понедельник, 27 января 2014 г.

Вставай, Большая Украина! Вставай, Малая Русь!

Паладинка sandra_nova  
27.01.14 

Граждане, есть      неплохие новости, причём несколько. Поэтому делаю на скорую   руку   дайджест. Мои примечания, как обычно, курсив.
 
Вчера вечером   боевики    выдвинули власти очередной   ультиматум:

Очередной ультиматум боевиков.

От президента Виктора Януковича требуют немедленно освободить задержанных милицией активистов Евромайдана или украинцы начнут процесс освобождения сами. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский. «Ни Янукович, ни его окружение не понимают настроений в обществе. Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями», — сказал он.

Пашинский сообщил, что в настоящее время представители Автомайдана и жители Черкасс, находящиеся в Киеве, отправляются в Черкассы.

Отвечая на вопрос, каким именно образом будут освобождать заложников, Пашинский сказал: «У нас мирный протест. Тысячи людей будут мирно просить их освободить». - http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16664875/?frommail=1

Итак,    боевики   на   машинах, так     называемый автомайдан (кстати, вспомните Ливию, вспомните "тачанки" боевиков - джипы с пулемётами),  поехали  в Черкассы.  Вот что из этого получилось:

У. Скойбеда. Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

27.01.14

Телеканал "Дождь" спросил аудиторию: "Нужно ли было сдать Ленинград немцам?"


26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире.

Вы знаете, я думала, больно - это когда Фарбер ходил по звездочкам. Нет, оказалось, ерунда...

У меня никто не погиб в блокаду. Поэтому у меня нет морального права говорить: "Правильно, что люди умирали от голода, а крысы ели людей".

Александр Проханов: Украина — бой за русскую цивилизацию. Программа «Без вопросов» на РСН. 27.01.2014

На Украине стихийно возникает «третья сила»

27.01.2014

Обстановка на Украине меняется настолько стремительно, что порой не успеваешь отреагировать на события, как нечто новое заметно меняет ситуацию.

Захваты мятежниками с Майдана областных советов на Западной Украине были вполне прогнозируемы. Ещё в 2004 году Галичина первой объявила о неподчинении власти после второго тура президентских выборов. Да и сейчас 80% «свободовцев» и прочих националистов в составе Львовского облосовета не оставляли сомнений в том, что рано или поздно Львов заявит о своём «суверенитете». Как и соседние Ивано-Франковск и Тернополь, где засилье идейных последователей Бандеры столь же подавляющее.

Достаточно неожиданным стали захваты зданий областных администраций в других регионах. Но очень быстро выяснилось, что всё это происходило отнюдь не силами местных жителей. Костяк штурмующих здания госадминистраций непременно составляли завозные боевики с Майдана. Именно их вывозом в регионы объясняется и затишье в атаках на позиции «Беркута» в Киеве. А последовательность шагов по захвату административных зданий в регионах указывает на то, что Майдан реализует заранее подготовленный план мероприятий по расшатыванию вертикали государственной власти на Украине.

Олесь Бузина - интервью телеканалу «Россия 24» 26.01.2014

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b6/%D0%92%D0%9F_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8C_%D0%91%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов на Hromadske.TV 26.01.14

укр. Свобода слова с А. Куликовым. 27.01.14. ICTV.

Видеоверсия онлайн

ЗАВТРА, ИЛИ НИКОГДА?ЗАВТРА, ИЛИ НИКОГДА?

Сегодня как никогда Украина стоит на грани государственной катастрофы. Протесты и силовое противостояние охватили почти всю страну.
Завтра у внеочередной сессии Верховной Рады есть шанс, возможно последний, остановить этот политический кризис.
Смогут ли украинские политики, власть и оппозиция использовать этот шанс?
В студии:
Герман Анна Николаевна
народный депутат, фракция Партии регионов
Килинкаров Спиридон Павлович
народный депутат, фракция КПУ
Чумак Виктор Васильевич
народный депутат, фракция партии "УДАР"
Аваков Арсен Борисович
народный депутат, заместитель главы фракции ВО "Батькивщина"
Мохнык Андрей Владимирович
народный депутат, заместитель главы фракции ВО "Свобода"


Право голоса. Украина. Есть ли выход из кризиса? 27.01.2014. ТВЦ

http://dokonline.com/uploads/posts/2014-01/1390296099_1.jpg

Специальный корреспондент с А. Мамонтовым. "Украина: хаос-демократия" 27.01.2014. Россия-1

«Момент истины» с А. Карауловым. 27.01.2014. ТВЦ

70 лет назад была снята блокада Ленинграда Новый выпуск программы "Момент Истины", посвящен годовщине окончательного прорыва блокады Ленинграда.  Она длилась 900 дней и стала самой кровопролитной в истории человечества. В блокированном городе, без еды и тепла, оказались более двух с половиной миллионов жителей, в том числе 400 тысяч детей. Некоторые из них, оставшиеся в живых, делятся своими воспоминаниями о тех страшных днях.
 bVgJx.jpg
Вера Вишнякова- блокадница
Екатерина Юманкова - блокадница
Нина Крючкова - блокадница
Сергей Сухоруков - блокадник
Владимир Писарев - блокадник
Валентина Гарина - блокадница
Александр Акимов - блокадник
Ирина Медведева - доктор психологических наук, профессор
Юрий Кублановский - литератор
Юрий Квятковский - блокадник
Борис Соколов - доктор исторических наук
Сергей Кургинян - политолог 

официальный сайт программы "Момент Истины".

