четверг, 19 июня 2014 г.

Взгляд с другой стороны. Как всё запущено.. "Подробности" 19.06.14. Интер

http://24daily.net/wp-content/uploads/2013/12/podrobnosti.jpg

Взгляд с другой стороны. Война Путина и мир Порошенко. 18.06.14. Радио Свобода.

Мирный план президента Украины обсуждают депутаты Сергей Куницын (Украина), Александр Романович и политолог Евгений Ихлов.

А, хто бы сумневался.. А часовню, он тоже развалил?

https://pbs.twimg.com/media/BqgbfMsIcAA-hob.jpg

Уроки журналистики

19.06.14 

Глава «Нафтогаза» распространяет пост на фейсбуке, обвиняя RT в том, что мы заранее знали о взрыве газопровода под Полтавой и поэтому оказались там через 10 минут.

Дорогая Украина! В мире современных СМИ есть множество способов получить картинку, нигде не «оказавшись» и вообще не выезжая на точку. Например, купить ее у очевидцев. Что и сделало молниеносно наше видеоагентство Ruptly. Позвать ваших на мастер-класс?

Из комментов: 

А когда упал Челябинский метеорит, ролики RT тоже все перепощивали. Ясно же, что RT не только знали про метеорит заранее, но и сами его на Челябинск направили (по секретному заданию Путена).


Зачем украм какая-то картинка? Под придуманные в студии новости картинку можно и в интернете найти, не обязательно из укрии.
Первый раз чтоли.

Вспоминается, как журналистов, купивших съемку боя у ополчения, украинские власти обвинили в терроризме. Это из той же серии

Коза Савченко и кранты " айдару". 18.06.14. НТВ

В ответе за юго-восток

Михаил Леонтьев Актуальные комментарии18.09.14
М. Леонтьев

Есть ли предпосылки для того, чтобы Донецкая республика встала на ноги? Это непростая проблема, которая зависит от целого ряда составляющих: от военной составляющей, от глобального международного контекста, от позиции самой Донецкой народной республики и её населения. Могу процитировать высказывание президента Сирии Башара Асада на подобную тему, больше года назад сказавшего: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт».

Опыт Сирии, которая сейчас находится практически на пороге победы, в ещё большей степени приложим к Донбассу. И могу лишь сказать, что Бородай ведет себя как достойный боец за справедливость. Что будет дальше – покажет время.

Россия не имеет права и возможности бросить своих на юго-востоке Украины, в первую очередь, в восставшем Донбассе. Но Россия и российское руководство также не имеют права принимать решения, которые чреваты для страны серьёзным ущербом, не говоря уже о каких-то катастрофах. Вот между этими двумя ограничениями и развивается российская политика, что даёт возможность различным политическим публичным силам в том числе зарабатывать себе авторитет, используя эти реальные ограничения. Одно дело - политическое движение (не несущее реальной ответственности), и другое дело – исполнительная власть, которая обязана не подставить страну.

Мы с вами прекрасно понимаем, что есть очень серьёзный заказ со стороны наших противников на вовлечение России в открытый военный конфликт на Украине. Насколько этот заказ опасен – это другое дело. Отнюдь не всегда в истории человечества желание противника втянуть страну в войну означало отказ от вступления в эту войну. Но нельзя игнорировать расчеты противника, который добивается своей цели.

Единственное, что я абсолютно исключаю – это то, что Россия, российское руководство и люди в российском руководстве, которые реально отвечают за это направление, «сдадут» и «сольют» (как любят у нас выражаться). Никто никого не «сдаст и не сольёт». Так или иначе, в рамках каких-то компромиссов и соглашений (или за рамками компромиссов), но права и интересы наших людей на юго-востоке и, в первую очередь, в Донбассе будут гарантированы Россией.

