четверг, 12 июня 2014 г.

Свидомому танцору всегда что-то мешает.

Свободная пресса12 июня 2014 
 Виктор Милитарев
Свидомому танцору всегда что-то мешает. Виктор Милитарев отвечает на комментарии с Украины

Виктор Милитарев отвечает на комментарии с Украины


Читательское восприятие моей статьи «За что мы, колорады и ватники, не переносим укропов?» меня сильно порадовало. За три дня 35 тысяч просмотров и тысяча комментариев. Причем, комментариев, в основном, поддерживающих высказанную мною в этой статье точку зрения.

Но порадовали меня и критические комментарии. В том смысле, что они вообще присутствовали под статьей. Потому что «сознательные» украинцы и их русские приспешники меня своим вниманием не балуют. А уж если не игнорируют, а пишут что-то, то это обычно полная чушь, причем, чушь злобная. Как, например, один болван, который под статьей написал о том, что я в ней не привел ни одного примера дискриминации русских на Украине. Как будто я не написал в статье о том, что приводить таких примеров не буду, поскольку в моих прошлых статьях про Украину на «Свободной прессе» такие примеры присутствуют в избытке.

Или другие болваны, которые пишут, что обсуждать в моей статье нечего, поскольку это обычная платная путинская пропагандистская агитка. И что из моей статьи легко сделать текст, который докажет, что все русские — фашисты или их прихвостни. Или что в России убивают людей за то, что они говорят на нерусском языке, и, следовательно — фашистское государство не Украина, а именно Россия.

Но вот на этот раз, помимо помянутых выше болванов, мне попался целый свидомый украинец под никнеймом, а, возможно и по имени-фамилии, Антон Волошин. И он решил со мною и с другими русскими комментаторами моей статьи поспорить. Я бы даже сказал — подискутировать. Так что я с удовольствием решил принять участие в этой дискуссии. А после того, как я попытаюсь ответить на аргументы Антона Волошина, я хочу еще ответить на «коменты» двух моих читателей.

Секретные материалы. "Принцип гармошки" 12.06.14. МИР-24

Новый выпуск программы из цикла «Секретные материалы» расскажет, что такое западная паранойя, и покажет, где берут свое начало истоки информационной войны. Вы узнаете, как нарастал потенциал российской империи и почему русскому мужику внушалось, что он лапотник. Об этом в четверг, 12 июня на телеканале «МИР».

Леонид Парфенов. Цвет нации 12.06.2014. Первый канал.

http://kinohost.nov.ru/_ld/229/97161803.pnghttp://img.gazeta.ru/files3/613/6067613/TASS_5232982-pic510-510x340-95709.jpg

Он - не просто один из родоначальников мировой цветной фотографии, автор первых в Российской империи цветных открыток и издатель журнала "Фотограф-любитель". Еще в начале ХХ века Сергей Михайлович Прокудин-Горский первым осознал исключительную миссию цветной фотосъемки: только фотография "в натуральных цветах" в полной мере сохранит облик того, что может быть утрачено в любой момент. Профессор поставил перед собой фантастическую цель: объездить и запечатлеть на фотокамеру всю Российскую империю, чтобы оставить потомкам полную "коллекцию достопримечательностей". Результаты первых экспедиций - проекции цветных стеклянных пластин с изображениями дальних уголков империи - были показаны царю 3 мая 1909 года в Александровском дворце Царского села.

Владимир Путин и клиенты

12.05.14
В. Скачко
Версии

Владимир Путин и клиенты
…Это было интересно – наблюдать, как президент России Владимир Путин реагирует на руководителей «стратегического партнера», которые нашли новую «крышу» и новых хозяев и с их подачи и по их заказу пытаются загнать его в угол. Причем в болезненном вопросе – газового транзита российских углеводородов через Украину в Европу, которая процентов на 30 зависит от этих поставок. Путин еще раз доказал, что он – прагматик, который выше всего, даже выше собственных чувств, когда хочется заехать в рыло обнаглевшему визави и никто не мешает это сделать, ставит дело. 

Точнее – интересы своей страны. Путин сделал все спокойно, с ироничной и снисходительной усмешкой психиатра, который понимает причину «недуга», ибо знает, почему пациент (по словам Путина, клиент) «болеет» и кто «болячку» заказал, стимулируя сумасшествие, пузыри и сопли олигофрена, расшалившегося от безнаказанности и почувствовавшего неожиданную защиту извне.

Я вот о чем. Новая украинская власть, пришедшая к рулю в результате госпереворота и на 5 млрд. долларов, вложенных США «в демократию», ведет себя в газовом споре с Россией нагло и по-хамски. По меньшей мере. Хотя бы потому, что с ног на голову ставит привычную схему общения между покупателем, который хочет что-то нужное себе купить, и продавцом, который может это продать. Ведь как оно бывает: тот, у кого все есть, обычно и диктует цену. А тот, кому товар нужен, или соглашается с этой ценой и безропотно ее платит, или пытается договориться о скидке, о снижении цены, о ценовых преференциях в обмен на какие-то свои услуги. Товарные, экономические, политические, в конце концов.

