понедельник, 7 декабря 2015 г.

Л. Пирогов. Огуречный Серафим

реклама топ
07.12.15
Текст: Лев Пирогов
Фоторафия из архива автора 

http://rara-rara.ru/pic/b5cbd7543e0b8b371ac3165f4c9e8992.jpg

Литературный критик Лев Пирогов о несвободе творчества. 

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый

А.С. Пушкин

В прошлый раз мы говорили об иронии и конфликте между этикой и эстетикой в искусстве. Хорошее искусство — не всегда хороший поступок, и наоборот. А жизнь, умничка, постаралась и снабдила нас понятным примером — как там оно это всё в ней связано.

Попалась мне на глаза умильная фотография — заснеженные деревенские дома и дым из труб столбом. Дружно так. Благолепие. Я — бах, пощу фотографию в уютном бложике и приписываю: вот, дескать, эти люди ничего не знают о том, что вручена премия «Русский Букер», и зачем только живут?

Начальник похоронной команды…

http://contrpost.com/2015/12/07/nachalnik-pohoronnoj-komandy/
08.12.15


baiden

Сказать откровенно, ни Украине и ни украинцам сейчас не позавидуешь. Все откровенно из рук вон плохо. Но кто ж их заставлял так над собой издеваться?

Наши читатели вероятно помнят, что мы говорили что Америка закончила свою игру на Украине «до нового президента», и дальше все покатится по худшему сценарию. Однако на деле все оказалось гораздо хуже.

"Момент истины" с А. Карауловым. "Террористы". 07.12.15. 5-й канал

http://www.russiapost.su/wp-content/uploads/2013/10/8365.jpgКто такие террористы-смертники? Мы поговорим с ними и узнаем, что движет людьми, готовыми залить кровью весь мир? Радикальный ислам и секта Аум Сенрике. Вербовка в ИГИЛ. Одинаковые методы обработки людей. Уникальный материал из архива программы «Момент истины». 20 марта 1995 года последователи Секо Асахары распылили в токийском метро опасный газ — зарин. Погибли десятки людей. Лидера секты арестовали. Российские последователи Асахары, Дмитрий Сигачев и трое его друзей пытались организовать теракты в Японии, чтобы добиться освобождения учителя.


Луганск в новом году готовится к новой войне

Logo header07.12.15
Никодим Семенов
In article d9ad55d3d9
Глава ЛНР Плотницкий и замком корпуса Народной милиции Сергей Козлов осматривают отведенную технику. © Никодим Семенов/Ridus.ru

Декабрь на Донбассе — серый и слякотный, как состояние душ людей, его населяющих. Они хотят увидеть свет в конце тоннеля, но им так и не сказали, куда нужно идти, они не хотят возвращения к прошлому, но грани будущего размыты, словно в расфокусированной линзе. Маленький осколок несостоявшийся Новороссии живет по инерции, отказываясь сдаваться обстоятельствам, но уже давно не понимая какое завтра его ждет.

ИГИЛ захватывает Афганистан: очередной вызов для России

07.12.15
Леонид НЕРСИСЯН
военный обозреватель
Комсомольская Правда 
Фото: REUTERS


Под угрозой оказался один из крупнейших городов Афганистана - Джелалабад. Такая ситуация прямо угрожает безопасности нашей страны.

По данным газеты The Times, 5 декабря около 1,6 тысяч боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) захватили часть четырех восточных провинций Афганистана. При этом на сторону террористов перешли часть сил талибов и «Аль-Каиды». Теперь под угрозой захвата оказался один из крупнейших городов Афганистана – Джелалабад. Такая ситуация прямо угрожает безопасности России.

Ростислав Ищенко: У Байдена на Украине есть коммерческие интересы

07.12.15
Сергей Артамонов
Ростислав Ищенко


Сегодня на Украину прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Представитель Белого Дома встретился с президентом страны Петром Порошенко, подтвердил позицию США относительно помощи Украины и антироссийских санкций. В свою очередь, Порошенко сообщил, что стране удалось избежать дефолта.

Одновременно с этой встречей в верхах и оптимистичной риторикой украинского президента продолжается подъем радикальных сил, устраивающих провокации, в том числе, на границе с Крымом, а также политические скандалы в регионах. В Кривом Роге, например, активисты не пустили на рабочее место законно избранного мэра Юрия Вилкула, объясняя это фальсифицированными итогами выборов.

