суббота, 16 июля 2016 г.

"Откровенный разговор" с Главой ДНР А. Захарченко. 16.07.16. ЮНИОН

Откровенный разговор с Главой Республики Александром Захарченко. 04.06.2016. TK UnionTK Union
ДНР 
 

Д. Асламова. И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

 Дарья АСЛАМОВА
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26555/3571858/ 15-16.07.16
Дарья АСЛАМОВА 
специальный корреспондент

Эти чужаки не собираются взрывать Эйфелеву башню. Зачем? Это будущий минаретЭти чужаки не собираются взрывать Эйфелеву башню. Зачем? Это будущий минарет  Фото: REUTERS

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное.

"Украинские сенсации". Кровавый камень 16.07.16. 1+1.

Телеканал 1+1 Телеканал 1+1
Сомали - прямо посреди Европы - на Полесье уже десятилетия воюют за янтарь. Множество вооруженных людей, и бронетехники. Уничтоженная природа. В "Украинских сенсациях" вы узнаете все секреты добычи полесского «солнечного камня». Почему не легализуют янтарный промысел? Кому достаются миллионные откаты? И как возникает война с властью?

С. Лукьяненко. Многое становится понятным

Jul. 16th, 2016  
Сергей Лукьяненко 
dr_piliulkin

В истории с нашим сбитым самолетом меня с самого начала поражало одно - а зачем?

Отношения Турции и России более чем хорошие. В условиях санкций - турецкий бизнес вообще процветает. С Эрдоганом у Путина хорошие личные отношения. Делить, в общем-то, нечего (версию о том, что турки хотят отжать Крым у ядерной державы отметем сразу). Сирия? Ну так не будьте детьми, о вводе войск в Сирию соседи были предупреждены и все было согласовано. К обоюдному удовлетворению.

А. Запольскис. Ошибка ЦРУ и конец эпохи Ялтинского мира

https://cont.ws/post/320672 16.07.16

Таблице умножения без разницы,
вы продаете или покупаете.
КОНТ 
https://aleksanderzapolskis.cont.ws/uploads/posts/320672.jpg

Можно с уверенностью сказать, что эра Ялтинского мира окончательно завершилась. Одна из сторон глобального геополитического равновесия публично призналась в прямом нарушении норм ООН и ей, в сущности, ничего за это не было. И скорее всего не будет.

Нюра Н. Берг. Руслан Коцаба. Свой среди чужих, чужой среди своих...

Агентство Новостей Харькова16.07.16
Нюра Н. Берг
Руслан Коцаба. Свой среди чужих,  чужой среди своих
Под горячие и искренние аплодисменты украинцев и всего мирового сообщества, под яркое ликование в соцсетях полностью оправданным вышел из узилища на свободу Руслан Коцаба, официально признанный политзаключенный, чья судьба волновала не только граждан Украины, но и правозащитные организации Европы и США.

Он был любимым, но едва ли не единственным объектом защиты «Эмнести Интернешнл» и разнообразных «Репортеров без границ». Возможно, частично причина заключалась в том, что ущемление прав жителей Западной Украины  — совсем другое, чем ущемление прав жителей Украины Восточной, но, конечно, решающую роль в его освобождении подчистую сыграла активная позиция его адвокатов, неустанно тормошивших упомянутое сообщество.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 16.07.16. Вести ФМ (аудио)



Турция: игра еще не закончена
В ночь на субботу в Турции была совершена попытка государственного переворота. Военные заявили о переходе власти в стране в их руки и отстранении турецкого руководства. Как заявляли турецкие военные, они захватили власть в стране для восстановления конституционного порядка, соблюдения свобод и прав человека. Утром мятежники начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка госпереворота провалилась. 

На улицах Анкары и Стамбула проходили столкновения, в противостоянии участвовала военная техника. По последним данным, погибли более 160 человек, свыше 1,5 тысяч ранены. Порядка 2 тысяч 800 мятежников задержаны. Сегодня вечером правительство Турции обсудит целесообразность возвращения смертной казни. Об этом заявил премьер Турции Бинали Йылдырым на пресс-конференции по итогам заседания парламента.

Что ждет Турцию? Об этом Евгений Сатановский, Гия Саралидзе и Екатерина Некрасова беседовали в эфире радио "Вести ФМ".

1 2 3

А. Скогорева. Модель «без предварительных ласк» на смену модели «хорошего настроения»

Анастас
Политикус16.07..16
Анастасия Скогорева (ёжики)

http://politikus.ru/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468667539_erdogan.jpg

... и все-таки на трезвую и холодную голову понимаешь, что Ницца страшно далека от нас, как бы мы не сострадали жертвам недавнего теракта. А Турция, какими бы ни были наши с ней разногласия и конфликты, страшно близка к нам по целому ряду критериев. А посему нет ничего удивительного в том, что попытка военного переворота в несостоявшейся Османской империи вызывает у нас куда больше интереса и волнения, чем теракт в Ницце, каким бы необычным по форме он не был.

Галина Иванкина. Красота спасёт!

