пятница, 14 ноября 2014 г.

Казино.

Йа14.11.14.
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

Штаты определились и выдвинули ультиматум Кремлю : США впервые озвучили условия отмены санкций против России.В среду, 13 ноября, на экстренном заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке их перечислила постпред США Саманта Пауэр: «Мы сделаем это, если полностью прекратятся боевые действия, граница будет закрыта, выведены иностранные силы и техника, а все заложники будут немедленно освобождены»

Учитывая истерику Госдепа, проигрыш Обамы на выборах в конгресс и накручивание киевской хунты на усиление карательной операции на Донбассе получается, что Штаты блефуют, очень торопятся и вынуждены отбросив стыд и приличия, вытаскивать из всех рукавов тузов и джокеров на глазах европейцев, китайцев, русских, плюнув на репутацию и делая вид, что у них на руках все выигрышные комбинации и банк по любому их. После такой наглости шулера обычно бьют, часто ногами и даже иногда по голове.

Европейские и азиатские партнеры, не говоря же про Кремль, которого штаты уже объявили виновным в предстоящем мировом кризисе находятся в оторопи и растерянности : бить главного мирового шулера страшно, а соглашаться с откровенным грабежом и надувательством стыдно и обидно. За игровым столом повисла неловкая пауза.

Но есть ещё одна проблема, с манерой шулера согласны далеко не все его подельники, ведь одно дело банковать, сидеть на раздаче, делать все элегантно и красиво, не раздевая до гола остальных каждый раз забирать себе все и совсем другое грязно матерясь, сальными пальцами залезать в карманы игроков. Многим подельникам-республиканцам это откровенно не нравится, что они и показали на выборах.

Зима близко. Специальный репортаж Екатерины Зориной. Тепло в долг. 14.11.14. Россия-24

Европейцам обещают самую холодную зиму за последние четверть века. Для жителей Латвии это означает еще и сумасшедшие счета за отопление. Хотя газ по выгодной цене республике бесперебойно поставляет Россия, с которой сама Латвия так стремится не дружить.

Однако" с Михаилом Леонтьевым 14.11.14. Первый канал

http://www.spr.ru/info_pages/989142/odnako.jpg

«Донбасс. На линии огня» Фильм второй «Памяти воина «Волка». 14.11.14. ANNA- NEWS

"Специальный корреспондент". Лица Новороссии и украинские секты. 14.11.14. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/109/200.jpgГде обучают ультрас и чем лозунги радикалов в Польше отличаются от украинских? Кто лучше усвоил науку погромов — луганский очерк Константина Семина "Лица Новороссии". Как собирается зимовать Донбасс? Как оживить заводы, остановленные войной? Тоталитарные секты на украинском политическом Олимпе: зачем им Майдан? За что воюют язычники — Рунверы.
В студии: В.Жириновский,  С. Шаргунов,  Т. Пархалина, С. Кургинян, С. Станкевич,  М. Бом,  С.Железняк и др.
Ведущий: Е. Попов

Н. Витренко: Яценюка судить за геноцид! 13.11.14. ПСПУ

Лидер прогрессивных социалистов, доктор экономических наук, народный депутат Украины 2 и 3 созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 гг. Наталия Витренко обвинила премьер-министра Украины Яценюка в преступлении геноцида, обосновав своё обвинение доказательствами и нормами права. Она объявила, что её выступление будет приобщено к доказательствам в будущем суде над Яценюком за преступление геноцида, которое не имеет срока давности.

Пресс-конференция Павла Губарева. 14.11.14. NovorossiaTV.com

37037
14 ноября состоялась пресс-конференция лидера общественного политического движения «Новороссия» Павла Губарева.

Часть 1


Детская болезнь либералов

Пишет pavel_shipilin   
( pavel_shipilin)


Попалось на глаза эссе Людмилы Улицкой, которое она скорбно назвала «Европа, прощай». По мнению писательницы, Россия потеряла шанс стать цивилизованной страной.



