понедельник, 4 июня 2012 г.

Дмитрий Медведев в программе "Познер"

Анонс


Если бы я был Сталиным (часть 5).

Слово к бритым обезьянам
[info]kungurov
Начало тут. Некоторые товарищи, даже соглашаясь с тем, что Сталин сыграл выдающуюся личную роль в становлении СССР, как мировой державы, отчего-то считают, что сегодня сталинские методы насаждения "единственно правильного мнения" сверху не только не будут успешны, но даже дадут обратный эффект. Мол, люди сейчас стали образованными, думающими, имеют свое мнением, дорожат им, и всякое насилие, даже если это насилие во благо, однозначно воспримут в штыки. Мол, достаточно просто сформулировать идею, какое общество нам нужно, все согласятся и дружно примутся его строить. Главное, дескать, покрасившее сформулировать. То есть Сталин как таковой и сталинизм, как система экономического "принуждения к благосостоянию" совершенно не нужны.

Если бы я был Сталиным (часть 4).

Как уничтожить деньги

[info]kungurov
Начало тут. Выведу главную мысль из трех предыдущих частей о неосталинизме:
    1. Экономика должна быть созидательной, направленной на удовлетворение материальных и духовных потребностей человека. Государство обязано осуществлять управление национальным хозяйством исходя из интересов общества, а не интересов капитала. Такой критерий экономической эффективности, как рентабельность, на макро-уровне не может быть применим в принципе.
    2. Устойчива лишь та экономика, что обладает производительным потенциалом полного цикла (в идеале она должна иметь еще и емкий внутренний рынок сбыта), следовательно, лишь то государство, что имеет собственную технологическую пирамиду, обладает суверенитетом как экономическим, так и политическим.
    3. Капитал - это не деньги, а овеществленный труд.  Труд, который невозможно овеществить, должен быть минимизирован. Человек должен быть мотивирован к труду, любое проявление паразитизма подлежит немедленному искоренению.

Если бы я был Сталиным (часть 3).

Лирическое отступление про экономику
[info]kungurov
Начало тут. Прежде чем продолжить практикум неосталинизма, необходимо сделать отступление. Если считать комментарии к предыдущим постам репрезентативными, то следует признать, что большинство современных людей совершенно не имеют представления об экономике. Нет, деньги они считают даже без калькулятора, знают, где шмотки дешевле и какие тачки баще. Но при этом откуда берутся шмотки и тачки, совершенно не представляют.  Вот не улавливают они связи, например, между китайской угольной промышленностью и своим смартфоном. Для них колупание угля в шахте - это декадентская экзотика XIX века, а мобильная связь - постиндустриализм и информационные технологии в концентрированном виде.

Если бы я был Сталиным (часть 2)

[info]kungurov
Эх, Начало тут. Как заметил товарищ Вассерман, советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение рассеянцев живет за счет прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземленный пример. Есть у меня в Москве одна знакомая семья. Дед с бабкой всю жизнь ишачили на заводе (каком, не помню), отец с матерью поначалу тоже где-то работали, потом нагрянула свобода и демократия, работать стало негде, мать подалась чем-то торговать, отец таксовал, на еду как бы хватало. В 1999 г. они съехали на историческую родину куда-то под Псков (как истинные мАсквичи, они были приезжими). Сынуля с горем пополам закончил универ, поработал на расслабоне офисным хомячком пару лет, женился и даже обзавелся дитем. Вот тут он впервые столкнулся с реальной жизнью - денег не хватает, работать он не умеет (в университете этому не учат, сами понимаете), а жить хочется красиво.

