четверг, 8 сентября 2016 г.

Нетолерантные белорусы

https://cont.ws/post/367282 08.09.16

У России есть только три союзника:
армия, флот и чувство юмора.
КОНТ


Дот угрюмо молчал.

Гауптманн Шнайдер с тоской рассматривал в бинокль валяющиеся вокруг дота тела своих солдат, снова и снова повторяя сквозь зубы: «Швайне…».

Его рота, увязнув возле этого проклятого укрепрайона русских, второй день задерживала блестящее наступление всей пехотной дивизии.

"ЧП. Расследование": 18 друзей Ходорковского. 08.09.16. НТВ

https://i.ytimg.com/vi/OoijEBf9LQg/hqdefault.jpg?custom=true&w=168&h=94&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=hHflxT5BsbqrWE_77HmSOUct270НТВ НТВ
Если верить заявлениям, планов у олигарха громадье. Денег на такое дело жалеть не принято, а желающих поучаствовать в освоении бюджетов - как всегда, хоть отбавляй. В его планы входило оказать поддержку порядка 20 политическим лидерам в различных регионах России.

В августе сотрудники ДПС в Кировской области останавливали машину. У пассажира нашли при себе пачку с деньгами. Казалось бы, ну что тут такого: два с лишним миллиона рублей наличными у безработного на мелкие расходы. Обычное дело.

На самом деле все не так просто. Этого человека зовут Артём Айвазов, в узких оппозиционных кругах личность широко известная. Гражданский активист, постоянный участник митингов, многочисленных шествий и других акций внесистемной оппозиции. Неофициально он возглавляет в Татарстане предвыборный штаб кандидатов от "Открытой России" Ходорковского. И два миллиона наличными - это еще не предел, ведь предвыборная пора в самом разгаре.

В. Скачко. НАТО-обманка ради денег и пушек

http://versii.com/news/353929/
08.09.16
Владимир Скачко

НАТО-обманка ради денег и пушек
В том, что гарант украинской нации увидел в НАТО некую Полярную звезду, нет ничего удивительного. Гораздо более важно другое: даже такое поэтическое объяснение в любви к Альянсу, который, к примеру, при помощи бомбовой демократии уничтожил суверенную страну Югославию, перепугало его начальника – генсека Йенса Столтенберга. 

Не помогло даже то, что в это время сам этот Столтенберг ошивался в Тбилиси на каком-то международном сходняке (на конференции Института Маккейна, если быть точнее) и мог лично увидеть там Сергея Лещенко, который в братской Грузии скрылся от квартирного вопроса, но является в Украине практически олицетворением стремления украинской нации к европейским ценностям. Ну, там к гей-парадам, однополым бракам и скотоложству как к первому шагу ко всеобщей такой продвинутой среди интеллектуалов трансгуманной трансгендерности и единению с живой природой в самой извращенной, но приятной (для извращенцев) форме.

Круглый стол «Украинский тупик. К чему приведут переговоры в Китае?» 08.09.16. Парламентская газета

pnprupnpru
8 сентября в пресс-центре «Парламентской газеты» прошел круглый стол «Украинский тупик. К чему приведут переговоры в Китае?».
На полях саммита G20 в Китае Владимир Путин встретился с Франсуа Олландом, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с Бараком Обамой. Одной из тем всех этих встреч была ситуация на Украине.
- Каков итог этих встреч в приложении к урегулированию на Донбассе?
- Как эти встречи отразятся на ситуации на Украине и минском процессе?
- Что сейчас происходит в соседней стране, как будет развиваться внутриполитическая ситуация?

Участники:
- заместитель директора Центра Украинистики и Белорустики МГУ имени М. В. Ломоносова
Богдан Безпалько
- директор института стран СНГ Денис Денисов
- президент Центра системного анализа и прогнозирования Украины Ростислав Ищенко
- заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин
Модератор дискуссии — директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев  

"Место встречи". Друг познается в НАТО?! 08.09.16. НТВ

http://cdn1.sobesednik.ru/sites/default/files/styles/420x315/public/complex_images/images/4343r.jpg?itok=L_rXvGMcГрузия должна позаботиться о размещении у себя базы США. Почему бывшие братские республики идут в альянс?
Зачем США новая супербомба?
Кто на самом деле союзник России?

"Право голоса". Декоммунизация или русофобия? 08.09.16. ТВЦ

Право голосаШкольная линейка 1 сентября в Киеве приравнена к пережитку советского прошлого и может попасть под закон о декоммунизации. В свою очередь, в ходе предвыборной кампании в Госдуму некоторые кандидаты заявили о необходимости декоммунизации и в России. Что имеют в виду под декоммунизацией сегодня в России и на Украине, в Польше и странах Прибалтики?

"Специальный репортаж". США. Информационный залп. 08.09.16. Звезда

Кто подсказывает мировым СМИ сюжеты новой войны? Этот информационный залп похож на артподготовку к полномасштабным боевым действиям!

Встреча с Анатолием Вассерманом. Прямой эфир. 08.09.16. Форум "ЕВРАЗИЯ"

Федеральное агентство по делам молодежиФедеральное агентство по делам молодежи
Вассерман Анатолий Александрович, журналист, телеведущий и политический консультант

Украина между двумя саммитами

http://contrpost.com/2016/09/07/ukraina-mezhdu-dvumya-sammitami/
08.09.16



Наличие плотного графика в международной политике как-то совсем выводит за скобки тех кого на саммиты теперь приглашать не принято.