Улица Зальцбурга. Людмила Улицкая уверена, что жизнь в Австрии лишена проблем — так часто бывает с российскими туристами.

«Культура потерпела в России жестокое поражение, и мы, люди культуры, не можем изменить самоубийственной политики нашего государства. В интеллектуальном сообществе нашей страны произошел раскол: снова, как в начале века, против войны выступает меньшинство. Моя страна каждый день приближает мир к новой войне, наш милитаризм уже поточил когти в Чечне и в Грузии, теперь тренируется в Крыму и на Украине. Прощай, Европа, боюсь, что нам никогда не удастся войти в европейскую семью народов», — пишет Людмила Улицкая.

Мы скорбим и радуемся по разным поводам.

Людмила Улицкая принадлежит к «пятой колонне», что секретом не является. Она и сама об этом знает. Не согласна, но доказывать, что любит Россию, не намерена. Правильно, конечно. Скорее всего, мы вряд ли поймем, о чем она говорит. Точнее, мы все равно не сможем ей объяснить, в чем именно она заблуждается.

Между прочим, я ведь и сам когда-то мыслил примерно та кже — еще каких-то четверть века назад. И поэтому мне, в общем-то, ясна суть ее переживаний. Но с тех пор утекло много воды, я стал опытнее и циничнее, более-менее разобрался в том, что собой представляет мир и какое место в нем занимает моя страна. И меня, конечно, уже трудно заставить поверить в исключительно добрые намерения Запада.

Беседа с Николаем Стариковым. Выборы в Новороссии, падение рубля, саммит АТЭС. 14.11.14. НПК России ТВ

370090В очередной видео-беседе с Николаем Викторовичем мы получили ответы на интересующие нас вопросы, связанные с результатами выборов в республиках ДНР и ЛНР, о перспективах объединения этих республик в единую субъектность и создание единых государственных институтов. Кроме того, Николай Стариков рассказал, в чем суть спекуляций в валютном секторе, скачков курса валют, а так же каковы перспективы международных переговоров по Украинскому кризису и опасность развития ближневосточного конфликта.

Зима близко. Специальный репортаж Дениса Арапова. "Французский поцелуй" 14.11.14. Россия-24

Почему все больше пар во Франции предпочитают не традиционный брак, а ПАКС - облегченный вариант семейного союза, в котором очень мало обязательств и легко развестись. Какие метаморфозы творятся во Франции, традиционно считающейся законодательницей мод в смысле отношений между мужчиной и женщиной?
 

Человек и закон с А. Пимановым. 14.11.14. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20100323150436.GIF

Интервью Владимира Путина информационному агентству ТАСС 14.11.14


Анатолий Вассерман. Открытым текстом.14.11.14. РЕН-ТВ

Борец с пятой колонной.

Соломон Хайкин.   
( solomon_haykin) написал в vesti_kpss



Борец.

Вошел в студию на негнущихся, деревянных ногах, словно поднимался на эшафот. Если только можно, Авва Отче, эту чашу мимо пронеси.

Не пронесет — нельзя.

Пока не включили микрофон, Алексей Венедиктов, главный редактор, совладелец и ведущий самой рейтинговой из всех радиостанций «Эхо Москвы», сидел, закрыв лицо руками, и думал: вот бы сейчас остановилось сердце. Откинуться назад, опрокинуться вместе с креслом и никогда, никогда больше не видеть, этого слепящего света, этого ненавистного задника с надписью «Эхо Москвы ».