Если бы я был Сталиным (часть 1)

[info]kungurov
Эх,  Сталина на них нет - пожалуй, это наиболее частая фраза, которой собеседники сегодня резюмируют обсуждение "свинцовых мерзостей дикой русской жизни". Сталин превратился в фигуру мифологическую, объект поклонения, практически божество, одним словом - бренд.  И чем дальше дорогие россеяне наблюдает прелести "демократии", тем больше они тоскуют по "твердой руке отца народов". Быть  сталинистом стало модно - подрачивают на Сталина не только пенсионеры советской закваски и погононосцы, мнящие себя "государственниками", но и офисные хомячки, домохозяйки, политизированные студенты и даже мелкие буржуа. Я однажды с удивлением обнаружил, что из шести сотрудников штаба "Единой России", работавших со мной в одном кабинете, пятеро были сталинистами, из которых троих можно было охарактеризовать, как ярых сталинистов, возбуждающихся от фраз типа "олигархов - в ГУЛаг, коррупционеров - к стенке, Ксюшу Собчак - в колхоз на перевоспитание".

Будущее США


В ролике представлены общеизвестные и проверяемые факты о современном состоянии дел в одинокой сверхдержаве. США сегодня подобны наркоману на дозе. Без привлечения заёмных средств, экономику и всё их общество, ожидает жесточайшая "ломка". О выводах можно спорить , но лучше делать это аргументированно.

Номинации на премию Дарвина от правозащитных организаций России и СНГ.


Открытая запись.
Не секретно.






1. Двадцатилетний правозащитник из Белоруссии проводил беседу с более молодыми единомышленниками, агитируя за западную демократию. Беседа проходила в парке и по традиции сопровождалась употреблением спиртных напитков. Изложив теорию, выступающий решил продемонстрировать практические навыки борьбы. Он взял ведро с краской и полез на стоящий рядом памятник В.И.Ленину. Памятник, покрашенный под бронзу, фактически был гипсовым. Скульптура развалилась на части. Парень упал на землю и погиб под рухнувшими сверху обломками вождя пролетариата. Вот вы смеетесь, а между тем памятник восстановлению не подлежит. Можно сказать, правозащитник свою задачу перевыполнил.

Жиган о наболевшем


Рэппер Рома Жиган рассказывает в передаче Ксении Собчак Госдеп 2 о своем отношении к педерастам.

Максим Кононенко: Бесстыдство

http://img.vz.ru/upimg/authors/kononenko222.jpgТо унизительное бесстыдство, в которое впали устроившие сидячую провокацию 6 мая «лидеры оппозиции», удивило даже самых преданных их адептов. До таких глубин «борцы» не падали, кажется, с 1993 года.

История про удар в живот беременной женщины деликатно не упоминается никем из взывавших. Когда живот беременной женщины оказался бедром меланхоличного студента, создатели нового «жемчужного прапорщика» просто сменили тему. Теперь у них новая тема – арестованная за швыряние камнями в ОМОН юная Александра Духонина. Несмотря на предъявленное общественности еще 10 мая видео, реакция провокаторов (настоящих провокаторов, а не тех, кого пытаются выдать за провокаторов) просто поражает своим лицемерием и похабством. «Видимо, и Саша Духонина, которая только достигла совершеннолетия, на какое-то время потеряла контроль над собой и кинула что-то в сторону полицейского оцепления (причем не попала, это видно на видео)», – лжет Илья Яшин. «Если этот камень и пролетел три метра (в чём я сомневаюсь), то нет никаких доказательств, что он в кого-то попал и кому-то причинил ущерб», – умничает адвокат Алексей Навальный. Вот оно, доказательство актуальности и существенности вопроса про юридический стаж! Адвокату Навальному невдомек, что «покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» (ст. 30-3 УК РФ), а также «уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по статье настоящего кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на ст. 30 настоящего кодекса» (ст. 29-3 УК РФ). Ну не знает адвокат Навальный Уголовного кодекса, ну извините. А что лжет – так он почти в каждом посте лжет.

Эдуард Хиль - Сто хитов короля эстрады


В Петербурге минувшей ночью умер Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. В апреле известный певец перенёс инсульт. И с тех пор состояние его здоровья оставалось крайне тяжёлым. Соболезнования родным и близким певца уже выразил президент Владимир Путин. В 60-70-е Хиль был одним из самых известных эстрадных исполнителей. Новый всплеск популярности пришёл к нему в 2010 году — когда в Интернет попала запись 1976 года "Как я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой". После этого Хиля окрестили "мистером Трололо".