четверг, 2 марта 2017 г.

Республиканцы помогают Украине выполнить Минск-2

http://contrpost.com/2017/03/01/respublikantsy-pomogayut-ukraine-vypolnit-minsk-2/
02.03.17.



Все мы помним, что Петр Порошенко не может потребовать у Верховной Рады принятия законов по предоставлению особого статуса и остальных, для продвижения Минска -2.

Теперь случилась национализация предприятий в республиках, вернее она только еще началась. Ну кажется, капут Минску? Ан нет! На самом деле происходящие события, как бы это не показалось абсурдным, совершенно точно работают на Минск. Все дело в том, что если Украина не дает законного «особого статуса» республикам, то теперь они (республики), получат этот «особый статус», или назовите это как угодно, по факту. То есть то, чего вы не хотели принимать, так или иначе стало явью. И вообще-то можно двигаться, по исполнению Минска, дальше. Однако здесь есть некоторое «но». Я думал об этом, и решил что Владимир Путин не поддержит отделения Донбасса, хотя может быть и поддержит национализацию. В общем и целом тут нужно хорошо думать и считать, что мы и собираемся сделать, а вас мы познакомим с результатами этого действа.

Собственно говоря, что изменилось? Мы знаем, что Путин считал республики частью Украины и настаивал на этом, теперь после национализации предприятий, может показаться что теперь уже это не актуально? Я бы предложил подумать вот о чем. Республики хотят присоединения к России и именно с этим связана эта последняя активность. И понятно, что если бы республики этого не сделали, то в республиках началась бы гуманитарная катастрофа. Так что это вынужденная мера. Тем не менее, Президент России, вынужден на своем уровне действовать в рамках своих компетенций, — политики высшего уровня.

Задачи стоящие перед Путиным, тем не менее, не изменились. Украина не должна стать враждебным государством и потому, Путин, как мы говорили ранее, «поймал Украину за Донбасс» и он будет действовать в определенной парадигме. То есть, действия Президента России будут идти в этой колее, Если дать возможность оторвать Донбасс по перфорированной линии противостояния то возможности удержания Украины уменьшаются. Таким образом понимаем, что Путин будет поддерживать автономию республик, но не станет поддерживать вступление республик в Россию.

Не нужно думать, что это какая-то жесткая глобальная логика политиков высшего ранга, это не так. Путин выступает за самостоятельную Украину и делает очень много для того, чтобы республики были в составе Украины и в дальнейшем так же оказывали укрепляющее действие на российско-украинские отношения. Украина нужна России и как независимое государство и как часть русского мира.

Очень часто приходится слышать, что никогда русские и украинцы не смогут жить вместе, это очень большая ошибка. Очень скоро, антагонисты русских и русскоязычных будут вынуждены просто бежать из страны, все или почти все, а оставшиеся несогласные, их просто перемелет жизнь. Сейчас, главное республикам начинать работать. Год-полтора, приведут ситуацию к значительным улучшениям, а там и украинцам станет очень многое ясным. Минуя какие-то слова по поводу того, что многим украинцам захочется на халяву присоединиться к тем, у кого экономические успехи, в качестве прихлебателей, дело здесь в другом. Ну во первых ситуация успокоится, продвинутся события по Минску. Жизнь станет налаживаться. Простые производственные схемы и экономический успех, показывают правоту направления и состоятельность управления, а вот это как раз и есть то, чего на Украине, при Порошенко не предвидится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий