среда, 27 мая 2015 г.

Польше – Дуда, Украине – дупа

http://antifashist.com/item/polshe-duda-ukraine-dupa.html
27.05.15
 Степан Свиридов

Польше – Дуда, Украине – дупа
Новый президент Польши Анджей Дуда сразу указал Порошенко на его место, отказавшись от запланированной встречи. Причем отказался с максимально оскорбительной формулировкой: «из-за необходимости поехать в Брюссель». Знай, быдло, свое место.

«Быдло» в данном случае не оскорбление, а напоминание об исторических отношениях Польши и Украины. Именно этим словом польские паны называли своих украинских холопов. У холопов короткая историческая память – и они уверены, что теперь поляки стали их лучшими друзьями, которые будут давать им деньги и оружие и безвозмездно поддерживать в борьбе с москалями. Но у польских панов память очень хорошая. Они помнят все унижения от Германии, помнят территориальные споры с чехами, помнят сложные отношения с Российской империей и СССР. И, разумеется, они отлично помнят, что такое украинцы. На самом деле, Польша могла спасти Украину от самоубийственного Евромайдана и последовавших кровавых ужасов распада страны.

Т. Воеводина. РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg27.05.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

На днях побывала на родительском собрании в школе. Сидела мышкой на последней парте и молча изумлялась. Чему? Абсурдному соединению гигантской, не представимой в прошлые времена, возни в системе наробраза и – смехотворной мизерности результатов. Учебники такие, учебники сякие, материалы для подготовки к ЕГЭ, притом только данного года, предыдущего – не годится. Даже у крема для рук срок хранения два года, а у пособия для подготовки к ЕГЭ – только один. Не иначе – он экологически чистый, без консервантов. Какие-то бумажки раздавали родителям по подпись, с ними нужно являться на экзамен. Нагнетается мистический ужас, учителя рекомендуют пить какой-то глицин…

При этом результат – жизненный, а не бюрократический - всей этой суеты я вижу повседневно. В моей компании постоянно снимаю со стен объявления, написанные с орфографическими и пунктуационными ошибками. Это то, что осталось после компьютерного проверщика орфографии. А случается нужда написать что-то от руки или в программе, где нет проверки, – тогда в трёх строчках четыре ошибки. Когда делают табличку, то в названиях рубрик ухитряются наляпать ошибок. При этом мои служащие (которых я ценю и даже люблю) - нормальные русские люди, выпускники не только московских школ, но и, страх сказать, вузов. Но вот случается нужда написать что-то минимально осмысленное и идут к журналистке, ответственной за сайт и корпоративную газету. Выпускник школы не дерзает сочинить даже простейшую листовку. Это к вопросу о сочинении.

Р. Ищенко. Концепция разрушения страны

Актуальные комментарии27.05.15


Ростислав Ищенко политолог  Ростислав Ищенко  

Порошенко утвердил стратегию национальной безопасности, в которой приоритетными являются вступление страны в Евросоюз и формирование условий для ее вступления в НАТО. Обозначенные задачи еще десятилетия могут оказаться невыполнимыми.

Так почему ничего нового украинский президент не пообещал. Кризис пиарщиков или кризис политики? Под каким лозунгом может пройти второй год Порошенко? Дотянет ли он до конца президентского срока? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

– В течение десятилетий разные президенты Украины с разной интенсивностью, но, тем не менее, целенаправленно движутся в одном и том же направлении. Например, Кучма когда-то выдвигал стратегическую цель – сократить товарооборот (экономические отношения) с Россией и увеличить с Евросоюзом.

Подождём, когда трупы врагов проплывут мимо

City limonov_eduard
Эдуард Лимонов
27 мая, 2015


Я думаю, что арест больших чинов ФИФА, в конечном счёте направлен против России.

Цель - выбить из арестованных, показания против России, доказательства того, что чемпионат 2018 года был Россией куплен.

КАтар в данной истории возможно и будет фигурировать,но он тут до одного причинного места.Это операция по дискредитации нашей с  вами Родины.Честно говоря, для нас не столь важно доказывать, имели ли место нарушения. Достаточно  понять что это воинственный демарш против авторитета России.

Так что копайте дальше именно в этом направлении : тут не спорт и не коррупция, но политика разыгралась.

Что забыли США на территории Швейцарии ?
Нас они ищут, чтобы пригвоздить к позорному международному столбу. Глядите, вот они, русские, купившие се6е чемпионат. Это те же гунны атилловы-русские, пожиравшие европейских младенцев в 13 веке.