Взял себя в руки, выпрямился, по привычке проверил безупречную лохматость шевелюры. «Слава России», — мысленно взбодрил себя Алексей и начал — Здравствуйте, дамы и господа. В студии ваш покорный слуга Алексей Венедиктов. Вы снова слушаете самую честную и беспристрастную радиостанцию «Эхо Москвы». Пошла заставка и главный редактор осмотрел коллег с нескрываемым отвращением — знал, что те воспримут его всегдашнюю брезгливую мину как проявление суровой принципиальности. Ну и физиономии, подумал он, скользя взглядом по распаренным лицам „Эховцев“. Тысячу раз прав Ортега-и-Гассет: самоподавление личности во имя ложно понятых индивидуальных ценностей приводит к вырождению нации. О, ненавистный либерализм, чума двадцатого века, долго еще ты будешь сосать кровь из многострадальной плоти моего народа?

Олег Царев: Будет третий майдан в Киеве от Коломойского. 13.11.14. "Говорит Москва"

Ростислав Ищенко. Парламентский цугцванг

Актуальные комментарииАКТУАЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ
13.11.14.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/100944/56/1009445635.jpgРостислав Ищенко

Эпопея досрочных выборов в украинский парламент завершена. ЦИК огласил итоги. Состав нового депутатского корпуса известен поименно. Впрочем, избранные кандидаты пока не совсем депутаты — таковыми они станут, лишь когда принесут присягу на первом после выборов заседании Верховной Рады.

Вот здесь и начинается интрига. Теоретически избранные депутаты заинтересованы сделать это как можно скорее. Во-первых, во избежание всякого рода «случайностей», когда «по вновь открывшимся обстоятельствам» ЦИК может передумать или суд заявит, что избран не имярек, а иной человек. Такое в украинской истории уже бывало. Во-вторых, только с момента полноценного вступления в депутатство открываются возможности депутатских заработков (не получения зарплаты, а дополнительных заработков) на лоббизме. Кто повлиятельнее — может проталкивать «эпохальные» законопроекты (или отзывать их). В таких историях могут фигурировать суммы с шестью нолями. Кто помельче — штамповать «по случаю» депутатские запросы за одну-две тысячи долларов штука. В общем, никто не будет обижен, но каждый получит по чину и заслугам.

Тем не менее, несмотря на то, что первое заседание Верховной Рады нового созыва согласно законодательству должно состояться не позднее, чем через десять дней после официального обнародования ЦИК результатов выборов, украинские политики продолжают баловаться «прогнозами» относительно того, когда оно может состояться. «Оптимист» Гройсман считает, что 1 декабря, кто-то говорит о первой декаде последнего месяца 2014 года. Некоторые совсем уж пессимистично настроенные граждане не исключают, что ВР может уйти на каникулы, так ни разу и не собравшись, то есть начать работу уже в феврале 2015 года. Впрочем, остались еще и радикальные оптимисты, утверждающие, что первое заседание может состояться в конце ноября 2014 года. Как ни странно, никто в своих расчетах не опирается на законодательно определенный 10-дневный срок. То есть, если ВР и соберется в течение 10 дней с момента оглашения Охендовским результатов выборов, это будет приятная случайность.

Почему так? Потому что идет процесс коалиционных торгов. Конечно, предыдущие рады тоже переживали аналогичные периоды. Но тогда цена вопроса была не столь высока. Сегодня же сам факт легитимации парламента служит одним из аргументов в выяснении отношений.

Николай Стариков. Встреча с читателями Южно- Сахалинска 05. 11. 14.

Стариков Николай

Собчак живьём. Александр Бородай. 12.11.14. До///дь

В гостях у Ксении Собчак бывший премьер-министр «ДНР» Александр Бородай. Поговорили о его роли в присоединении Крыма, о надеждах «Новороссии» и о том, почему Игорь Стрелков ушел в отставку.

Специальный репортаж Анастасии Ефимовой. "Молдавский выбор". 13.11.14. Россия-24

Молдавию сотрясают фермерские протесты. Сельчане на грани банкротства: после того, как Кишинев подписал договор с Евросоюзом, местные производители потеряли российский рынок. И хотя власти обещали возместить убытки, большинство крестьян денег пока не увидели.

