среда, 22 февраля 2017 г.

"Вечер с В. Соловьёвым". 22.02.17. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/AXwWsvcBowM/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=XJQyLEyi5FIwk4uaLRKRITyaGEs

В. Скачко. Итог майдана: пролитая кровь оказалась никому ненужной...

http://antifashist.com/item/itog-majdana-prolitaya-krov-okazalas-nikomu-nenuzhnoj.html
22.02.17
Владимир Скачко

Итог майдана: пролитая кровь оказалась никому ненужной...

Ну, вот, день трехлетней годовщины госпереворота в Украине, и заканчивается. Тихо, уныло и бесславно. И, слава Богу, без крови. Нет, впечатлительные майдауны, которым проплатили «революционное буйство» и в эти дни – 18-22 февраля 2017-го, подрались и начистили друг другу табло до кровянки. Пустила кровь некоторым особо буйным и новая полиция.

«Орлы Авакова», натасканные на борьбу с любыми народными протестами так, что старый сожженный, преданный и униженный три года назад «Беркут» может только ретроспективно позавидовать, доказали: новая якобы «народная власть» не пожалеет никого. Ни полицию, ни народ. Но народ не попер на стенку, а полиция кровь зря не проливала. Чем только доказала кровь на майдане никому не нужна сегодня. Кровь жертв «небесной сотни» и правоохранителей, пролитая там же три года назад, тоже оказалась совершенно напрасной. Она ни к чему хорошему не привела. Никому не помогла и Украину не сделала лучше, чище и светлее. Хотя людей в молох братоубийственной резни организаторы, спонсоры, вдохновители и непосредственные руководители «майдана-2014» бросили именно за лучшую жизнь. Как говорится, народ подкормили, и будя...

"MOUNT SHOW" #84. Псаки учит Трампа не врать. 21.02.17.

MOUNT SHOW MOUNT SHOW
Д. Кайгермазов 

"60 минут". Последние часы Януковича: почему Европа не пошла ему навстречу. 22.02.17. Россия 24

Ведущие: Евгений Попов и  
Ольга Скабеева

"Право голоса". С позиции силы? 22.02.17. ТВЦ

Роман БабаянМинистр обороны России Сергей Шойгу отреагировал на заявление главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который на встрече глав военных ведомств стран НАТО в Брюсселе выразил мнение, что альянсу нужно общаться с Россией "с позиции силы". Предложение нового министра обороны США – это прямая угроза для нас?

"Время покажет". Российская угроза. 22.02.17. Первый канал

http://aserialov.net/wp-content/uploads/2015/09/vrpokazhet-390x250.jpgПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о сохранении угрозы вторжения России на Украину. Но российская угроза беспокоит не только Украину, но и Запад. Так министр обороны Великобритании считает, что Россия проверяет НАТО на прочность. Как граждане Украины относятся к попыткам устроить новый Майдан? Почему все чаще со стороны Запада звучат заявления о том, что Россия представляет угрозу мировому порядку? На эти и многие другие вопросы в студии программы «Время покажет» пытаются найти ответы известные российские политики и политологи.

"Место встречи". Нет у революции конца?! 22.02.17. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Как изменился подход к государственным переворотам за последние сто лет?
Кто и зачем готовит Белоруссии судьбу Украины?
Где еще ожидать протестного взрыва?
Как работает технология госпереворота в разных странах?
Как Белоруссия избежала типового сценария?


Р. Ищенко. Санкции, паспорта и хронический игнор: Порошенко опять просит помощи

https://cont.ws/@ishchenko/534265 22.02.17.

Обозреватель МИА "Россия сегодня"
КОНТ 
 
Президент Украины Петр Порошенко, вернувшийся из провальной поездки в Мюнхен на конференцию по вопросам безопасности, встретился во вторник в Киеве с комиссаром ЕС по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.



То ли желая сгладить неприятное впечатление от полного игнорирования Украины в Мюнхене, то ли просто по инерции, но с европейским чиновником, ответственным за гуманитарную помощь и обеспечение прав населения в охваченных кризисом регионах, Порошенко заговорил об усилении санкций против России. Мотивировал он свою позицию тем, что, признав документы ДНР/ЛНР, Россия, мол, грубо нарушила Минские соглашения.

Честно говоря, сомневаюсь, что в Киеве верят в возможность усиления санкционного давления на Россию. Точно так же, как вряд ли киевские власти еще верят в приход европейских инвестиций и финансирование Украины МВФ. Просто надо же обещать народу хоть какое-то "светлое будущее".

Заметки на полях о текущей ситуации

Пишет crimsonalter 
(crimsonalter)




Сверхвысокая занятость на работе не позволяет уделять времени блогу, но судя по всему я ничего особо важного не пропустил. Однако, за это время все-таки накопилось несколько тем, по которым стоит пройтись в режиме блиц.

0. Патриотическая общественность, в лице некоторых уважаемых (на полном серьезе уважаемых) представителей журналистского и публицистического сообщества, сетует в статьях и соцсетях на то, что власть обсуждает серьезные вопросы исключительно на "либеральных площадках" и воспринимает серьезно только либеральные СМИ и либеральное экспертное сообщество. Эта ситуация (справедливо) обозначается как проблема, но вот ее причины указаны неверно. Очень популярной теорией является теория о том, что власть якобы испытывает родственные, чуть ли не семейные, чувства в отношении либеральной тусовки, а конфликт после Болотной и Крыма — это было что-то вроде семейной ссоры, которая сейчас практически забыта.