Самый простой способ утихомирить Еврлопу, - это не мешать завоеванию Европы мусульманскими мигрантами, уже осевшими в Европе в количестве 25 миллионов штук.

Сядем на Волге, скрестим ручки, ножки в позе лотоса, и подождём когда трупы врагов проплывут мимо.

А они проплывут.

С Европой пора кончать.С этим аппендиксом в брюхе Азии.

Я,-ваш добрый товарищ, Эдуард Лимонов, такой же как вы.

"Украина должна перенести войну на территорию России"(с)

Пишет Марина Юденич  
(marina_yudenich)
Шухевич

Для тех, кто не... Юрий-Богдан Шухевич народный депутат Верховной Рады Украины от партии Олега Ляшко

А ещё - сын командира УПА Романа Шухевича ( по ссылке - увлекательнейшая биография с такими эпизодами, как служба в абвровоском "Нахтигале" и гитлеровской военной полиции )

Впрочем для нас здесь и сейчас гораздо важнее то, что г-н Шухевич младший - народный депутат Укранины

Теперь - немного прямой речи:

Н. Витренко: Год правления Порошенко - цинизм, война и нищета. 25.05.15. ПСПУ

Порожденный Евромайданом и поддержанный мировым сообществом президент Украины Порошенко отметил годовщину своего правления. В цивилизованном мире принято, чтобы подводя итоги, политик отчитывался о выполнении своей программы и данных предвыборных обещаниях. Отчет должен быть публичным с правом экспертов и избирателей задать свои вопросы и дать свои оценки. Президенту Порошенко следовало бы услышать их, ведь вступая в должность, он принес присягу защищать интересы всех граждан Украины и выполнять Конституцию нашей страны.

К сожалению, ни честного отчета, ни открытого общения с избирателями нет. Лидер левой оппозиционной Прогрессивной социалистической партии Украины, кандидат в президенты Украины 1999-го и 2004-го годов, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко проанализировала результаты года президентства Порошенко и дала свои оценки ко всем пунктам его предвыборной программы. Это полный разгром!

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. «Гибридное перемирие» закончилось? 25.05.15. ICTV

http://ictv.ua/upload/iblock/2de/2ded5b9783fdb2d4cc05739863404cd6.jpgСегодня в программе «Свобода слова» на ICTV обсуждать тарифы на газ. Гостем эфира станет председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Вторая часть программы будет посвящена ситуации на Донбассе и развития событий АТО. В частности, в эфире будет рассмотрен скандал вокруг отчета Amnesty International об обращении с военнопленными. Как известно, правозащитная организация Amnesty International нашла новые доказательства совершения убийств и пыток на Донбассе. Согласно этому отчету, от насилия страдают пленные и мирные жители по обе стороны конфликта. Гость эфира - автор отчета, представитель международной неправительственной организации Amnesty International Красимир Янков.

Также в студии «Свободы слова» - главный инспектор по гуманитарного и социального обеспечения Минобороны Украины Валентин Федичев, директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, председатель ВОО «Сила и честь», председатель СБУ в 2003-2005 гг. Игорь Смешко.

На прямом включении из Москвы - российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Галина Иванкина. Киногерой – кто он? Печальная эволюция образа

2.27.05.15
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 


 
«А мы монтажники – высотники. Да!
И с высоты вам шлем привет».
Песня из фильма и песня о жизни.

Как-то раз мне довелось прочесть интересную мысль: оказывается, что профессия, выбираемая сценаристами для героев кино, говорит о состоянии общества больше, чем даже неумолимая (по определению!) статистика и отчётные доклады профессионалов-чиновников. Кинообраз – это слепок времени, по которому будут судить об эпохе не только потомки, но и грядущие историки, писатели, социологи. Поняв этот выбор, мы сможем чётко определить, чем жило и что делало общество в целом. Строило или же ломало? Воевало или восстанавливало хозяйство? И даже так: о чём мечтало?

Я задалась целью выявить современную тенденцию: какие же специальности предлагаются нынешним персонажам? Для этого я отсмотрела несколько десятков мелодрам, комедий и боевиков, действие которых происходит непосредственно в наши дни. Нет-нет, я покамест не сошла с ума - я даже и не пыталась досматривать всё это до конца. Фрагменты, по чуть-чуть. Ибо меня волновали только узкоспециальные моменты: кем работает наш современник, изображаемый в кино, и что за этим стоит? Первое, что выстреливает – в прямом смысле этого слова – это профессия следователя. Или прокурора. Вся эта оперативно-следственная идиллия немного нарушается появлением фрагментарных адвокатов и судей. Это всё благородные поприща. Про милицию любили красиво рассказать и в СССР – троица Знатоков и прочие ребята из «Огорёва-6» и с «Петровки-38» были страшно популярны у зрителей. Но когда бравыми (или остроумными, простодушными, грубыми, весёлыми, etc) полисменами заселено всё кинопространство – это говорит о чём?

