среда, 25 февраля 2015 г.

"Открытая студия". Враги народа. 25.02.15. 5-й канал

"Политика" с П. Толстым. 25.02.15. Первый канал

http://i.ytimg.com/vi/hc4UArwcVGM/hqdefault.jpg

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Дебальцево после котла. 25.02.15. Россия-1

http://2.bp.blogspot.com/-HyVih4kZPwc/VFXCTxkz1NI/AAAAAAAANjw/uYNk0T9cpvw/s1600/specialniy_korrespondent.jpg

"Ну и где этот ваш бунт?" Об утрате надежд на элитный путч в России

СЛОВО ЗА СЛОВО. Гаранты мира: нужны ли миротворцы на Украине. 25.02.15. МИР

http://cdn_m1.mir24.tv/media/images/uploaded/medium4052933.jpgГости нового выпуска программы «Слово за слово» обсудили целесообразность ввода миротворческого контингента ООН на юго-восток Украины. Про голубые каски президент Украины заговорил после поражения под Дебальцево. Политическое урегулирование, судя по риторике Киева, наступит еще не скоро. Миротворческая миссия тоже дело не одного дня. Сначала воюющие стороны должны заключить перемирие, после власти страны обращаются в Совбез ООН с просьбой ввести контингент. И если решение положительное, дипломаты думают: из каких стран будут миротворцы и кто будет платить за их пребывание. Насколько это реально в отношении Украины и, главное, нужно ли?

Право голоса. Украина Год войны часть 1. 25.02.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина. Год войны". Часть 1-яГод назад в Киеве произошла большая трагедия: на Майдане погибли люди. С тех пор в стране практически каждый день льётся кровь. Донбасс, Одесса, Харьков, Мариуполь... Что можно сделать, и кто должен приложить максимум усилий для того, чтобы остановить это кровопролитие на Украине?

«Мыздобулы». Год спустя. Финфрагменты...

Versii.com25.02.15
В. Скачко
Версии 


«Мыздобулы». Год спустя. Финфрагменты...   ...Этот вопрос еще долго будет терзать нервные и нежные души майдаунов и вызывать злорадный интерес у противников обссыкания подъездов ради свободы и европейской демократии. Звучит он простенько: «Что вам дал майдан, годовщину которого вы недавно отпраздновали?». Но не только сторонников и противников новых технологий госпереворотов на майдане за печенюшки интересует этот вопрос. Спецам тоже любопытно. Все они и ищут ответ. И, кажется, нашли. «Уверенность в завтрашнем дне!» – гордо отвечает до сих пор упоротый в мозг победитель с майдана...

«...А зачем вам завтрашнее дно?» – следует новый профессионально выверенный вопрос. И вот тут-то обычно и начинаются крики «путинх...ло-ла-ла-ла», «наймитыкремля», «салаукраине-хероямсала!», «агентыфсб», «ханьба», немедленное пение гимна, хаотично-автоматическое перекрашивание хоть чего-нибудь в желто-синие цвета и прочий бред совершенно патриотического свойства, свидетельствующий о крайне высоком интеллектуальном уровне «справжних свидомых», которые верят, что они победили. И на майдане, и в Донбассе, и вообще...

Ну что ж, обратимся к деньгам – самому лучшему и знакомому даже самому упоротому майдауну индикатору уровня жизни. Есть деньги – жизнь можно считать хоть в чем-то удачной. Нет денег – можно хоть гимн петь, но по жизни придется фигвамы строить...

Журналисты же газеты «Сегодня» надыбали совершенно уникальный пример того, что стоявшие на майдане и их представители в украинской власти за прошедший год таки победили, потому что, как всегда, «мы здобулы». Стало понятно, что после того как гривна (в том числе и та, что с портретами Шевченко и Мазепы) рухнула больше, чем в четыре раза, минимальная зарплата в Украине установила антирекорд: 1 218 гривен – это теперь меньше 43 долларов. При этом вольно или невольно журналисты просто-таки поиздевались над «пэрэмогою дэмократийи», заметив, что даже в нищих Бангладеш, Гане и Замбии получают на 4 доллара больше. А в мощнейших флагманах африканской демократии типа Лесото, Гамбии и Чада «минималка» вообще практически «рэгочэ» над Украиной, как Сницарчук два года назад «рэготала» над женщинами, избитыми укротитушками, ибо достигает вообще 51 доллара. На рыло! В месяц! А в «крайини, яка повэртайеться у эвропэйськэ лоно» – меньше 43. От кляти москали...

Теория волн: «черная среда»

Versii.com25.02.15
А. Зубченко
Версии

Теория волн: «черная среда»
Вы спрашивали, как выглядит дефолт? Посмотрите за окно. Он пришел. Сегодня среда, 25 февраля. Точка отсчета начала конца. Бывали «черный четверг», «черная пятница», а у нас черная среда. Без всяких кавычек. Подсознательно все этого ждали, однако поверить во «внезапно» свалившееся счастье пока могут не все. Точнее, каждый может, однако далеко не все понимают: вот так рушится все. Национальный банк, как и обещал, прибег к «креативным и эффективным методам стабилизации курса гривны». Просто запретил торговать баксом на межбанке. Вообще. 

