среда, 2 декабря 2015 г.

Мы справились

http://politconservatism.ru/thinking/my-spravilis/02.12.15
Наталья Гаврилева
Главный редактор газеты «Крымское Эхо», 
журналист 

 http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/b27/605_465_2/b27ed8b8b25b3b8eb36f192801561b09.jpg

Всю эту «темную» неделю крымчане, встречаясь друг с другом, удивленно отмечали, что Крыму помогают небеса: так было в прошлом году, когда хляби небесные разверзлись и наполнили иссушенные водохранилища до краев, так случилось и нынче. Обычно ноябрь в Крыму промозглый, с колючими ветрами и унылыми дождями — а всю неделю, которую полуостров провел в кромешной тьме по милости жалкой кучки изгнанных с его территории «национальных лидеров крымскотатарского народа», было тепло до безобразия — в какой-то день температура за окном дошла даже до 20 градусов.

Армен Гаспарян в программе "Полный контакт" 02.12.15. Вести ФМ


Турция - исторически наш любимый противник
История российско-турецких отношений. 
Гость - историк Армен Гаспарян.
Ведущий "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв.



"Вести.Doc." с О. Скабеевой. "Щит России" 01.12.15. Россия-1

https://i.ytimg.com/vi/mCPCdKx6TxA/maxresdefault.jpg

В. Скачко. Зона свободного бреда от Климкина

Versii.com02.12.15
В. Скачко
Версии 


Зона свободного бреда от КлимкинаС тех недавних пор, как в Украине запах горящих шин сменился запахом гидности, есть такая народная дипломатическая примета. Если в районе каких-либо международных переговоров у туалета появляется непонятный человек в мятом костюме с пахнущей пирогами барсеткой под мышкой, охотно откликающийся на «эй, ты, как там тебя, закрой дверь» (поменяй пепельницу, уйди, не отсвечивай, скажи, чтобы занесли туалетную бумагу и т. д.), то жди сенсаций. И мощных обвинений в адрес России, которую Украина всенепременно и очень скоро «пэрэможэ» где только возможно это сделать. 

Зовут чела на самом деле Клим Чугун… эскюзи муа (это по-французски, это же Брюссель), Павел Климкин. И работает он с недавних же пор министром иностранных дел Украины. Потому что слабо владеет вокалом и не может у посольства России в Киеве хорошо поставленным фальцетом спеть «Путин – ху...ло!», как это отлично получается у его предшественника из Галичины с характерной фамилий Дещиця (в переводе на нормальный язык – мелочь, мелочевка, кое-что), который сейчас тянет лямку, пшэпрашам (это же Варшава), вытягивает Украину из кризиса послом в Польше. Но Климкин о Путине думает так же плохо, берет уроки вокала и перед зеркалом дома в туалете тренируется, чтобы получалось не хуже, чем у Дещицы, и потому он – министр ИД. И других видимых причин для пребывания на этой должности нет. Но, как и у Дещицы, патриотизм с лихвой заменяет ему профессионализм. Любовь, особенно к «нэньке», она же всесильна. К тому же у него такая чудесная пацанская барсетка, туда столько вкусных ништяков и ценных документов помещается...

А. Зубченко. Забытая история для психиатра без флейты

Versii.com02.12.15
А. Зубченко
Версии 

 
Забытая история для психиатра без флейтыРовно два года назад, 2 декабря, случилось страшное: доллар закрепился на отметке 8,22! Эксперты были в панике и обвиняли человеконенавистнический режим Николая Азарова в геноциде нации, прогнозировали рост цен на хлеб и требовали немедленного расстрела и отставки всего Кабмина. Разногласия были только относительно последовательности действий: сначала расстрелять, а потом отправить в отставку или наоборот? 

Подождите ржать. В этот же день народный депутат Давид Жвания объявил, что с гневом и возмущением выходит из состава фракции Партии регионов. Одновременно с выходом он заявил, что уже 3 декабря Верховная Рада отправит в отставку ненавистный всем украинцам Кабинет министров Азарова. Далее Давид Важаевич наметил краткую программу действий, главный пункт которой – «принятие изменений в Конституцию в части децентрализации власти». И вот, спустя два года мечта Жвании, которого уже никто не знает и даже не узнает, кроме Ирины Геращенко, по привычке выпрашивающей у него надбавку к зарплате, близка к осуществлению. Верховный главнокомандующий перед поездкой в Литву (стратегический союзник Украины, вторая сверхдержава в киевской геополитической иерархии после Турции) заявил: в Раде должно найтись триста голосов для принятия децентрализации! Точка.