понедельник, 27 июля 2015 г.

Ленин на Днепре: призрак опять забродил...

Versii.com27.07.15
В. Скачко
Версии 

Ленин на Днепре: призрак опять забродил...
Гарант нации, вы не поверите, в интервью телеканалу СТБ заявил, что, по его мнению, необходимо к концу года провести индексацию пенсий и зарплат. Потому что, как оказалось и в условиях «життя по-новому», власть не должна допустить падения уровня жизни украинцев. «Очень важно – повышение социальных стандартов... К концу года мы должны проиндексировать зарплату, индексировать пенсии, не допустить падения уровня жизни людей», – сказал главковерх. Правильно сказал. На то он и политик, чтобы первым видеть призрак Ленина, замеряющего глубину Днепра.

Как раз там, где его предшественник Виктор Янукович испоганил склоны могучей реки своим домишком с вертолетной площадкой под себя. Прямо напротив смотровой площадки перед зданием Верховной Рады, откуда всегда, и при царях и даже при коммунистах, открывался чудесный вид на реку и ее левый берег. И ни цари-самодуры не додумались, ни коммунисты-оккупанты не посмели осквернить этот потрясающий вид. А при «незальожной» таки испоганили. Но, как говорят расово правильные, «то такэ»...

Черниговская Гасконь

Versii.com27.07.15
А. Зубченко
Версии 


Черниговская Гасконь Давайте подведем объективные, непредвзятые и не гомофобные итоги выборов в легендарном 205-м избирательном округе. Безусловно, состоялось торжество демократии. Причем полное. Не зря стоял майдан. Теперь по сравнению с Черниговом Могадишо является спокойным провинциальным африканским городком, где на улицах ровным счетом ничего не происходит. 

Черниговские выборы продемонстрировали, что гречка по-прежнему является эффективным средством наглядной агитации и народ с удовольствием давится за ней в очередях. Однако снижение золотовалютных резервов НБУ и рискованная игра на фьючерсах с элементами долб…зма сделали деньги в чистом виде более привлекательным средством стимуляции подлинного волеизъявления. Данный фактор следует учитывать при проведении выборов в местные советы, чтобы дважды не наступать на одни и те же электоральные грабли.