О настоящем и будущем Украины Федеральному агентству новостей рассказал президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 07.12.15. РСН. (аудио)

Нюра Н. Берг. Почему Порошенко никогда не прекратит войну. Взгляд снизу

Агентство Новостей Харькова07.12.15
Нюра Н. Берг

НЮРА Н. БЕРГ: Почему Порошенко никогда не прекратит войну? Взгляд снизуЧитаю ленту Facebook. Она у меня странным образом отредактирована так, что в ней излагают свои мнение и делятся информацией преимущественно мои единомышленники – более или менее. Хотя чего лукавить – таким образом, мы готовим свои ленты сами, в меру уравновешенности собственных процессов возбуждения и торможения, готовности мириться с тоннами благоглупостей и просто черных садистских глупостей.

Так вот. Основные посылы моей ленты заключаются в том, что в Киеве, не говоря уже обо всей остальной Украине, жизнь стала убогой и унылой, тоскливой и нищенской, и народ «реве та стогне» (ревёт и стонет, — ред.) едва ли не ежеминутно, но тихо, потому что боится мести названных патриотов. Что тарифы и цены убивают не только никому не нужных нахлебников-пенсионеров, мамаш-бездельниц и инвалидов, но и средний класс.

И вот на фоне этого привычного чтения, дополненного впечатлениями эмигранта, навестившего родину и ужасающегося картинами ее развала и тотальной разрухи, неприбранности и нищеты, внезапно по Viber мне звонит одна моя киевская приятельница, и выясняется, что:

"Время покажет" 07.12.15. Первый канал

http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20140916143614.JPGВо второй части программы (с 27-й минуты) обсуждают новый политический скандал с участием Турции. Появление турецких военных на территории Ирака 5 декабря официальный Багдад расценил как военное вторжение Анкары. МИД Турции, со своей стороны, заявил, что их пригласили представители Министерства обороны Ирака. В студии "Время покажет" анализируют, в чем смысл появления турецких войск в Ираке и может ли это спровоцировать очередную напряженность в регионе. Также эксперты пытаются понять, может ли запрещенное в России "Исламское государство" использовать для масштабных террористических атак химическое оружие.

"Специальный репортаж". VIP-Зона. 07.12.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/179/463.jpg
Специальный репортаж "Событий". Анонс. "VIP-Зона" Давно ставшая привычной мировая финансовая и экономическая система – на грани краха. У США больше не хватает сил её гарантировать, но удержать ускользающее глобальное лидерство хочется... Об этом смотрите очередной выпуск программы из цикла "Специальный репортаж".


Э. Лимонов. Уроки халифата

http://izvestia.ru/news/598416 07.12.15

ИЗВЕСТИЯ 

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, к чему халифат толкает современную цивилизацию


Уроки халифата
Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Признаюсь, что вначале я их недооценивал.

Сбили меня с толку их сандалии, бороды и штаны по ветру и черные знамена детской пиратской республики. Автоматы казались игрушечными, они словно рок-оперу ставили в иракской и сирийской пустынях.

Отрезанные головы американцев и японцев также для меня много не значили. Честно говоря, я не обожатель американцев, японцы тоже не моя, как говорят, чашка чая. Они (японцы) угробили во Вторую мировую 17 млн в Азии, жалеть особо их не хотелось.

Экономист - 2016. Первые прикидки прогноза.

7 дек, 2015 
 chipstone  


Журнал "The Economist" в очередной раз порадовал предновогодним прогнозом на год грядущий. И опять в виде головоломного коллажа. На этот раз символика изображения намного сложнее и неоднозначнее. По крайней мере мне не удалось найти ничего, прямо указывающего на какую-либо дату. В прошлогоднем таких было минимум три. Я пока бесконечно далек от мысли, что смог уловить хотя бы большую часть заложенной в коллаж символики, но кое-что просматривается.

Стилистически коллаж делится на две части, Правая имеет опубликованную в самом же журнале легенду, описывающую мир за последние тридцать лет. И почти все фигуры, изображенные в этой части имеют соответствие в тексте, посвященному одному из этих тридцати лет.

А. Роджерс. Тотальная пропаганда — последний козырь проигравшего Киева

 
http://jpgazeta.ru/totalnaya-propaganda-posledniy-kozyir-proigravshego-kieva/ 07.12.15
Александр Роджерс

Марионеточная киевская хунта терпит очевидное идеологическое поражение. Суровая практика жизни бьёт очевидно бредовую теорию. 

prop

Ни одна из заявленных целей «революции гадости» не достигнута, ни одно обещание не выполнено. Ситуация в экономике, в финансах, в банковской системе, в промышленности, в энергетике, в социальной сфере становится с каждым месяцем только хуже. Нищих всё больше, коррупция и воровство всё сильнее, количество вооружённых отморозков-«патриотов» всё больше (на днях они, кстати, патриотично ограбили офис национальной лотереи), найти работу и выжить всё труднее.

