понедельник, 24 октября 2016 г.

"Момент истины" с А. Карауловым. Коррупция. 24.10.16. 5-й канал

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-07/1436217884_49070012.jpgАрестованный полковник полиции Захарченко, один из высокопоставленных сотрудников Центрального аппарата МВД страны, в квартире своей сводной сестры хранил 1,5 тонны наличности. Что это за деньги? Откуда они? Захарченко начал давать показания. История появления загадочных миллиардов.

Дело бывшего главы города Вязники Евгения Виноградова. Его обвинили в получении взяток в особо крупных размерах и приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строго режима. По версии следствия глава района получал денежные вознаграждения «за содействие» через свою жену. Однако у женщины тяжелейшее психологическое состояние. Елена Виноградова находится под амбулаторным наблюдением врача-психиатра, и эксперты не могут дать однозначного ответа: вменяема она или нет. Разбираемся в деле.

История антикоррупционной зачистки в Следственном комитете страны. Связь силовиков с бандитами. Арест генерала Дениса Никандрова. Общие дела с «вором в законе» Шакро Молодым.

И. Алкснис. Европа все больше погружается в кризис – и все меньше видит из него выход

Взгляд24.10.16
Ирина Алкснис
Фото: Kay Nietfeld/DPA/Global Look Press

Глава МИД Германии заявил об угрозе распада ЕС
События последних дней еще более обнажили, что Европейский союз столкнулся с целой системой вызовов. При этом далеко не все в его руководстве готовы взглянуть в глаза реальности, предпочитая объяснять происходящее теорией заговоров и «рукой Кремля». А выдвигаемые даже трезвомыслящими людьми рецепты улучшения ситуации относятся скорее к области добрых сказок, нежели к реальности.

В Европе, вернее, в Европейском союзе, неделя непослушания.

Венгерский премьер-министр – и один из главных европейских «смутьянов» – Виктор Орбан в очередной раз высказал все, что думает о происходящем в ЕС. Помимо привычной правоконсервативной риторики он также сделал целенаправленный выпад против европейской бюрократии, обвинив ее ни много ни мало в «советизации», а именно в стремлении Брюсселя «указывать нам, с кем мы должны жить в нашей собственной стране». В свою очередь прошедший 20–21 октября саммит ЕС обнажил сразу несколько линий политических и экономических разломов внутри союза.

"60 минут" с Е. Поповым и О. Скабеевой. 24.10.16. Россия-24

Россия 24 Россия 24
60 минут
 

С. Васильев. Инструкция по эксплуатации наших западных партнеров

Перс seva_riga  
Сергей Васильев

"Специальный корреспондент". Оружие возмездия. 24.10.16. Россия -24

http://vegchel.ru/uploads/posts/2015-05/1432754929_wcuvrhuhike.jpghttps://myklad.org/posts/07XOpIfXr7vUzJiZ16xhZaeRfaeIqsjNeMuqi6R6g6HPo9I/specialnyj-korrespondent-durman-trava-arkadij-mamontov-1.jpg

"Время покажет". (ч.1) Антироссийский психоз на Украине: кому выгодно? (ч 2.) Российское влияние на американские выборы. 24.10.16. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140905142118.JPG За последние дни стало известно, что родившейся в Киеве певице Наташе Королевой на пять лет запрещен въезд в Украину, а белорусский самолет был развернут от границы обратно в аэропорт Киева под угрозой атаки истребителей, чтобы спецслужбы могли обыскать одного из пассажиров. Что это — борьба за национальную безопасность или политические заявления? Эксперты в студии обсуждают, кто и зачем нагнетает на Украине антироссийский психоз, почему затягивается исполнение Минских соглашений и кому выгодно разжигать войну между двумя странами.


"Специальный репортаж". Донбасс. Попытка развода. 24.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/179/463.jpgСитуация в Донбассе продолжает оставаться сложной. Несмотря на подписанное в Минске соглашение, регулярные обстрелы территории ДНР со стороны вооружённых сил Украины продолжаются. Авторы специального репортажа побывали на передовой, побеседовали с военнослужащими армии ДНР и узнали о том, как реализуется на практике данное соглашение.

"Место встречи". Дежавю?! 24.10.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Как Америка готовится к новой холодной войне с Россией?
Какую роль отвели Украине в этом противостоянии?
Почему для западной прессы тема России стала №1?
Санкции, риторика, карикатуры — что дальше?
И как Владимир Путин стал героем американских мультфильмов?


С. Васильев. Эта долгожданная война с Россией

Перс seva_riga  
Сергей Васильев


Вместо предисловия - из Ильфа и Петрова:
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов....
-- Сорок лет стоял дом, -- степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе,
-- при всех властях стоял, хороший был дом…
Главнюк всех национальных ВС Латвия, Раймонд Граубе, отвечая на приведенные сценарии RAND (аналитический центр Армии США) о том, что российским танкам потребуется лишь пара дней, чтобы дойти до Риги, был категоричен: "Во-первых, их тут не будет. Мы делаем все, чтобы на такой вопрос вообще не надо было отвечать. Так не будет!".

