вторник, 8 декабря 2015 г.

Без Украины, ее собственные похороны не начнут

http://contrpost.com/2015/12/09/bez-ukrainy-ee-sobstvennye-pohorony-ne-nachnut/
09.12.15.


imf

Как мы говорили ранее, директор похоронной команды приезжал в Киев и почем зря поносил власть зайцев, и даже требовал отставки прокурора.

Тем не менее, просил, чтобы Украина прожила еще 4 года без выборов, чтобы те кто воровал до сих пор и садил Украину на кредитную иглу, не мог отвертеться и чтобы Украина на ней сидела прочно как бабочка в энтомологической коллекции.

Р. Ищенко: «эффект Путина» изменил расклад сил в конфронтации с США

http://rueconomics.ru/133805-ishhenko-effekt-putina-izmenil-rasklad-sil-v-konfrontatsii-s-ssha/08.12.15
Ростислав Ищенко
Президент центра системного анализа и прогнозирования  

Ростислав Ищенко рассказывает, когда началось глобальное противостояние России и США, в какой момент оно превратилось в гибридную войну, и как эффект Путина и его команды изменил расклад сил в конфронтации Москвы и Вашингтона.

В конце 90-х США прошли точку возврата, вилку, когда можно было выбрать другой путь
Политическое руководство смогло изменить расклад — сказался эффект Путина, эффект его команды

Глобальная конфронтация между Россией и США началась в конце 90-х – начале 2000-х. Сначала незаметно, но потом пошла по нарастающей. Ну и в режим горячей войны чужими руками, сейчас так называют гибридную войну, она перешла тоже не сегодня.

Л. Пирогов. Зачем нам плеть

Лев ПироговСвободная Пресса08.12.15


Лев Пирогов согласен со Светланой Алексиевич


http://svpressa.ru/p/137787/l-137787.jpg Pussy Riot во время выступления на набережной Сочи (Фото: AP/ ТАСС)

Вот тут сейчас многие возмущаются: нобелиатка Алексиевич где-то сказала, что «русский человек не понимает свободу, ему нужен казак и плеть». Возмущаются, смею предположить, по инерции, по шаблону, не составляя себе труда задуматься над тем, что там она опять ляпнула.

Р. Носиков. Народ-пограничник. Кем станут украинцы после победы

http://rusila.su/2015/03/21/narod-pogranichnik-kem-stanut-ukraintsy-posle-pobedy/ 08.12.15
Роман Носиков

Всё это жестокое и преступное безобразие ещё будет длиться какое-то время.


Я про бунт, подавленный в Константиновке. Я про введение нацгвардии в Харьков после взрыва в евромайдановской колонне. Я про аресты во всех неблагонадёжных городах и про глухие, хаотичные пока восстания.

Завтра АТО нужно будет объявлять в другом городе.
А потом ещё в одном.
И ещё.
И ещё.

И. Алкснис. Системно про Украину

08.12.15
Ирина Алкснис
Facebook © 2015

Давно я про Украину системно не писала. Не писала, потому что ситуация развивается ровно в том русле, о котором я говорю уже около года. Но наверное, стоит повторить основные моменты и зафиксировать текущую ситуацию.

Итак.

1. Майданная Украина была для Запада тараном против России и попыткой вывести ее из предстоящей большой геполитической игры, а в идеале - вообще вернуть в полуколониальное положение 90-х годов.

2. План Запада не сработал. Кремль (после молниеносного возвращения Крыма) применил в отношении Украины медленную и "вязкую" стратегию. Да, Россия увязла в Донбассе, но зато Запад (особенно Европа) увяз там в остальной стране. При этом Россия не позволила (и не позволит) военными методами уничтожить республики, но и повесить на свою шею всю страну то же не даст.

