среда, 9 ноября 2016 г.

"Право голоса". Новый президент. 09.11.16. ТВЦ

Дмитрий Куликов Америка выбрала нового президента. Самая громкая, эмоциональная и непредсказуемая кампания закончилась. Что ждать от нового президента США? Что ждать самому президенту США?

Р. Ищенко. Ни скучно, ни легко

http://izvestia.ru/news/643858 09.11.16.

ИЗВЕСТИЯ

Политолог Ростислав Ищенко — о том, насколько комфортно будет России с Трампом




Хиллари Клинтон признала поражение на выборах президента США. Это значит, что победившего Дональда Трампа скорее всего не ждут неприятности вроде неправильного голосования выборщиков (прецедент в истории США был). С почти абсолютной вероятностью 20 января 2017 года состоится инаугурация Трампа в качестве 45-го президента США.

"Вечер с В. Соловьёвым". Трамп - президент. Итоги выборов. 09.11.16. Россия-1

http://novorossia.today/wp-content/uploads/2015/05/11384.jpg

Трудная дорога к миру

Nov. 9th, 2016
chipstone


До последнего момента сделанное мной предположение о победе Дональда Трампа казалось фантастикой и игрой ума, никак не связанной с реальностью. Но сегодняшнее утро опровергло неверное 99 процентов всех прогнозов, сделанных в мире на итоги выборов президента США. И то, как именно было устроено это шоу, выдает недюжинный талант его постановщика, который до сих пор остается за кадром. А в том, что этот постановщик имеется, уже нет никаких сомнений.

У меня на момент написания поста «Трамп, Клинтон или системная неопределенность» было довольно мало сомнений в том, что за остававшиеся к тому моменту пару недель должно произойти нечто, что будет должно поднять публичные рейтинги Трампа до уровня его оппонентки. При этом качество и адекватность этих публичных прогнозов значения не имели. Важно было дать понять избирателям, что победа Трампа не случайна и не является результатом подтасовок. И такое событие явилось нам в виде очередного скандала вокруг писем Клинтон и открытия на нее нового дела со стороны ФБР. При этом не менее важно было дать понять тому же избирателю, что победа Трампа не является и прямым следствием этого скандала. А потому за пару дней до выборов Клинтон была оправдана. И с этого момента дружественные ей СМИ, а это почти все СМИ в США тут же нарисовали ей новое преимущество.

А. Холина. Победа чистого плебса

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ http://www.euromag.ru/storage/c/2010/03/11/1317643366_868423_95.jpg09.11.16.
Арина Холина
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/0-5.jpg

Трамп-пам-пам, курс рубля упал, нефть, возможно, подешевеет, Клинтон не стал Первой Леди… интернет, конечно, сходит с ума.

Наверняка рейтинги всех шоу упали – выборы оказались куда интереснее “Следите за Кардашьянами”, нудного и типа вежливого развода Джоли-Питт и прочих развлечений реднеков, которые и проголосовали за уже почти президента США, одиозного бизнесмена Дональда Трампа.

То, что Трамп – странный, это знают все, я уверена, даже самая самая «белая рвань”/white trash», на которую и были рассчитаны все эти кричалки “выселим мексиканцев, они отнимают наш гамбургер!”

В. Мараховский. Идейная борьба по правилам и без

https://um.plus/2016/10/12/osennyaya-sonata/http://um.plus/2016/05/11/esli-by-gitler-pobedil/09.11.16
Виктор Мараховский
um.plus © 2016 https://um.plus/wp-content/uploads/2016/11/gif2.gif

В последние дни общественная дискуссия в стране крутилась вокруг абстрактных предметов, на первый взгляд (в силу абстрактности) кажущихся безобидными.

По сути главной темой не только для соцсетей, но и для комментариев в СМИ стало эпическое противостояние зампреда комитета Госдумы по борьбе с коррупцией с ещё не вышедшим кинофильмом о фаворитке последнего русского царя в бытность его цесаревичем. Это противостояние несколько нелогично, но вполне ожидаемо прихватило с собой тему «злодеев XX века» и вылилось в очередную идейную потасовку соотечественников, именующих себя красными, белыми и монархистами.

