суббота, 26 июля 2014 г.

ПАТ НОМЕР ДВА

53,22 КБ
воин26.07.14
shurigin



Военная операция Киева на Юго-Востоке Украины в очередной раз зашла в тупик

…Нет смысла долго описывать военную обстановку вокруг Донбасса и Луганска. В ежедневном формате это отлично делают сводки ополченцев и многочисленных аналитиков, внимательно разбирающих все нюансы этой войны. Констатируем главное. Вот уже второй раз за три месяца война на Юго-Востоке Украины зашла в полный тупик. Киев получил пат - положение в шахматной партии, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться. Применительно к Киеву - ситуацию, когда все имеющиеся военные ресурсы задействованы, но никого результата не получено. Обещанная нынешним военным командованием президенту Порошенко «решительная военная победа» сначала к первому июля, потом к пятнадцатому июля так и осталась пустым звуком. Более того, за это время украинская армия понесла самые масштабные в своей истории потери. Счёт убитых идёт уже на тысячи – по разным оценкам от полутора до двух с половиной тысяч убитых. Число раненых перевалило за десять тысяч. Украина потеряла больше пятидесяти танков, и больше ста орудий и минометов. Часть украинской армии окружена на границе с Россией и медленно угасает под ударами артиллерии. Наступательный потенциал истрачен. Фактически это военное поражение. Второе после такого же неудачного наступления в мае-июне.

Сколько нужно раз соврать, чтобы лжеца перестали слушать

Николай Стариков 26.07.14
Николай Стариков 
ОДНАКО

Экономист, писатель, сопредседатель «Партии Великое Отечество». Родился 23 августа 1970 года в городе Ленинграде.  Выпускник  Санкт-Петербургского Инженерно-Экономического института. Автор книг «1917. Разгадка русской революции», «Геополитика. Как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля. Путь к свободе России», «Хаос и революция – оружие доллара», «Кто финансирует развал России?», «Шерше ля нефть» и др.

Иногда начинает казаться, что сегодня на Украине проводится какой-то чудовищный эксперимент. Цель его – проверить психику и разум людей. Проверить на объем вранья и лжи, который человек сможет получить, прежде чем начнет замечать, что его нагло обманывают.


Знакомьтесь: Дмитрий Тымчук — директор Института военно-политических исследований. Член группы «Информационное сопротивление» и подполковник запаса. Выступает на «Громадском ТВ» Украины.

Один из основных «говорящих голов», распространяющих ложь и вранье в информационном пространстве Украины.

Убедиться в справедливости таких слов очень просто – нужно просто посмотреть, ЧТО говорил этот персонаж ранее. И сверить его слова и прогнозы с реальностью.

Когда читаешь заявления Тымчука и ему подобных, то складывается впечатление, что они отчего-то надеются, что так никто не поступит. Не сверит их слова с реальностью.

Задело. Руссофобия. 26.07.14. Звезда.

Д. Пучков (Гоблин) беседует с историком Борисом Юлиным.Украина: настоящее и будущее, часть 3

Никита Михалков. Аналитический доклад Александра Дугина. 26.07.14. Бесогон-тв. Россия-24


Ми з ганьбою жити не будемо, поэтому Рада снова будет распущена

24.07.14.
Нюра. Н. Берг
Полемика

То, о чем так долго шептались большевики из коалиции, меньшевики из оппозиции и разнообразные альтернативно ориентированные кадры вроде Ляшко и Бригинця, свершилось – Арсений Петрович таки подал в отставку. Говорили, что к этом решению масштаба куливлоб он пришел еще в начале месяца и даже написал заявление Турчинову бездаты, но тот положил бумагу в сейф. Сегодня намерение Яценюка освободить кресло было обнародовано с мотивацией - распад коалиции и блокирование правительственных инициатив вроде передачи 49% акция святой и неделимой ГТС в руки инвесторов из США.

В принципе, желание бросить штурвал в виду приближающихся смертельных рифов вроде дефолта вполне понятно - кому хочется отвечать за падение экономики. И мы помним – я з ганьбою житии не буду, краще кулявлоб. Как человек редкой практичности, Арсений Петрович куле предпочел отставку, тем более что впереди парламентские выборы, и можно продолжать свою политическую карьеру на непыльном месте народного депутата.

Специальный репортаж - Записки из подполья. 26.07.14. Россия-24

Д. Пучков. Goblin News 12: про сбитый самолет

Вот что происходит. Великая Информационная.25.07.14. Звезда.

Великая Информационная. Под таким названием может войти в историю война на юго-востоке Украины. Западные СМИ делают вид, что не понимают разницы между донецкими ополченцами и бойцами российской армии. На украинских телеканалах маленькие киевляне скандируют «москаляку – на гиляку», а в интернете большой популярностью пользуются сюжеты на тему «спровоцируй русского». Информационная война и её последствия – тема программы «Вот что происходит».

Анатолий Вассерман.Открытым текстом. 25.07.14. Рен-тв

Особое мнение : Андрей Кураев на эхе. 25.07.14. звук и сетевизор.

http://echo.msk.ru/att/element-13073-picture-165.jpg Андрей Кураев профессор богословия, дьякон
  Марина Королева заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы"

..Когда начались бои на востоке Украины, вмешиваться церкви было уже поздно. По той причине, что у киевских политиков уже к тому времени сложилось мнение, что патриархия московская не является совершенно сторонней структурой по отношению к происходящим на Украине событиям...