четверг, 4 июля 2013 г.

Начало национализации рубля.

Путин: банковский сектор должен снизить маржу и ставки по кредитам

Фотография: Алексей Никольский/РИА «Новости»
Банковский сектор должен подключиться к решению проблемы замедления экономического роста, потребовал президент Владимир Путин. И незамедлительно. Маржу необходимо снизить, а доступность заемных ресурсов, особенно для малого бизнеса, наоборот, поднять. 
Правда, делать это нужно не административными средствами, смягчил требование президент. Но высокие ставки по кредитам — это вопрос доверия населения к банкам, к экономике в целом. По этой причине быстрые решения по снижению ставок здесь вряд ли возможны, возражают эксперты. 

На совещании по развитию банковской системы в четверг Владимир Путин потребовал безотлагательного внедрения механизмов по стимулированию экономического роста. «Ситуация в экономике такова, что мы ждать не можем, тратить время на постоянное согласование позиций между ведомствами тоже контрпродуктивно, нужно действовать», — заявил Путин, затем детализировав свои требования к банкам и профильному регулятору отрасли.

Вклад банков в стимулирование экономического роста может заключаться в снижении маржи и последующего снижения процентов по кредитам бизнесу, считает президент.

«Мы должны выйти на конкретные решения по снижению процентных ставок для предпринимателей», — сказал Путин. Он выразил недоумение по поводу того, что в банковской сфере не действует конкуренция.

Новости из земного ада!

бухай, отдыхай!, Грабь vesti_kpss
ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ!
Белоэльф
Соратники, очевидно каждому изряднопорядочному интеллигенту, что все тоталитарные режимы очень сильно угнетают слезинку ребенка!



Бедные дети вынуждены за одну горсточку риса на троих услаждать слух и взор кровавого Ына!

В портьерах прячутся чекисты c наганами из "35-й комнаты" - северокорейского KGB!

Нефть потекла в другую сторону

Взгляд
 Европа начала испытывать трудности из-за изменения энергетической политики России
Теперь Россия предпочитает продавать нефть Китаю  4 июля 2013
Фото: РИА "Новости"
Текст: Дмитрий Муравьев

Поставки нефти из России в Европу находятся на самом низком уровне за последние 10 лет. Таков результат повышения интереса Москвы к поставкам энергоносителей в Китай. Между тем европейские нефтеперерабатывающие заводы уже оказались на голодном пайке.

Согласно графику поставок, в июле Россия поставит в Европу всего 2,1 млн баррелей в сутки. Такое падение поставок нефти в западном направлении связано с несколькими факторами.

Во-первых, в России в последнее время ускоренными темпами растет внутренняя переработка. А во-вторых, свое действие начало оказывать изменение экспортной политики Москвы, которая стремится наращивать поставки энергоносителей в Китай.
 
В результате европейские потребители вынуждены переплачивать за российскую нефть Urals. Она торгуется по такой же цене, что и европейский сорт Brent, хотя по качеству ему уступает.

Экспорт российской нефти в Азию резко увеличился с небольших объемов в 2010 году до 500 тыс. баррелей в сутки благодаря тому, что Москва заключила ряд выгодных сделок по поставкам нефти в Китай по новому нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан. И это только начало.

Мурси не сделал своё дело, Мурси должен уйти

Русский Мальчик1
russkiy_malchik
1372567194

Сейчас эксперты завели песню про то, что смещение Мурси означает окончание "арабской весны" и провал исламизма и проекта "исламистского халифата". И добавляют, что, конечно же, к смещению Мурси не причастны американцы, так как вот, посмотрите, они сами протестуют, грозятся кредит не дать и всё такое прочее. Мол, это внутренние разборки Египта, которые смешивают все планы Запада... В общем, старая песенка.

На самом деле, Мурси сняли те самые, кто в своё время его назначил. То есть Запад. Мурси назначили с тем, чтобы он развязал бойню на Ближнем Востоке. Он заупрямился и не захотел. Прямо как Эрдоган. Теперь его наказали. И будет поставлен тот, кто задачу эту решит.  В этом и прелесть управляемой анархии. А эксперты могут убедительно доказывать, что всё это внутренние разборки Египта-Турции-Сирии-Ливии...

В качестве не аргумента, но показательного маячка приведу поведение небезызвестного по "арабской весне" Мухаммеда эль-Барадеи. Накануне снятия Мурси он призвал египетских военных вмешаться в конфликт в стране и фактически принять участие в перевороте. Если кто не помнит, эль-Барадеи - это экс-глава МАГАТЭ и прозападный "борец с тиранами". Только два года назад он боролся с Мубараком, а сейчас - с Мурси. И тогда и сейчас он не борется за справедливость, но исполняет волю Запада. Поддерживает хаос и мобилизует массы для очередного поворота хаоса. Но Запад, конечно же, не при чём. Он страшно возмущается и требует установления демократии.