Так оно всегда в украинско-российских газовых отношениях и было. А вот после февраля 2014 года, когда совершился указанный госпереворот, новых украинских «кэрманычив» как перемкнуло. Они: а) вообще отказались платить России за ее же газ, потребляемый в Украине; б) а когда Россия в ответ на неплатежи установила свою цену, стали не ПРОСИТЬ, а ТРЕБОВАТЬ пересмотреть стоимость «голубого топлива» из соседней страны в пользу снижения. Россия выставила «прайс»: 485 долл. за 1000 кубометров газа, а Украина в ультимативной форме потребовала 265 долл. То есть майданные руководители захотели стать новым «коллективным Януковичем»: это свергнутому президенту Украины Россия зарядила такую цену в обмен на сближение в рамках Таможенного союза.

Утром деньги - вечером стулья.

12.06.14
ИТАР-ТАСС
вгтрк " Россия"

Миллер озвучил Украине "газовый ультиматум"

Миллер озвучил Украине "газовый ультиматум"

"Газпром" больше не намерен переносить сроки перевода на предоплату "Нафтогаз Украины". Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Он добавил, что последний срок оплаты долга 10.00 мск 16 июня, "Газпром" должен увидеть на своих счетах $1,951 миллиарда".

Глава "Газпрома" добавил, что в противном случае вводится режим предоплаты". "Ничего не оплачено, поставок - ноль", - резюмировал он.

Брифинг депутата Государственной Думы А. Журавлёва, премьер-министра ДНР А. Бородая и О. Царёва в ДНР. 12.06.2014

Russiapost.su 12 Июнь, 2014.

52654737756

Брифинг Бородая, Царёва и Журавлёва в ДНР. 12.06.2014


Реплика. Александр Проханов: Быть русским. 12.06.14. Россия-24

http://yarnovosti.com/gallery/news/47820/prohanov.jpgВ минуты редкой душевной тишины я спрашиваю себя, что для меня Россия, и что я для нее? Я родился на этой земле, я состою из песчинок этой земле, из капель росы, из ее лучей, из цветочной пыльцы. Россия сотворила меня, как Господь сотворил Адама, и вдохнула в меня свою жизнь и свой дух.

«Национальный вопрос». 11.06.14. КП-тв

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2014/06/4536354747.jpg

НАТО объявило нам Холодную войну

Пишет Павел Шипилин
(pavel_shipilin)

На почти Фултонскую речь Андерса Фог Расмуссена, произнесенную на днях в Брюсселе, почти никто не обратил внимания. А зря. В ней он расставил точки над «i» и объявил Россию врагом цивилизованного мира. 

«Агрессия России против Украины показывает, что свобода — это не данность. Россия разорвала книгу правил. И тем самым подорвала международный порядок, который был основой нашего мира и процветания. Северная Америка и Европа стояли вместе и были вдохновением и движущей силой этого порядка. Чтобы укрепить его сейчас, мы должны продолжать стоять вместе. Это означает, что мы должны укрепить наши экономические связи. И партнерство трансатлантический торговли и инвестиций является ключевым в этом фактором. Мы должны сделать энергетическую диверсификацию стратегическим трансатлантическим приоритетом и уменьшить зависимость Европы от российской нефти и газа. Мы должны увеличить оборонные инвестиции в Европе. И мы должны укреплять наше сотрудничество безопасности в НАТО», — заявил генсек Североатлантического альянса.

"Я просто хочу, чтобы ты, Рыгорович, это знал..."

12.06.14
http://zapadrus.su

Привет белорусам от Натальи Красовской из города-героя Славянска

Я приехала потому, что когда бездействие тошнотворнее, чем действие.
И мне надоело поддерживать ополчение через интернет Вконтакте и в Фейсбуке.

Я приехала сюда 5 мая. 7 мая я была уже в Славянске.
Я родилась в Белоруссии.
Выросла в Белоруссии, и до приезда в Славянск я жила в Белоруссии.
В Минской области.
Город Борисов.
На улице Трусова.
Вот.
Что еще?
Я не боюсь показывать мое лицо и мой паспорт, потому что в сторону белорусской границы поеду только тогда, когда все погранзаставы будут заняты ополченцами.
Это мое (паспорт).
Это тоже я.

Бэрримор, а почему они шумят? - Пидарасы, сэр.

http://cs606517.vk.me/v606517626/a598/vt35icb4H08.jpg

Partizan1941   (Сегодня 13:52)
Смотрите как культурно все. На памятнике кобзарю нет надписи "Место сбора для майдаунов", группу малохольных никто не загнал в бойлерную и не спалил там живьем. Практически Европа.


66й   (Сегодня 13:49)
Даже не отпиздили, в ужасной России??? НЕ верьте люди!!! Такого не может быть, это постановка Мосфильма!!! В россии убивают даже за синие штаны с желтой футболкой.

