понедельник, 29 августа 2016 г.

Е. Сатановский. Курдская рулетка

Главная30.08.16
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 33 (648)
за 31 августа 2016 года

Евгений Сатановский   
На Ближнем Востоке формируется новая система сдержек и противовесов

Ситуация на сирийско-турецком направлении продолжает динамично развиваться. Анкара, наладившая после визита президента Эрдогана в Москву и его встречи с Владимиром Путиным взаимодействие, позволяющее, с ее точки зрения, гарантировать свои войска от мгновенного удара российских ВКС после пересечения турецко-сирийской границы, начала операцию в Джараблусе.

Поводом стала необходимость удара по отрядам запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ). На деле не вызывает сомнения, что Эрдоган стремится помешать сирийским курдам объединиться и создать территориальный анклав, что с точки зрения целостности Турции представляет серьезную угрозу.

Р. Ищенко. Узники СБУ и минский процесс: все готово к перевороту

https://ria.ru/analytics/20160829/1475539340.html29.08.16


Здание СБУ в Киеве
© Fotolia/ dmitrydesigner

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


В понедельник стало известно, что из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины (СБУ) освобождены 13 заключенных. Чуть ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер внезапно заметил, что Минские соглашения не выполняются. Параллельно в Германии озаботились проблемами гражданской обороны и впервые за последние тридцать лет стали учить население правилам выживания в особый период. А в России, в рамках внезапной проверки боеготовности сразу трёх военных округов, прикрывающих западное направление, отрабатывали перевод на военные рельсы промышленности и административных структур.

"Момент истины" с А. Карауловым. «Крым». 29.08.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpgУкраинские интересы в Крыму. Какие заводы в Севастополе принадлежали украинским олигархам, а какими они владеют и сейчас. Оборонные предприятия президента Петра Порошенко. Что увидела Россия, вернувшись в Крым? За двадцать с лишним лет ничего не сделано. Добавилось только несколько гостиниц, хозяевами которых являются представители киевской элиты, да дачи с личными пляжами и причалами для яхт на побережье. Олигархический капитализм высосал Украину, и эта экономика стала ему не нужна. Не случайно, целью диверсантов пойманных недавно в Крыму были взрывы на промышленных предприятиях Крыма — химзаводе «Титан» и нефтебазе в Феодосии.

Пьяные дебоши тульских коммунистов, скандалы с «деньгами партии» отдающие олигархическим и даже криминальным душком, избиение пенсионеров охранниками КПРФ. Почему лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин бегает от журналистов и не торопится ответить на их вопросы.

"Время покажет".( ч1.) Судьба Донбасса. (ч.2.) Россия vs США. 29..08.16. Первый канал.

http://www.videokub.net/contents/videos_screenshots/113000/113767/preview.mp4.jpg(ч.1) В студии обсуждают судьбу Донбасса и пытаются понять, возможен ли диалог с Украиной. Война на Донбассе продолжается третий год. За это время Украина неоднократно заявляла о массовом участии российских военных в боевых действиях. Но в ОБСЕ, главной международной организации, которая мониторит ситуацию в зоне АТО, ни разу не заявляли о наличии российских кадровых соединений в Донбассе. Эксперты пытаются понять, возможен ли диалог Украины и Донбасса


А. Запольскис. Переговоры провалились, значит теперь без вариантов: Европа должна умереть



Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США провалились. «По моему мнению, переговоры с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто этого не признаёт», — цитирует Associated Press слова политика. По его словам, в результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к соглашению ни по одному из обсуждаемых 27 глав соглашения о так называемом Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве.

https://russian.rt.com/article/318491-vice-kancler-germanii-peregovory-o-zone-svobodnoi

Значит не договорились.

Впрочем, не удивительно. Слишком разные интересы были у сторон. И, что куда существеннее, слишком сильно реальные интересы авторов проекта (ТНК) отличаются от официально декларируемых целей переговоров. Словом, вариантов уже не остается. Если Европу не получилось колонизировать, то теперь для геополитического выживания США надо чтобы Европа умерла.

Сергей Михеев в программе "Железная логика". 29.08.16. Вести ФМ



СБУ учится жестокости у своих западных друзей
- Украинские СМИ сообщают о подготовке седьмой волны мобилизации в стране. К чему готовится Киев?
- Глава Минобороны Украины Степан Полторак уволил фотографа Дмитрия Муравского, которого ранее заподозрили в подделке фотографий из зоны боевых действий на востоке страны. Как работает украинская машина пропаганды?
- 13 заключенных освобождены из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины. Как сообщается в совместном докладе международных правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch, узников отпустили после обнародования доклада "Вас не существует", рассказывающего о тайных тюрьмах на Украине. Почему Запад не обращает внимания на нарушения прав человека Киевом?
Эти и другие новости комментирует Сергей Михеев.

"Право голоса". Турецкий кульбит. 29.08.16. ТВЦ

Право голосаЗа последние несколько недель отношения Турции с Россией и странами Запада существенно изменились. После переворота и реакции на него в мире сотрудничество с Россией углубляется, а с ЕС и НАТО возникли сложности. Турция отозвала своего посла из Австрии, Эрдоган сделал несколько резких заявлений в сторону Германии. Можем ли мы считать Турцию своим стратегическим партнёром?