Взгляд с другой стороны. "Свобода слова" с А. Куликовым. "Какая судьба ждет правительство Яценюка?" 07.12.15. ICTV

http://freedomrussia.org/wp-content/uploads/2014/08/svoboda-slova-ictv.jpgСегодня гостями программы «Свобода слова» на ICTV станут прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, народные депутаты Алексей Рябчин («Батьківщина»), Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко»), Алексей Скрипник («Об’єднання «Самопоміч»), Вадим Рабинович («Оппозиционный блок»), глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Г. Иванкина. Дешёвка

2.08.12.15 
zina_korzina
Галина Иванкина 
ЗАВТРА

Отдохновение в Турции как диагноз

…Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна…
Из советской песни

Это мне – снобу старосоветской закваски не нужен берег турецкий, а также все эти танцы-шманцы под горячим османским полумесяцем. Но разве мы, снобы, с нашей питерской грустинкой (неважно, откуда мы – правильная грустинка всё равно питерская) да лондонским сплином (и пледом от Burberry), погоду делаем?! Нет, товарищи! Всё сложнее и гуще... Некоторое время назад у менеджера Наташи пропал смысл жизни: международная обстановка и прочие геополитические пертурбации (в коих Наташа никогда не разбиралась) спутали все её курортные планы. Ни тебе страстного Египта, ни тебе зазывных турецких пляжей! Сиди, Натуся, на шести сотках – расти корнеплод, обихаживай капусту, лузгай подсолнушки. Дверца в экзотичную жизнь, пахнущую пряными пойлами да кальянным дымом, оказалась накрепко заколочена. У менеджера Наташи – работа нудно-рутинная, разве что удаётся посидеть на «Фейсбуке» и в «Одноклассниках», хлебнуть чайку с обсыпными пончиками, завести интрижку с женатиком из соседней конторы – он тоже менеджер по распродажам/перепродажам, ему тоже скучно. Как и Наташе. Как и Оле со Светкой из отдела по закупкам. Быт – заел. Муж – бросил. Сын – троечник. Соседи – алкаши. Кредит - не выплачен. А жить-то хочется! Хотя бы два раза в год, когда появляется сладкая возможность ухнуть все свои капитальцы да пронестись раскованной вакханкой по анатолийской Ривьере.

"Структура момента" с В. Фадеевым. 08.12.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize960x215/PR20141007154503.JPG
Выпуск от 8 декабря Турция на Ближнем Востоке: чего ожидать?  
Россия подняла в Совете Безопасности ООН вопрос о действиях Турции на Ближнем Востоке: сбитый российский самолет, торговля нефтью с ИГИЛ и теперь – ввод турецких войск на территорию Ирака. В студии программы "Структура момента" обсуждают, какими могут быть последствия действий турецкой стороны, что в ответ предпримут США, Россия и другие страны.
Участники дискуссии: американский журналист Майкл Бом; кандидат исторических наук Икбаль Дюрре; политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян; председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев; член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов; политолог, председатель Общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков.


"Вести.Doc". Украинская агония. Скрытая война. 08.12.15. Россия-1

http://cdn.static4.rtr-vesti.ru/vh/pictures/b/864/862.jpg

Ростислав Ищенко и Валерий Коровин в программе "Открытая студия". 08.12.15. Свободная Пресса

Свободная Пресса

Порошенко вернул Украине родо-племенной строй

Во что обошелся «незалежной» суверенитет


Гость «Открытой студии» — Валерий Михайлович Коровин, директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба.

А.Чаленко. Любимая дивчина Байдена

http://izvestia.ru/news/598600
08.12.15

ИЗВЕСТИЯ

Журналист Александр Чаленко – о том, почему Украина все еще не распалась


Любимая дивчина Байдена
Александр Чаленко. Фото из личного архива
Американский вице-президент Джо Байден на этой неделе в четвертый раз после февральского переворота 2014 года посетил Киев. В украинской столице он пробыл два дня. Байден, как правило, в своих вояжах в самостийную и незалежную выступает, как ангел смерти.

Напомню, что именно после первого его визита во второй половине апреля 2014 года украинское руководство, боявшееся России и не очень-то рвавшееся воевать с «террористами», решилось все-таки начать планомерные обстрелы Донбасса из тяжелой артиллерии. Байден смог найти серьезные аргументы для этого.

"Время покажет". 08.12.15. Первый канал.

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы ( с 26-й минуты) обсуждают визит на Украину вице-президента США Джо Байдена.

Е. Сатановский в программе "От двух до пяти". 08.12.15. Вести ФМ


Евгений Сатановский             Сергей Корнеевский 

"Я верю Эрдогану - в то, что наши сами себя сбили..."
Вторжение Турции в Ирак.
Те, кто занимается образованием, понимают, что уже ничего не спасти
Оптимальное слияние школ и больниц. Парк "Тайган": как чиновники генератор делили.
Талмуд отрицает, что он - книга
Талмуд и его эпоха.
Гость: Аркадий Ковельман - историк, заведующий кафедрой иудаистики Института стран Азии и Африки МГУ.
Ведущие "Вестей ФМ" - Евгений Сатановский, Сергей Корнеевский.