Я знаю, вижу и со своей стороны могу гарантировать, что в российском руководстве есть люди, которые занимают абсолютно жёсткую, последовательную, я бы даже сказал, мировоззренческую позицию по обеспечению наших обязательств по отношению к юго-востоку Украины. К ним, безусловно, относится Владислав Сурков. Это ключевая фигура в вопросе разрешения создавшейся конфликтной ситуации в регионе. Напомню, кстати, что, когда во властных и околовластных кругах возникли большие сомнения относительно нашей позиции (и вообще общее настроение нашей гниловатой политической элиты было: «всё пропало, всё сливаем, никаких возможностей нет»), остановил настроения пораженчества Сурков. Могу засвидетельствовать этот факт – даже перед госдепом США, включившим его в списки санкционных лиц».

Михаил Леонтьев, политолог, журналист.

Консилиум духовных и образованных у постели истекающего кровью Донбасса. Ничего личного, чистый бизнес.

http://polemika.com.ua/images/2014-25/147146/aplo_3.jpg19.06.14.
Нюра. Н. Берг
Полемика

Героя клипов, демотиваторов и патриотической прессы Дещицю все же с поста министра иностранных дел президент уволил. Обставлено было все весело и креативно – Андрей Кто? Дещиця смотрел соколом, с трудом сдерживая ликование. Минута славы настигла его даже не у посольства Российской федерации, где он спел новый украинский шлягер, с которым не стыдно и на Евровидение, после грынджол мы все равно застолбили за собой право на любое фиглярство. Минута славы нашла героя в стенах украинского парламента, который устроил уже бывшему министру овацию  и за малым не нацепил ему на шею лавровый венок.

Получить признание не у плебса, а у равных себе украинских элитариев, поющих в твою честь лалалала, это дорогого стоит. Стать своим, настолько своим, что лезвие не просунуть между твоим плечом и плечом великого законотворца, ну хоть Бригинця, - это настоящая полномасштабная слава.  Здобул так уж здобул. Ему рукоплескала патриотическая публика, часть которой надела новую униформу с креативным логотипом. Дещиця, в общем, ушел  в статусе победителя, буквально под крики Аве, Цезарь и веселую ухмылку президента, как бы дающего понять, что увольнение министра – неохотная, чисто формальная уступка дипломатическому политесу, а на самом деле он весьма доволен импровизациями Дещици под стенами оскверненного российского посольства.
На официальных фото Порошенко, широко улыбаясь, держит крепким мужском рукопожатием десницу Дещици в торжествующем жесте «Миздобули». Кремлю практически показывают средний палец.

Слава Украине! Перемога близка


19.06.14 
poltora_bobra

С целью, "приструнить Россию"- в Верховную Раду Украины пришла нардеп Украины Мария Матиос - поэтесса и заслуженный работник культуры Украины



Укропские депутаты сразу поняли, что перемога близка и начали массово подражать примеру Матиос



Воодушевленные депутатами укропы, моментально создали новый боевой вертолет для участия в АТО. Перемога близка



 

Ульяна СКОЙБЕДА. Cвои чужие убитые

18.06.14
У. Скойбеда
Комсомольская Правда


О радости некоторых по поводу смерти журналистов ВГТРК, расчеловечивании и о том, готов ли идти брат на брата в России

Когда мы перестаем быть людьми?

Когда перестаем сочувствовать убитым.

В норме человеческий организм так пугается чужой смерти, как будто этот ужас происходит с ним самим. И выбрасывается адреналин, и трепыхается сердечная мышца... Потому заповедь “не убий” безусловная: она на уровне физиологии и клеточной химии.

И потому, чтобы убить другого человека (или, еще подлее: заставить кого-то убить другого человека) потенциальную жертву расчеловечивают.

Ну, знаете там: “самка колорада”, “это не люди, это личинки опарышей...” Личинок опарышей - их же не жалко.

Помните, после майдана, после героической его победы в Киеве была выставка-перфоманс: москаля держали в музее в клетке. “Покорми москаля. Фу, он кусается”. Все оттуда же, все туда же.

Уже тогда было понятно, что будут трупы. Потому что животных - их можно. А “Небесная сотня” - герои, святые...

Но, в целом, я хотела говорить не об Украине. Не совсем об Украине.

