среда, 1 июля 2015 г.

Реквием по европейской мечте

politrussia.comcrimson alter


Реквием по европейской мечтеФото: Politrussia.com

Как правильно говорят европейские бизнесмены, "Если тебе кажется, что сделать ситуацию бредовее уже невозможно, то европейские бюрократы легко докажут, что это не так". Греция - в дефолте, но хочется охладить пыл оптимистов. Скорее всего, ЕС переживет этот удар, но вот трещины по фасаду "общего европейского дома" действительно станут видны любому желающему.

Мнения Юрия Селиванова. (01.07.)

01.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 

№1. «Проверка на вшивость» для Марка Цукерберга

Аккаунт писателя Эдуарда Багирова в соцсети Facebook заблокирован администрацией на неделю за употребление выражения «несчастные хохлы». «Слово «хохлы» в такой подаче подпадает под использование таких слов, как «ниггер» и другие, и нарушает правила сообщества», - заявили в администрации Facebook. Сам Эдуард Багиров пояснил, что для него слово «хохлы» не содержит отрицательной коннотации: «Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 17 июня представители Facebook побывали на Украине, проведя встречу с представителями министерства информационной политики. 15 мая основатель Facebook Марк Цукерберг пояснил, что некоторые слишком агрессивные посты ряда граждан Украины были заблокированы из-за нарушения стандартов социальной сети.

Вопросы содомоведения

Вечерний Политрук01.06.15.
Вечерний Политрук 
Михаил Шахов

 

Верховный суд США разрешил тамошним гомосексуалистам жениться, и это причудливо аукнулось в наших родных Палестинах.

Марк Цукерберг немедленно запустил шпионское приложение «расскажи Фейсбуку, что теперь тебе можно впаривать товары для радужных», и часть аудитории окрасила себя в те цвета, в которые она себя окрасила.

Е. Холмогоров. Лестничная юриспруденция

http://izvestia.ru/news/58834601.07.15
Егор Холмогоров

Публицист Егор Холмогоров — о том, почему агрессивные жесты против суверенитета прибалтийских стран не могут считаться формой поддержки русского населения

 

Лестничная юриспруденция  
Егор Холмогоров. Фото из личного архива
Признав незаконной передачу Крыма Украинской СССР в 1954 году, российская Генеральная прокуратура выпустила из бутылки боевого джинна. Теперь в эту высшую надзорную дистанцию поступил запрос от одного из депутатов о проверке законности признания Госсоветом СССР независимости прибалтийских республик в 1991-м.

Национализация рейтингов

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Ещё один важный и оставшийся практически незамеченным шаг по вычищению авгиевых конюшен. Госдума приняла закон о деятельности рейтинговых агентств в России.

Этот закон обрубает одно из самых опасных щупалец долларового мира – теперь иностранные рейтинговые агентства будут иметь гораздо меньше возможностей влиять на кредитные рейтинги наших компаний.

Д. Пучков (Гоблин) "Надежды Маленький Оркестрик" 30.06.15. Радио "Шансон". СПБ

Немцы предсказуемы, греки пока нет

http://contrpost.com/2015/07/01/nemtsy-predskazuemy-greki-poka-net/
01.07.15


merkel-rasskazala-chto-budet-v-sluchae-provedenija-gretsiej-referenduma_rect_79333e13d8fa81337d1b70f60d37cabe

Часы истории провернули с большим скрипом ещё один день. Мы слышали различные заявления политиков от «выкинуть их из ЕС» и до «…мы продолжим переговоры даже после полуночи». Разумеется, речь идет о том, что 30 июня Греция должна была перевести деньги Евросоюзу, но отказалась это делать. Если бы она не отказалась, это мало бы что изменило — денег у Греции все равно нет. Сказать откровенно, ЕС начинает трещать по швам, и тут нужны неординарные усилия и методы со стороны Евросоюза. От этого многое зависит и в США, хотя Барак Обама полон оптимизма и говорит, что США в этом мало зависят от ЕС. Это совсем не правда, хотя в Америке и живут своей жизнью. Особенно такой себе Нью Йорк.