Э. Лимонов. Не было вождя – нашёлся вождь

http://um.plus/2016/05/24/dobro-pozhalovat-v-zombi-ekonomiku/ City09.11.16.
Эдуард Лимонов
um.plus © 2016

https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Американское политическое небо раскололось, никто не ожидал, что так будет, с таким грохотом.

Видимо ожидали, что Трамп станет лёгким мальчиком для битья, ан нет.

Встал я в три утра, в темноте, чтобы следить, и испытал все взлеты и падения вместе с протагонистами американской трагедии.

Полудурки тоже дают советы

http://contrpost.com/author/owergreen/
09.11.16.


kmo_134745_00396_1_t218_145202

Как известно совет ценен тем, что в нем есть какие-то ценные мысли. И если поступить, так как советуют, то получится то, что до сих пор, может быть, не получалось.

А как обстоит дело тогда, когда советы дает лузер. Можно ли им доверять? Особенно, если это советы человека настаивающего на том, что бы устранить Владимира Путина из российской политики «любым путём». В это словосочетание «любым путем», вероятно, входит и физическое устранение Президента России.

"60 минут". Трамп победил на выборах. Обсуждение итогов. Специальный выпуск от 09.11.16. Россия-24

Россия 24Россия 24
60 минут 

"Время покажет". Итоги выборов в США. 09.11.16. Первый канал

http://poliksal.ru/uploads/posts/2016-03/1458570247142688780.jpegВ студии «Время покажет» обсуждают победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. Чем обусловлена эта победа, как она отразится на ситуации в мире и на российско-американских отношениях? Какой будет новая Америка? Об этом размышляют российские и американские эксперты.

В. Мараховский. Большой американский самообман

 
https://russian.rt.com/opinion/331706-bolshoi-amerikanskii-samoobman#.WCMnvALD3Uo.facebook 09.11.16.
Виктор Мараховский, главный редактор 
онлайн-журнала «На линии» 

Уважаемые читатели!

Грандиозная победа кандидата в президенты США Дональда Джона Трампа над кандидатом Хиллари Родхэм Клинтон знаменует собой массу совершенно тектонических сдвигов и глобальных перемен.

Но для начала мы констатируем, пожалуй, один сильнейший слом. На наших глазах ломается идея имитационной демократии, управляемой с помощью медиамощностей.

"Место встречи". Голосуй или проиграешь?! 09.11.16. НТВ

http://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9752115/Как миллиардер Дональд Трамп совершил политическую революцию?
Почему демократы увидели руку Кремля в его победе на президентских выборах США?
Как 45-й президент США поступит с наследием Барака Обамы?
Почему Хиллари Клинтон не помогли даже технические ошибки в президентской гонке?
И будет ли она добиваться пересмотра итогов голосования?


Г. Игнатов. Битва за Мосул: Падение Чёрной Ведьмы

https://jpgazeta.ru/bitva-za-mosul-padenie-chyornoy-vedmyi/
09.11.16
Григорий Игнатов

 
«Доклада к празднику» не получилось. Да и «праздника», как такового, не получилось тоже – Киллари ведь прокатили со свистом...

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/11/35c643.jpgСнимут ли кино про парней, которые бессмысленно погибли в Мосуле ради амбиций Киллари?

Некогда антисоветские «правдолюбы» обожали бросаться обвинениями в том, что Сталин, де, приказывал освобождать города «к праздничной дате», не считаясь с потерями. Как это обычно бывает по иронии судьбы, бумеранг кармы сделал полный круг и долбанул в лоб брехунам неопровержимым фактом: США бросили погибать сотни элитных солдат именно ради «доклада к празднику».

Л. Щаранский. Трампа геть!

