вторник, 30 октября 2012 г.

Племя давит армию

Сторонники Каддафи отбили крупный город у ливийской армии
Армия вытеснена за пределы Бани-Валида сторонниками Муаммара Каддафи  ВЗГЛЯД30 октября 2012, 12:18
Фото: Reuters
Текст: Андрей Резчиков

Ливийские власти потеряли контроль над городом Бани-Валид, где несколько недель шли бои со сторонниками экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи. Ранее военные заявляли, что выбили мятежников из города. Наблюдатели уверены, что это начало нового ожесточенного противостояния, а племя варфалла, на которое опирался в свое время Каддафи, решило вернуть власть в стране.

Ливийская армия утратила контроль над городом Бани-Валид. Об этом во вторник объявил министр обороны Усама аль-Джували. «Командование армии не осуществляет контроль над городом, и вооруженные отряды (сторонники бывшего лидера страны Муаммара Каддафи) препятствуют возвращению жителей в город», – заявил Усама аль-Джували.

«Заявление нового министра обороны указывает на то, что вопрос совершенно не решен и племя будет требовать гораздо большего участия в делах государства»
Министр добавил, что город абсолютно безлюден, «за исключением незначительного количества жителей, которые влачат жалкое существование». «Нет никаких признаков нормальной жизнедеятельности, повсюду видны следы обстрелов», – приводит его слова «Интерфакс».Население Бани-Валида (в 140 км к югу от Триполи) составляет около 70 тыс. жителей. В прошлогодней войне в Ливии наряду с Сиртом он был одним из последних оплотов сторонников Каддафи.

Н.Стариков в эфире 5 канала, Открытая студия. 29.10.12


Тайны семьи Романовых.

Кальмары. Максим Шевченко.


Ложь во спасение бабла: кому нужны миллионы беспризорников в России

Александр Перлин– Ты врёшь так гнусно и ненатурально, что я протрезвел.
А.Грин. "Алые паруса".
Как известно, бесконечны только две вещи: Вселенная и человеческая глупость. И если из бесконечности Вселенной практической пользы пока никому извлечь не удавалось, то вот глупость человеческую вовсю эксплуатируют проходимцы, гордо именующие себя экспертами. На удивление много появилось в последнее время этой публики…

«Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи... Маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи...»

За душой у вашего Лёши ничего нет

City

limonov_eduard

Эдуард Лимонов

Я вообще добросовестный старый парень  и часто читаю книги, которых другие либо не читают, либо не дочитывают. Я и пацаном когда был, то в районной библиотеке на меня диву давались.
Сейчас, после создания КС  обильно интервьюируют Навального. Я сел и прочёл с фламастером в руке, что же он предлагает, какая у него стратегия, если она есть.