среда, 1 января 2014 г.

Народ и не-народ

крупным планомmarina_yudenich  
 31.12.13

С народом всё ясно. Народ скорбит. Сопереживает. Возмущается. Предъявляет претензии власти. Возлагает цветы. Зажигает свечи. Молится.

Не-народ злорадствует. Торжествует. Иронизирует. Лжёт. Ждёт новой крови. Строит бредовые версии.

Не верите?
Смотрите и читайте сами

Лидер этого "хит-парада", вне всякого сомнения, Альфред Кох - экс-вице-премьер Правительства РФ (1997) периода тотальной приватизации


Стандарт Путина

pavel_shipilin  
1 января  

Президент России встретил Новый год на Дальнем Востоке, а утром прилетел в Волгоград



Ловлю себя на мысли, что постоянно приходится защищать президента, автоматически превращаясь в запутинца. Хотя защищать его вовсе не требуется — он ведет себя безукоризненно. На Дальнем Востоке было страшное наводнение, и десятки тысяч людей остались без крыши над головой — Новый год он встретил с ними. И это был не праздник, а деловая, практически инспекционная поездка. Честно говоря, я о наводнении забыл — волгоградские атаки напрочь стерли из памяти другие события. Не менее важные и страшные.

Потом он ранним утром прилетел в Волгоград, возложил цветы к месту трагедии и провел серьезное совещание. В общем, сделал все по-своему, как президент большой страны, в разных концах которой есть проблемы, а не так, как от него ждали неравнодушно-эмоциональные, но слишком уж бестолково-примитивные белоленточные сограждане. Сделал правильно. И пошли к черту те, кто старательно делает вид, будто работа абсолютно трезвого высшего федерального и регионального руководства 31 декабря и 1 января в России — явление заурядное.

Разумеется, подвига он не совершил, бюст на родине героя ставить не нужно. Но в очередной раз задал стандарт поведения для тех, кто будет президентами после него. Нормальный стандарт: служить круглосуточно, без праздников и выходных.

Момент истины с А. Карауловым. 30.12.2013. 5-й канал.

Как достаётся слава звёздам культуры и искусства? Великие мастера оперной сцены – Паваротти, Доминго, Кабалье; русские балерины – Плисецкая и Захарова – что стоит за их успехом? Ежедневный каторжный труд, ограничения и потеря здоровья.

Майя Плисецкая, народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии
Сергей Михеев, политолог
Лучано Паваротти, оперный певец
Пласидо Доминго, оперный певец
Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук

Памяти Михаила Калашникова. Автор и его гости вспоминают легендарного оружейника. Рассказ о людях составляющих цвет и гордость российской науки.

Михаил Калашников, Герой России, дважды Герой Социалистического Труда
Владимир Гутенев, депутат Государственной Думы России, лауреат Государственной премии России, доктор технических наук
Николай Макаровец, генеральный директор НПО «Сплав», Герой России
Владимир Шаповалов, политолог
Александр Коновалов, Герой труда, академик РАН и академик РАМН, лауреат Ленинской и Государственной премий СССР и России
Владимир Енишерлов, главный редактор альманаха «Наше наследие», лауреат Государственной премии России
Лев Гущин, журналист
Лев Анненский, литератор
Николай Павленко, доктор юридических наук
Владимир Шигин, историк
Леонид Ивашов, доктор исторических наук, в 1996 – 2001 гг. – начальник Главного управления Международного военного сотрудничества МО РФ
Артём Тарасов, доктор экономических наук
Михаил Франштейн, в 1977 – 1990 гг. – главный энергетик ДСК – 160, г. Королёв (Калининград), Московская область
Вадим Ветерков, политолог
Александр Храпов, кандидат исторических наук
Юрий Кублановский, литератор
Сергей Кургинян, политолог




Официальный сайт

А. Вассерман. Живая бомба

Онотоле Вассерман  
1.01.14

Вынесено из комментариев
 «Ни лётчики королевских ВВС, ни террористы, взрывающие автобусы и вокзалы, не испытывают конкретной неприязни к детям, которых убивают. Начальство указывает террористам мишень, исходя из основной посылки: требуется уничтожить идею общества, следует убивать гражданское население, для того чтобы идея общества оказалась дискредитирована. Общество существует для того, чтобы защищать стариков и воспитывать детей — а если опеки граждан нет, то это не общество».

Здесь вот какое дело, с террористами. Мы создаём несправедливость. Ведь мы в неравных условиях и в неравных правах.

Как бандиты изготавливают живую бомбу? Они запугивают её, например, угрожая семье живой бомбы, или обещают попадание в рай сразу после убийства детей и женщин. Сверху смазывают слоем елея о пользе всем-всем-всем, кого он знает, от теракта.

Подсчитываем вместе с живой бомбой: сделать хорошо семье — её не вырежут, это в плюс.

Попасть в рай — прекрасно. И всему обществу от этого польза — бомба так убеждена. Наша бомба — сама добродетель. На одной чаше весов эти высокие идеи, ведь скольким настоящим людям он-бомба принесёт пользу! А на другой чаше только страх оборвать свою жизнь, подумаешь, одна своя жизнь — он-бомба уже и разочаровался в ней.

Александр Проханов: Счастье быть Русским! День-ТВ

http://media.dentv.ru/cache/entries/thumbs/logo2_thumb_640.jpg

Сергей Кургинян поздравляет СВ с 2014 годом

http://istoricheskiy-process.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD1.jpg