В. Скачко. «Кровавая панда»: рецидив без будущего?

http://versii.com/news/360934/
22.02.16.
Владимир Скачко

«Кровавая панда»: рецидив без будущего?
Да, экс-президент Украины Виктор Янукович таки написал письмо. Открытое! Не вынесла душа изгнанника ровно в третью годовщину событий, ради торжества которых российский «мытэць» Павел Павленский еще 10 ноября 2013 года прибил мошонку гвоздем к каменной брусчатке. В Москве, на Красной площади, у Кремля и недалеко от Мавзолея, где, по свидетельствам очевидцев, даже мумия вздрогнула...

Тогда Павленский назвал свое деяние «Великая Фиксация». Но молчаливо мерзнущие яички на камне потому и кричащий символичный перфоманс, чтобы звать массы к немедленному действу. Это законы нового искусства, в соответствии с которым в России «Пусси Райот» засовывали дохлых куриц себе во влагалища прямо в супермаркете и потом танцевали в Храме Христа Спасителя. А в Украине обнажившие худосочные сиськи дурочки из «Фемен» пилили кресты памяти и встречали разрисованными мослами любое более-менее заметное событие в стране. И «пуськи» и «феменки» были готовы на все, чтобы заработать и отработать уже вложенное в них. И в их главную задачу – расшатать общественную мораль донельзя и уже на новом витке развития человечества доказать, что раз Бога нет, то все возможно. В том числе и в политике.

А. Зубченко. Пять дней провокаций Кремля

http://antifashist.com/item/pyat-dnej-provokacij-kremlya.html
22.02.17.
Александр Яблоков (Зубченко) 

Пять дней провокаций Кремля

Пять дней провокаций Путина, анонсированных главой СБУ Василием Грицаком (18-22 февраля), заканчиваются. Под занавес «кремлевские провокаторы» предприняли отчаянную попытку расшатать ситуацию в стране. ФСБ активизировала своего агента «Тупого». «Тупой», он же Олег Тягнибок, вывел «Свободу» на «марш гидности», скооперировавшись с «Национальным корпусом» Билецкого–Авакова и «правосеками». Не Дмитрия Яроша, а кремлевскими наймитами, которых обычно используют для самых черных провокаций. Ну, там файер бросить в здание Кабмина, нагадить возле Администрации президента и прочих ужасов. Сам Ярош чистит оружие и готовится к штурму Красной площади.

В. Стоякин. Ничего не поняли и ничему не научились

Взгляд22.02.17.
Василий Стоякин
директор Центра политического маркетинга 
Фото: stoyakin.org.ua  

Третья годовщина бегства Януковича – хороший повод поговорить о том, что же, собственно, происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад напялили на себя кастрюли и выбежали на Майдан.

Я провел собственное исследование, просмотрев социологические данные и пробежавшись по профилям в социальных сетях людей, которых расфрендил еще в 2014 году. Тут я привожу чистые выводы, без цифр и цитат.

1. Соотношение «ватников» и «вышиванок» осталось примерно таким же, каким оно было перед Майданом.

Просто тогда по всей стране оно было примерно 45 к 55, сейчас – 35 к 65. Смещение баланса объясняется не изменением взглядов людей (переток в обоих направлениях был примерно равноценный), а изменением границ страны.

Д. Лекух. Паруса Рубинштейна шумят над головой: как виртуальность побеждает реальность в масс-медиа США

https://riafan.ru/625907-parusa-rubinshteina-shumyat-nad-golovoi-kak-virtualnost-pobezhdaet-realnost-v-mass-media-ssha 21.02.17.
Дмитрий Лекух


Капитолий США Капитолий США   Sean Kilpatrick

На днях, еще совсем недавно солидная и респектабельная американская The New York Times разродилась очередной зубодробительной сенсацией. Ибо, как ей «стало известно из осведомленных источников», предложения по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также по отмене антироссийских санкций были представлены в начале этого месяца Майклу Флинну, который в то время занимал должность помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Причем, что самое замечательное в данной истории, так это то, что, согласно информации издания, основную роль в разработке данного плана сыграл отчего-то не кто иной, как украинский депутат Андрей Артеменко.

В. Мараховский. Мировая русофобия как аналог «нефтяной иглы»

http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/ 22.02.17
Виктор Мараховский
um.plus © 2017
https://um.plus/wp-content/uploads/2017/02/0-24.jpg

Квест «Русские Сделали Это» вряд ли в ближайшее время пойдёт на спад. Спада стоит ожидать позже — когда внутриамериканские и внутриевропейские пиар-битвы элит, использующие злую Россию в качестве колотушки по оппонентам, завершатся.

И вот тут нас ожидает самое интересное. После того, как потная борьба американского истеблишмента с Д. Трампом закончится чьей-либо победой или компромиссом; после президентских выборов во Франции и парламентских в Германии; разрешения очередного кризиса с греческими долгами, оформления «брексита» и достижения договорённостей по Сирии — западный агитпроп просто снизит внутренний спрос на русское зло. И как минимум сбавит обороты.

А по нутру они проснулись..

http://contrpost.com/2017/02/21/a-po-nutru-oni-prosnulis/
22.02.17.



В Германии аналитики и экономисты вдруг спохватились и начали всем рекомендовать вкладываться в российские облигации. Что-то раньше в них спало, и вдруг что-то в этом «нутре» ёкнуло и всё снова закрутилось.

Так что же на самом деле произошло? Почему грубо попираемый рубль вдруг оказался в таком фаворе? Этому есть только лишь одно объяснение, — Европа хочет вырастить рубль, чтобы отмена санкций против граждан России могла дать хоть какой-то результат.