четверг, 2 марта 2017 г.

Максим Шевченко с особым мнением на эхе.. 02.03.17. RTVI

Максим Шевченко Дарья Пещикова
Максим Шевченко  журналист
Дарья Пещикова  журналист

"Первая Студия". Россия и Украина — чужие? 02.03.17. Первый канал

http://static3.1tv.ru/uploads/photo/image/5/little/350635_little_ba8594e957.jpgТема выпуска — причины обострения отношений между Россией и Украиной. Эксперты пытаются разобраться, когда на самом деле началось отчуждение между Россией и Украиной — три года назад или намного раньше. Также обсуждают новость о телефонных переговорах, состоявшихся недавно между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, и пытаются угадать, о чем говорили президенты и как это отразится на отношениях России и Украины. Сумеют ли Россия и Украина наладить отношения? Как сделать шаг навстречу друг другу и найти общий язык?

Владимир Скачко. Украина продолжает двигаться на кладбище. 28.02.17. TOPINFORM

TOPINFORMTOPINFORM
Владимир Скачко 

"Поединок" с В. Соловьёвым. С. Михеев VS Ю. Пивоваров. 02.03.17. Россия-1

https://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpg

"60 минут". Порошенко готовит побег. Кто займет его место? 02.03.17. Россия-24

Ведущие: Евгений Попов и
Ольга Скабеева

Молниеносный удар. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил Президенту Путину об освобождении Пальмиры



Министерство Обороны РФ официально объявило, что Пальмира освобождена.

Вооруженные силы Сирии при поддержке ВКС России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.
Ранее информационное агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии взяли под контроль историческую часть Пальмиры, где находятся знаменитые античные памятники.

Д. Лекух. МВФ одолжит Украине миллиард. Чтобы оплатить предыдущие долги

https://www.nalin.ru/mvf-odolzhit-ukraine-milliard-chtoby-oplatit-predydushhie-dolgi-5132
02.03.17.
Дмитрий Лекух

Дмитрий ЛекухКак сообщил украинский источник агентства Reuters, Киев подписал обновленный меморандум с Международным валютным фондом с целью получения транша в размере $1 млрд.

Правда есть одна небольшая проблема: меморандум-то подписан, но договор на транш пока еще нет, и Киев и МВФ находятся на финальной стадии переговоров. Между тем условия, на которых выделяется транш, в первую очередь ударят по рядовым и уже без того, мягко говоря, не сильно богатым украинцам.

Так, в частности, в МВФ традиционно настаивают на повышении стоимости энергоносителей для населения, «росте собираемости» платежей ЖКХ, жесткой пенсионной реформе и принятии закона об обороте сельскохозяйственных земель, который снял бы мораторий на их продажу уже с января 2018 года.

"Время покажет". Ответ Донбасса. 02.03.17. Первый канал

http://static3.1tv.ru/uploads/photo/image/4/little/357584_little_308fb3df38.jpgС 25 января начался отсчет блокады Донбасса, которую устроили так называемые добровольцы из карательных батальонов под руководством народных депутатов Семена Семенченко и Владимира Парасюка. 27 февраля главы ДНР и ЛНР выдвинули киевским властям ультиматум, пообещав прекратить поставки угля на Украину, если блокада Донбасса не будет снята. С 1 марта было введено внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях, расположенных в Донбассе. В студии «Время покажет» размышляют о судьбе Донбасса и о том, как будет развиваться ситуация в регионе.

Непонятки и уныние

http://contrpost.com/2017/03/02/neponyatki-i-unynie/
02.03.17.



Удар оказался сильнее того, что ожидалось. Мы ранее говорили, что один из чиновников администрации говорил, что он не верит в то, что внешнее управление будет введено.

Теперь, конечно же, этот человек выглядит полным идиотом, но для упоротых персонажей украинской власти это не в первой. Мы уже не раз имели удовольствие слышать «квалифицированные» заявления и по поводу парада в Севастополе, также мы помним заявления о том, что Россия применила ядерное оружие по Украине. Были и другие «звёздные» заявления. Так что, одним больше или меньше — это, конечно, мало что изменит. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что у украинской власти теперь бледные губы и трясущиеся руки.

"Право голоса". Приднестровье-Молдова: компромисс возможен. 02.03.17. ТВЦ

Роман БабаянПрезидент Молдавии Игорь Додон объявил о создании общественной платформы национального примирения ради урегулирования проблем с Приднестровьем. Глава Молдавии призвал общественность содействовать выходу страны из "состояния разделённого социума". Он выразил убеждённость, что преодолеть существующие разногласия можно посредством диалога. Какое будущее Приднестровья выгоднее России?