"Линия защиты". Порошенко. Год обещаний. 27.05.15. ТВЦ

Украина. Год назад Петр Порошенко шел во власть с громкими обещаниями. Что на самом деле изменилось в стране за 12 месяцев, а о чем президент Украины предпочел забыть? Сколько заработал глава государства за год во власти? "Линия Защиты" вспомнит все! - "Пять обещаний Порошенко. Год спустя".

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым." Содом" . 27.05.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

"Политика" с П. Толстым. Алексей Мозговой. 27.05. 15. Первый канал.

https://i.ytimg.com/vi/askdjw9UtTU/mqdefault.jpg

"Время покажет" с Петром Толстым. (Ч-2) ИГИЛ. 27.05.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы( с 30-й минуты) – разговор об Исламском государстве, террористы которого продолжают захватывать все новые и новые территории. Под контролем Исламского государства - 40 процентов территории Ирака и половина Сирии. Кампания США и их союзников против Исламского государства цели не  достигла.

Гости программы пытаются понять, насколько деятельность террористов Исламского государства опасна для России и что нужно делать, чтобы эту опасность предотвратить.

"Право голоса". Украина. Перспектива дефолта?. Часть 2-я. 27.05.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина. Перспектива дефолта?". Часть 2-я Верховная Рада приняла закон о введении моратория на выплату внешних долгов. Практически все восприняли это заявление Киева как предупреждение о грядущем дефолте. Каким образом Россия может вернуть свои деньги, одолженные Украине?

Обреченность на Россию

Versii.com27.05.15
В. Скачко
Версии

Обреченность на Россию
Помните классический конфуз (по-патриотичному – «халэпу»), в который попал обрезанный товарищ, заявившийся в мужское отделение городской бани голышом, но с крестиком на шее? «Вы, Рабинович, или трусы наденьте, или крестик снимите», – посоветовали ему незлобивые знатоки религиозных тонкостей. И в этом месте все обычно смеялись. Потому что действительно смешно и знакомо. Все ведь знали, сколько тех же коммунистов тайком ходили в храмы, где правой рукой они крестились, а левую прижимали к груди, где в боковом кармане, «у сердца», таился заветный партбилет...

Арсению Петровичу Яценюку эта ситуация, вне всяких сомнений, знакома. И дело не в том, в каком виде он ходит в баню. И как, не исключено, насмехаются над ним в своем кругу те же охранники, приставленные охранять бесценную тушку и знакомые со всеми внешними физиологическими тайнами задрота, который хочет выглядеть накачанным мачо с небритой мужественной щетиной. И за которым бодигардам надо следить везде денно и нощно. Все гораздо круче: жизнь вынуждает Арсения, который, как вы помните, еще является премьер-министром Украины, одной рукой обрезать «крайнюю плоть», показывая «кое-что» России, а другой рукой искать крестик на чахлой груди и по-русски просить не обращать внимания на «обрезание» и дать, например, скидку на газ. Иначе... А что иначе? Сначала чик по больному, а потом униженно на колени с просьбами помочь, несмотря ни на что. Сначала «брит мила», а потом «анциркумцизия», как сказали бы знатоки из бани, тонко разбирающиеся и в обрезании, и в технике восстановления крайней плоти...

Россия защитит Приднестровье. Вопрос только, как именно?

Эдуард Биров
27 мая 2015

В связи с готовящейся провокацией в Приднестровье, рассчитанной на вытеснение оттуда российских миротворцев, у людей возникает тревожный вопрос - а вступится ли Россия? Не продолжит ли линию по заморозке, стараясь избежать обострение конфликта с Западом?

Уверен, что заступится и защитит. По той простой причине, что в Приднестровье принципиально другая ситуация, чем в Донбассе. Там официально находятся наши миртворцы, имеющие массовую поддержку местного населения. Там живут люди с российскими паспортами и практически сформированной государственностью. Расклад предельно похож на Южную Осетию.

В то же время понятно, что американцы не повторят авантюру с агрессией Саакашвили и попытаются спровоцировать резню в ПМР и обвинить в ней миротворцев. Как в таком случае Россия может отреагировать Россия? Думается, что лучший вариант - высадка вежливого десанта и тушение конфликта в самом зародыше.

