понедельник, 24 августа 2015 г.

Ю. Селиванов. ЦЕНУ УКРАИНСКОГО ВОПРОСА СЛОЖИТ РОССИЯ

24.08.25
Селиванов Юрий
Facebook © 2015  



Экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не устает подтверждать свое реноме стойкого американского патриота. На этот раз он дал совет сделать конфликт на Украине "максимально дорогим для Путина". " «Мы должны показать президенту Путину, что российская агрессия не должна перекинуться за кордон пространства НАТО. Во-вторых, мы должны убедить президента Путина, что любая дальнейшая агрессия против Украины будет означать продолжение вооруженного конфликта, в котором он не сможет одержать победу. И, в-третьих, мы должны показать ему, что время не действует на его пользу», – заявил он.

РМ. Что происходит и что будет

Русский Мальчик124.08.15. 
Эдуард Биров 
russkiy_malchik 
August 24th

За ежедневным мельтешением новостей - от взрывов, скандалов до курса рубля - зачастую теряется суть происходящего в мире. А мнения экспертов и блогеров направлены исключительно на то, чтобы люди ополоумели и с криками "всё пропало" начали творить глупости "а-ля" конец 80-х.

Что предстоит сделать России в долгосрочной перспективе?

Первое. Продолжить курс на построение альтернативной Вашингтону международной модели (БРИКС, ШОС, ЕЭС), в центре которой пятёрке ведущих стран не-Запада. Процесс этот долгий и болезненный. Рассчёт отнюдь не в том, чтобы мгновенно обвалить долларовую систему, но чтобы подготовить запасную модель, которая подхватит мир при обрушении существующей (а она обречена), а в том чтобы постепенно становиться самостоятельнее от Вашингтона. И при этом не ударяясь в крайности (будь то дикий капитализм или коммунизм), которые на руку только тем, кто хочет этот процесс остановить.

Россия и Китай. Встреча на Шелковом пути

 

Писатель Александр Проханов — о тех основаниях, на которых могут построить сотрудничество две державы

 

Россия и Китай. Встреча на Шелковом пути
Александр Проханов. Фото из личного архива
Всё чаще в трудах по мировой экономике звучит словосочетание «Великий шелковый путь». И сразу в воображении возникают бескрайние пустынные тропы, горные перевалы, двигающиеся по ним вереницы верблюдов, конные повозки, груженые тюками с товарами: шелк, чай, таинственный фарфор, которые идут из Китая на европейские пространства. А оттуда льются навстречу потоки серебра.

Никакого праздника

http://izvestia.ru/news/590346 24.08.15

ИЗВЕСТИЯ

Писатель Всеволод Непогодин — о той атмосфере, в которой Украина отмечает очередной День независимости

 

Никакого праздника
Всеволод Непогодин. Фото из личного архива
В 24-й раз Украина отмечает День независимости 24 августа. На Крещатике пройдет военный марш, в областных центрах, как всегда, будут мероприятия в антураже сельской ярмарки.

Если год назад Украина еще могла громко заявлять о своей независимости, теперь все эти реплики гроша ломаного не стоят. Причиной тому варяги в кабмине и губернатор-экс-президент, находящийся в розыске в родной стране. Даже самые отъявленные сторонники майдана осознают тот факта, что президент и премьер-министр зависимы от США и лишены какой-либо политической самостоятельности.

Десталинизация Дмитрия Медведева и смердяковское лобби

http://regnum.ru/news/polit/1956363.html 24.08.15
Михаил Демурин

Правительство Российской Федерации утвердило «Концепцию государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий»

Дмитрий Медведев. Иллюстрация: Иван Шилов ИА REGNUM

Москва, 24 Августа 2015REGNUM  15 августа 2015 года распоряжением Правительства Российской Федерации была утверждена «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий». Таким образом, смердяковскому лобби всё-таки удалось протащить через руководство нашей страны отклонённую четыре года тому назад программу, которая тогда, подготовленная для одобрения Д. А. Медведевым в его бытность президентом, называлась «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Это событие, которое будет иметь серьёзные последствия, особо не афишировалось и осталось в тени новостей.