Погибли наши товарищи, журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. И скорбное страшное это известие вызвало неоднозначную реакцию. Член совета партии “Парнас” Вадим Суходольский написал в Твиттере: “По-человечески жаль убитого журналиста (тогда было известно об одном погибшем. - Ред.), но та циничная ложь, что он сообщал - несмываемый позор журналистки!”.

Им пора валить. Истерика над чемоданом от «Louis Vuitton»

19.06.14 
oleglurie_new 
Новый блог Олега Лурье. бегущие страусы 

Читаю: «сваливаем из проклятой рашки», «прочь из убогой страны колорадов и ватников», «совесть нации едет в свободный американский\европейский мир», «мы - эмиграция пятой волны». А вы, случаем, не ошиблись? Ничего не перепутали? Нет, нет, я не о «совести нации» - это в Кащенко, в палату для наполеонов. Я о пятой волне.

Десяток мутных персонажей, рубивших идеологическое бабло в узком кругу сетевой оппозиции, вдруг объявили себя эмиграцией пятой волны. Причем, одновременно и даже одними и теми же словами. Похоже, финансирование закончилось, и поступила новая установка на «пора валить». С максимальным информационным шумом, рыданиями и стенаниями о несчастной России, умученной Путиным, где нет им места, гордым, умным и лучшим из лучших. Слезы возмущения размазывались по физиономиям и стекали на чемоданы «Louis Vuitton» и платиновые «Мастер Кард». Родственные СМИ и блогосфера моментально включились в коллективный плач о лучших людях страны покидающих крепостную рашку – тюрьму народов. На кого же вы нас бросаете? Как же без вас?

И теперь о «пятой волне». Но для начала давайте пройдемся по четырем волнам эмиграции, через которые прошла Россия за последние девяносто лет. И просто сравним.

Да и в укропии, не все политики дебилы..Евгений Мураев

Макс Шевченко с особым мнением на эхе.. 18.06.14. Сетевизор.

Н. Стариков , М. Шевченко об Украине.

Досрочные парламентские выборы: нафига?

19.06.14
А. Зубченко
Версии
Досрочные парламентские выборы: нафига?
 
В условиях гражданской войны любые досрочные выборы – это лучший способ продолжить демонтаж государственных институтов и де факто признать раскол страны. 25 мая прошли досрочные президентские выборы. И что, укрепилось единство Украины? Ее территориальная целостность, соборность? Наметился выход из унитарного тупика? Крым, Луганская и Донецкая области не принимали участия в выборах. Это признали даже международные наблюдатели. Сегодня хотят провести досрочные парламентские выборы. 

Опять в ход пошли «ценности майдана», «за что стояли» и так далее. Ах, 70 процентов населения Украины хотят «полной перезагрузки власти», поэтому надо срочно проводить выборы. Ну и что, поможет? Новый президент даже не в состоянии посетить Донецк, поскольку все прекрасно понимают, чем закончится эта поездка. Появился свет в конце тоннеля? Нет. Теперь вот решили «перезагрузить» парламент. По большому счету, ВР с февраля этого года больше не представляет интересы страны, поскольку страна с тех пор сильно изменилась. Стала гораздо меньше, и эта тенденция усиливается. Оппозиция, которая неожиданно стала властью, до последнего времени контролировала примерно 170-180 мандатов. И вот в один прекрасный момент выяснилось, что если «регионалы» поймут, что получат пес…ды, то структура Рады станет очень гибкой и «демократичной». На базе бывшей партии власти были созданы сразу три фракции – собственно ПР, численность которой постоянно снижается, некая «Суверенная европейская Украина» (бредовое название) и «Экономическое развитие» (зачетный стеб). Плюс целый ряд «регионалов» пополнил отряд внефракционных. В одно мгновение ока исчезло представительство восьми миллионов человек. И никого это особо не парило при формировании «единой демократической коалиции», сделавшей Турчинова исполняющим обязанности президента, спикера и духовного лидера нации, а Яценюка – главным по правительству.