По этому поводу как всегда отшутился Аист, на вопрос почему президент США не может встретиться с президентом Украины, ответил: «Как может встретиться исключительный с опущенным?». Если говорить серьезно, то Порошенко действительно пропал с радаров. Это конечно вряд ли кого-то опечалит, тем не менее, это медицинский факт.

Р. Ищенко. В набежавшую волну

Актуальные комментарии07.09.16 
Актуальные комментарии
политолог Ростислав Ищенко  

Ростислав ИщенкоСтепан Разин был атаманом казачьей ватаги. Когда мы пишем ватага, имеем в виду группу людей, организованных и промышляющих по принципу обычной банды («за зипунами» они в Персию ходили). Игра терминами позволяет нам уйти от негативной смысловой нагрузки, связанной с определением банда.

Тем не менее, когда он услышал ропот своих соратников, он поступил не как военный предводитель, не как племенной вождь, а именно, как атаман банды – бросил персидскую княжну в Волгу. Почему? Потому, что уступив законному требованию банды поделить добро на всех (а княжна – такая же законная добыча, как и остальные «зипуны»), он потерял бы авторитет. Отказав, он бы рисковал жизнью, поскольку нарушил бы неписанный закон. А так – нет добычи для дележа – нет предмета для дискуссии. И «закон» не нарушен.

А. Зубченко. Ненакрашенная Геращенко

http://versii.com/news/353926/ 08.09.16
Александр Зубченко

Ненакрашенная Геращенко
Наконец-то тема #хорошаяквартиранадобрать немного отошла на второй план: в результате титанических усилий спецслужб многих развитых и не очень стран мира удалось задержать активного участника и организатора двух украинских революций («на граните» и «оранжевой») Владислава Каськива. 

Страна внимательно следила за перипетиями глобальной спецоперации, мимоходом интересуясь гонорарами ведущих ди-джеев мира.

Знаете, оказывается, эти ребята поднимают крутые деньги. Настя Топольская (она же Настя UA, вот на фига мне на старости лет эти знания?) получает от пяти до семи тысяч новеньких, хрустящих евро мелкими, не мечеными купюрами за «сет». Поймите, мне трудно угнаться за новыми тенденциями, и поэтому я долгое время тупил: что такое «сет»? В памяти всплыло меню из «Якитории» с «сетами суши» из относительно свежего при жизни тунца. Настя барыжит суши за семь штук евро?

Мир склоняется к миру.

Sep. 7th, 2016
chipstone


Прошедший в Китае форум G-20 оказался интересным и показательным не столько с точки зрения каких-либо значимых фактических результатов, которых в принципе не было, сколько с позиции проявления новой политической реальности. Реальности, в которой гегемония США осталась в прошлом. Весь саммит прошел как яркий бенефис китайского лидера Си Цзиньпин, показавшего себя новым мировым лидером, радеющим не только за могущество и гегемонию собственной страны, но и выступающим за открытое равноправное сотрудничество всех во имя мира, стабильности и справедливости. Поскольку с такой постановкой вопроса спорить, по крайней мере публично, вряд ли возможно, то такая позиция была обречена на успех. Тем более, что помимо слов Си пригласил на саммит достаточно гостей из стран, не входящих в двадцатку, но которые играют заметную роль в мире или хотя бы регионах своего нахождения. В первую очередь из Азии. В этом смысле очень символичной оказалась заключительная поездка гостей саммита по озеру. Все в одной лодке и Председатель Си за штурвалом. В плане символизма Китай выжал из саммита все и даже больше.

Р. Ищенко. Зачем Китаю военно-политический союз с Россией, и при чем здесь Курилы

07.09.16


Председатель КНР Си Цзиньпин выступает на закрытии саммита G20 в Ханчжоу
© REUTERS/ Damir Sagolj

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"


Фактический военно-политический союз России и Китая существует уже давно и ни для кого не является секретом. Неоднократно возникали слухи о его возможной формализации. Но на только что завершившемся саммите G20 лидер КНР впервые заявил о необходимости "оформить отношения" настолько открыто, насколько это вообще позволяет китайская политическая и дипломатическая традиция.

И. Меркури и Е. Сатановский в программе "Полный контакт". 08.09.16. Вести ФМ



Либералы перестали играть в демократию
Несистемная оппозиция. 
Гость - блогер Илиас Меркури.
Ведущие "Вестей ФМ" – Владимир Соловьев и Анна Шафран.


А. Бабицкий. Кордоны бесчеловечности

http://primechaniya.ru/home/politics/sentyabr_2016/krym_ukraina_propaganda/
07.09.16
Андрей Бабицкий

Ситуация на Украине в полной мере проявила антигуманность формально-правового подхода, его высокомерие и пренебрежение к человеку, тотальное несовпадение с императивами христианской цивилизации. 



В стяжавшем себе скверную репутацию слове «пропаганда», которым любят пугать друг друга представители отечественной медиасреды, на самом деле нет ровным счетом ничего инфернального. Пропаганда — это лишь способ доставки, который в силу своей инструментальности не может быть оцениваем в категориях «истина-ложь» или «доброе-злое».

"ПРОЦЕСС". Зачем США нужны новые войны? 07.09.16. Звезда

http://tvzvezda.ru/schedule/programs/content/201509181148-ykon.htm/201609011852-q1r1.htm/105-79.jpgВедущие: Надана Фридрихсон
и Николай Петров.