"Право голоса". Европа меняет лицо? 07.12.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Европа меняет лицо?"После терактов в Париже, а также неоднократных попыток отбросить все политические противоречия и создать единую коалицию вместе с Россией для борьбы с ИГИЛ именно Франсуа Олланд становится лидером ЕС, обогнав даже Ангелу Меркель. Так ли это на самом деле? И как изменится политика Евросоюза в отношении России?


Михаил Погребинский: «Украина стремительно движется к анархии и хаосу»

http://radio.vesti-ukr.com/pub/img/article/172/94_tn1.jpg
Аналитический портал о Балтийском регионе. Новости. Аналитика. Интервью. Мнения.07.12.15
Андрей Солопенко 
Михаил Погребинский
Михаил Погребинский: «Украина стремительно движется к анархии и хаосу»
С момента начала Майдана, приведшего к смене власти на Украине, прошло уже два года. За это время в стране прошли президентские, парламентские и местные выборы. Может ли это свидетельствовать о стабилизации политического процесса? Что сейчас происходит на Украине? Что ожидает страну? Об этом порталу RuBaltic.Ru рассказал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ:

А. Зубченко. Азы теории заговора

Versii.com07.12.15
А. Зубченко
Версии 
 
Азы теории заговора
Конспирология – это точная наука. Хотя некоторые считают ее адептов шизофрениками, параноиками и сотрудниками министерства правды Украины. На самом деле, все серьезно. Необходимо просто ухватить путеводную нить, и перед вами возникнет целостная картина грязной мировой закулисы. Ниже (или выше) мы познакомим вас с азами теории заговора. Шестого декабря в Средиземном море испанская полиция задержала судно с тринадцатью тоннами гашиша. Экипаж – десять украинцев (все волонтеры) и один грузин. 

В этот же день провинциальный губернатор Одесской области Михаил-Микаэл Саакашвили опубликовал страшную, шокирующую мозг инфографику хищения миллиардов долларов. В центре схемы, нарисованной с помощью обычной линейки и фломастера, – премьер Арсений Яценюк, крышующий известных украинских олигархов. Почти всех. Совпадение? Не думаю.

Все помнят, как Арсения вместе с министром обороны в экстренном порядке вызвали на авианосец «Гарри наш Трумэн», барражирующий именно в Средиземном море.

Курс на большую резню

http://generalmoroz.whotrades.com/blog/43353910841?from=mail&utm_campaign=mail&utm_source=mail_click&utm_medium=content_digest_v1_active1&mailing_log_id=content_digest&ml_log_id=844163911ff067532061d4da5cd709d8&mail_link_type=blogpost.title.2 06.12.15
Генерал-полковник Мороз

В то время, как российские либеральные интеллектуалы в один голос поддерживают самые бредовые заявления Анкары, включая заявления о том, что российский самолёт, якобы, нарушил турецкую границу и что поэтому, якобы, турки имели право его сбить, в то время, когда наши яростные борцы с режимом откровенно высмеивают доказательства того, что турки покупают у ИГ нефть, снабжая её оружием и организуя переправу боевиков и инструкторов джихадистам, даже в самих США здравомыслящим людям понятно, что позиция НАТО и администрации Обамы является лживой и циничной. Один из таких людей - американский журналист Майк Уитни, статью которого я привожу ниже.



Вы понимаете, что страна вылетела в трубу, когда главные союзники Вашингтона в его войне с Сирией – два самых крупных инкубатора терроризма на планете. Я говорю о Саудовской Аравии и Турции, обе они находятся под управлением фанатичных исламистов, жаждущих распространить джихад на все четыре стороны света. Не сказать, что на руках у США нет крови. Есть, но тут другое.

Что у павлина под хвостом

http://imhoclub.lv/ru/material/chto_u_pavlina_pod_hvostom 07.11.15
Андрей Уржумцев Россия 
Бизнесмен и мотопутешественник
 


Про Сирию, Катар, Турцию и навязанное восприятие реальности
 
...В конце концов, у натовских и заокеанских павлинов, как и у любых других из семейства павлиньих, под самым роскошным хвостом находится обычная куриная жопа.

Начну с ныне бледного Эрдогана.

По сути, после заявления Г. Текина — лидера РНП Турции — о наличии у Эрдогана — младшего и его компании BMZ ltd. совместного бизнеса с ИГИЛ у недавно важного и уверенного в себе президента бледный вид — власти Турции в октябре 2015 г обвинили эту организацию в организации в Анкаре теракта, унесшего 95 жизней.

М. Леонтьев и С. Михеев в программе "Формула смысла". 07.12.15. Вести ФМ


Мировая валютная система уже не может без юаня
Обстановка в Донбассе, региональные выбора во Франции, забастовка дальнобойщиков, юань вошёл в элиту мировых валют.
Гость - журналист и политолог Михаил Леонтьев.