Да, это игра на нервах. О затянувшемся "вежливом молчании" России

Дмитрий Лекух27.05.15
Дмитрий Лекух 
Колумнист "ОДНАКО"
Родился в 1965 году. Выпускник Литературного института имени Горького. Литератор, журналист, предприниматель. Автор нескольких книг о движении футбольных фанатов в России («Мы к вам приедем», «Ангел за правым плечом», «Хардкор белого меньшинства», «Я русский»). В недавнем прошлом активный участник крайне-правого крыла  движения фанатов московского «Спартака».

Обильная, обширная и чаще всего противоречивая информация о некоторых действиях российской власти по отношению к провозглашённым Донецкой и Луганской республикам и вправду требует разъяснений.

Тут всё просто.

И подчёркнуто миролюбивая позиция по отношению к всё чаще и чаще откровенно «зарывающимся» нынешним украинским властям.

И подчёркнутое сглаживание «острых» вопросов, несмотря на то, что не только специалистам в области медиа, но и даже самым обычным мирным обывателям очевидно, что России есть что сказать.

И некоторые телодвижения в области экономики.

И строительство специальных инженерных сооружений на границах народных республик.

Как нам испугать мир финансовой импотенцией?

Versii.com27.05.15
Егор Смирнов
Версии

Как нам испугать мир финансовой импотенцией?
Сегодня памятный день для украинских финансов. Страна осваивает последний патрон, оставшийся в ее обойме – начинает размещение пятилетних евробондов на $1 млрд. под гарантии США. Это тот самый миллиард, которым Яценюк хвастается с начала года. Без американских гарантий покупать наши облигации никто не будет. Даже за непомерно высокий процент. Индикатор дефолта – котировки так называемых кредитно-дефлотных свопов – побил все мыслимые рекорды: Великобритания – 19, Россия – 289, Египет – 307, Украина – 3885 (!!!). Больше только у Аргентины и Венесуэлы. Короче, «прибулы». Следующая станция – дефолт...

Соглашение о гарантиях на $1 млрд. Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100%-ю выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Год назад, в середине мая 2014-го, мы уже разместили гарантированные США еврооблигации на такую же сумму. Доходность ценных бумаг составила рекордно низкие для Украины 1,844% годовых. Фактически это и есть те самые кредиты от Америки на $2 млрд., о которых постоянно твердят обе стороны. Правда, американцы дали нам не рыбу, а удочку, чтобы ее поймать. Но столпов украинской демократии этот подарок уже не спасет.

Как насчитал премьер-министр Арсений Яценюк в интервью The Financial Times, за 2014 год Украина выплатила $14 млрд. и получила кредитных средств от МВФ на $9 млрд. Из $25 млрд. ожидаемых кредитов в течение ближайших четырех лет необходимо выплатить $30 млрд. внешних и $17 млрд. внутренних долгов.

Целомудренная Гонтарева, бухающий Климкин

Versii.com27.05.15
А. Зубченко 
Версии

Целомудренная Гонтарева, бухающий Климкин
Текст может содержать сцены насилия, а также курения и даже употребления спиртных напитков, что, чисто теоретически, может нанести вред вашему здоровью. Не рекомендуется для чтения, поскольку не утвержден Министерством информации и абсолютной правды. Пожалуйста, прочитайте данное предупреждение, чтобы не задавать глупые вопросы насчет зоофилии, а также козлов спортивных и козлов политических. Все имена и фамилии оставлены как есть, поскольку влом было переделывать. 

Итак, поехали. К главе НБУ Валерии Гонтаревой никаких вопросов нет. В Риге она покупала себе трусняки в нерабочее время. Ломанулась в сетевой магазин H&M, и ее можно понять. Все бабы за границей ломятся туда. У них всегда возникают два вопроса: где туалет и где H&M? Причем независимо от страны пребывания. У нас почему-то их нет, что является предметом активного обсуждения, критики и хохлосрача. Не знаю почему. Цены там вполне лояльные по европейским меркам. То, что подбирала себе Валерия, вполне укладывается в бюджет 25-50 евро. И это я еще тапочки посчитал. Уверен, что глава Национального банка мощной европейской державы, сумевшей опустить курс гривны до тридцати, а затем поднять его до 21, может себе позволить на честно заработанные откаты не то что всю раскладку скупить, но и стать его мажоритарным акционером. В быту она, как известно, скромна. Носит угги и норковую шубу. Беспощадна к врагам нации, чемпионка Киева по керлингу в ТРЦ «Дримтаун».