суббота, 30 ноября 2013 г.

Дискуссия: С.Кургинян против И.Чубайса. 29.11.13. Дискуссионый клуб "РОССИЯ"



ИНТЕРВЬЮ С.Е.КУРГИНЯНА после дискуссии.

Вот, за это, его и не любят. .. "эффективные менеджеры"

Лукашенко раскритиковал работу правительства за год – Мясникович критику признаёт, сетует на слабых чиновников. Оценка работы в этом году и стратегия развития на будущий. Президент Беларуси заслушал отчёт правительства и Национального банка о прогнозе социально-экономического развития и бюджете 2014 года.

Подробности: http://www.ont.by/news/our_news/0111460/
© ONT.BY

Постскриптум с А. Пушковым. 30 11 2013. ТВЦ

http://old.tvc.ru/showImage.ashx?faid=7d45ccce-e0a1-42fd-8b11-68ff5556614a&maxw=444&maxh=1000

Новые русские сенсации. Друг в законе 30.11.2013 / НТВ

Новые русские сенсации смотреть онлайн Друг в законе 30.11.2013 / НТВ - ПостерОсторожно, русская мафия! Впервые — вор в законе Вадик Белый. За дружбу с ним Григорию Лепсу закрыли путь в Америку, а сам он скрывается от МУРа, Интерпола и агентов ФБР по всему миру. Как проходят встречи загадочной организации «Братский круг» и где находится их тайное убежище? Только в «Новых русских сенсациях» — самый неуловимый мафиози.

Катасонов Валентин. О «бомбе», которую взорвал Китай 20 ноября 2013 года. Часть 2.

http://viperson.ru/data/200907/77.jpg27 Ноябрь, 2013. 
Катасонов Валентин
 www.fondsk.ru

ОКОНЧАНИЕ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ЗДЕСЬ.
10795
Возможные последствия «освобождения» юаня

 Мы же не будем ставить точку там, где это хотели бы сделать китайские либералы, а продолжим расcматривать цепочку причинно-следственных связей:

1. «Свободный» юань начнёт свой быстрый подъём, из «дешевого» он быстро станет «дорогим».

2. Повышение курса юаня приведёт к снижению международной конкурентоспособности китайских товаров. Достаточно быстро произойдёт сокращение объемов экспорта, увеличение импорта. Сальдо торгового баланса Китая из положительного быстро превратится в отрицательное.

3. Нынешние громадные золотовалютные резервы Китая за несколько лет стают подобно тому, как мартовский снег превращается в мокрую лужу.

4. Предприятия Китая, лишённые рынков сбыта, начнут останавливаться, а миллионы и десятки миллионов работников окажутся на улице. Реальный сектор экономики начнёт быстро деградировать.

5. Для того чтобы предотвратить банкротства предприятий, а государству осуществлять импорт жизненно необходимых товаров, Китаю придётся прибегать к помощи иностранных кредиторов и инвесторов.

6. Такая «помощь» будет охотно предоставлена Западом. В результате активы китайской экономики перейдут в руки транснациональных корпораций, а по уровню внешней государственной задолженности Китай будет выглядеть хуже, чем сегодняшняя Греция.

7. Китай, проведя демонтаж валютного регулирования по капитальным операциям, может оказаться абсолютно незащищённым перед ударами глобальных финансовых кризисов. Спекулянты вроде Сороса могут начать играть на понижение юаня. Китаю могут потребоваться валютные резервы для противостояния финансовым спекулянтам, а их не будет.

8. Юань очень быстро станет слабой валютой, утратив даже те некоторые признаки «международной валюты», которые он имеет сейчас, в 2013 году. Причём такая слабость юаня не будет сильно зависеть от того, сохранит ли свои позиции доллар или нет. Юань будет слаб по отношению к валютам тех стран, которые сохранят реальный сектор экономики.

Неделя с Марианной Максимовской. 30.11.2013 / РЕН ТВ

http://tv-novosti.ru/img/page/marianna_maksimovskaya_1.jpg

Центральное телевидение с В.Такменёвым. 30.11.2013 / НТВ

http://img.ntv.ru/home/employee/takmenev_right_480.jpgВ Москве поймали еще 15 боевиков, готовивших взрывы по всей России. Среди подозреваемых в терроризме – опять русские фамилии. Кто эти люди и зачем им эта война?

Эта жуткая история была засекречена почти 40 лет.
Пилот взлетел с аэродрома и направил пассажирский самолет прямо в жилую многоэтажку. Кому и за что мстил советский летчик?

Бабушка международного терроризма. Как обычная ставропольская пенсионерка оказалась в списке самых разыскиваемых преступников? Невыдуманная история, которая может случиться с каждым!

Главный околокремлевский скандал недели: как гигантский чемодан князя Орлова на Красной площади оказался ящиком Пандоры и кто подписал известному бренду модный приговор?

Вести в субботу с С. Брилёвым. 30.11.2013 / Россия-1

http://i1.tatar-inform.ru/image/2010/10/brilev.jpg

Интервью С.Кургиняна после дискуссии с И.Чубайсом.29.11.13. Дискуссионный клуб "Россия"

Н. Стариков. Лекция о Конституции России

Николай СтариковНесколько дней назад меня пригласили в мой родной питерский ВУЗ для выступления. Раньше это был ЛИЭИ (Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти). Потом — ИНЖЭКОН — Инженерно-экономический университет. Ныне это Санкт-Петербургский государственный экономический университет (объединенные ФИНЭК и ИНЖЭКОН)

Поговорить решили о современной Конституции России. Вернее, разобрать ее недостатки, чтобы определить, что необходимо в ней менять.

