четверг, 3 ноября 2016 г.

"60 минут" с О.Скабеевой и Е.Поповым. Цензура и госфинансирование в искусстве. 03.11.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут 

"Место встречи". Из России с любовью?! 03.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Есть ли у России особый путь?
Что напишут в законе про российскую нацию?
Где проходят границы русского мира?
Как украинские диаспоры стали оружием в борьбе с Россией?
И почему американские звезды запели по-русски?

"Право голоса". Что нас разъединяет? 03.11.16. ТВЦ

Роман Бабаян4 ноября в России отмечают День народного единства. Насколько едино общество и интеллигенция в отношении к провокациям в сфере культуры? Насколько активное меньшинство может разобщить общество?

Р. Ищенко. Злополучный саркофаг и ядерные игры Киева

https://ria.ru/analytics/20161103/1480600706.html03.11.16.
Саркофаг на энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции
© РИА Новости. Стрингер

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Четвёртого ноября должна начаться установка нового защитного саркофага над разрушенным четвёртым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Строители утверждают, что сооружение уникальное (во всех отношениях) и способно обеспечить надёжную защиту от радиации. Ввести саркофаг в эксплуатацию планируется только в ноябре 2017 года, а разбор старых конструкций будет продолжаться до 2019 года.

Впрочем, результатом игр вокруг чернобыльской площадки будет далеко не только возведение саркофага. К концу подходит увлекательная афера с несколькими участниками, которая два десятилетия разворачивалась у нас на глазах, оставшись практически не замеченной широкой общественностью.

А. Зубченко. Третья годовщина: надо крепить бдительность

http://versii.com/news/356314/
03.11.16
Александр Зубченко
Третья годовщина: надо крепить бдительность
Виталий Кличко долгое время разговаривал с мертвыми милиционерами и активистами майдана. Петр Порошенко провел крайне содержательную беседу с президентом Киргизстана Алмазбеком Атамбаевым. К сожалению, новость о содержании часовой беседы была удалена с сайта главы государства по надуманной причине. Якобы аппарат Атамбаева заявил, что подобного разговора вообще не было. Жалкие, ничтожные клерки. 

Тем, кто пережил европейский майдан и уже третий год с напряжением, до боли в яичках, ждет безвиз, не нужны пошлые телефоны для связи с дружественными и братскими народами. Кремлевская пропаганда, захлебываясь ядовитой слюной, смакует подробности разговора, допускает уничижительные характеристики верховного главнокомандующего, намекает на какую-то «белочку». Именно сейчас, накануне великой и не запятнанной декларациями депутатов годовщины величайшей в истории человечества (начиная от питекантропов и включая неандертальцев) революции, самое время сплотиться. Чтобы, значит, почувствовать плечо и иные части тела побратимов.

Анатолий Вассерман. "Открытым текстом". 03.11.16. Рен-ТВ

В. Скачко. Украина – люстрационная фабрика «сукиных сынов, но наших сукиных сынов»

http://antifashist.com/item/ukraina-lyustracionnaya-fabrika-sukinyh-synov-no-nashih-sukinyh-synov.html 03.11.16.
Владимир Скачко

Украина – люстрационная фабрика «сукиных сынов, но наших сукиных сынов»

Ну, вот хоть чуть-чуть и прояснилось, почему так густо и обильно заколосились долларовой «зеленью», «разноцветом» евро и отмазочной гривневой «бесцветностью» электронные декларации лучших сынов правящего в Украине коллаборационистского режима отъявленных и уже не скрывающих свою суть компрадоров. Новый посол США в Украине Мари Йованович, как сообщает «Эспрессо.TV», рассказала, что только после победы «евромайдана» ее страна предоставила Украине финансовую помощь на 1,3 млрд. долл. Из них «свыше 600 миллионов на сектор безопасности», сказала послица, специализирующаяся на «цветных революциях».

Стивен Сигал получил российское гражданство

http://antifashist.com/item/stiven-sigal-poluchil-rossijskoe-grazhdanstvo.html
03.11.16
antifa

Стивен Сигал получил российское гражданство

Американский актер Стивен Сигал получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки», — говорится в тексте документа.

Тайный визит Германии в Китай

http://contrpost.com/2016/11/02/tajnyj-vizit-germanii-v-kitaj/
03.11.16




Визит Вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля в Пекин, не получил китайской прессы. В масс-медиа его вроде бы и нет совсем. Во всяком случае ранее не было.

Чем объяснить такую медийную тайну и что происходит между Германией и США. Кто кому рад (и не очень рад в) этой истории и чего ждать дальше от китайско-германских отношений. Все началось с того, что китайцы обидели немцев.