суббота, 11 января 2014 г.

Суть Времени. Слава Великому Октябрю! Праздничный концерт 10.11.2013.

http://cs402228.userapi.com/v402228695/20bc/YYMKBh_uwxI.jpgВ концерте принимали участие:
Художественная декламация
Арсений Фенев, Артур Хусаинов, Алексей Самойлов, Владимир Переборенко, Евгений Прокошев, Максим Мулин, Сергей Пузырев, Наталья Беляева, Наталья Тулаева, Валерия Трунева
Вокал
Федор Чемерев, Василий Хомяков, Дмитрий Степанов, Алексей Попов, Татьяна Лоза, Екатерина Иванова

Сочи. Накануне. 11.01.2014 телеканал НТВ

Сочи. Накануне смотреть онлайн 11.01.2014 телеканал НТВ - ПостерВ преддверии Олимпиады корреспондент НТВ Егор Колыванов отправился посмотреть, насколько преобразился Сочи за последнее время. Как выглядят олимпийские стадионы в так называемом прибрежном кластере, сколько снега выпало на Красной поляне и хватит ли его лыжникам? Съемочная группа также выяснила, какую максимальную скорость смогут развить бобслеисты на специально построенном для них желобе и как быстро электрички будут доставлять пассажиров в горы по новой дороге, которая сплошь состоит из тоннелей, мостов и эстакад. Где будут жить участники состязаний и что они смогут увезти из номера с собой на память? Чем их будут кормить и как готовятся спортсмены российской сборной к предстоящим Играм?

Мир с нацизмом

Два громких события из фашистской и антифашистской жизни Эстонии символически сошлись в одной неделе

Первое: по подозрению в коррупционной деятельности арестован и помещен под стражу председатель эстонского антифашистского комитета Андрей Заренков.

И второе: в Эстонии торжественно похоронили последнего обладателя Рыцарского железного креста, ветерана 20 дивизии СС Харальда Нугисекса.

Смерть 92-летнего обершарфюрера СС несколько дней скрывали, о дате похорон сообщили, как только отгремели первые залпы скандала с посадкой антифашиста Заренкова. В какую-то минуту показалось даже, что в Эстонии остались остатки разума и тем, кто собирался устроить из смерти эсэсовца похоронное шоу, все-таки было немножко стыдно за их перевернутый мир – потому Заренкова и спрятали в кутузку, чтоб не делал заявлений от имени движения «Мир без нацизма» и не мозолил глаза скорбящим каким-нибудь своим очередным антифашистским пикетом.

Власти мстят Заренкову за его многолетнюю антифашистскую  деятельность
Власти мстят Заренкову за его многолетнюю антифашистскую деятельность

Все сложнее, увы. Все противнее: похорон эсэсовца в Эстонии никто не стыдился, как и посадки антифашиста. Наоборот – демократично пустив на похороны десятки телекамер, которые зафиксировали почетный караул из детей, множество официальных лиц и государственные флаги, Эстония будто бы подставлялась перед миром специально, чтобы ни у кого в мире не оставалось сомнений в ее политическом курсе. Но почему? Что за кадром?

Против евро-псевдоорды...

Константин КЕВОРКЯН, тележурналист (Харьков)
Киевский телеграф
11.01.14

Накануне нашествия – навстречу съезду «евромайданов» в Харькове

 
Иногда промолчать прилично, но бывает и преступно. Когда массовый психоз одолевает разум, отмолчаться, конечно, можно. Но что скажешь потом ты своим детям: почему не упредил Руину, почему не выложился на все сто, чтобы над ними было мирное небо? Боялся? Разделял общие заблуждения? Просто был глуп? Страна балансирует на грани раскола и гражданской войны. Когда события приобретают более-менее мирный и цивилизованный характер, невидимый поджигатель настойчиво плещет бензин в затухающее пламя Евромайдана. Ошельмованный «Беркут», очевидная провокация с Чорновил...
...Расквашенный нос Ильенко – в ход идут все классические приемы психологической борьбы, включая дезинформацию в СМИ и очевидное иностранное давление.

Следующим этапом никак не свершающейся революции является наступление Евромайдана на Восточную Украину – это провозглашено с майданных трибун, расписано в «оранжевой» аналитике. Скоро к нам явятся волки, ряженые в овечьи шкуры, и начнут кричать «Слава Украине!», рассчитывая, что стадо ведомых на убой баранов будет покорно подблеивать «Героям слава!». И некоторые действительно будут. Искренне полагая, что делают так лучше своему народу и себе.

Редактор «КоммерсантЪ» покидает Украину: "Потому что я не могу больше слышать: ненавижу русских"


 Аглая Топорова, редактор издательского дома «КоммерсантЪ», сообщила на своей странице в Фейсбуке, что покидает Киев и прекращает работу в издании.

Причину отъезда Топорова объяснила так: «Потому что я не могу больше слышать: ненавижу русских», - написала Топорова.