Ну, а чего вы ждали? Чуда? Очередных заявлений на тему «никаких объективных причин для девальвации нет, ажиотаж вызван психологическими факторами и работай глубоко внедренной агентуры ФСБ»? На подобные дешевые разводы уже не ведутся даже абсолютно свидомые патриоты. Выравнивание «черного» и официального курсов гривны, которое преподносилось как официальная панацея, ожидаемо закончилось нащупыванием дна, из-под которого нам постучали. Гривна стабильно и прочно вошла в пике, легко пробив в среду отметку «35» и уверенно осваивая «сороковой рубеж». Естественно, не последний.

В отличие от предыдущих «исторических минимумов», на этот раз все серьезно. Началось комплексное, взаимосвязанное обрушение всего. В принципе, все должно было начаться еще в марте прошлого года. Власть должна сказать спасибо зомбо-СМИ, которые пролонгировали крах на целый год. Еще комендант евромайдана Кубив нащупал «правильный» путь, однако не сумел развить свой успех на должности главы Нацбанка, вовремя уступив дорогу блондинке, которая обеспечила похороны гривны. Но вернемся к комплексности. Она проявляется в следующем: практически в режиме он-лайн рванули цены на бензин, все без исключения категории продуктов и товаров, а также началась кондовая, типично советская, без всякой примеси европейскости паника. Раньше все тупо удивлялись баксу по пятнадцать и не предпринимали резких движений. Удивительно, но факт. Зато после черной среды понеслось. 

В. Янукович. Украинцы ждут мира

http://www.aif.ru/viktor_yanukovich_kak_mozhno_ostanovit_voynu25.02.15
Виктор Янукович 
Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9  

Виктор Янукович
Экс-президент Виктор Янукович - о том, как остановить войну.

Виктор Янукович © / Коллаж АиФ

Прошёл год после государст­венного переворота на Украине. Сегодня существуют разные точки зрения не только на события тех дней, но и на то, что произошло в стране после майдана. экс-президент Украины Виктор Янукович предлагает читателям «АиФ» свой взгляд на произошедшее, а также свой план вывода страны из затянувшегося кризиса.

Годовщина расстрела на майдане


Прошёл год с момента страшной трагедии - массового расстрела людей на майдане. Впервые на Украине открыто в прямом эфире убивали людей. И убивали не лидеров оппозиции, не вооружённых представителей радикалов - вспомните, никто из представителей «Правого сектора» не погиб. Нет, стреляли в рядовых протестующих и силовиков. Цель расстрела понятна - возбудить народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти.

Марш «Весна» 1 марта: пикантные подробности

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin)


Организаторы Антикризисного марша «Весна» очень просят единомышленников рассказать о мероприятии как можно большему количеству народа. Чтобы обеспечить массовость, конечно. И их понять можно — после украинского Майдана организовать то же самое в России сложновато. Но они стараются, и в упорстве им не откажешь.
Я не единомышленник — скорее, наоборот. Но рассказать об акции считаю полезным.



Следую первому и второму призыву. Третий — игнорирую.

В общем-то, цель Антикризисного марша «Весна» мало изменилась за последние три года: Путин должен уйти. То есть, либеральная оппозиция прямо выступает против народа, который повально поддерживает президента — опросы рукопожатного Левада-центра вот уже год как не оставляет надежд на снижение популярности национального лидера.



Но плох тот российский либерал, который не мечтает о Майдане. Даже вопреки желанию большинства.

Я имею в виду, реальный, а не виртуальный госпереворот. То есть, с реальной кровью и распадом страны.

КиберОполчению удалось вскрыть электронную почту советника премьер-министра Украины Андрея Ревуцкого. В ней содержится переписка с одним из организаторов Марша Николаем Ляскиным, который 1 февраля 2015 года на очередном съезде «Партии прогресса» Алексея Навального вошел в ее центральный совет.

Готов ли Порошенко договариваться?

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)
Воронцовский дворец

Если либеральный политик «да», это означает «может быть». Если либеральный политик говорит «не сейчас», это означает «никогда». Если либеральный политик говорит «никогда», это не либеральный политик.

Почему так получается? Потому что либеральный политик по определению своему временщик. Он понимает, что скоро его в соответствии с традициями либерализма заменят на такого же временщика и, следовательно, нет никакой нужны заботиться о том, к каким последствиям его слова приведут через 10 лет. Отвечать за эти последствия будет уже не он.

Многие ругают сменяемость власти. Есть даже такой «казус таксиста». Спросите таксиста, нужно ли регулярно проводить выборы и менять власть. Таксист, вероятно, скажет, что нужно. Дескать, сколько можно смотреть на одни и те же рожи во властных структурах, надоели хуже горькой редьки.

Теперь спросите таксиста, что будет, если у его автомобиля каждую неделю будет новый хозяин. Таксист рассмеётся и скажет, что через полгода автомобиль превратится в гремящее ведро на колёсах. И будет, что характерно, прав.

Киев позавидует Донецку. Чему нас учит харьковский взрыв

Дмитрий Лекух25.02.15
Колумнист ОДНАКО

«Баррикады». Цыганова vs Минкин. Пятая колонна - миф или реальность? 24.02.15. "Говорит Москва"

http://newspaper.moe-online.ru/img/articles/216599_max.jpghttp://icdn.lenta.ru/images/0000/0163/000001636020/pic_1358665932.jpg

Эдуард Лимонов. «Без вопросов». 24.02.15. РСН