понедельник, 19 мая 2014 г.

Шустер LIVE. Будни 19.05.2014

Шустер LIVE. Будни 06.05.2014Шустер VS Тигипко

К провалу Майдана-на-Манежке. Как мы вдруг повзрослели и кого за это благодарить

Обозреватель ОДНАКО

Оренбургская область, г. Орск, 30 лет. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com. Контакт через Фэйсбук или Вконтакте

Уважаемые читатели! Если кто пропустил, то в воскресенье у нас на Манежной площади в Москве должен был состояться свой Майдан. Предполагалось, что сотни тысяч рассерженных горожан выйдут под националистическими лозунгами, будут жечь покрышки и полицию коктейлями Молотова. Мероприятие это было так широко анонсировано, что, казалось, непременно состоится. Однако Майдана не случилось по вульгарной причине — никто не пришёл. Почему так произошло и кто виноват — чрезвычайно интересно. Давайте разбираться.

Российский Майдан был намечен на 18 мая и прорекламирован ещё в начале апреля на Майдане киевском. Под радостные звуки массы внизу лидеры киевского протеста просили сознательных украинцев звонить своим родственникам в Россию и уговаривать выйти на Манежку. Обещали, что таким незамысловатым образом удастся собрать «несколько миллионов человек — и тогда Россия станет другой, диктатор падёт!».

Александр Проханов «Без вопросов» на РСН.fm 19.05.2014

Свобода слова. 19.05.14. ICTV

В программе Свобода слова на ICTV будут обсуждать выборы Президента Украины19.05.2014
Сегодня,  в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV  обсуждаются вопросы о том, как не допустить срыв выборов Президента Украины 25 мая и распространения гражданской войны на Востоке.

Свое участие в программе подтвердили кандидаты в Президенты Украины Юлия Тимошенко и Дмитрий Ярош.

На связи из студии в Донецке будет ведущая и продюсер телеканала "Донбасс" Виктория Чистюхина.

"Свобода слова" – главное общественно-политическое ток-шоу на канале ICTV. Программа выходит в эфир с 2005 года. В "Свободе слова" обсуждаются самые актуальные и горячие темы недели, а участниками программы становятся известные политики, чиновники, деятели культуры и просто граждане возле "свободного микрофона". Ведущий программы – Андрей Куликов.

Момент истины с А. Карауловым. 19.05.14. 5-й канал



Аннотация к выпуску программы: «Дэн Сяопин» - КИТАЙ


Фото: moment-istini.com


Ещё 40 лет назад, в 70-е годы, Китай голодал. Сегодня экономика этой страны занимает второе место в мире после США, а по некоторым показателям даже первое. Как из нищей и голодной страны Китай стал процветающей державой. Реформы Дэн Сяопина и политика Мао Цзедуна.
 
Владимир Гутенёв, депутат Государственной Думы России, доктор технических наук
Юрий Лужков
Алексей Маслов, доктор исторических наук, профессор
Андрей Островский, доктор экономических наук
Михаил Карпов, доктор исторических наук
Леонид Ивашов
, генерал – полковник в отставке
Алексей Митрофанов
, председатель Комитета Государственной Думы России по СМИ
Дмитрий Мосяков
, доктор исторических наук
Яков Бергер, доктор исторических наук
Виктор Ивантер
, академик РАН, директор института народнохозяйственного прогнозирования РАН
Алексей Воскресенский, доктор политических наук


Смотрите сейчас здесь... или

Программа доступна на официальном сайте Андрея Караулова

Познер. 19.05.14. 1-й канал.

19.05.2014 Первый канал

Сегодня, смотрите онлайн новый выпуск передачи Познер . Гость студии - писатель и журналист Захар Прилепин.

Право голоса. История с бородой: расцвет или закат Европы? 19.05.14. ТВЦ

Специальный репортаж. Крым. Территория весны. 19.05.14. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/975/95.jpgСпециальный репортаж Событий.Крым. Территория весны

Страна Новороссия

Олег Царёв, депутат Верховной рады Украины, председатель Антифашистского форума Украины, лидер движения «Юго-Восток»На юго-востоке Украины родилось новое государство
Руслан Горевой 
 
Олег Царёв, депутат Верховной рады Украины, председатель Антифашистского форума Украины, лидер движения «Юго-Восток»

В муках и крови вооружённого противостояния на юго-востоке Украины идёт процесс формирования нового государственного образования. 13 мая, после проведения референдумов о суверенитете Донецкой и Луганской областей, их руководство обратилось к другим украинским регионам с предложением «восстановить государственность на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссия». Пока на этот призыв откликнулись в трёх областях – Харьковской, Одесской и Николаевской. Там уже началась подготовка плебисцитов, аналогичных тем, что прошли в Донбассе. На очереди – Запорожская, Херсонская и Днепропетровская области. К Новороссии может присоединиться и Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) – в случае если Москва оставит без ответа просьбы сотен тысяч жителей непризнанного государства о воссоединении с Россией. Зато в том, что наша страна признает Новороссию в качестве полноправного государства, сегодня нет никаких сомнений. 