До выборов президента Рада была нужна, чтобы придать видимость легальности тому, что происходит в стране. После избрания Порошенко ситуация изменилась. Началась старая, как мир, история: главе государства необходимо ручное большинство в ручном парламенте. На хер кому сдалась эта демократия. Нужен механизм принятия решений а ля Партия регионов. Причем действовать необходимо быстро, чтобы народ не просек, что его кидают в очередной раз. Тарифы на воду, газ и электричество взлетели, поэтому времени на раскачку нет. Что нужно президенту?

Открытое письмо президенту РФ, от Фрица Моргена (Макаренко Олега Александровича) по поводу СПЧ.

Пишет Фриц Моисеевич Морген 
  fritzmorgen
Макаренко Олег Александрович
ЗДЕСЬ

"Надо не кровати двигать - а блядей менять!"

Пишет Папаша Мюллер
papasha_mueller 2014 -06- 19

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти 20 проц российских школьников могли получить "двойки" за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский союз ректоров. "Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой. Было бы два десятка процентов "двоек", если бы он не был понижен", - сказал Садовничий.

По мнению ректора, одной из причин столь низких оценок стала проблема национальных школ, в которых ребята плохо знают русский язык. "Сейчас создана мощная программа по русскому языку, на нее выделены очень большие средства. Думаю, часть из них должна пойти на поддержку национальных школ в регионах, на периферии нашей страны", - сказал Садовничий.

Единственный путь повышать балл ЕГЭ по естественным наукам, по мнению Садовничего, - повышать качество образования. "Школьник должен уметь размышлять и доказывать", - уверен он. "Математика, русский язык и история - три предмета, которые формируют умение мыслить", - убежден ректор МГУ"

Фурсенка, блять. Ливанов, блять. Кузьминов, блять.

Три кита разрушения российского образования.
Эти люди должны быть незамедлительно удалены от всех постов, связанных с принятием КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО решений, а дело их рук - ЕГЭ - откачено назад, на последнюю рабочую версию системы образования, с ликвидацией всех их (его, ЕГЭ) правок и последствий.

Без отстранения их от постов - вместе с главами департаментов министерства, на это ЕГЭ работающих,- мы никуда не продвинемся: мы будем получать непрерывные самовоспроизводящиеся латания тришкиного кафтана и замазывание своих собственных прошлых ошибок.

Когда доктор в операционной громоздит одну нелепость на другую, уже не столько оперируя пациента, сколько заметая следы своих собственных неудачных вмешательств, - самое главное - это ВОВРЕМЯ УБРАТЬ ЕГО НАХРЕН.

Пока больной, не дай бог, не помер.

Пока они не снизили норму давления пациента со "120 на 80" до "60 на 30".
Потому что тогда по норме все будет хорошо, а по жизни - ну очень хуево.
Потому что еще лет через пять - десять будет, по моим представлениям, - уже поздно.

Да, и еще. "И примкнувший к ним Шепилов", - тьфу, Медведев. Суперменмедвежонок с наномозгом.

Двигающий часовые стрелки и уничтожающий часовые пояса.
Впрочем, этот - подпишет все, что угодно, в том числе и опалу тех же Фурсенки с Ливановым.

С ним главное - повнушительней и построже разговаривать.

«Дождь» на улице

Взгляд18.06.14
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Текст: Сергей Никандров
Оптимистический телеканал строился без грамотного бизнес-плана 
В пятницу у телеканала «Дождь» заканчивается договор аренды помещения в здании кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Из офиса напротив храма Христа Спасителя придется съехать – при этом нового места телеканал себе так и не подобрал. Владельцы «Дождя» винят в своих проблемах власти, не желая признавать собственной предпринимательской несостоятельности.

Широко известный в узких кругах телеканал «Дождь» – впрочем, прославившийся в начале года на всю страну своим опросом про сдачу фашистам Ленинграда – уже не первый месяц балансирует на грани жизни и смерти.

