оружием хрупкая девушка. Все это, а также разнообразные эксперименты и опровержения стрелковых мифов в свежем выпуске программы.

М. Шевченко. Особое мнение. эхо. Сетевизор.28.03.13

Гости:
Ведущие:
Татьяна Фельгенгауэр журналист "Эха Москвы"

С.Е.Кургинян. Обращение по поводу некоторых публикаций.

Эстонские власти выплатят компенсацию избитым участникам акции в защиту «Бронзового солдата»

ЕСПЧ обязал Эстонию выплатить 50 тысяч евро защитникам Воина-освободителя. Европейский суд, компенсация, памятники, Эстония. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
Европейский суд по правам человека поддержал иски семерых участников «Ночного дозора», которые подали в суд на власти Эстонии. ЕСПЧ признал, что заявители подверглись излишней жестокости со стороны эстонских правоохранительных органов во время акции в защиту памятника Воину-Освободителю в центре Таллина. Кроме того, было установлено, что местные суды расследовали инцидент неполноценно, передает «Интерфакс».

Всего Эстония должна выплатить Александру Коробову, Геннадию Михайдарову, Валерию Затворницкому и Сергею Петрову 50 тысяч евро. Иски подавали семь человек: три гражданина Эстонии, двое россиян и еще два лица, чье гражданство не разглашается, — однако потерпевшими признали лишь четверых. Коробову, Михайдарову и Затворницкому причитается по 11 тысяч евро, Петров получит 14 тысяч. Плюс к этому эстонские власти должны оплатить судебные издержки истцов — 3 тысячи евро.

Александр Коробов, активист «Ночного дозора»: «Я прошел через все эстонские суды, но нигде не отреагировали. Я рад, что создан прецедент, который поможет людям отстаивать свои права в этой стране».

Волнения среди русскоязычного населения вспыхнули в Эстонии в апреле 2007 года, напоминает НТВ.Ru. Тогда правительство решило перезахоронить останки советских солдат из братской могилы и перенести памятник Воину-освободителю. Это было расценено русскоязычными жителями как глумление над памятью павших солдат. В ходе акций протеста, которые переросли в массовые беспорядки, были задержаны около 1,2 тысячи человек и ранены 50. Погиб россиянин Дмитрий Ганин.

НТВ

Госдеп 3. Нужно ли нам распустить Госдуму? Максим Рохмистров и Георгий Сатаров 27.03.2013 / Дождь

Госдеп 3 смотреть онлайн Нужно ли нам распустить Госдуму? Максим Рохмистров и Георгий Сатаров 27.03.2013 / Дождь - Постер

М.Шевченко: «Гражданская война в Сирии развязана международной коалицией»

Политолог Максим Шевченко: «Гражданская война в Сирии развязана международной коалицией» -
Фото ИТАР-ТАСС.
Максим Шевченко.
28 марта 13:24

В Сирии идёт полномасштабная гражданская война. Своими размышлениями о её причинах и следствиях делится политолог, телеведущий, член Общественной палаты РФ Максим ШЕВЧЕНКО, недавно побывавший в Сирии.
 
– Гражданская война в Сирии развязана международной коалицией, которая осуществляет наглую и беспринципную интервенцию на территорию суверенной страны.

Эта коалиция состоит из очень причудливых частей – в неё входят салафиты из организации «Джабат аль-Нусра», светский турецкий брат-мусульманин Эрдоган и Турция, Евросоюз с министрами иностранных дел – содомитами, как, например, министр из Германии, который представил свою «жену», оказавшуюся мужчиной…

В коалицию входят американские империалисты – в прямом смысле этого слова… В неё входят король Саудовской Аравии и эмиры Катара и Арабских Эмиратов. Ещё ко всем ним присоединяется «прогрессивное либеральное человечество». И каждый член этого причудливого союза преследует в Сирии свои цели и интересы.

ЦБ в 1994 и 2013

Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1994 год. "Чёрный вторник" - обвальное падение рубля по отношению к доллару 11 октября 1994 года. За один день на Московской международной валютной бирже курс доллара вырос с 2833 до 3926 рублей за доллар.

Фрагмент из докладной записки "О расследовании причин резкого падения курса рубля" Б.Ельцину от А. Коржакова, А.Ильюшенко, С.Степашина, 31.10.1994 (из книги Коржакова "Борис Ельцин: от рассвета до заката") -

"В результате комплекса мероприятий, проведённых Федеральной службой контрразведки совместно со Службой безопасности Президента и Генеральной Прокуратурой РФ, установлено следующее. Резкое снижение курса рубля явилось результатом по существу согласованной акции ряда коммерческих банков, финансово-промышленных групп и отдельных должностных лиц Правительства и Центрального банка России. Фактически группой политических деятелей на переломном для России этапе предпринята попытка вызвать правительственный кризис, подорвать позиции президента и продемонстрировать обоснованность претензий на власть.