Всё-таки нет им равных по совершению грязных преступлений в чистых перчатках.



РМ

Русский партизан.


Русский партизан
стихи Дмитрия Сивиркина, автор музыки и исполнитель Илья Литвак

Изборский клуб на Белгородской земле. 3.07.13

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Logo_Izborsky_klub.jpg/220px-Logo_Izborsky_klub.jpgИнтеллектуальная элита страны приехала в Белгородскую область за опытом. Эксперты в области внешней и внутренней политики России – политологи, публицисты, философы — обсудили вопросы продовольственной безопасности и построения в России солидарного общества.

ГРУЗИНСКИЕ ТАЙНЫ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Котэ Шавишвили: «Оставляя в стороне личные проблемы Канделаки и Таргамадзе, я удивляюсь, что пока не рассказано большее»
02.07.2013

Хотя с момента выхода на телеэкраны соседней страны фильма «Анатомия протеста-2»...
...прошло уже больше полугода, страсти не стихают. Сюжет о встрече одного из лидеров российской оппозиции Сергея Удальцова и бывшего председателя комитета парламента Грузии Гиви Таргамадзе, который якобы привез российским оппозиционерам деньги от скрывающегося в Лондоне экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, обрастает все более необычными подробностями.

На днях в Тбилиси был опубликовано любопытное журналистское расследование. По мнению автора, Бородина на финансирование революционеров «развела» никто иной, как его пассия, известная телеведущая Тина Канделаки. Для своей безопасности она же выставила на авансцену «передаточное звено» - Таргамадзе, тоже бывшего интимного друга, в свое время помогшего юной Тине попасть на журфак Тбилисского университета. Переписка между «женщиной в Москве» и «мужчиной в Тбилиси», как утверждает автор, якобы шла на грузинском языке, с соблюдением всех мер электронной безопасности, включая профессиональные системы. Объём же первого транша Бородина на русскую революцию составил, ни много, ни мало, три миллиона долларов, из которых, если верить автору, два досталось самой Тине, около 700 тысяч – Гиви, как посреднику, а группе Удальцова и Константину Лебедеву, московскому связному Таргамадзе, только $300 тысяч.

Впрочем, имея первоисточник, пересказывать незачем. Хотелось бы отметить, что в этой «теории заговора» не вполне ясна роль президента Грузии Михаила Саакашвили, имя которого в текста упоминается. Сам Константин Лебедев, как известно, в своих интервью газетам признал не только факт встречи, но и то, что деньги предназначались на организацию «активных акций протеста». Аналогичные заявления,- поминая даже о неких «личных указаниях» Саакашвили и называя имена министра внутренних дел и генпрокурора Грузии, - делал директор тбилисского Института стратегии управления и бывший начальник аппарата государственной канцелярии правительства Петре Мамрадзе. С ним соглашался руководитель Центра исследования избирательных и политических технологий Каха Кахишвили.

«Умная экономика» как иллюзия


04 июля 2013   Вадим Бондарь
Если несколько десятилетий назад локомотивами мировой экономики были такие традиционные отрасли, как промышленность, машиностроение, энергетика и сельское хозяйство, сегодняшние приоритеты выглядят совершенно иначе.

По мнению идеологов постиндустриальной экономики, новыми драйверами роста потребления должна стать «умная экономика» — продукция высокотехнологичных секторов (микроэлектроника, персональные компьютеры и всевозможные гаджеты), информационные технологии и незнакомые (или непопулярные) до недавнего времени услуги, прежде всего финансовые.

При этом одним из приоритетов видится как можно более широкое внедрение новых институтов и «прогрессивных» технологий управления как на корпоративном, так и на государственном и на межгосударственном уровнях.

Именно под этими красивыми лозунгами мировые элиты вели несведущих граждан в земные райские кущи все последние десятилетия.

Разразившийся кризис ставит на повестку дня резонный вопрос: какой же прямой и сопутствующий эффект принесло странам, народам и мировому хозяйству в целом экономическое «поумнение»?

Умные гаджеты, которым не нужен прогресс

Гаджеты, как известно, имеют тенденцию быть более необычными и умными, чем ординарные, «низовые» технологии. Они являются наиболее яркими техническими атрибутами пропаганды «умной» экономики, способной, по мнению её адептов, до неузнаваемости изменить нынешний привычный мир с его «архаичными» хозяйственными отраслями, моделями управления, этнонациональными ценностями и самим человеком.