Gosdep Sovest lev_sharansky2
Лев Щаранский -вождь 
За вашу и нашу Свободу!
Nov. 9th, 2016

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Проплаченные кремлеботы регулярно поднимают на смех креаклов в твиттере и фейсбуке. Ватники, колорады и прочее быдло игнорирует шествие легионов (на самом деле полукогорта) русских националистов Марка Гальперина на Русском Прайде Гiдности в Люблино. КГБ провоцирует украинских депутатов и чиновников, заставив выставить на всеобщее обозрение свои е-декларации. Диверсанты спецназа ГРУ ГШ ВС МВД МЧС РФ наладили печать повышенных тарифов ЖКХ и разносят их по домам украинцев, осуществляя гибридную войну против Украины. В Жан-Жаке стали не докладывать сахар в экспрессо по личному распоряжению террана Влада Путина.

"Право голоса". Нация в законе. 09.11.16. ТВЦ

Дмитрий КуликовПрезидент России В.В. Путин поддержал инициативу о разработке "Закона о Российской нации".
Каким должен быть этот закон? Что он изменит в нашей жизни? Готовы ли мы называться единой российской нацией.

Украина из-за долгов может лишиться права голоса в ООН – нищие в ООН права голоса не имеют!

 
Газета Завтра09.11.16.
Клим Подкова  

Украина как страна-злостный неплательщик взносов может лишиться права голоса в ООН.

http://zavtra.ru/upl/6435/alarge/pic_86839046.jpg

Байки президента Порошенко

В своих речах президент Украины Петр Порошенко неизменно представляет Украину как страну, чье мнение весьма весомо в мире. Прослушайте его первое попавшееся публичное выступление – и вы узнаете, что при обсуждении любого вопроса мировой политики последнее и решающее слово всегда остается за Украиной.

А. Зубченко. ПостТРАМПатический синдром

http://versii.com/news/356580/ 09.11.16.
Александр Зубченко
ПостТРАМПатический синдром
Порвали, значит, Гиллари нашу. В клочья. Главное, ничто не предвещало беды. Все опросы CNN уверенно фиксировали безоговорочное лидерство государственного секретаря Америки, лучшего друга Украины. Все высшие должностные лица нации были полны оптимизма и демонстрировали непреклонную, практически маниакальную веру в «победу американской демократии».

Понятное дело, под демократией имели в виду Клинтон. А кого же еще?

Трамп является марионеткой Кремля, агентом влияния Владимира Путина со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому как только Дональда ни называли наши е-декларанты: и клоуном, и жалким маргиналом, и набитым идиотом. Они же не знали, что он станет сорок пятым президентом США. Сказать, что весь истеблишмент нации испытал потрясение – значит, не сказать ровно ничего. Даже председатель Верховной Рады Андрей Парубий впал в летаргию, плавно переходящую в энурез. Но благодаря железной воле и опытному психологу он вышел из этого опасного, постТРАМПатического состояния. И сразу же сел писать проект постановления ВР о непризнании результатов выборов в США. «Благодаря чудовищному давлению российских спецслужб, КГБ, ГРУ и ФСБ, свободный выбор дружного американского народа оказался сфальсифицирован и «спотворен» (не переводится). Массовое использование «титушек», запугавших геев-демократов, «каруселей» на избирательных участках, квот запрещенной в Украине Компартии в избирательных комиссиях и хакеров, ломающих системы для голосования, привело к фальсификации результатов псевдовыборов в США. К тому же в организме Трампа обнаружен мельдоний, поэтому…». В этот момент Андрюшу пробило на истерику. Скупая слеза спикера упала на слово «мельдоний», и он очень живо представил себе встречу Путина и Трампа в мельчайших подробностях.

А. Гаспарян в программе "Полный контакт". 09.11.16. Вести ФМ



В американских выборах ищут "русский след"
 . Саакашвили уходит из Одессы. Законопроект о российской идеологии, который разработала крымский сенатор.
Гость - историк, журналист Армен Гаспарян.
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.