2.14.07.16 
zina_korzina
Галина Иванкина
ЗАВТРА 

Илл. «Белый» и «красный» агитационные плакаты времён Гражданской войны

"Красота — один из видов гения,
она ещё выше гения, ибо не требует понимания".
Оскар Уайльд

Передо мной — белогвардейский плакат, призывавший вступать в ряды защитников Отечества. Большевистская зараза на подходе! Видный, с благородными чертами солдат обращается к потенциальным воинам: "Отчего вы не в армии?". В этом слышится нечто манерно-интеллигентское, родом из барской гостиной: "Отчего вы не играете на фортепьяно, душенька?". Жест плакатного героя — неуверенный, а поза выглядит шаткой и какой-то "убегающей". Кажется, человек размышляет: прав ли он, зазывая кого бы то ни было в окопы.

Неудавшийся военный переворот на руку Эрдогану

https://politconservatism.ru/interview/neudavshijsya-voennyj-perevorot-na-ruku-erdoganu16.07.16
Владимир Аватков

Отвечает


Тюрколог, кандидат политических наук, директор Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии.

Спрашивает


Главный редактор сайта "Русская Idea". Писатель, политолог, автор романов в жанре социальной фантастики.

Р. Ищенко. Для Эрдогана не только ничего не кончилось, но даже не началось

http://ru.sputnik.az/columnists/20160716/406368748.html16.07.16
Ростислав Ищенко
Sputnik Azərbaycan / Azerbaijani 

Девочка с портретом Эрдогана 
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Сам факт подготовленного и почти удавшегося переворота говорит о многом. Военным при Эрдогане, находящимся под присмотром спецслужб, впервые удалось дойти до действий.


К восьми утра 16 июля попытка военного переворота в Турции, начатая в 22:00 предыдущего дня, практически провалилась. Большая часть армии, полиция и спецслужбы сохранили верность Эрдогану, а мятежные военные начали сдаваться властям.

Н. Стариков. Встреча с общественностью Нижнего Новгорода, 08.07.16

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Владимир Рогов о религии, как инструменте информационной войны. 16.07.16. OPER.RU

Dmitry PuchkovDmitry Puchkov
Разведопрос 

Д. Евстафьев. Про старика Эрди и военный переворот

16.07.16
Дмитрий Евстафьев
Facebook © 2016

Смотри-ка, удержался старик Эрди. На сопельках, но удержался. Честно сказать, когда он народ начал призывать на улицы выходить, - думал все, ек, кирдык и аллес капут....
Хотя форшмак, чувствуется конкретный был.

Но как-то все спонтанно выглядело. Неумело. Слишком много действий, а народу мало.

Ерунда какая-то с бомбежками...

Ну, теперь начнется.... Старик Эрди мстить будет и мстя его страшна быть обещает.

З. Прилепин. "Письма из Донбасса -4"

https://russian.rt.com/article/311098-zahar-prilepin-motorola-doma 14.07.16
Захар ПрилепинПисьмо первое. Моторола дома
Первое письмо. Моторола дома
Второе письмо. Анна
Третье письмо. Таймураз

Письмо четвёртое. На связи Украина


Всякое бывает, наверное; но ни в одной компании, ни в магазинах, ни в транспорте, ни даже на передовой я не слышал в Донецке никаких плохих слов про Украину и украинцев.

Про добровольческие батальоны — да, про киевскую власть — да; но украинский народ, украинская история, украинский язык — всё это и не тревожит, и не волнует, и уж точно не злит.

Т. Воеводина. Бакалавры и магистры

рысь http://zavtra.ru/media/authors/voevodina-tat.jpg12.08.15.
domestic_lynx
Татьяна Воеводина
Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании "Белый кот", специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Также  агробизнес в Сальском районе Ростовской области
ЗАВТРА

Много вузов-мало дела

У нас принято критиковать ЕГЭ – как квинтэссенцию и одновременно зловещий символ разрушительных нововведений в системе нашего образования. Мне даже как-то раз предложили присоединиться к движению за отмену ЕГЭ.

А. Ваджра. Гибель транзитного государства: украинская ГТС в ожидании утилизации

http://rian.com.ua/country/20160715/1013192106.html 15.07.16
Андрей Ваджра

Нынешнее украинское руководство пытается приучить Украину жить без России. Как будто Российской Федерации нет, и никогда не было. Причем навык жизни без России Украине прививается настойчиво, последовательно и без всякой оглядки на деструктивные последствия.

Газораспределительная станция в Украине. Архивное фото
http://mtdata.ru/u24/photo7D02/20017933552-0/original.pngАндрей Ваджра

С точки зрения Киева, между двумя странами идет "гибридная война", в которой противнику любым способом необходимо нанести максимальный урон. Именно поэтому Банковая последовательно разорвала почти производственные связи Украины с Россией. В ход идут любые средства и методы борьбы. Украинская власть считает, что таким образом она наносит Москве значительный политический, финансовый и экономический урон.

Взгляд с другой стороны. "Чёрное зеркало". 15.07.16. ИНТЕР

ПодробностиПодробности
Чёрное Зеркало  

"Вечер с Владимиром Соловьевым". Специальный выпуск 15.07.16. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/7317a1210f8a0e6b585dec948deb2a88.jpg