Р. А. Кадыров. О прошлом и будущем.

http://img687.imageshack.us/img687/9023/headerbgbu.jpg ya_kadyrov
Рамзан Кадыров
Сайт Главы и Правительства Чеченской Республики

В этом блоге ко мне уже много раз раз обращались с просьбой рассказать о том, что и как делается в республике в плане восстановления и развития экономикн и социальной сферы. Идя навстречу пожеланиям друзей, начинаю рассказывать об этом. Начну, наверное, с рассказа о том с чего мы начинали. Кому то может показаться, что об этом сказано много и почти все, но без этой небольшой вступительной части не будет полной картины.

Когда заходит речь о Чечне, нередко говорят о том, что республика излишне финансируется, говорят , что "хватит кормить Чечню" и т.д. Но почему то все забывают о том, что в этой республике (в отличии от других регионов, у которых была своя стартовая база) все начиналось практически с нуля.  Итак, с чего все начиналось.

Как было:
Грозный. Вид сверху

До начала 90-х годов экономика республики имела развитую многоотраслевую и многопрофильную структуру, включавшую: машиностроение, металлообработку, приборостроение, предприятия по выпуску и ремонту нефтяного, газового, электромонтажного и медицинского оборудования, промышленную автоматику и радиоэлектронику, предприятия легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности. По объему и перечню выпускаемой продукции промышленность Чечни занимала одно из ведущих мест на Северном Кавказе, имела устойчивую тенденцию роста всех производственных мощностей. Продукция из Чечни экспортировалась в десятки зарубежных стран мира и практически полностью обеспечивала весь юг России нефтепродуктами, а страну авиационным топливом и продуктами нефтехимии.

Зачем позорится фраер ?

City limonov_eduard

Эдуард Лимонов

4 июля

Фраера позорные есть фраера позорные.
Вчера  полицейская душонка - Геннадий Гудков, а сегодня  грязноватый бизнесмен Алексей Навальный доказали свою позорность.

Оба приняли дары  от власти. Гудков - вчера, сразу же, от Воробьёва, а Навальный вот что написал у себя в   ЖЖ, помимо демагогии.
 "ОК, ок. Мы возьмём конечно собянинские подписи. Наверное мы бы и без него собрали 95 - 100 (ценой колоссальной работы, ещё раз спасибо вам ребята в штабе, и конечно смелым мундепам )но в целом все понимают, что "муниципальный фильтр" абсолютно непреодолим, если исполнительная власть не хочет, чтоб ты его преодолел".
Далее идёт демагогия.

Власть хочет чтобы Навальный преодолел "муниципальный барьер".Ей нужны с виду свободные выборы.
Но самое поразительное, что Навальный принимает от власти подачку : "ОК,ок, мы возьмём собянинские подписи".

Что Навальному нужно ? Почему он хватает, и вот схватил, протянутую ему с подножки трамвая Собянинскую барскую руку. Чтобы заскочить в трамвай.  Он же знает, что  далеко на  этом трамвае не уедет, не позволят, придётся соскочить.
Зачем позорится фраер ?

А  затем что  КС накрылся медным тазом. Затея стать лидером аж Координационного Совета Оппозиции закончилась провалом, быть  лидером такого сборища чёрт знает кого,  уродцев во всех смыслах, не почётно. Да он и не смог их возглавить.  Неудача. Фиаско, Провал.

Суд в  Кирове тоже не стал звёздным часом Навального. Письменных доказательств виновности Навального, насколько мы поняли, нет, но и письменных доказательств невиновности его тоже нет. Сомнения есть. И их много.

Навальному нужно поднять рейтинг. Срочно. Для этого он пренебрегает всеми  приличиями и вцепляется сейчас в  руку власти, в данном случае Собянина.
Вот беспринципный Навальный.

И ещё будет, если допустят до выборов, как ни в чём ни бывало, трындеть о  том  что он сомнёт их, смахнёт, свергнет, сметёт.

Это была проповедь против фраеров Гудкова и Навального произнесённая 4 июля. Я вынужден был обратиться к  лексике подходящей для этих  двух. Фраера.

http://limonov-eduard.livejournal.com/342969.html

Анна Чапман предложила Сноудену руку, сердце и паспорт


04.07.2013   
Телеведущая и бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман сделала матримониальное предложение экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. На английском языке в своем "Твиттере" она написала: "Snowden, will you marry me?!" ("Сноуден, женишься на мне?")


Дознание Ильдара Исангулова . (18, 25.) 06.13


С. Кургинян. Школа сути - !9. 03.07.13