четверг, 26 февраля 2015 г.

Европа! Америка! АУ! "ОНИЖЕДЕТИ"

«Охота на мэра» 26.02.15. 5-й канал

Вдова первого мэра Петербурга Людмила Нарусова рассказывает о тех, кто в 1995 году организовал беспрецедентную травлю Анатолия Собчака, длившуюся почти пять лет.

Апология роскоши

http://www.lgz.ru/article/-8-6498-25-02-2015/apologiya-roskoshi/
25.02.15
Макаров Анатолий

Макаров АнатолийВ ранние рыночные времена, когда на смену привычному дефициту пришли робкие признаки грядущего изобилия, я сочинил заметку, от тезисов которой не отказываюсь и поныне. Поводом для неё послужило появление на скудных прилавках, ещё недавно опустошённых антиалкогольной кампанией, французского вина. Настоящего, неподдельного Бордо, Шабли, Анжуйского, недоступного прежде даже завсегдатаям валютной «Берёзки». И, чего греха таить, неслыханно дорогого, что само по себе несколько компрометировало идею международной рыночной доступности. Я лично по тем временам не мог себе позволить на праздник купить бутылку даже ординарного продукта галльских виноделов, так что радовался его присутствию в российских магазинах совершенно бескорыстно. И писал: «Пусть эти легендарные «сансерр» и «пуи фюме» мне решительно недоступны, с меня довольно и того, что они открыто фигурируют на российских прилавках…»

Я и сейчас придерживаюсь того же мнения. Потому, не обладая ни малейшей склонностью к быстрой езде, считаю необходимым разбираться в сравнительных достоинствах «Тойоты» и «БМВ» и, ничуть не надеясь, поселиться однажды в пентхаусе или таунхаусе, полагаю, что стандартную российскую пятиэтажку они потеснили исторически оправданно. Как говорил поэт, без необходимого я обойдусь, без лишнего никак.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 26.02.15.

"Баррикады" Константин Сёмин в эфире радиостанции «Говорит Москва» 26.02.15

Е. Сатановский в программе " Полный контакт". 26.02.15. ВестиФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/354/4.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg

Вечер с Владимиром Соловьевым. 26.02.15. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/video_view/2ae1f63c3d2f49dfae5b40c67b8901c6.jpg

Право голоса Украина Год войны. часть 2. 26.02.15. ТВЦ

Право голоса. "Украина. Год войны". Часть 2-яПриведут ли минские договорённости к стабильному миру на Украине? Удастся ли остановить кровопролитие, которое началось с гибели людей на Майдане?

#фундаментальныхпричиннет

Versii.com26.02.15
А. Зубченко
Версии

#фундаментальныхпричиннет
Президент, правительство и Национальный банк предприняли решительные меры для стабилизации курса национальной как бы денежной единицы. Благодаря Гонтаревой появился новый интернет-мэм: «Фундаментальных оснований (для девальвации) нет!». Он органически дополнил собой перечень уже ставших классическими мэмов постмайданных времен: «потерь нет», «котла нет» и, конечно же, «аэропорт наш». Валютный рынок с пониманием отреагировал на предпринятые меры, повысив в четверг котировки до 32-36 «уахов» (гривен) за «юсд». 

А с утра я зашел в супермаркет «Сельпо», шоб посмотреть, как социум, который на расово правильных сайтах зовут «аленями», отреагировал на стабилизацию. Ну и, конечно же, сахарку прикупить. Однако партия, правительство и лично, сука, верховный главнокомандующий берегут мое здоровье, ведь сахар не зря называют белой смертью. Полки оптимистически радовали девственно-чистыми провалами. Вот идут пачки с хлопьями «Нордикс», какие-то овсяные каши – и бац! Пустота. По идее, там должны быть сахар, мука, гречка. Народ молча выстраивается в очередь и идет мимо пустых полок в траурном молчании, как бы прощаясь. Некоторые косятся на красивые банки с тростниковым сахаром по 63 гривны за 450 граммов. Однако титаническим усилием воли они подавляют в себе потребительские рефлексы. Подсолнечное масло представлено тремя деформированными бутылками «Щедрого дара», которые выдержали суровое внешнее воздействие. Думаю, скоро заберут и их. Тишина стоит адская. Лишь иногда слышны приглушенные возгласы восторга «б…ть!» и «с…ка!». Становится ясно, что фундаментальных причин для паники нет. Все почему-то скупают бананы, хотя они и не относятся к товарам длительного хранения. Не знаю, как объяснить данный феномен.