 Поводом к такому решению стала неприятная ситуация, которая произошла сегодня с Топоровой в Борисполе.

«Я сегодня в терминале D аэропорта Борисполь очень злилась от того, что задерживают багаж. И говорила об этом с мужем по телефону. Результат: ко мне подбежала барышня и заорала: "Не нравится?! Так зачем ты сюда прилетела, русская сука?!"».

Напомним, Топорова переехала в столицу Украины после того, как вышла замуж за киевлянина. Отец Аглаи, известный российский литературный критик Виктор Топоров, начал свою карьеру в 1966 в качестве редактора студенческого журнала «Звенья». Вплоть до своей смерти в 2013-м году он активно сотрудничал с ведущими российскими СМИ и литературными журналами.
 Полемика 

А , как, девочка, была против, придания статуса государственного , русскому языку.

"...Зачем возвращаться в прошлое? Нынешнее реальное двуязычие устраивает всех. Попытки придать ему официальный статус превратят жизнь в кошмар. Вы никогда не сможете получить справку в ЖЭКе без дополнительных усилий, потому что выпендриться захочется и вам и вашим оппонентам."


Ну, что-ж, теперь выпендриваются только оппоненты, а для вас - Чемодан-Вокзал-Россия.

Юрий Луценко как очередная сакральная жертва Майдана

11.01.14
Александр Зубченко
Версии

Юрий Луценко как очередная сакральная жертва Майдана      Как все удачно получилось… Евробомжатник в центре столицы явно умирал, поскольку даже самые отмороженные рагули, составляющие костяк «спротыву», понимали – стояние перешло в фазу вечного и бессмысленного топтания. Необходим был повод, чтобы активизировать массу для шестого по счету «вече». И тут, как всегда в пятницу (строго по технологии – сутки на разогрев массовки), появился чудесный повод.

Возле Святошинского РОВД в Киеве «Беркут» зверски («по-звирячому») избил Юрия Луценко – пламенного трибуна и оратора, основателя «Третьей республики» (что это такое, никто не знает, но возникают смутные ассоциации насчет «третьим будешь?»). Появилось долгожданное фото окровавленного Луценко, который, по словам его супруги, получил восемь ударов дубинкой по голове. Надо же, выходит, она считала удары.

Фотография удачно вписывается в понятный для майдунов ассоциативный ряд: залитое кровью лицо, разбитая голова и все в духе Черновол, Ильенко и других аналогичных случаев. Само собой разумеется, что шестое по счету «вече» должно пройти под знаком борьбы с беспределом «Беркута» вообще и «Панды» в частности.

Формальным поводом стало вынесение приговора «васильковским террористам», которые получили по шесть лет тюрьмы за намерение взорвать памятник Ленину. Интересный момент: аккурат накануне вынесения приговора по стране прокатилась волна актов вандализма по отношению к памятникам вождю пролетариата. Им отбивали головы, писали на постаментах бандеровские лозунги и так далее. Создавали, так сказать, соответствующий фон. Во Львовской области исполнители перестарались и осквернили памятник воинам-освободителям, который был воздвигнут на братской могиле. Но это же галичане, что с них возьмешь.

Итоги 2013: новые агропредприятия (часть II)

http://so-l.ru/public/images/madeinrussia.jpgtumanova  
10.01.2014
Новые предприятия агропрома
 
Вторая часть обзора содержит информацию о новых тепличных комплексах, комбикормовых заводах, предприятиях по переработке сельскохозяйственной продукции. В обзор включены наиболее крупные из этих объектов.

комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области


  • комплекс «РусАгро» по производству комбикормов в Тамбовской области
  •  
    Тепличные комплексы
     
    В Курском районе Курской области открыт новый тепличный комбинат ЗАО «Сейм-Агро». Общая площадь комплекса составит 10,4 Га.  Предприятие ориентировано на круглогодичное производство томатов, огурцов, салата, клубники, цветочной продукции.


    Кроме того, тепличный комплекс является демонстрационным объектом нового завода по производству металлоконструкций и систем теплиц  ЗАО «Курскпромтеплица», рядом с которым он расположен.

    В Левокумском районе Ставропольского края введен в эксплуатацию  новый тепличный комбинат «Элит» площадью 6 га.


    Проектная производительность ООО «Тепличный комплекс «Элит» – 1,1 тыс. тонн овощей закрытого грунта в год.  

    Юбилейный концерт Андрея Дементьева 11.01.2014 телеканал Россия-1

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/17/Dementev.jpg/220px-Dementev.jpgСвое 85-летие (д. р. 16 июля 1928 ) замечательный российский поэт Андрей Дементьев отметил в кругу друзей в Государственном Кремлевском дворце. Это был прекрасный вечер настоящей поэзии. Прозвучали любимые песни, зрители увидели любимых артистов и перенеслись в волшебный мир стихов. Поздравляли любимого писателя  звезды современной отечественной эстрады. Вёл вечер Иосиф Кобзон!