"Место встречи". В ожидании чуда?! 02.03.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Почему Европа торопится ввести безвизовый режим для Украины?
За что американского посла в Украине называют «Кровавая Мэри» и о чем с ней договорилась Юлия Тимошеко?
Сколько еще Украина будет повышать плату за ЖКХ?
Кто решил, что Киев больше не нуждается в деньгах МВФ?


Р. Ищенко. Первый постсоветский конфликт: уроки Приднестровья

https://cont.ws/@ishchenko/54214202.03.17

Обозреватель МИА "Россия сегодня"


В ночь с первого на второе марта исполнилось 25 лет с начала вооруженного противостояния в Приднестровье. Однако к тому времени конфликт между Кишиневом и Тирасполем развивался уже не один год. Первые, еще слабые "звоночки" прозвенели с началом перестройки уже в 1987 году, когда большая часть молдавской интеллигенции вдруг вспомнила о своих румынских корнях и развернула борьбу за румынизацию страны.

Естественно, в Приднестровье (на левом берегу Днестра) такая программа вызвала опасения и противодействие. Впрочем, поначалу казалось, что проблему можно решить путем выработки устраивающего всех компромисса.

А. Роджерс. Поговорим о личностях.

Александр Роджерсhttps://news-front.info/2017/03/02/pogovorim-o-lichnostyah-aleksandr-rodzhers/ 
02.03.17
Александр Роджерс,
специально для News Front

Я уже когда-то писал об этом, но достаточно давно, и с тех пор появилось много новых фактов и примеров. Поэтому давайте поговорим о личностях. Вернее, проведём немного сравнение личностных качеств лидеров киевского режима и представителей ЛДНР. 



Возьмём, для примера, Порошенко и Захарченко. Захарченко – человек труда, электромеханик. Порошенко – олигарх, вор.

Захарченко занимался созидательным трудом. Порошенко уничтожил сахарную отрасль Украины, распилив 11 сахарных заводов в Винницкой и Хмельницкой областях.

Захарченко – человек из народа. Порошенко – властный функционер, наследственный вор.

Захарченко – человек принципов, человек слова. Порошенко – начиная с Кучмы постоянно менял партии и стороны, непрерывно находясь при власти, кто бы ни был во главе страны. Основатель Партии Регионов, которую теперь ругает.

А. Зубченко. Парубий, эсминец и сын императора

http://antifashist.com/item/parubij-esminec-i-syn-imperatora.html 02.03.17.
Александр Яблоков  (Зубченко)

Парубий, эсминец и сын императора

Спикер воюющего парламента Андрей Парубий бросил все – несуществующее большинство в Раде, законодательное отражение агрессии Кремля, сеансы у психиатра – и рванул в Токио. Его миссия важна и засекречена. Аналитики из Житомирского психдиспансера после освежающих уколов галоперидола заговорили о создании новой геополитической оси Киев – Йокосука – Бердичев – Львов.

Официальные СМИ хранят полное молчание об истинных целях визита. Лишь иногда в «Фейсбуке» проскальзывает загадочная и многозначная информация. Вот Андрей Парубий, прикинувшись японцем, сидит на палубе военного японского корабля непонятного класса. То ли крейсер, то ли эсминец. Возможно, рыболовецкий траулер с пушкой. Рядом этнические японцы в форме. Что это значит? Поставки новейших образцов морского вооружения прямо из Японии для нужд резко возрождающегося Черноморского флота в Одессе? Ритуал памяти Ямамото? Посвящение в камикадзе? Непонятно.

А. Скогорева. Ничто на земле не проходит бесследно, или куда уходит государственность

АнастасПамяти бойцов 6 роты02.03.17.
Анастасия Скогорева (ёжики)

http://politikus.ru/uploads/posts/2017-03/thumbs/1488447957_dnr-i-lnr.jpg

Самый точный диагноз Украине, на мой взгляд, сформулировал еще два года назад политолог Дмитрий Джангиров: не может быть успешной та страна, политики которой живут постом в Фейсбуке, строчкой в Твиттере и фотографией в Инстаграмме. Слишком они мелки и ничтожны по сравнению с задачами, которые стоят перед страной, насчитывающей всего 25 лет отроду, имеющей весьма неоднородную структуру как экономики, так и населения, и более чем сложные отношения с соседями. И надо бы решать все эти задачи, устранять все эти проблемы, но правители Украины предпочитают вместо этого публиковать хлесткие высказывания по различным поводам и фотографии из серии "я укрощаю Путина", "я открываю детский садик" и "я и Байден, оба вместе".