Е.Я. Сатановский отвечает. Часть 1

Создадим партию.jpg
ledokol_ledokol 
August 24th, 



Большое интервью с Е.Я. Сатановским - президентом "Института Ближнего Востока".  
Часть 1 из 4-х. Ответы на вопросы редакции информагенства Ледокол.

Беседа с Сатановским продолжалась 2 часа. Корреспондентом было задано 17 вопросов, не считая подвопросов, 12 вопросов от наших зрителей и читателей. На каждый вопрос, как и обещал Сатановский, был дан развернутый ответ. В интервью были затронуты самые разные темы от саммитов БРИКС и ШОС до возможных социалистических революций в России и на Ближнем Востоке.

Не смотря на "откровенность" в ответах, Сатановский был и остается на классовых позициях буржуазии. В чем зрители и читатели убедятся, просмотрев 4 части большого интервью.

Вопросы 1 части:

1. В одной из передач, в которой Вы участвовали, Вы сказали, что конфликт на Украине повлечет за собой большую Европейскую войну. Сегодня в очередной раз происходит эскалация конфликта на Украине. Как Вы считаете, все-таки будет большая Европейская война или нет?

2. Известные военные эксперты, например, Яков Кедми, считают, что Европа к войне не готова, у нее нет ни сил, ни средств. Как Вы считаете так ли это?

3. Как Вы считаете, в обозримом будущем может вспыхнуть прямой военный конфликт между Россией и США?

4. Как Вы считаете, объединенный саммит ШОС и БРИКС в Уфе – это создание военно-политического блока или нет?

5. Способна ли наша страна в нынешнем состоянии выдержать длительный военный конфликт?


(Часть2 здесь)

Р. Ищенко. Порошенко могут пообещать кредит за хорошее поведение

Актуальные комментарии 24.08.15

Ростислав Ищенко
политолог Ростислав Ищенко  

Сегодня в Берлине встречаются главы трёх государств «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция). В преддверии встречи эксперты делают самые различные прогнозы относительно итогов предстоящего разговора и его влияния на весь переговорный процесс, направленный на урегулирование украинского кризиса.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что прорыва в переговорном процессе ждать не стоит. Он не исключает, что Порошенко могут пообещать деньги в обмен на невозобновление военных действий.

Дмитрий Дзыговбродский. Украина-2020 (ч-1)


Я родился в Днепропетровске в 1981 году.

Когда-то у меня был украинский паспорт и гражданство Украины – до государственного переворота 2014 года. И потому решил выехать с друзьями-журналистами на просторы бывшей Украины в такую знаменательную дату, как 24 августа 2020 года. День Независимости. Посмотреть самому, за что боролись, как изменилась к лучшему жизнь украинского народа при мудром правлении Петра Алексеевича Порошенко, который дважды умудрился провернуть выборы самого себя так, что они были признаны так называемым мировым сообществом.

Л. Щаранский. День незалежности.

SovestPanAug. 24th, 2015
Лев Щаранский 
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу! 
 
Свобода лучше несвободы наличием свободы. Европа, достигаясь частными интересами, исходит из инноваций. Инновации открытого общества содействуют предпринимательскому духу. Продолжая нашу мысль, следует отметить, что индивид развивает финансовые сектора. Общество инвестирует в гуманизм, Невидимая Рука Рынка определяет права человека. Либертарианцы, устраивая регулярные просмотры блокбастера «Атлант расправил плечи» стимулируют развитие рыночной экономики.

Субботние женские размышления о вечном.

(mari028)


А давайте, детки, поговорим о несправедливости этого мира и краем заденем любимые мозоли долларовых страдальцев - икспердов и онолитиков.