"Право голоса". Украина: договорились договариваться. 24.10.16. ТВЦ

Роман БабаянВ Берлине состоялась встреча лидеров "нормандской четвёрки". Участники встречи подтвердили безальтернативность минских соглашений. О замене формата больше всего говорили в Киеве. Также были подтверждены обязанности Украины предоставить Донбассу особый статус и провести там выборы. Даст ли встреча в Берлине импульс минским соглашениям?

З. Прилепин. Грозный день радости

http://svpressa.ru/society/article/159145/ Захар Прилепин24.10.16


Захар Прилепин об ожесточенном споре вокруг памятника, установленного в Орле

http://svpressa.ru/p/15/159/159145/l-159145.jpg
Церемония открытия памятника Ивану Грозному в Орле (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

Наш современник неизбежно помещает всякую историческую личность в нынешний контекст, измеряя её достоинства и недостатки сообразно тому, что имеет в текущем дне наивысшую ценность.

Или то, что кажется ему таковой ценностью.

Речь, не станем затягивать вступление, идёт о фигуре Иоанна Грозного.

Одни говорят, что при Иоанне Грозном империя необычайно разрослась географически, и, как следствие, население многократно увеличилось: земли-то брали вместе с жителями.

В. Скачко. Херсон - новая родина крымских татар. Игрища Порошенко заложили мину под целостность Украины

http://antifashist.com/item/herson-novaya-rodina-krymskih-tatar-igrishha-poroshenko-zalozhili-minu-pod-celostnost-ukrainy.html
24.10.16
Владимир Скачко

Херсон - новая родина крымских татар. Игрища Порошенко заложили мину под целостность Украины

Когда в феврале 2008 года Косово в одностороннем порядке провозгласило свою независимость от Сербии на исконных сербских землях и начался «парад признания» волеизъявления косоваров, тогдашний глава МИД Сербии Вук Еремич, выступая в Совете Европы, спросил европейцев: неужели косовары – единственное нацменьшинство в Европе, недовольное правительством своей страны?

Это был хороший вопрос, на который европейцы не захотели отвечать. А теперь на него придется отвечать Украине. Потому что, продолжая ранее поднятую тему о причинах возможного развала Украины, следует повторить, что именно нынешняя постмайданная власть подкладывает под страну мину отложенного действия. Тем что, кроме переписывания истории и отказа «проклятого советского наследия», коим является само создание Украины в ее нынешних границах, она тупо заигрывает с крымскими татарами. Власть спекулирует на самой больной для них теме: на автономии и соблюдения прав на национально-культурную идентичность в рамках Украины, охваченной неонацистским маразмом в самом худшем его проявлении - бандеровском.

Тайный визит стал явным и бесполезным

http://contrpost.com/2016/10/23/tajnyj-vizit-stal-yavnym-i-bespoleznym/
24.10.16



Глава Пентагона, господин Эштон Картер предпринял тайный визит в Ирак. Это третий визит Министра Обороны США за год. Зачем тайно приезжал господин министр?

Пентагон говорит, что дела идут хорошо и Мосул возьмут с опережением графика. Никогда не думал, что у Пентагона есть графики убийств мирных жителей. То есть, воюет Пентагон против ИГИЛовцев, но при этом регулярно бомбит мирных людей и, кажется, это происходит не случайно. Есть объяснение тому, почему Пентагон регулярно бомбит похороны и свадьбы, это не ошибки и не случайности.

Е. Смирнов. День защиты прав истребителя

http://versii.com/news/355764/
24.10.16
Егор Смирнов

День защиты прав истребителя
Грандиозно прошли эти выходные! Украина сделала очередной впечатляющий шаг к «улучшению» своего инвестиционного имиджа. Теперь каждый придурок, который сунется сюда с деньгами или деловыми переговорами, должен быть (помимо коррупции и других чудачеств) готов к полету на «бумеранге», который, улетев вдаль, вернется в исходную точку. Даже Копперфильд не умеет разворачивать самолеты. Слабак...

Две темы заполнили воскресный Интернет: самолет «Белавиа» и пиво Путина. Мои заграничные френды третий день не дают покоя: «Что это было?!». Отвечаю: расслабьтесь. Это у нас крейзи такое. Мир ловит покемонов, а мы ищем флешки. А что, нельзя?

Только за последнее время припоминаю три флешки, которые стали объектом медийного резонанса. У журналиста Володи Бойко искали флешку на польской границе – на переходе «Грушев», причем когда он уже прошел таможенный и пограничный контроль и двигался на «Краковщину». Его вернули в страну вместе с автомобилем и сидевшей в нем адвокатессой Татьяной Монтян.