четверг, 3 сентября 2015 г.

Н. Стариков. Презентация книги “Власть” в Питере, 02.09.15.

Вступительное слово. Чего ожидать россиянам в ближайшее время.
1. 11:20 — Отношения с бывшими советскими республиками.
2. 19:00 — Источники финансирования ПВО. Политический маркетинг.
3. 36:00 — Должны ли мы как суверенное государство жить по своим правилам или мы должны прислушиваться к международным судьям?
4. 45:12 — Как остановить рост урбанизации и вымирание села? Отношение Сталина к ленинским идеям и следование его политическому курсу.
5. 51:37 — Об освобождении Васильевой и актерах в думе.
6. 58:33 — Работает ли план Теффта по уничтожению России? Внутренняя ситуация в стране.
7. 01:04:50 — Работа с научной средой и интеллектуальными элитами.
8.01:08:45 — Может запретить чиновникам обучать своих детей за рубежом?
9.01:15:20 — Референдум по изменению конституции. Об отказе от доллара.
10.01:17:50 — Недавний взрыв возле украинской Рады — разовая акция или очередной виток напряжения?
11.01:26:50 — Возможно ли в России возрождение монархии?
12.01:29:15 — Сталинская экономика — экономика здравого смысла.
13.01:36:25 — Комитет спасения Украины — реальная сила?
14.01:40:00 — Почему Россия не вмешивается в войну на Украине?
15.01:44:30 — О хронологии Носовского и Фоменко и других попытках переписать историю.



Скачать аудио

«Льготный» вопрос испортит героев

Versii.com04.09.15
Егор Смирнов
Версии 

«Льготный» вопрос испортит героев
Две новости промелькнули одновременно в лентах информагентств: Кабинет министров упростил процедуры принятия на госслужбу демобилизованных из АТО, и безработица среди молодежи, по данным Минсоцполитики, достигла ужасающей цифры – 25%. Догоняем и перегоняем Грецию! В этих условиях любые преференции – повод для обиды. А на фоне дискредитации светлого образа патриота-фронтовика тремя смертями срочников под ВРУ, чередой взаимных разоблачений в среде волонтеров и регулярных скандалов вокруг добробатов мы погружаемся в еще одну опасную социальную трясину.

С завершением активной фазы АТО скорость превращения героев в антигероев становится поистине космической. Довольно легко общество привыкло к мысли, что майдан породил отдельных уродов, которые пошли во власть зарабатывать деньги. Сложнее было поверить, что далеко не все фронтовики сражались за родину. Некоторые за деньги, депутатский мандат и сексуальные развлечения. Теперь самая трудная стадия привыкания – к мысли, что новые копы могут бить героев АТО и революционеров, а защитникам власти, пострадавшим от провокаторов из народа, дадут квартиры и статус, в то время как фронтовики не могут этого добиться по полтора года...

Сергей Шаргунов в программе "Принцип действия" с Анной Шафран. 03.09.15. Вести ФМ

http://ic.pics.livejournal.com/medvedev_dl/17082330/76520/76520_original.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg
В политике катастрофически не хватает морали
Извечные антагонисты: как будут дальше развиваться отношения России и США?
Об этом Анна Шафран говорит в эфире "Вестей ФМ" с писателем Сергеем Шаргуновым. 


" Арена событий" Ростислав Ищенко. 03.09.15. OnlineTv. ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Все то, что изменило страну и мир,
обсуждаем с Президентом Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславом Ищенко.
Ведущий: Николай  Пивненко

"Право голоса". Кто здесь главный? 03.09.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Кто здесь главный?"На молодёжном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава МИД России Сергей Лавров заявил, что мир сегодня наблюдает начало конца эпохи доминирования Запада. Можем ли мы действительно говорить о начале заката, и кто может стать новым центром политической силы в мире?

Страшные символы кровавого времени

Versii.com03.09.15
В. Скачко
Версии 
Страшные символы кровавого времени
Об этом страшно и воспоминать, и – тем более! – писать. Но надо. Ибо это символы того, в какой страшный и кровавый замес попала наша Родина и в каком аду ее периодически заставляют жить. И бывшую – СССР, и нынешнюю – Украину. В последний день лета-2015 под стенами Верховной Рады получили ранения и умерли трое молодых солдат Нацгвардии, призывников, которым едва перевалило за 20 лет. С ними уже простились в селе Новые Петровцы под Киевом на территории воинской части-3027. Их похоронили со всеми воинскими почестями. Прозвучали и все надлежащие случаю слова... 

...Верховный же главнокомандующий пообещал ордена, над которыми всю оставшуюся жизнь будут безутешно плакать матери. А вокруг будет медленно, но неотвратимо воцаряться забвение, и награды безвременно покинутой Родины, только в памятные дни извлекаемые из укромных мест, будут равнодушно бликовать на солнце, ничуть не меняя окраски и цвета. Они – металл, согреваемый руками матерей, но неподвластный коррозии от человеческих горя и слез...

Киев: зомби-апокалипсис

Versii.com03.09.15
А. Зубченко
Версии 

Киев: зомби-апокалипсис
Столица европейской державы погрузилась в плотную дымку приятного матово-серого цвета. Выйдя с утра на балкон, решил, что курить просто не имеет смысла. В горле приятно запершило, а запах… Он просто бодрил. Помните, в советские времена излишне интеллигентные люди для освежения воздуха жгли газетку в сортирах? Ну да, тогда никаких «глейдов» не было, а запах, что характерно, был. В Киеве пахнет примерно так же. С учетом того, что остатки бумаги брошены в очко. Это важный момент. 

Естественно, никакой паники нет и быть не может по определению. Все весело
переписываются друг с другом, описывая обстановку на Оболони, Дарнице и даже Троещине («жизнь дала трещину, еду на Троещину»). Везде примерно однородная масса дыма. Министерство здравоохранения бодро рапортовало, что концентрация вредных веществ в воздухе есть, но она (концентрация) отнюдь не критическая. Да, в отдельных районах имеет место превышение нормы в восемнадцать раз, однако если регулярно делать влажную уборку, подмываться и употреблять большое количество воды и кисломолочных продуктов, а также, цитирую, «переехать, если у кого есть такая возможность», то ничего страшного. Можно жить и даже задумываться над перспективами европейского членства. Это прямая речь главы ГСЭС Святослава Протаса, шоб он был здоров, родной наш эпидемиолог.

Жизнь в декорациях

http://contrpost.com/2015/09/02/zhizn-v-dekoratsiyah/ 02.09.15


Если жизнь — это театр, а люди в ней — актеры, то и живут они, как можно понять, в декорациях. Насколько богаты декорации, зависит от места, где они расположены. Есть пустынные декорации в жаркой Африке, есть заснеженные декорации Сибири, а есть декорации, уставленные памятниками и учреждениями, вроде банков и музеев Москвы, Берлина, Парижа и Лиссабона.

Е . Сатановский в программе "Полный контакт" 03.09.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/262/11.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/354/9.jpg
Логика США: если не санкции, то что еще?
Новые санкции США, грядущее противостояние в Арктике, беженцы в Европе, поставки российских самолетов в Сирию, попытка оккупации Йемена Саудовской Аравией и ОАЭ.
Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.