Крым и революция достоинства

Versii.com14.11.14
А. Зубченко
Версии


Крым и революция достоинстваСогласно указу президента, 21 ноября все без исключения должны праздновать «день достоинства и свободы». В сопроводиловке к тексту указа подчеркивается: «Украина является территорией достоинства и свободы, такими нас сделали не одна, а две революции – наш майдан, который был праздником свободы, и революция 2013 года, революция достоинства. Украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство и свое стремление к свободе». Конец цитаты.
Ялтинская набережная, кафе «РепортерЪ», 11 АМ.

До празднования «дня достоинства и свободы» ровно неделя. На большом экране – концерт Челентано. Тот, где он в белой шапочке с дырочками и с Джанни Моранди. Ну, вы знаете. Впрочем, абсолютно неважно. Это здание я помню всю свою жизнь. Или мне кажется, что помню. Только в этот раз оно немного модернизировано. Добавились какие-то выпуклые витрины, где продаются за рубли дешевые европейские товары турецкого производства. Ну, не такие уж и дешевые, все-таки Ялта есть Ялта. В меню есть все – от суши до пиццы, и можно спокойно поразмышлять в тепле (на улице реально холодно, поскольку все небо затянуло) о достоинстве Виталика Кличко, Арсения Яценюка и других, теперь уже канонических героев революции. Знаете, здесь это абсолютно никого не парит. Несмотря на будний день, оккупированная набережная живет своей жизнью. Так было при СССР, так было при Украине, так есть при России. Три вещи сразу же дают понять, что Крым – это не Украина. Рубли, менты и бигборды.

Еще интересное чувство испытал, лежа на полке в вагоне на станции Джанкой. Долго не мог понять, ну шо меня так удивляет. Пограничники и таможенники с мобильными терминалами, куда они с помощью стилуса натыкивали информацию обо мне, пересекающем границу с паспортом Украины? Нет. Веселый спаниель в бронежилетике, который деловито все обнюхал и убежал, даже не попрощавшись? Обычная картина. Стайка девочек в черной форме, которые обсуждали пункт два инструкции, где сказано о «линии роста волос»? Да, необычно, но надо же им учиться. Потом понял: все объявления были на русском языке. После киевского вокзала это «звучит» как-то дико. Непривычно. Ждешь, когда знакомый гнусавый голос начнет втирать про «потягы, яки прыбувають» и так далее. А тут «пассажиры могут воспользоваться услугами в комнате отдыха, принять душ» и так далее. Услуги, понятное дело, платные.

С рублями вы сталкиваетесь сразу, как только приезжаете в Симферополь. Вот ностальгическая арка вокзала с табло, возле которой я сидел на куче чемоданов и рюкзаков, пока мои сокурсники активно прочесывали окрестности в поисках пива и легкой бодрящей закуси в виде тарани. За углом маячит вывеска сетевой забегаловки «Пицца Челентано», принадлежащей бывшему начальнику управления АП Марине Ставнийчук. Хотя, наверное, собственник уже сменился, не знаю. Вот типичные симферопольские таксисты поигрывают брелоками и оценивают тебя с точностью до последней девальвированной гривны на зарплатной карте. А все ценники в рублях. И это сразу дает понять: что-то изменилось. Раз и навсегда. Потому что бабушка на углу аутентична той, которая стояла во времена универовской юности, креветки те же, стаканчик по-прежнему с до боли знакомой щербинкой, а цена «50 рублей». Чтобы в дальнейшем не заморачиваться с переводом рублей в принятые на территории достоинства Кличко гривневые расценки, сразу сообщу актуальный на сегодня курс: 45 рублей – один бакс. Можно найти и по 45,5, но это надо напрягаться.

Особое мнение Максима Шевченко 13.11.14. Эхо...

Максим Шевченко Карина Орлова
Максим Шевченко  журналист
Карина Орлова  журналист