"Место встречи". Замучаются пыль глотать по судам? 29.08.16. НТВ

http://img2.ntv.ru/home/promo/20160520/MESTO_VSTRECHI_15sec.jpgКому пыль по судам глотать?
Во сколько Украина оценивает воду вокруг Крыма?
Что встречным иском может предъявить Москва?
И когда украинские политики ответят по закону за свой длинный язык?


Д.Пучков (Гоблин) и И. Меркури. "Под ковром" №35. Алекс Навальный против Алексея Венедиктова. 29.08.16. OPER.RU

Под Ковром Под Ковром
Илиас Меркури 

Путин похитит Европу через ее раскол

http://contrpost.com/2016/08/29/putin-pohitit-evropu-cherez-ee-raskol/
29.08.16




Похищение Европы уже давно перешло из категории (древнегреческих) мифов в обыденность геополитических устремлений и тонких расчетов. Почему-то всегда в похищении подозревают Россию, дескать, она заинтересована в том, чтобы свести со двора американцев Европу, обув ее предварительно в опорки. Никто только не может объяснить, почему Европа должна принадлежать Америке. Скорее, Европу нужно считать уже украденной Америкой и теперь возможно лишь вернуть Европу домой. Тут Путину приписывают всё, на что только способна фантазия завистников или, более нейтрально сказать, «партнёров».

Петр Симоненко и Дмитрий Джангиров, "Работа над ошибками", выпуск #208. 29.08.16. CapitalTV

Капитал Капитал
В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины. 

М. Погребинский. Когда появится надежда

Михаил Погребинский
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/896337/koghda_poiavitsia_nadiezhda 29.08.16

https://static.life.ru/posts/2016/08/896337/gr/north/fa4762dc0df209146b3a92e1fad93d79__1300x.jpg
Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский — о том, почему очередные переговоры по урегулированию конфликта на Востоке Украины вряд ли приведут к существенным сдвигам.

Каждый раз, когда удаётся хоть о чём-нибудь договориться Киеву и ДНР/ЛНР, возрождается надежда на то, что минский процесс будет наконец-то выведен из тупика.

В. Скачко. Турки и притурки

http://versii.com/news/353432/
29.08.16
Владимир Скачко

Турки и притурки
Новая неделя начинается с всплеска активности крымскотатарского меджлиса. Точнее – того, что он него осталось – главы Рефата Чубарова, почетного, но весьма не только духовного держателя этого политико-финансового «общака» Мустафы Джемилева и той кучки крымскотатарских активистов, которые уехали в «материковую» Украину после 2014 года.

Уехали и лишись как фактического права представлять крымскотатарский народ, большинство которого осталось на ушедшем де-юре и де-факто к России полуострове, так возможности подкормиться от той помощи, которую жадно и изобретательного аккумулировал меджлис, отсасывая средства со всех сторон и под это дело буйно и шумно имитируя «защиту угнетенного народа, возвращающегося на историческую родину».

А. Зубченко. 48 минут до отставки

http://versii.com/news/353421/
29.08.16
Александр Зубченко
48 минут до отставки
Какая-то новая традиция появилась в области назначения-увольнения высших должностных лиц в администрации президента. Пятый день анонсируют увольнение Бориса Ложкина с должности главы АП. Пять дней «информированные источники» рассказывают, кто будет его преемником, почему назначат именно Игоря Райнина, а не того же Кононенко. 

С утра понедельника истерия нарастает. Уже уточняют время, когда будет объявлено об отставке Ложкина. Ориентировочно в 14.03.

Прямо на заседании Совета национальных реформ. Возможно, что в 14.09, но точно не в 14.11. На этот счет «информированные источники» настроены решительно и однозначно. Конечно, у нормальных людей возникает минимум два вопроса. Первый: кто такой этот Ложкин и что он сделал, раз такой вой поднялся? Второй: почему пять суток отставка Бориса Евгеньевича обсуждается всеми приглашенными на ток-шоу политологами, аналитиками и просто душевнобольными людьми, которые прошли фейс-контроль у входа на 112 телеканал? Даже цыганские погромы отошли на второй план. Все публикуют биографию Райнина, которого даже еще не назначили, поскольку Ложкин еще не объявил о своей отставке, которую все анонсируют на два часа с копейками.

Для "нормандской тройки" позиция Порошенко "не является определяющей"

29.08.16
Евгений Чернышёв
НАКАНУНЕ.RU

Киев не на шутку встревожен своей "дисквалификацией" из переговоров и уповает на Клинтон

Для "нормандской тройки" позиция Порошенко "не является определяющей" Если год назад украинский "день независимости" ознаменовался вызовом в Берлин Петра Порошенко (Вальцмана) и резким снижением напряженности в Донбассе, то в этом году лидеры России, Франции и Германии просто указали олигарху на его место в урегулировании конфликта, а Украине – на ее роль. После того, как была достигнута договоренность о том, что на предстоящем 4–5 сентября в Китае саммите G20 пройдет встреча президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, "нормандская четверка" негласно превратилась в "нормандскую тройку", и это можно рассматривать как первый заметный шаг России по итогам украинского нападения на Крым. Как показали последующие события, Киев это не на шутку встревожило. Ведь и перемена настроений в ЕС налицо. На саммите "двадцатки" может быть поднят вопрос о снятии санкций с России - как считает Меркель, хотя этот вопрос пока и преждевременен, однако может войти в повестку дня. Подробности – в материале Накануне.RU.