40 дней. Одесская Хатынь. Как это делалось.

http://nk.org.ua/upload/54/20140521131709_4_http-img1.liveinternet.ru-images-attach-b-4-112-694-112694583-large-juk.jpg

Национальная идея Украины

12 июня
Александр Зубченко
Журналист в "Версии"
Фильтрационные лагеря, обстрел Славянска и Семеновки фосфорными боеприпасами, сверхдосрочное освобождение «бютовского» маньяка Виктора Лозинского. Обычные будни обычной тоталитарной страны. Всего за сто дней на остатках территории, контролируемой Киевом, завершилось формирование тоталитарного политического пространства. Под предлогом войны с Россией произошла полная стерилизация медиа-сферы, ограничены все основные политические и гражданские свободы, установлен репрессивный режим с признаками феодально-общинного строя.

Оказывается, это именно то, что крайне необходимо западной и центральной частям Украины. То, что происходит, включая гражданскую войну – вековая мечта «украинского народа». Он готов терпеть стремительное ухудшение экономического положения, рост цен, коммунальных тарифов, погружение в полный апокалипсис, лишь бы кричать «Путин х…йло» и «Москалив на ножи!». Товарищ Юнг особо подчеркивал, что архетипы общественного сознания – страшно консервативная вещь. Они не меняются на протяжении веков. От себя добавлю, что гены вилкой не выковыряешь. Двадцать три года «сшивания страны» пошли коту под гениталии за считанные месяцы. Сегодня даже никто не вспоминает о лозунге «схид и захид разом», не делает чисто условных попыток вести диалог. Оказывается, именно такой свободы слова жаждала «украинська громада»: однотипные сюжеты о «героичных вояках, яки вбывають колорадив», «клятых москалях, яки скоро подохнуть вид санкций», «мриях крымцив (так они называют российских граждан, проживающих в Крыму) повернутыся на ридну батькивщину» и «допомози вид Эвропы та Гамерыкы».

Удивительно, но факт: за сто дней многочисленные медиа-профсоюзы, борцы за свободу слова, общественные организации типа «Стоп Цензуре!» превратились в оголтелые секты хунвейбинов, с азартом составляющие списки журналистов, которые подлежащат немедленному уничтожению, организующие травлю инакомыслящих в социальных сетях и совершенно не обращающие внимания на высокие стандарты журналистики и этики, о которых еще совсем недавно с таким захлебом говорили и писали. Возьмем бледную украинскую копию Псаки – Викторию Сюмар. Чуть ли не десятилетие ее институт СМИ и такой-то европейской матери каждую неделю «голосно волал» о сворачивании свободы слова в Украине. С калькулятором и хронометром в руках борцы за свободу мониторили центральные телеканалы, жрали пиццу на деньги посольства США и рассказывали о том, как оппозицию зажимают, не дают ей слова.

ПУШНОЙ ЗВЕРЁК ВЫХОДИТ НА ТРОПУ

Йа 12. 06.14
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков 

Укра приговорена, спасать там уже нечего, но есть кого - русское население, несколько миллионов человек. Начать полномасштабную войну Россия не в состоянии, да и компрадорская элита этого не допустит.

Она, эта ожиревшая мозгом элита пребывает в уверенности , что сможет договориться, ей до ужаса страшно терять свой пряничный мирок созданный двадцатилетними усилиями, ценой предательства всего и всех.

Осатанелая атака хунты на восток не может быть объяснена только её безумием. Наоборот. Все её действия очень похожи на самый жесткий вариант рейдерского захвата, с зачисткой от населения территории и уничтожением инфраструктуры, которая не нужна для будущих проектов.

Есть четкое ощущение выполнения конкретного заказа. Украина больше не принадлежит населению, преимущественно славянскому, но она и хунте не принадлежит. Петька-президент всего лишь наемное чучело, посаженное на картонный трон для видимости легитимности, ничего не решающее и ни на что не влияющее.

Душевная беседа. Переворот против Путина. Константин Душенов. 10.06.14. День-ТВ.

''Есть ответ'' с Максимом Шевченко.10.06.14..tvsar.ru

http://www.vzsar.ru/i/news/medium/2014/06/88990_1402400100.jpg

Вышел новый выпуск программы "Есть ответ". Гостем передачи стал известный московский журналист, президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко. Ведущий "Первого канала" принимал участие в заседаниях "Изборского клуба", которые проходили накануне в Саратове.

"Я был одним из организаторов "Изборского клуба". Мы собрали людей, которые придерживаются позиций против западных элит и их политиков, против политики экономического неолиберализма, против политики неолиберализма в этической, культурной и социальной сферах. Это общий базис ", - сказал гость программы.

В передаче Максим Шевченко рассказал о заседаниях клуба, которые прошли в Саратове, дал историческую оценку становления капиталистического общества в США и индустриализации в СССР, высказал мнение о современной российской олигархии и происхождении капиталов богатейших людей страны.

Отдельно гость программы остановился на ситуации, которая сейчас складывается в Украине.

В передаче также были затронуты события, которые в прошлом году произошли в Пугачеве. Как считает, Максим Шевченко, зачастую в нагнетании ситуации среди населения виновны сами журналисты, которые в криминальных, рейдерских или бытовых разборках стараются отыскать следы национализма.


Н.Стариков Видеоблог №45