М. Соколов. Друзьям – всё, врагам – закон

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ http://www.religare.ru/depot/30/13/01349602000200.jpg02.03.17
Максим Соколов
um.plus © 2017 https://um.plus/wp-content/uploads/2017/03/0-2.jpg

Согласно социологическим опросам, на нынешний день места в президентской гонке во Франции распределяются следующим образом: Марин Ле Пен («Национальный фронт») — 28%, Франсуа Фийон (республиканцы) – 22%, Эмманюэль Макрон (независимый) – 18%.

Конечно, рейтинги текучи, все еще может перемениться, к тому же выборы проходят в два тура, и там возможны всякие комбинации. Поэтому к рейтингам надлежит относиться с долей скепсиса.

Более интересен тот факт, что на нынешний день из трех фаворитов предвыборной гонки двое (причем №1 и №2) ходят под статьей, будучи обвиненными в кумовстве. И Ле Пен, и Фийону инкриминируют устройство близких людей на работы в казенные структуры, где эти близкие люди ничего не делали, а только получали содержание, грабя таким образом налогоплательщика.

В. Скачко. «Минск-2» – все: отпевание с оттяжечкой?

http://versii.com/news/361301/ 02.03.17.
Владимир Скачко

«Минск-2» – все: отпевание с оттяжечкой?
Весна в этом году в Киеве, Донецке и Луганске начинается весело – с максимально откровенной демонстрации сторонами своих подлинных планов и устремлений, которые уже практически похоронили «Минск-2». Этот документ, призванный восстановить не только мир в Донбассе, но и территориальную целостность Украины, уже фактически соборуют…

…Осталось позвать недостающих «священников» из «нормандской» церкви, пардон, четверки, отпеть в традиционных причитаниях о верности мирному урегулированию и спокойно отправить на кладбище истории. Оставив Украину перед реальной угрозой потери еще двух регионов. А сами эти регионы – самопровозглашенные ДНР с ЛНР – в состоянии ожидания новой войны. Потому как Украина устами гаранта своей нации уже фактически задекларировала готовность продолжать войну.

Речь, как вы, наверное, догадались, идет о том, что с 1 марта руководство самопровозглашенных ДНР с ЛНР, не дождавшись снятия блокады своих границ и торговли с Украиной украинским радикалами, приступило к внедрению на всех своих предприятиях внешнего управления. Что однозначно означает если и не немедленную национализацию этих предприятий, то во всяком случае переход их под юрисдикцию Донецка и Луганска. С прекращением налоговых отчислений в Киев (так было до 1 марта 2017-го) и распределением полученной прибыли в самих республиках. На свои нужды. После временного признания президентом России Владимиром Путиным паспортов и прочих документов самопровозглашенных гособразований это еще один шаг к реальной независимости и построению полноценных государственных организмов.

В. Соловьёв и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 02.03.17. Вести ФМ



Вслед за Трампом: вы - "фейк-ньюс"
Заказная статья в Znak.com о том, что в администрации президента изучают телеэфир. В Германии стритрейсеров приговорили к пожизненному сроку. Почему у нас происходит иначе? Блокада ДНР и ЛНР. Россия возглавила рейтинг иностранных инвесторов Украины. "Шариатский патруль" на улицах Москвы. Эти и другие темы обсуждают Владимир Соловьев и Анна Шафран.


Республиканцы помогают Украине выполнить Минск-2

http://contrpost.com/2017/03/01/respublikantsy-pomogayut-ukraine-vypolnit-minsk-2/
02.03.17.



Все мы помним, что Петр Порошенко не может потребовать у Верховной Рады принятия законов по предоставлению особого статуса и остальных, для продвижения Минска -2.

Теперь случилась национализация предприятий в республиках, вернее она только еще началась. Ну кажется, капут Минску? Ан нет! На самом деле происходящие события, как бы это не показалось абсурдным, совершенно точно работают на Минск. Все дело в том, что если Украина не дает законного «особого статуса» республикам, то теперь они (республики), получат этот «особый статус», или назовите это как угодно, по факту. То есть то, чего вы не хотели принимать, так или иначе стало явью. И вообще-то можно двигаться, по исполнению Минска, дальше. Однако здесь есть некоторое «но». Я думал об этом, и решил что Владимир Путин не поддержит отделения Донбасса, хотя может быть и поддержит национализацию. В общем и целом тут нужно хорошо думать и считать, что мы и собираемся сделать, а вас мы познакомим с результатами этого действа.