вторник, 12 марта 2013 г.

Минаев Live - Геннадий Хазанов 11/03/13


В студии у Сергея Минаева художественный руководитель Театра Эстрады Геннадий Хазанов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым. 12.03.13. 1-й канал.



Однако, здравствуйте!

К годовщине окончания «Зимней» войны

Алексей Завьялов Алексей Завьялов
Родился в 1981 году в Москве. Инженер, преподаватель технического ВУЗа.
12 марта 2013  
73 года назад, 12 марта 1940 года был подписан Московский мирный договор, поставивший точку в «Зимней» войне между СССР и Финляндией.

Советско-финская война 1939 – 1940 года является ярким примером отношения российского государства к собственной истории: среди современного поколения россиян о ней мало кто знает. Тогда как в Финляндии, как утверждают сами финны, «дух «Зимней» войны в некоторой степени определяет финскую национальную идентичность» (это слова из книги Синикки Вунш «Красная угроза: Образ СССР в финской прессе», 1939 – 1949, Пер с финского, СПб.: Издательство «Европейский дом», 2011 – 464 с.).

Начавшийся 30 ноября 1939 года военный конфликт, продолжавшийся немногим более трех месяцев, вместил в себя все: и неудачные, захлебнувшиеся в крови, первые атаки на укрепления «линии Маннергейма», и трагические окружения советских дивизий в Карелии, и тяжелые потери от холода и вражеских пуль, и отвагу и героизм советских воинов, прорыв «линии Маннергейма» и  штурм Выборга. Завершилась война подписанием 12 марта 1940 года Московского мирного договора, заключенного на условиях Советского Союза.

Я - русский националист.

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я в очередной раз задумался о России и о судьбах. О демократии и свободе. Об общечеловеческих ценностях. О толерантности и антифашизме. И сегодня я бы хотел поговорить с нами за русский национализм.

Совестливая интеллигенция до сих пор превратно относится к русскими националистам, слабо чувствуя куда дуют свежие ветра из Госдепа. Чем меня сильно огорчает. У многих тихих и застенчивых интеллигентов до сих пор негатив по отношению к русским националистам, поскольку они до сих пор уверены в их приверженности к русскому фашизму и имперскому шовинизму. Тесно сплетенный с образом скинхеда, устраивающего массовые еврейские и антикавказкие погромы.

А ведь русский националист давно встал в одном ряду с болотным активистом и борцом за вашу и нашу свободу. Готовый свергнуть ненавистный чекистский режим, уничтожающий русское население этой страны. Кто, как не русский националист, требует отбросить имперское прошлое и отказаться от территорий и народностей, в которых растворяется русская кровь? Я сам за создание великой Руси от Бибирево до Бирюлево.

В.Жириновский: Д.Гудкова надо арестовать за измену Родине

В.Жириновский: Д.Гудкова надо арестовать за измену Родине Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на своего коллегу по Государственной думе Дмитрия Гудкова. Речь идет о недавнем визите "эсера" в США, который главный либерал-демократ посчитал недопустимым.

Как отметил В.Жириновский, если бы в России американский конгрессмен вел переговоры, как Д.Гудков в США, то его по возвращении в Соединенные Штаты арестовали. То же самое нужно сделать в отношении Д.Гудкова, считает он.

"Ненавидишь режим - имеешь право. Но есть власть, страна, режим. Поэтому сдай мандат и гуляй", - заявил В.Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, думский комитет по регламенту должен потребовать от Д.Гудкова сдать мандат, а комитет по безопасности при этом поспособствует возбуждению уголовного дела в отношении депутата. Сделать все это необходимо до 1 мая.

Как сообщалось ранее, депутат от "Справедливой России" Д.Гудков недавно посетил США, где выступил в сенате с критикой коррупции в РФ. Как заявлял Д.Гудков, "визит носил частный характер". Он отмечал, что в Соединенных Штатах собирал в том числе информацию о российских детях, усыновленных американцами.

Отметим, что политические оппоненты раскритиковали Д.Гудкова и пообещали проверить, за чей счет он летал в США. В ответ оппозиционер заявил, что оплачивал поездку своими деньгами и выразил недоумение, что Общественная палата занимается ценами на отели в Вашингтоне, но при этом не интересуется стоимостью элитных квартир отдельных депутатов.

12 марта 2013 г.      РБК
 ________________________________________________________