суббота, 8 августа 2015 г.

Круговорот майданов

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin)


Конечно, мы тут, в России, не так тонко чувствуем, что происходит в соседней державе. Нам кажется, что Украина живет только между выплатами процентов по кредиту. Скинулись всем миром, насобирали 100 – 200 миллионов долларов, перечислили — выдохнули. Появилось ощущение свободы — до очередного срока.

Между выплатами страна живет спокойно, поет песни и водит хороводы.

По мере приближения к следующей дате хороводы замедляют ход и в конце концов останавливаются, как шестеренки очень крупного механизма. Все грустят и грозят очередным Майданом.

Украина и ее политические арлекины

http://rian.com.ua/view/20150807/371827370.html
08.08.15
Андрей Ваджра

Специфика политического рынка Украины такова, что украинскому электорату под видом политика проще всего продать талантливого клоуна. Очевидно, это обусловлено культурными и интеллектуальными особенностями наших избирателей.

Так уж сложилось, что не интересуют обывателей Украины, ни сложные геополитические концепции, ни запутанные хитросплетения политических игр, ни непонятные экономические концепции. В силу присущей типичному украинскому "электоралию" селянской простоты и наивности, желает он видеть в своём политическом избраннике такого же простого сельского хлопца как он сам, говорящего то, что хочет слышать простой народ, да ещё способного устраивать для скучающих обывателей яркие развлекательные представления с мордобоем.

Ростислав Ищенко. Эффект бумеранга

http://cont.ws/post/108754 08.08.15  
 
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws



Мне неоднократно приходилось говорить и писать, что, несмотря на весь комплекс многосторонних соглашений, конвенций и организаций (включая ООН и ОБСЕ) стоящих на страже их исполнения, международное право носит прецедентный характер. Это значит, что если Вы сегодня сделали что-то, выходящее за пределы норм действующего международного права, поскольку это было в Ваших интересах и у Вас было достаточно сил и возможностей, чтобы остаться безнаказанным, завтра Ваше действие может вернуться бумерангом и ударить Вас.

История замечательного укрофейка

Он Придёт ( on) написал в peremogi


В эту ночь в приграничном Белгороде люди плохо спали...

Со стороны Украины, из-за границы неслись глухие хлопки рвущихся и лопающихся пуканов. Специально обученные свидомиты из Министерства Правды Стеця, матеря на чистом русском, клятых канадских зрадников, по всей Украине вычищали свои сайты от сногсшибательной новости, которую намедни, в не найденном географическом недоразумении, не понёс только самый ленивый.

- Мыкола, а як из хухло-кэшу прибрати новину з нашого сайту? - Визжал в трубку телефона главный редактор газеты "Коломойская правда". - Нас тут якие-то москали опять зрадили, підставили і кинули!

Евгений Сатановский. "За рубежами". 07.08.15. РСН

http://e-radio.com.ua/uploads/posts/2009-11/1257686628_rsn_new.jpghttp://img.vz.ru/upimg/m57/m575004.jpg

"Антикризис профессора Кричевского" 08.08.15. Говорит Москва

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttps://pbs.twimg.com/profile_images/378800000585433786/9ca8e111f7fb0bb71fce856d3ad4e348_400x400.jpeg

Ласточка на рельсах

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Практически незамеченной прошла очень важная новость. Первый контейнерный поезд прибыл из Китая в Нидерланды. Маршрут поезда проходил по территории России и Белоруссии, потом поезд сузил колёса и въехал в Польшу, а далее через Европу достиг границ страны тюльпанов:

http://tass.ru/transport/2146930

Маршрут станет регулярным, на август и сентябрь запланировано ещё несколько рейсов. Каждый поезд везёт по 80 контейнеров, таким образом, за год поезд перевезёт столько же грузов, сколько перевозит за один рейс средних размеров корабль-контейнеровоз.

А. Ваджра. Комитет спасения Украины: клоуны в поисках цирка

Андрей Ваджра
http://alternatio.org/articles/articles/item/46534-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B0 07.08.15
Андрей Ваджра  
Комитет спасения Украины: клоуны в поисках цирка
Обманчива наша земная стезя,
Идёшь то туда, то обратно,
И дважды войти в ту же реку нельзя,
А в то же говно — многократно.

И. Губерман

Вы никогда не обращали внимания на то, что всё «нэзалэжнэ» существование Украины – это непрекращающийся процесс её спасения от кого-то или чего-то? В 1991 году Кравчук и Чорновол спасали Украину от имперской Москвы. Затем Кучма спасал Украину от Кравчука и его коррупции. После этого Ющенко и Тимошенко на Майдане спасали Украину от «банды» Кучмы и Януковича. Затем Янукович и «регионалы» спасали Украину от «оранжевых». И, наконец, не так давно т.н. «Революция достоинства» спасла Украину от Януковича и «регионалов».

Впрочем, на этом процесс спасения Украины не закончился. Сейчас в неких кругах интенсивно формируется намерение её опять спасти. На этот раз от фашистов и алчных олигархов-кондитеров, захвативших власть путём государственного переворота в феврале 2014 года.

Про пятую колонну, которая на самом деле первая

Перс seva_riga
Сергей Васильев
August 8th,2015

Это огромное, гигантское заблуждение, думать. что вой, поднятый вокруг России "нашими западными партнерами" обозначают Главные Позиции Противника и указывают направление главного удара.

Для реального конфликта по примеру ливийского и иракского у товарищей из-за Лужи и у вроде как многочисленного их фан-клуба, нет сегодня ни материальных, ни технических, ни людских ресурсов. (Не раз приводились расчеты про то, что даже при абсолютном непротиводействии, для эффективной оккупации РФ НАТО потребуется порядка 5 млн зольдатен, со всем необходимым снаряжением, снабжением и полной уверенностью, что им никто в спину стрелять и ножичком тыкать не будет). Я про нарисованный ВВП, который в баки не зальешь и в пушку не зарядишь, и вообще вспоминать даже стыдно.

Юлия Витязева. Переведи меня через майдан

Юлия Витязеваhttp://news-front.info/2015/08/08/perevedi-menya-cherez-majdan-yuliya-vityazeva/ 
08.07.15
Юлия Витязева, 
специально для News Front

В Запорожье наконец-то состоялись ранее перенесенные похороны 57 неопознанных солдат ВСУ, большинство из которых отправились на тот свет еще под Иловайском и в Дебальцево. Спустя год, в канун годовщины «планового отступления», хунта наконец-то сподобилась предать земле «героев» и «защитников» нэзалэжной.

Татьяна Воеводина. НЕУМЕХИ

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg07.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области

http://www.museum-seversk.ru/static/thumbs/gallery/grant4/600x/uchashchiesya-gruppy-elektrikov-gptu-10-na-uroke-fiziki-1977-g.jpg

В августе, накануне учебного года, я традиционно пишу что-нибудь про образование. Продолжаю эту традицию.

Из огня да в полымя: мало, что леса горят и военные склады взрываются, теперь ещё и корабль на Байкале загорелся. Притом, говорят, судно недавно прошло ремонт и надлежащий техосмотр. Аварийность идёт по нарастающей. Кто-то мудрый говорил: у каждой аварии есть фамилия, имя, отчество. Это верно: за каждым несчастьем почти всегда кроется чьё-то разгильдяйство. Но даже найдя этого вредоносного разгильдяя, нельзя на этом останавливаться.

Николай Стариков. Встреча с общественностью г. Алушта. 29.07. 2015 года.