Украина во мгле. Выпуск №12. Взгляд со стороны. 01.07.15. День-ТВ

http://antifashist.com/images/thumbimg/185/185cf7d88dd1d30d1450f28ed1d43a97.jpgКак относятся к Украине россияне и белорусы. Возможен ли майдан в Белоруссии и России. Воспитание детей в духе нацизма - открытие детских лагерей подготовки на Украине. Отношение к этому людей в сопредельных государствах. Ультрасы начинают провокации в Белгороде. Опасаются ли проникновения украинских нацистов россияне и белорусы. Как жить народам России и Белоруссии рядом с нацистским, агрессивным государством "единоУкраина".  
Участники программы – украинские публицисты Putnik1 (Лев Вершинин — Одесса), DA Dzi (Дмитрий Дзыговбродский– Днепропетровск), greenchelman-3 (Григорий Тарасенко - Одесса), а так же публицисты из России и Белоруссии - Zergulio (Сергей Колясников - Россия) и Mir-Mag (Беларусь).

Николай Азаров в программе «Пиджаки». 01.07.15. Говорит Москва

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/26/Govoritmsk_radio.jpeg/200px-Govoritmsk_radio.jpeghttp://genshtab.info/images/3/36/%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9.jpg

"Политика" с П. Толстым. 01.07.15. Первый канал

http://vse-kino.com/uploads/posts/2015-06/1433963851_politika-s-petrom-tolstym.jpg

"Специальный корреспондент" с Е. Поповым. Иностранные агенты. 01.07.15. Россия-1

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/xw/651/050.jpg

"Война без правил". Заговор корпораций. 01.07.15. РЕН-ТВ

Что мы едим и от каких продуктов нас избавили санкции? Глобальный передел мирового продовольственного рынка длится до сих пор. Всем владеют и все решают транснациональные корпорации. Почему Евросоюз - это ловушка для стран Восточной Европы, и кто поделил мир на рынки сбыта? Что думает о нас большой бизнес? Какие у его представителей цели в отношении России?

"Право голоса". Россия - США: враги навсегда? 01.07.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Россия - США: враги навсегда?"Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Соединённые Штаты готовы к противостоянию с Россией вне зависимости от того, кто будет управлять российским государством. В чём причина такого отношения к России, и готовы ли мы к длительной конфронтации с США и НАТО?

"В теме": Михаил Делягин - о взаимоотношениях России и Канады. 01.7.15. Доверие

Россия введет ответные санкции против Канады, сообщили министерстве иностранных дел. Ограничения направят против отечественного нефтегазового сектора. Канадский премьер Стивен Харпер обвиняет Кремль в обострении ситуации на Донбассе и нагнетании международной напряженности.

Киев боится региональной фронды?

Versii.com01.07.15
В. Скачко
Версии 

Киев боится региональной фронды?
Помните старую шутку о Викторе Януковиче, который в годы своего правления везде насаждал так называемых «донецких» и которого спросили, мог бы он управлять всем миром? «Нет», – ответил Янукович. «А почему?», – спросили любознательные. «Донецких на все не хватит...», – простодушно и честно ответил Федорыч. И шутка шуткой, а одна из причин провала Януковича – это неумение создать внутриукраинский управленческий консенсус на самом верху, в Киеве. Тот консенсус, который устраивал бы одинаково (или одинаково не устраивал) всех. 

Ну, или хотя бы большинство регионов и региональных промышленно-финансовых групп, нежно именуемых «кланами». Это понял даже Леонид Кучма в 1994 году, который пришел во власть практически с одними «днепропетровскими», но уже к концу своего первого года президентства смог инкорпорировать в правительство и в заметные и важные центральные органы власти представителей регионов. Потому он и смог не только взрастить неувядаемый и непобедимый сегодня олигархат, но и стать для него единственным и неповторимым «смотрящим». И кто бы ни посягал на его власть, неизменно оказывался в корзине для мусора. И «не политик, а хозяин» Павел Лазаренко, и «создающий собственный имидж» Евгений Марчук, и даже «не первый, но и не второй» спикер Рады Александр Ткаченко, который по недомыслию возомнил себя кем-то иным, а не тем, кем был – полупросвещенным колхозником во дворянстве.

Радиоактивные ценности нации: метод опахивания

Versii.com01.07.15
А. Зубченко
Версии 

Радиоактивные ценности нации: метод опахивания
Каждое утро внимательно читаю «Фейсбук» главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина. Попытался зафрендиться, но не удалось. Зато удалось узнать много нового об «опахивании» очагов возгорания в «Чернобыльской пуще». Там с 29 июня горит радиоактивный камыш и трава. Очень избирательный пожар на площади 130 гектаров. Только трава и камыш. Ну, еще торф. Однако его «опахивают». Никаких признаков фитилирования леса нет. «Пуща» – это труднопроходимый лес. 