Активированный агент

Versii.com26.02.15
Артём Бобров
Версии
Активированный агент
Сегодня у политической элиты модно ездить по миру с целью ведения переговоров о поставках в Украину высокоточного оружия. Кто только не ведет переговоры… Практически все. Начиная от первого вице-спикера Андрея Парубия, совершившего тур по США и Канаде со списком оружия, набросанным на салфетке в одном из пабов, и заканчивая мэром Киева Виталием Кличко. Знаете, кто не ведет переговоры? Как ни странно, Евгений Марчук, назначенный недавно координатором некоего «международного секретариата» по сотрудничеству между НАТО и Киевом. 

Хотя тема оружия его. Сто пудов. В начале двадцать первого века Евгений Кириллович стал главной фигурой масштабного международного скандала, связанного с контрабандной продажей оружия в зону боевых действий на территории бывшей Югославии. Причем, что характерно, расследование проводили итальянские правоохранительные органы. В обвинительном заключении прокуратуры города Турина черным по белому написано, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук «взял на себя роль инициатора, организатора» преступной международной банды, которая занималась незаконными поставками «оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и смертоносных средств». Евгений Кириллович, помнится, крайне болезненно отреагировал на данные факты, обнародованные в серии материалов, опубликованных в еженедельнике «Киевский телеграф». Бывший руководитель пятого (идеологического) управления КГБ так возбудился, что активировал для операции «помывка черного кобеля» всю свою агентуру, завербованную еще во времена СССР. Ну, а кого мог вербовать шеф «идеологического управления»? Пейсателей, «мытцив», графоманов и национал-патриотов, которые до вызова в КГБ неистово боролись с «комуняцьким режимом», а после вызова буквально в течение нескольких часов кардинально меняли свою идеологическую концепцию.

А. Роджерс. Либералы обещали невидимую руку рынка. Кабмин показал, насколько невидимую...

http://polemika.com.ua/news-151955.html
26.02.15
А. Роджерс
Полемика


У маленьких детей есть такое суеверие – они часто думают, что если закрыть глаза, то они станут невидимыми. Если я никого не вижу, то и меня никто не видит. И если плотно закрыть глаза, то никакие неприятности уже не смогут произойти.

Инфантильные персонажи в украинском правительстве действуют по подобному же принципу. Им кажется, что если делать вид, будто всё хорошо, то ситуация как-то сама по себе образуется. Это результат слишком активного применения так называемого «позитивного мышления», которому учат всевозможные тренеры личностного роста – мол, думайте исключительно в оптимистических терминах, и все сбудется.
Но гопнику в подворотне и кирпичу на стройке плевать, насколько вы уверены в том, что с вами ничего плохого не случится. Имеет значение только ваша способность адекватно реагировать на ситуацию.

Это правильно действует в любых группах и на любых уровнях. Так, инфантилы в правительстве свято уверены, что если постоянно пытаться отвлекать внимание народа от экономических проблем различными «российскими вторжениями» и «кознями папередников», то никто и не заметит, что происходит с экономикой, в целом, и с гривней  - в частности.

Ну и как же без маленьких «перемог» в процессе. Например, вчера НБУ неожиданно слегка укрепил официальный курс гривны. И не важно, что в то же самое время курс на межбанке просел ещё на две гривны за доллар, а неофициальный курс на чёрном рынке во многих городах уже колеблется в пределах 40-45 гривен за доллар.