У Новороссии нет ни чётких границ, ни консолидированного руководства, ни даже единого бюджета. Всё это так. Но кое-что важное у нового государственного образования всё же имеется. Во-первых, неплохо экипированная и прекрасно мотивированная армия. Состоит она из сформированного в Донецке Народного ополчения Донбасса, в котором, по словам сопредседателя президиума Донецкой народной республики Мирослава Руденко, числится 27 тыс. штыков, а также из луганской Народной армии юго-востока, в которой, по данным народного губернатора Луганщины Валерия Болотова, якобы состоят на довольствии 30 тыс. добровольцев. Значительная часть из них о войне знают не понаслышке, будучи ветеранами армии и спецслужб. Если учесть, что официальному Киеву пока удалось поставить под ружьё чуть более 10 тыс. солдат и офицеров регулярной армии и ещё столько же нацгвардейцев – добровольцев, набранных в западных областях среди адептов тамошних националистических организаций, то расклад сил впечатляет. А во-вторых, Донбасс даёт около половины (по другим данным, более трети) всех поступлений в украинский бюджет – это значит, что у Новороссии есть неслабая материальная база. Добыча коксующегося угля, производство цинка, ртути, медного и латунного проката, азотных и фосфатных удобрений, соды, продукции химии органического синтеза, тепловозов и железнодорожных вагонов – всё это сегодняшний Донбасс. Вот и представьте себе, насколько жизнеспособным может оказаться новое государственное формирование. В Киеве уже представили – потому-то и отправили войска в Донецк и Луганск.

День выборов: пять стандартных медиа-сюжетов

А.Зубченко.
19.05.14.
Версии

День выборов: пять стандартных медиа-сюжетов
Официальная реакция Госдепартамента США на президентские выборы в Украине 25 мая будет примерно такая. Дженнифер Псаки (легендарный эксперт в области каруселей и веселых лошадок): «Несмотря на усилия кучки сепаратистов и террористов, прошедшие в Украине выборы подтвердили единство и территориальную целостность страны. Мы можем с уверенностью констатировать высокую явку избирателей и прекрасную организацию работы на избирательных участках. 

Отдельные взрывы и поджоги избиркомов в ряде областей, пропажа трех грузовиков с бюллетенями, исчезновение трех кандидатов в президенты и минометный обстрел Славянска (тут так написано) не оказали существенного влияния на результаты народного волеизъявления. Украинцы продемонстрировали свою приверженность курсу на демократию, толерантность и политкорректность. Госдеп особо отмечает усилия нынешнего украинского руководства по налаживанию внутриполитического диалога, что способствует деэскалации конфликта. Жалкие, ничтожные попытки России сорвать избирательный процесс в Украине полностью провалились. Тем не менее администрация Барака Обамы рассматривает возможность введения в отношении РФ третьей, четвертой и даже пятой волны санкций. Особенно на фоне расистских заявлений одного из лидеров террористов с никнеймом «Баба – ай» (тут так написано), который оскорбил действующего президента США на основе непроверенных фактов и откровенных инсинуаций». 

Примерно аналогичная реакция последует из Брюсселя. Отдельное восхищение уровнем подготовки и проведения президентских выборов традиционно выскажут внешнеполитические ведомства Швеции и Литвы. Они всегда бегут впереди паровоза. Не знаю, с чем это связано, поскольку я не эксперт в геополитике. Честно говоря, мне на нее наср...ть. Вместе с Бжезинским, Олбрайт, Керри и прочими «зальценшухерами». Но так уж жизнь сложилась. 

Почему одна Украина скачет, а другая – москаль


Денис Бессараб
19.05.14
Полемика

Для хлеборобской, миролюбивой, философствующей Украины всего только двух противоположных общественных мнений оказалось достаточно для начала полномасштабной резни. Два украинца, по-разному представляющие идеальное будущее страны, – кровные враги друг другу. Забыта народная поговорка «сколько людей – столько и мнений». Люди, считающие себя проевропейскими либералами и любящие порассуждать за пивом про «совок» и «как валили комуняцкий режим в Европе», присвоили себе право определять правильность взглядов на жизнь и будущее всего общества, и продолжают навязывать это право оружием. Изо всех сил изображая при этом жертву.

Жертву, в первую очередь, России. Ведь это Россия поддерживала Януковича, когда весь поголовно народ Украины хотел в ЕС, а тот не пускал. Ведь это Россия навязывает украинцам свой русский язык и русский мир. Ведь это Россия-агрессор захватила Крым, а теперь пытается отколоть от Украины ее юго-восточные территории. Кто считает не так – не имеет права голоса, враг Украины, пятая колонна, диверсанты и «колорады», заявляют представители новой власти, которые еще недавно, выступая на политических ток-шоу, лицемерно и демонстративно призывали не делить общество.