Отжыг недели. Чуем с гибельным восторгом?..

Нюра Н.Берг
ПОЛЕМИКА
27.01.14 

В Киеве появилась новая столовая и Дом колхозника. На фоне всеобщих разрушений в центре столицы появление мирных заведений могло бы порадовать, если бы мы не знали, что расположились они в Украинском доме. Культурно-информационном центре украинства, который вчера на протяжении нескольких часов громили и пытались поджечь мирные демонстранты под водительством мирного Парубия.

Атака и погром начались после того, как со стороны президента Януковича прозвучали предложения так называемым лидерам оппозиции, чисто гипотетически возглавляющим бунт повставшего народа.

Уже все знают, но нелишне напомнить, что Арсению Кулювлоб Яценюку предложена должность премьер-министра, а Виталию Цицерону Кличко – должность вице по гуманитарным вопросам. Олег Игрушечный Фюрер Тягнибок остался без предложения, но он за несколько дней до этого объявил, что в понедельник его ждут в СИЗО и, возможно, власти решили, что так оно и лучше.

Украина: волна террора

А Зубченко
Версии
27.01.14


Украина: волна террора Захват в минувшие выходные здания Министерства юстиции стал концовкой имитации переговорного процесса власти и оппозиции. Елена Лукаш не случайно заявила о необходимости введения в стране чрезвычайного положения, поскольку погромы в Минюсте наглядно засвидетельствовали, что, во-первых, и.о. «лидера майдана» Виталий Кличко не управляет экстремистами. Он попросил представителей «СС» («Спильна справа» – организация, взявшая на себя ответственность за захват Минюста и Министерства аграрной политики) освободить помещение, а в ответ его просто послали. Во-вторых, подчиненные Елены Лукаш в это время как раз нарабатывали пакет документов, в том числе и о внесении изменений в Конституцию, которые должны были рассматриваться переговорщиками. Если стороны заинтересованы в продолжении переговорного процесса, то какой смысл захватывать учреждение, которое его обеспечивает?

В-третьих, сегодня совершенно очевидно, что боевики используют обещание власти не предпринимать активных действий во время переговорного процесса для проведения погромов в регионах. Практически все нападения на обладминистрации, которые находились вне Западной Украины, проводились выездными бригадами из Галичины. Цель этих акций – затерроризировать местное население, создать соответствующую «картинку» в центральных СМИ, которая должна продемонстрировать «наступление майданов по всей стране».

И с кем вести переговоры? С полевыми командирами, отдающими приказы о захвате органов власти и, как выяснилось буквально сегодня, о минировании объектов электроэнергетики, в том числе атомных станций? Об угрозе взорвать ДнепроГЭС министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил в прямом эфире «Первого национального». Его информацию подтвердила Служба безопасности Украины. По существу, речь уже идет не о переговорах, а об ультиматуме, который выдвинули боевики, а не лидеры оппозиции. Яценюк, Кличко и Тягныбок сегодня воспринимаются радикалами как политические инструменты. Их уже в открытую посылают

Куда и когда полетит «Беркут»?

Владимир СКАЧКО
27.01.14
Киевский телграф 



Куда и когда полетит «Беркут»?Итак, если посмотреть на ситуацию и, как говорил Фима Полужид в сериале «Ликвидация», трезво содрогнуться, то на утро 27 января 2014 года в Украине боевиками и штурмовиками было захвачено 10 областных госадминистраций. В нескольких, как захлебываясь от щенячьего дурного восторга поведали расово правильные «чэсни ЗМИ», «йдуть масови протэсты». В некоторых штурмовикам надавали по рогам, и они туда теперь долго не сунутся. «Бо нэма дурных» – это спасительная формула жизни любого трусливого галичанина-патриота и свидомита смерекового, которые сильны только в стае.
Изюминкой стайного захвата стало победное вторжение в Минюст боевиков «Спильнойи справы» (СС), курируемой «хером в меховой шапке» Александром Данилюком, которого в прежние месяцы психиатры, конечно, проморгали. Его соратников, кстати, уже так и называют – «эсэсовцами». И захват ими Минюста – это, конечно, вызов власти. Наглый, потому что идут типа переговоры, и глава этого министерства Елена Лукаш входит в рабочую группу по урегулированию политического кризиса, сидит за столом рядом с президентом Виктором Януковичем и, плохо скрывая брезгливость, с некоторым исследовательским интересом изучает визави в лице оппозиционного «трехчлена».