В. Скачко. Какие тайные заветы дедушки Джо?

http://cont.ws/post/16045908.12.15

КОНТ

http://volodymyr666.cont.ws/uploads/posts/160459.jpg

Есть три бесспорных впечатления от выступления вице-президента США 73-летнего Джо Байдена в Верховной Раде.  

Во-первых, чиновник, более 36 лет отсидевший в Сенате от штата Делавэр, говорить умеет. Это тебе не первый вице-спикер Рады Андрей Парубий по кличке «Логопед» со справкой об умственных проблемах в детстве, над которым судьба опять посмеялась: он вел заседание и до, и после выступления вице-президента и даже попытался что-то подытожить. Лучше бы он этого не делал. Галантерейщик и кардинал, это, как заметил старина Дюма, конечно, сила. Но не в этом случае. Однозначно!

А. Зубченко. Трудности перевода

Versii.com08.12.15
А. Зубченко
Версии 

Трудности перевода
С болью в сердце вынужден констатировать: еще многие в Украине не знают английского языка и поэтому были не в состоянии насладиться всеми нюансами исторического выступления вице-президента США в Верховной Раде. В результате возникли разночтения, инсинуации и даже женские истерики. Надо серьезнее подходить к столь важному и судьбоносному делу, как адекватный перевод выступления Джо Байдена. 

Это же подсудное дело, поскольку достаточно не там поставить запятую и все, весь смысл сказанного «месседжа», безусловно, архиважного для миллиардов украинцев, меняется. Почему-то вспоминаю анекдот про золотую рыбку и прапорщика, который называется «Некорректно поставленная задача». Словил прапор золотую рыбку и попросил, чтобы у него, извините за выражение, член доставал до пола. А эта подлая речная тварь обрезала ему ноги по самые… Точно так же и в Раде: неправильно понятый и озвученный Джо Байден может вызвать ненужные сепаратистские аллюзии. Виноват во всем, без сомнения, Путин, поскольку его выступления все почему-то понимают без перевода. Тем не менее, есть темные места в пламенной речи американского вице-президента, которые следует прояснить.

Александр Роджерс. Хозяин Байден назначил Порошенко любимой женой!

Александр Роджерсhttp://news-front.info/2015/12/08/xozyain-bajden-naznachil-poroshenko-lyubimoj-zhenoj-aleksandr-rodzhers/ 
08.12.15
Александр Роджерс, 
специально для News Front

Какие же они всё-таки жалкие, эти майданутые. Лживые, убогие, завистливые, подлые, раболепствующие.

Хозяин Байден назначил Порошенко любимой женой!

Вчера прибежали ко мне целой толпой в комментарии, и давай орать «Отстаньте от нас! Дайте нам наслаждаться нашим рабством!».

Альберт Пирманов. Взгляд из прошлого в будущее

Жестокий Реалист08.12.15



Краткое предисловие

Для спрашивавших в комментариях, о Турции, о мире и о войне, а также о Ближнем Востоке. О Вукраине кстати тоже маленько есть. Почему там так всё происходит. Ниже обзор от 20 февраля 2012 года. Текст почти идентичен ранее выложенному, на 99%, я только поправил по-быстрому явные ошибки и кое какие обороты речи, ну и разделил его, где он слился. В принципе, с тех пор мало что поменялось, “шахматная” геополитическая партия, между Россией и США, в самом разгаре. У России и тогда были отличные шансы повернуть всю игру в свою пользу, а сейчас-то и подавно. Дядя Сэм сам преподносит России, на блюдечке с зелёной каёмочкой, весь Ближний Восток. Теперь главное не спешить, а дать противникам России посильнее запутаться в своих собственных силках, чем больше они сами будут барахтаться, тем больнее для них будет падение и разочарование. Падение будет жёстким, а вокруг полетят большие куски и маленькие осколки от некогда больших и амбиционных стран.

"Право голоса". Газовое распутье. 08.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс.Целый ряд государств Евросоюза написали коллективное письмо в Еврокомиссию с просьбой не допустить строительство газопровода "Северный поток-2". По их мнению, эта топливная труба будет угрожать национальной безопасности ЕС. Такую точку зрения поддерживают и в администрации президента США. Насколько конструктивна эта позиция, и будет ли в итоге построен этот газопровод?


