суббота, 16 июля 2016 г.

Д. Асламова. И Эйфелева башня станет минаретом. Самым высоким в мире…

 Дарья АСЛАМОВА
http://www.murmansk.kp.ru/daily/26555/3571858/ 15-16.07.16
Дарья АСЛАМОВА 
специальный корреспондент

Эти чужаки не собираются взрывать Эйфелеву башню. Зачем? Это будущий минаретЭти чужаки не собираются взрывать Эйфелеву башню. Зачем? Это будущий минарет  Фото: REUTERS

Гражданская война во Франции началась. Собственно, она началась и в Европе. Война между новыми гражданами и прежними гражданами. Единственное, что их объединяет, - паспорта. Все остальное — религия, праздники, убеждения, язык, привычки — разное.

Сбылось предсказание моего любимого сербского политолога Деяна Лучича, сделанное меньше года назад: между севером и югом Франции начнется гражданская война, в результате которой арабский юг отделится, создав самостоятельную страну. То же самое ожидает и Германию, из которой я только что вернулась и могу засвидетельствовать: восток и север Германии, саксонцы и пруссаки, молчать не будет. Именно там сохранились настоящие сумрачные немцы, готовые защищать свои земли от вторжения чужаков.

Это будет особая гражданская война. Между гуманистическими идиотами, глобалистской богемой и злыми, не сентиментальными фермерами и рабочими из коренного населения, которые начнут погромы арабских кварталов, между мусульманами и христианами, между неверующими и верующими, между полицией (которая будет подчиняться приказам с зубовным скрежетом) и частью армии, которая давно мечтает о военном перевороте. Война всех против всех.

И коренное население неизбежно проиграет. Напичканные и размягченные либеральной дребеденью, европейцы не смогут противостоять жестким пришлым фанатичным людям. Эти чужаки не собираются взрывать Эйфелеву башню. Зачем? Это будущий минарет, самый высокий в мире. Именно оттуда французам предстоит услышать крик муэдзина: «Аллах акбар!»

Жители Ниццы: Мы давно на войне


Грузовик безумного тунисца размазал по асфальту 84 человека и ранил еще сотню несчастныхГрузовик безумного тунисца размазал по асфальту 84 человека и ранил еще сотню несчастных Фото: REUTERS

Дарья АСЛАМОВАНаш специальный корреспондент Дарья Асламова передает из города, где накануне произошел теракт


Произошло то, что должно было произойти, - Франция начала привыкать. Лишь сутки прошли с того момента, как грузовик безумного тунисца размазал по асфальту 84 человека и ранил еще сотню несчастных, а уже на Английской набережной в Ницце слышен пьяный смех, женщины в элегантных нарядах выходят из знаменитых отелей, чтобы отправиться на вечеринку.

Сама набережная еще оцеплена, еще не смыты следы крови, зато появился новый туристический «аттракцион»: поставить свечку на газон у импровизированного мемориала, грустно помолчать и отправиться откупорить еще одну бутылку шампанского. Они умерли, но мы-то живем!

Сама набережная еще оцеплена. Фото: Дарья АСЛАМОВА Сама набережная еще оцеплена.  Фото: Дарья АСЛАМОВА

«А почему мы, собственно, должны были уехать домой? - удивляется парочка из Австралии. - Не мы же их убили! Мы так ждали этой поездки, а тут такой кошмар. Мы могли быть на месте тех несчастных. Грустно, конечно, что отпуск испорчен, и джазовый фестиваль отменили, но запираться в отеле и реветь в подушку — значит, играть на руку этим маньякам».

Появился новый туристический «аттракцион»: поставить свечку на газон у импровизированного мемориала и грустно помолчать Фото: Дарья АСЛАМОВА Появился новый туристический «аттракцион»: поставить свечку на газон у импровизированного мемориала и грустно помолчать  Фото: Дарья АСЛАМОВА

Я помню улицы Парижа в январе прошлого года, когда миллионы(!) людей пришли на похороны карикатуристов, чтобы выразить свой протест. Осенний теракт, жертвами которого стали свыше ста человек, уже вызвал меньший интерес. О брюссельских взрывах говорили не больше недели.

Журналистка "КП" Дарья Асламова в Ницце. Фото: Дарья АСЛАМОВА Журналистка "КП" Дарья Асламова в Ницце. Фото: Дарья АСЛАМОВА

«Таковы люди, - философски замечает официант Клод, унося плетеные кресла с террасы, продуваемой холодным ветром с моря. - Все мы когда-нибудь умрем. Не думаю, что эти убийства сорвут нам сезон. Да, некоторые уехали, зато на кровь слетелись сотни журналистов. В отелях все места распроданы. Да, сегодня народу на променаде поменьше: все отсыпаются после вчерашней бессонной ночи. А через неделю будет казаться, будто ничего и не было. Богачи — вообще, народ забывчивый. Я только одного не могу понять: как у этого тунисца хватило духа видеть сквозь стекло детишек и женщин, смотреть им в глаза и давить их колесами, словно танк. Вам случалось когда-нибудь переехать на машине кошку или собаку? Жуткое ощущение. А люди — не кошки. Он каждую голову, каждое тело, которое наматывал на колеса, чувствовал. Это вам не бомбу взорвать с криками «Аллах акбар!» Тут нужен особый вид садизма».

Хозяйка маленького «Лаундж-бара» полька Элизабет — женщина веселая и экстравагантная. Со мной она объясняется на безумной смеси русского и сербского языков. «Я все видела своими глазами: люди толпами, как это по-русски, утекали через переулки. Стрельба, кровь. Сначала вообще никто ничего не понял. Ко мне в бар забежало человек пятьдесят, в основном, женщины с детьми. Мы спрятали их на втором этаже. Я думаю, что у этого убийцы-тунисца были нелады с женщинами. Жена его бросила, вот и сорвался парень».

Хозяйка маленького бара в Ницце Элизабет, как настоящая француженка, уверена, что "террористами становятся из-за проблем с женщинами" Фото: Дарья АСЛАМОВА Хозяйка маленького бара в Ницце Элизабет, как настоящая француженка, уверена, что "террористами становятся из-за проблем с женщинами" Фото: Дарья АСЛАМОВА

«Чисто французская точка зрения», - замечаю я с усмешкой.

«Да брось ты! - сердится ее помощник. - При чем тут бабы! Думаешь, это он от разбитого сердца людей, как собак, передавил?! Мы давно на войне живем. Обыкновенный терроризм».

Окончание здесь

Комментариев нет:

Отправка комментария