Г-жа Лукаш, как всякая молодая и красивая женщина, плохо переносящая быдлоту, эмоционально потребовала освободить здание своего офиса и пригрозила боевикам введением чрезвычайного положения. Но ЧП скорее всего не будет, потому что именно его или любых других резких шагов со стороны власти и ожидают горе-мятежники.

Такой "Дождь"...

Пишет Марина Юденич
(marina_yudenich)



Оговорюсь сразу - для меня ответ очевиден и вопрос звучит кощунственно.
Однако ж, он задан

И ответ зрители "Дождя" дали



Что ж, давайте попробуем ответить и мы
Потом сравним

Опрос #1953892 Нужно ли было сдать Ленинград?

Открыт: Всем, подробные результаты видны: Всем

Нужно ли было сдать Ленинград?

Украина – хронология поражения оппозиции

Николай СтариковНиколай Викторович Стариков
http://nstarikov.ru/
27.01.14
 
В потоке тревожных новостей, поступающих с Украины, очень сложно уловить направление, куда «дует ветер». Оценить массу фактов, сделать выводы и понять направление дальнейших событий.

В связи с тем, что я прекрасно понимаю и разделяю чувство тревоги за судьбу Родины и детей, которое охватило жителей Украины, и, видя некоторое непонимание происходящего со стороны защищающих закон и порядок патриотов, то постараюсь высказать свою точку зрения. Тем более, что, судя по всему, сами рядовые майданщики точно так же не могут трезво оценить происходящее. Единственные, кто понимает среди оппозиции ситуацию вполне адекватно – это «трио» Яценюк, Кличко, Тягнибок.

Именно поэтому они ходят такие мрачные.



Спросим себя – с чего, собственно говоря, все началось? С неподписания Януковичем кабального договора об ассоциации с ЕЭС. Какие требования выдвигала «майданщина» вначале? Вернуть «мечту». То есть подписать договор. Прессинг в адрес Януковича начался именно с этого. До «неподписания» ни один «оппозиционер» не говорил о том, что президент «нелегитимный». И как только Янукович отказался ставить подпись, как сразу же попал в центр целого вихря критики и обвинений.

Сегодня про этот договор-ассоциацию вообще никто не вспоминает. А это значит, что цель достигнута. Украина не подписала кабальный договор и не сдана Западу «на пропитание».

Все дальнейшие шаги «оппозиции», руководимой из американского посольства, с одной стороны и украинского руководства с другой – это тонкая шахматная партия. Страшная, как и все политические партии, где пешками являются рядовые граждане, их жизнь и здоровье.

Янукович вовсе не поддался, вовсе не сдался. Как в шахматной партии, он дал противнику инициативу, пожертвовал, а потом загнал противников в угол.

Кто- то не знал?


27.01.14. 

Активность твитерян за "нэзалэжну" . 
Проще, Поддержка майдаунов!



Ветер перемен.


Пламя революции перекинулось с Украины во Францию

pavel_shipilin
 27 января

 Майдан в Париже жестко разогнан, песенка Олланда спета


Франсуа Олланд считается худшим президентом в истории страны

Вчера в Париже прошел традиционный «День гнева», в акции приняли участие 17 тысяч человек. Над толпой были подняты лозунги с требованием отставки правительства и ухода Франсуа Олланда, который считается худшим президентом за всю историю страны. 

Среди других требований — отмена законов, легализирующих однополые браки.

Примечательно, что рядом с колонной оказались участницы украинской группы «Фемен», которые стали оскорблять манифестантов. Но были удалены.

О попытке захвата Версальского дворца, мэрии или других правительственных зданий сообщений не поступало. Полиция задержала 150 человек.

ОДЕССА - ЭТО НЕ УКРАИНА! Сколько ж можно повторять...

с трубкой26 янв, 2014 
ivakin_alexey

Знаете, что одесситы сделали против бандеровцев?
Нет, вы не знаете, если не были одесситом хоть на минуточку.

Вчера в соц.сетях пошла информация, что нацисты опять собираются штурмовать одесскую администрацию.

Ага, один идиот уже пытался, потом уехал на Слободку(для тех кто не в Одессе, там таки психушка)

Но на этот раз было все серьезнее.

Ну я и поехал защищать Одессу, ага.

Как выяснилось, не я один, слава Богу. Точное количество подсчитать невозможно. При мне, одномоментно, было около тысячи человек. Но люди подходили, уходили - холодно для одесситов. Я, вяццкий, и то подмерз. А им кудой? Так вот, милициянты сообщают, что в целом, было около 5 (пяти) тысяч человек.

Уела жаба гадюку

vesti_kpss
27 янв, 2014
jetset1912