Для начала немного статистики:

Глобальный рейтинг по ВВП (валовой внутренний продукт) - первые 10 стран:
1. США
2. Китай
3. Япония
4. Германия
5. Франция
6. Великобритания
7. Бразилия
8. Италия
9. Россия
10. Индия
(У ЮАР 33 место).

С Днём независимости Украины?

http://regnum.ru/news/polit/1956252.html 24.08.15
Сергей Гуркин

На днях Украина отпраздновала 24-ю годовщину своей независимости

Иллюстрация: foto.meta.ua

Киев, 24 Августа 2015REGNUM  Независимость — ключевое для любой страны и любого государства понятие. Смысл его прежде всего в возможности самостоятельно, без внешнего принуждения, определять, как лучше всего поступать в интересах каждого гражданина и всей страны в целом.

Ростислав Ищенко. Глобальный кризис и ситуация на Кавказе

http://cont.ws/post/113935 24.08.15 
    
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
cont.ws



Август 2015 года оказался месяцем богатым на негативные новости. В начале месяца рухнула китайская фондовая биржа – фондовые рынки Китая одномоментно потеряли 30% своей стоимости. 21 августа обвал произошел уже на американских фондовых биржах (индекс Dow Jones за сессию потерял 3,13% стоимости, S&P-500 – 3,19%, NASDAQ-100 – 4,28%.) Общие потери превысили половину триллиона долларов за один день. Затем пришла новость о девальвации юаня, вызвавшая тревогу в США и заставившая экспертов говорить о возможном начале валютной войны. Интенсифицировался конфликт на Ближнем Востоке.

Д. Пучков (Гоблин). Разведопрос: Борис Юлин про Российскую Империю. 24.08.15. OPER.RU

Похоже, сегодня в Киеве кого-то или что-то похоронили

http://www.koob.ru/images/vadjra.jpg
andreyvadjra
Андрей Ваджра
August 24th, 

Только что имел удовольствие лицезреть торжественное возложение цветов к памятнику Тараса Шевченко (возле Киевского университета) по случаю т.н. Дня независимости Украины.



Улыбнуло. Сложилось такое ощущение, что Петру Алексеевичу было очень плохо, и он с трудом шёл (обычно так мужики себя чувствуют во время запоя). У президента лицо напоминало физию больного бульдога, которого вывели на прогулку. Супруга вцепилась в его руку, очевидно, чтобы он не рухнул на подступах к ступенькам памятника.

Прелюдия идеального шторма.

Aug. 24th, 2015 
chipstone


Наблюдать за теми, кто в противовес конспирологам и прочим адептам конца «Pax Americana» свято верит в незыблемость существующего миропорядка, довольно любопытно.

Конечно, такие скептики тоже нужны, и даже крайне важны. Без них мир превратился бы в крайне плохо управляемую хаотичную систему. Консерватизм массового мышления это основа стабильности социальной пирамиды. Вот только общая нервозность действует на всех, и любой чих в мировой экономике или политике воспринимается даже консерваторами в качестве эпического события. Так что вера верой, но любые малейшие, но явные признаки краха эти люди встречают показательно образцовой паникой.

Стоило в прошлую пятницу фондовым индексам США провалиться на три и чуть более процента, как пошли активные разговоры про идеальный шторм. Нет, товарищи, до идеального шторма нам еще далеко, пока только легкие тучки обозначились на горизонте.

М. Леонтьев в программе "Начало". 24.08.15. Вести ФМ.

http://radiovesti.ru/pics/b/102/61.jpghttp://radiovesti.ru/pics/b/439/02.jpg
Южная Корея и КНДР взбодрили повестку дня 
Конфликт между Южной и Северной Кореями. Проблема мигрантов в Европе. Цены на нефть.  
Гость - журналист и политолог Михаил Леонтьев.
Ведущие "Вестей ФМ" - Гия Саралидзе и Александра Писарева.