четверг, 11 февраля 2016 г.

"Время покажет". Станет ли Украина лидером Европы? 11.02.16. Первый канал

http://cs618226.vk.me/v618226616/17a16/s_Fw7P3eh28.jpgВ студии программы "Время покажет" обсуждают претензии Украины на лидерство в Европе, которые высказал в недавнем интервью премьер‑министр Украины Арсений Яценюк, и отставку министра экономического развития Украины Айвараса Абрамавичюса. Эксперты программы "Время покажет" пытаются понять, на чем основаны подобные претензии Украины, сможет ли она действительно стать одной из ведущих мировых держав и почему министра Абрамавичюса уговаривали отозвать заявление об отставке сразу шесть иностранных послов

"Открытая студия" Донбасс: год на пути к миру.11.02.16. 5-й канал

http://img.5-tv.ru/shared/files/201508/2596_389760.jpgВторому минскому соглашению – год. В феврале 2015-го оно стало настоящим дипломатическим прорывом глав России, Германии, Франции и Украины. На переговорах в Минске, которые до последнего момента были на грани срыва, «нормандская четверка» смогла все-таки согласовать 13 спасительных пунктов и остановить кровавую бойню, которая к тому моменту уже унесла жизни тысяч ни в чём не повинных людей.

В двух словах.

Feb. 11th, 2016  
chipstone


За последнее время произошло или должно (может) произойти несколько событий, получивших широкий общественный резонанс. Не скажу, что все они тянут на настоящую сенсацию, но поскольку читатели просят их прокомментировать и дать им мою оценку, постараюсь в двух словах описать свое видение.

1. Визит «Старины Генри» в Москву.

Генри Киссинджер несмотря на свой более чем почтенный возраст остается одним из немногих людей, которым доверяют обсуждение самых серьезных проблем в отношениях между Россией и Западом. Этому есть сразу несколько важных причин.

Во-первых, он не имеет официального политического статуса в США (не занимает государственных должностей), что делает его фигуру очень удобной для обсуждения различных щекотливых вопросов в достаточно откровенной форме, ибо это обсуждение вне зависимости от результатов вполне может оставаться  без публичной реакции.

Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

http://antifashist.com/item/zapad-gotovit-perevorot-v-rossii-v-glavnoj-roli-aleksej-kudrin.html
11.02.16
Степан Свиридов
 
Запад готовит переворот в России: в главной роли Алексей Кудрин

Роль Алексея Кудрина в российской политике куда больше, чем может показаться стороннему наблюдателю. Бывший министр финансов, несмотря на свою достаточно давнюю отставку, остается «серым кардиналом» финансового блока правительства, который не принимает никаких принципиальных решений, не посоветовавшись с бывшим начальником. Премьер-министр Дмитрий Медведев регулярно сталкивается с саботажем со стороны Минфина, но ничего не может с этим поделать – аппаратный вес Кудрина не уступает его собственному.

"Поединок" с Владимиром Соловьевым. Станкевич VS. Михеев. 11.02.16. Россия-1

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/e682999ba6ee603f3ae15499fd9aa844.jpg

Татьяна Монтян. Безнадёжная Украина. 10.02.16. РассветТВ

Несколько новых примеров достижений «рэволюции гидности»; цели Запада на Украине; что нужно успеть до ухода Обамы; стойкость киевского режима; «реформатор» Абрамович; почему не пошла массовая приватизация; священная миссия Порошенко; Донбасс как заложник интересов криминальной олигархии; Донбасс в федеративной Украине; секрет популярности Татьяны Монтян и др.

"Право голоса". Февральская революция. 11.02.16. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "К чему приводит оттепель?"Февральская революция 1917 года привела к исчезновению Российской империи. Народу обещали свободу и процветание, но всё закончилось хаосом. Действительно ли революция была неизбежна в те дни, и какие уроки из февраля 1917 года мы должны извлечь?

Испытание тельцом, или воспитание?

http://contrpost.com/2016/02/11/ispytanie-teltsom-ili-vospitanie/
11.02.16


zxnb180

До времен введения санкций, когда с курсами валют было все прилично, никто не заботился о кризисе ни в России, ни в Еврозоне. Как только случились санкции, все стало плохеть с той или иной скоростью в разных государствах. Банки стали вынуждены снижать проценты, и кое-где теперь говорят о нулевом проценте на депозит, нулевой ставке на кредит, осталось только поставить ноль на самом банке, впрочем, это банки сами сделают.

В. Скачко. Дорожная карта: прорыв или стагнация?

Versii.com11.02.16
Владимир Скачко
Версии 
Дорожная карта: прорыв или стагнация? 
Ну, слава Богу, хоть что-то может порадовать упоротых «хероев» и расово правильных укропатриотов. Они, оказывается, не зря организовывали «рыволюцийю гидности» и опустили «ридну нэньку» ниже плинтуса в городской канализации, ибо свергнутый ими руководитель «панды» экс-президент Виктор Янукович – корень зла мирового масштаба. Международная правозащитная и, как вы понимаете, ничуть не заангажированная, а независимая, гордая и честная (как почти все украинское) организация Transparency International провела опрос и выяснила, что Янукович занял первое место. 

И не где-нибудь, а в рейтинге крупнейших коррупционеров планеты. Даже через почти два года после насильственного ухода Януковича из власти за него отдали голоса 13 210 человек из всех опрошенных. Причем Федорыч одним движением бедра опередил и государственную компанию Бразилии Petrobras (2-е место, 11900 голосов), и бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли (3-е место, 10166 голосов). И ясно же, что те 13 тысяч, кто клеймил ярлыком коррупционера «панду», однозначно читали опусы и «розвидкы» Сергея Лещенко и Татьяны Чероновил, жизнь положивших на поиски золотого унитаза и золотого батона, потому что в курсе дела, как Янукович «жил на вилле за несколько миллиардов долларов, позволил миллионам из госпредприятий осесть в частных карманах и сбежал в Россию перед обвинением в растрате».

Владимир Джабаров, Олег Лурье и Евгений Сатановский в программе "Полный контакт". 11.02.16. Вести ФМ


Спасение сгорающих - дело рук самих сгорающих
МЧС и большой бизнес. Тайна миллионов Хиллари Клинтон. Михаил Касьянов, успевший откусить от летящего торта свои два процента.
Гость - журналист и блогер Олег Лурье.
Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.