Однако горят лишь камыш и трава. Пресс-служба ГСЧС уверенно сообщает, что радиационный фон вообще без изменений. Можно безопасно вдыхать продукты горения. Сам пожар – традиционно контролируемый. 22 спасателя, цитирую Чечеткина, «внимательно следят за обстановкой». Согласитесь, это сразу успокаивает. К сожалению, нельзя узнать позицию Министерства экологии по данному вопросу. Министр Игорь Шевченко «отхаркивает» неудачную деловую поездку в Ниццу во время контролируемого пожара на васильковской нефтебазе. Уже загорелся радиоактивный лес, а его еще за нефтебазу не уволили.

Алексис Ципрас против Лернейской гидры

Пишет Павел Шипилин  
(pavel_shipilin)


По оптимистичному прогнозу Михаила Хазина, греческий дефолт повлечет за собой дефолты многих других стран еврозоны. Афины перейдут на драхмы, а Алексис Ципрас станет политиком регионального масштаба. Если верить известному экономисту, развал Евросоюза не за горами.



Долги Греции чем-то напоминают знаменитую Лернейскую гидру из древних мифов о Геракле, у которой из отрубленной головы вырастали три новые.

Очень похоже, что новые греческие власти упреждают ситуацию и готовят Майдан, направленный не против себя, а против вассальной зависимости от того порядка, который был установлен до них. То есть, Алексис Ципрас, возможно, умнее, чем о нем думают. Да, он популист, но именно благодаря своему имиджу может поднять народ на защиту самого себя и своей страны.

В. Соловьёв, О. Лурье и Д. Куликов в программе "Полный контакт" 01.07.15. Вести ФМ

http://radiovesti.ru/pics/b/436/74.jpghttp://polit.ru/media/photolib/2012/02/03/thumbs/title_JI6C3649_1328283468.JPG.0x195_q85_crop_cropsize-260x195_upscale.jpghttp://cs410529.vk.me/v410529966/4dba/_vWkFvPSp_k.jpg

Дебыты Чубайса и Навального - драка дедушки и внука
Убийство мэра Нефтеюганска, Украина и скидки на газ, Илья Яшин и доклад о войне, дебаты Чубайса и Навального. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Ю. Селиванов. Когда почти все еще были живы. Вторая мировая война могла быть остановлена в мае …. 1941 года

01.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 

НОВАЯ ВЕРСИЯ ТЕКСТА СОДЕРЖАТЕЛЬНО ЗАВЕРШЕННАЯ
Материал затрагивает фундаментальные вопросы истории второй мировой войны и публикуется в порядке дискуссии.



10 мая 1941 года заместитель Гитлера по нацистской партии Рудольф Гесс сел в самолет и через некоторое время оказался на британских островах. Официальная версия берлинской рейхсканцелярии о том, что «член партии Гесс сошел с ума» и в этом сумеречном состоянии перелетел к врагу, никогда не внушала доверия, потому что была голословной. К тому же она не очень стыкуется с объективной реальностью. И вот почему.

Местожительство души ...и дым Отечества

http://www.lgz.ru/article/-27-6515-1-07-2015/mestozhitelstvo-dushi/ 01.07.15.
Татьяна Воеводина
Местожительство души
Фото: РИА "Новости"
Как-то раз в Туле меня вёз таксист, из местных. Желая, вероятно, меня развлечь, начал… ругать Тулу. Как же пылко он ненавидел тульские дороги (и впрямь далёкие от идеала), тульских пассажиров (все до единого жлобы и уроды), тульское начальство и вообще всё тульское, включая пряники:

– Дрянь, труха, подделка, не покупайте ни в коем случае.

Я поинтересовалась, где, по его мнению, лучше живётся, и он поведал, что мечтает «свалить» в Германию, где, надо понимать, его редкое умение крутить баранку будет оценено и найдёт достойное вознаграждение. Я спросила, видел ли он городской краеведческий музей после реконструкции. Музей и впрямь замечательный. Нет, музея таксист не видел – ни до, ни после реконструкции. И вообще он этим делом не увлекается, разве что в 8-м классе ездил со школой в Ясную Поляну, а с тех пор – не до того.