Два года после Майдана: проваленные обещания

Versii.com08.12.15
Юрий Лукашин, Сергей Чигирь, 
Фонд свободной журналистики памяти Олеся Бузины
Версии-блоги 
 
Помимо известной череды «перемог», которыми уже скоро два года как потчуют украинцев чуть ли не из каждого утюга, есть один несомненный пунктик, по которому постмайданная Украина теперь действительно впереди планеты всей. А может и вправе претендовать на вхождение в книгу рекордов Гиннеса. 
 
Речь идет о бесчисленном количестве самых разнообразных обещаний, щедро раздаваемых теми, кто однажды заменил своими седалищами «злочинную владу», но так и не выполнил обещанного. При этом с каждой новой ихней «перемогой» надежды на исполнение этих обещаний тают даже быстрее, чем вся нынешняя экономика и украинская гривна вместе взятые.

Р. Носиков. Послание российскому президенту

Роман Носиков08.12.15
Роман Носиков  Юрист, публицист. 
Автор блога roman-n.livejournal.com

О. Туханина. Убейся об стену.

08.12.15
Ольга Туханина
Facebook © 2015

Плохо быть глупой и безграмотной. Не понимаешь, что происходит. Так и ходишь в потёмках.

Я по этой самой глупости всегда думала, что министр экономического развития отвечает как раз за экономическое развитие. Есть развитие - хороший министр, нет развития - министр плохой. Плохого министра надо срочно менять.

Но нет. Всё не так. Печальный господин Улюкаев, этот ослик Иа монетаризма, любезно сидит и ноет для "Ведомостей", как у нас всё стагнирует. Горько ему, горько. Развития не будет, а если будет, то ниже среднемирового, и доля нашего ВВП в мировом будет неуклонно падать - на протяжении ближайших пяти (!) лет. Будет у нас процентик роста... Или два, если повезет. Такая у господина Улюкаева невеселая судьба. Это Китай растет даже сегодня на семь процентов - несмотря на все встряски, несмотря на летнее падение бирж. А рос ещё быстрее. Турция (!!!) росла все нулевые на шесть процентов.

З. Прилепин. Мир начался не сегодня и не с вас

08.12.15
Захар Прилепин
Facebook © 2015 

Периодически откуда-то выпадают  самые патентованные в мире патриоты, которые вдруг обнаружив какой-нибудь давний ролик в ю-тубе (или строчку в Википендии) вдруг начинают нечеловеческим голосом: а Прилепин встречался с Навальным, о-о-о, какой ужас! (а Прилепин был против Путина!), (а Шаргунов ходит на "Эхо Москвы"! и тоже встречался с Навальным! А Лимонов выступал вместе с Касьяновым! а Проханов ездил в гости у Березовскому! а ещё Ревякин спел "Рахунок"! а ещё Болдырев был в "Яблоке"! а Глазьев работал у Гайдара и Авена! а! а! а!).

С. Кургинян. "Смысл игры" №99. 07.12.15. Суть Времени

Суть Времени Суть Времени
Сергей Кургинян о событиях в стране и мире

С. Багдасаров в программе "Полный контакт". 08.11.15. Вести ФМ


У Турции есть свои слабые стороны
Ирак и Сирия: военно-политический анализ. Как будет развиваться ситуация. Отношения России и Турции.
Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.  
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.




Р. Ищенко. В Киеве надеются, что ИГИЛ и Турция втянут Россию в большую войну



Украинский и российский политолог Ростислав Ищенко – бывший дипломат, работал в МИД Украины, управлении ОБСЕ и Совета Европы. С 2009 года– президент Центра системного анализа и прогнозирования. После государственного переворота  на Украине уехал в Россию. В настоящее время является обозревателем МИА «Россия сегодня».

– Ростислав Владимирович, похоже, Киев идёт ва-банк, возобновляя артобстрелы Донбасса и устраивая диверсии в отношении Крыма. Что, на Ваш взгляд, стоит за этим очередным обострением? Может ли майданная власть вообще существовать в мирных условиях?

– Нет, в условиях мира данная власть существовать не может. Основная идея украинской элиты заключалась в том, чтобы продать государство Западу в обмен на сохранение своей власти, привилегий и на пожизненное содержание за счёт кредитов.