«Обвиняя власти в политическом преследовании, владельцы «Дождя» фактически рассчитывали на то, что, желая доказать, что это не так, власть пойдет на все, чтобы спасти телеканал»

Когда после скандального опроса кабельные операторы стали отказываться от трансляции канала, «Дождь» серьезно просел и был вынужден сократить штаты, а в конце марта устраивал телемарафон, чтобы собрать деньги на дальнейшую работу. Деньги набрали на три месяца, но они истекают, как и договор об аренде шикарного офиса на «Красном Октябре». И хотя на днях телеканал снова появился у абонентов «НТВ-плюс» и «Триколор ТВ», ясно, что выжить ему будет крайне проблематично.

По мнению владельцев канала Натальи Синдеевой и Александра Винокурова, виновата во всем власть. Сначала она гнобила канал за его белоленточную оппозиционность, а потом не хотела помогать решать его проблемы. То есть Путин сначала довел канал до предсмертного состояния, а потом отказался делать ему искусственное дыхание. Вопрос, а почему, собственно, глава государства должен спасать частный бизнес, к тому же занимающийся борьбой с ним лично, как-то не приходит в голову супругам-телемагнатам. Журналисты «Дождя» при каждой возможности спрашивают Путина о проблемах своего канала, на что президент уже не раз отвечал, что он не может заниматься коммерческими проблемами телеканала, договариваясь за них с рекламодателями и вещателями. Но мало ли что говорит Путин – ведь «все честные люди знают, что именно по его приказу удушили последний честный канал».

Н. Витренко: Украина и Молдавия перед пропастью евроколонизации. 16.06.14

http://eurasia-eansu.org/wp-content/uploads/2013/10/10999.jpg 16 июня 2014 г. в Кишиневе состоялась Международная научно-практическая конференция «Республика Молдова и ее интеграционные перспективы: Таможенный Союз или Евросоюз», организованная Партией Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) во взаимодействии с Российским Фондом «Российский Общественно-Политический Центр». В ней приняли участие ученые, политики и специалисты из Молдовы, России, Украины, Болгарии, Армении и Казахстана.

Право голоса. Андропов. Несостоявшаяся перестройка?.19.06.14. ТВЦ

Константин Сёмин. "Агитпроп" 18.06.14. Россия - 24

http://glavlenta.ru/uploads/posts/2014-05/thumbs/glavlenta.ru_konstantin-semin-agitprop-ot-09052014_1.jpeg

Провоцируя Третью мировую. Как разозлить дракона и медведя

19.06.14.
  josser (перевод)
Источник

Неблагоразумно и небезопасно толкать железный прут в пасть дракона. Что бы ни говорили на Западе о драконах… но здесь, в Азии, дракона чтят как величайшее мифическое существо на Земле и на Небе. Дракон мудр и терпелив, и почти никогда не применит силу первым. Но при неуважительном и агрессивном к себе отношении способен на смертоносный, решительный и действенный ответ.

orosz1

Ещё один совершенно идиотский поступок – пойти и начать терроризировать спящего медведя. Понятно, что произойдёт, если кто-нибудь спустится в медвежью берлогу и начнёт тыкать в голову находящееся в зимней спячке животное. Ничего хорошего, абсолютно ничего.
Но складывается впечатление, что для тех, кто правят Империей, благоразумие – не главное. Кажется, они уже устали от мелких конфликтов, которые постоянно разжигают по всему земному шару. Им мало Ливии, им мало Конго. Им подавай что-то большое, по-настоящему большое – даже намного больше того, чего они уже «достигли» несколько десятков лет назад, разрушив Индокитай или Индонезию.

Империи нужен смертельный бой с могучими противниками.
Вместо того, чтобы помогать строить достойный мир без войн, ей нужно усеять нашу планету бесчисленными трупами.

На этот раз, если ей дадут это сделать, как было примерно 70 лет тому назад, исчезнут десятки миллионов, а возможно, и намного больше.

В таком случае выступить против фашизма и сражаться за выживание мира в очередной раз, теперь в унисон, придётся дракону и медведю.

О войне на Юго-Востоке Украины. Выступление С.Кургиняна на круглом столе 18.06.2014.

18 июня 2014 года в помещении журнала "Москва" состоялся круглый стол на тему войны на Юго-Востоке Украины.

 В огне брода нет!