DSC01911

Наталия Витренко: Украинский еврооблом. УРА!



Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт и предков предали гробы.
По прихоти дурной, холопы, прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы, вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно, чужому — вверившись — уму.
Вас Русь прощала, но обратно тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина. И суждено вам потому
Знать волю... только господина и вечно кланяться ему.
Елена Лаврентьева, г.Донецк

valery_pavlov
30.11.13

Украина как коза на веревке

Я уж не знаю - чья это коза. Но время от времени ее условный хозяин в нужный политический момент дергает за эту веревку. Животное вроде на месте. Не убежало. Но с кем оно?

И вот тут починяется полемика. Суть соглашения Украины с ЕС, всего этого политического пеара, протестных технологий и пр. состоит в перетягивании веревки. С кем вы (мастера культуры, оселедци, западенци, киевские креаклы и пр.). Коза втягивается в эту тему и пытается шото для себя выторговать. Однако это - игра с нулевой суммой, выторговать не получается ни у тех, ни у этих.

То есть соглашение - это очередной внеочередной референдум на лояльность козы, которая на веревках.

Хотя бы уже потому, что УКРАИНСКАЯ ПРЕССА НЕ ОБСУЖДАЕТ СОДЕРЖАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ с ЕС. Т.е. совсем. О чем там речь? 99% условных украинцев ничего об этом не знают.

Да, и еще один признак. Если в рунете обильно срут оранжевые боты, значит кому-то, кто дергает за веревку с козой, опять чего-то надо. Вот я, допустим, или вы, не ходите в укронет, ничего там не доказываете и пр.

Невеста сбежала.

mikle1


Независимая британская Independent возмущена - невеста Украина сбежала

Скучно читать общие фразы разных еврочиновников, обиженных тем, что Янукович ведёт себя "как на базаре", торгуясь и требуя миллиарды вместо того, чтобы благодарить и кланяться за предоставленную возможность "предоставления Украине и украинской экономике доступа к самому интегрированному экономическому рынку в мире" (глава МИД Швеции Бильдт). Особенно обижает Запад то, что предложенные ЕС 615 миллионов евро единоразовой помощи Янукович назвал унизительной подачкой и потребовал 20 миллиардов ежегодно. Кстати, чем возмущаться? Крохотная и нищая Греция отгребла 120 миллиардов евро в обмен на обещание реформ. А Украина куда ценнее "древних дреков", у которых кроме курортов и славного прошлого ничего нет. Ах да, они после лимитрофной Литвы будут председательствовать в ЕС в 2014-м. Вот пусть и предложат Украине такую же сумму в обмен на реформы.

Сколько реально людей было на Евромайдане

Куда интереснее читать британские газеты. Особенно принадлежащие русским. Например, принадлежащую сыну Лебедева Independent. Ежу понятно, что пока старший Лебедев пашет на исправительных работах, его газета к России и лично  Путину настроена куда как критично. Тем более, что Лебедев близок к любимцу Запада товарищу Горбачеву (у них крупный пакет в "Новой газете").

Так вот, по мнению газеты, не многотысячные протесты против отказа подписать соглашение об ассоциации с ЕС является главной проблемой Украины. И Independent права. Несколько десятков человек на майдане - не оранжевая революция, а её жалкое подобие. Мечтающие о 100-150 тысячах митингующих пусть взглянут на площадь сверху (фото выше).
Даже если к этой площади прибавить 5 тысяч квадратных метров прилегающих улиц, больше 40 тысяч не разместить при всем желании.  Просто потому, что на квадратный метр можно вместить и три, и даже пять человек (формула Джекобса). Вот только потом надо будет труповозки со всей столице подгонять - это плотность толпы в давке во время паники.

Но вернемся к британским писаниям. По мнению издания, самым большим злом на Украине является коррупция. И эти люди таки точно знают, о чём говорят.  "Страну преследуют коррупция и недостаток прозрачности, что делает практически невозможным ведение бизнеса способом, который хоть как-то бы приближался к традиционному", - пишет издание.

Как пример Independent приводит ситуацию со своим финансовым спонсором и хозяином - олигархом Александром Лебедевым. Он приобрел 50% акций в киевском отеле "Украина" в 2004 году. Как только оранжевые победили (в 2005-м) его деньги "экспроприировали". За прошедшее время Лебедев выиграл более 40 судов, но деньги до сих пор не вернул. Сейчас дело рассматривает Европейский суд по правам человека.

Что же касается Вильнюсского саммита, где Украина должна была подписать "судьбоносное соглашение", издание сравнивает  Украину с "невестой", которая "сбежала из-под алтаря".
"Невеста отменила свадьбу на прошлой неделе ради жестокого секса, но вчера вечером все равно появилась на завтраке, чтобы неуклюже выпить шампанского с друзьями жениха". Прекрасный слог.

Independent  обвиняет  Януковича в том, что он "вырвал сердце из того, что должно было стать определяющим саммитом и кульминацией нескольких лет переговоров".

В общем, чувствуется разочарование охотника, у которого дичь ушла прямо с мушки. А во рту уже ощущался вкус утятины... с дробью. А остался только привкус свинца.

В. Катасонов. Сказки про иностранные инвестиции

10801

Все выступления В. Катасонова.
Гости в студии программы «Точка зрения»: В.Ю. Катасонов,С.Г. Демура, А.И Калганов. Ведущий — Владислав Жуковский.

www.rline.tv