суббота, 6 мая 2017 г.

Д. Евстафьев. Наследники олигархов, как источник повышенной опасности

05.05.17.
Дмитрий Евстафьев
Важным аспектом современной экономической дискуссии в России стало обсуждение вопроса об исчерпании модели рентного ресурсного капитализма и необходимости перехода к более динамичным моделям развития. Но насколько та структура социально-экономических отношений, которая сложилась в России в основных своих параметрах в первой половине «нулевых» и которая связана с целым рядом ставших неактуальными парадигм, способна обеспечить устойчивое развитие?

Вопрос наследования крупных состояний, особенно сформированных вокруг реально действующих промышленных активов, в этой связи начинает становиться актуальным. И в данном случае государство и общество сталкивается с большими проблемами, которые перестают быть только имиджевыми. Перед властью и обществом встает, вне зависимости от политической ориентации конкретного политического деятеля или эксперта, вопрос о преемственности развития ключевых систем собственности в рамках существующей экономической парадигмы.

Р. Ищенко. Не войти в реку дважды

Актуальные комментарии06.05.17
Актуальные комментарии
Не войти в реку дважды
Ростислав Ищенко
президент Центра системного анализа и прогнозирования

Украина проиграла всё. Конкуренцию с Россией, войну в Донбассе, собственную государственность и даже украинскую идею. Тот зомби, которого мы всё ещё наблюдаем между Чёрным морем, Пинскими болотами, Карпатскими горами и народными республиками – уже давно не государство и даже не общество. Это большая (несколько десятков миллионов человек) абсолютно атомизированная группа индивидуумов, озабоченных лишь собственным выживанием.

Наличие среди них десятков или даже сотен тысяч адекватных людей, понимающих или догадывающихся в какую глубокую пропасть летят в данный момент остатки Украины и готовых бороться, ничего не меняет.

Ю. Селиванов. Спокойно, строго по плану, без суеты…

Юрий СеливановНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
06.05.17.
Юрий Селиванов,
специально для News Front

Россия может себе позволить публичное мельтешение всевозможных «креаклов» и прожектеров при условии их сугубой отдельности от основной сути своего государственного существования


Спокойно, строго по плану, без суеты…

Иногда при чтении так называемой «мейнстримовской» прессы, которая не устает пичкать обывателя всякоразной ботвой, может возникнуть нехорошее ощущение нарастающих вокруг бессмыслицы и хаоса. В которых, не ровен час, могут утонуть остатки здравого смысла и рационального образа жизни. Вот и сегодня с утра почтеннейшей публике предлагает очередная абракадабра от какого-то сотрудника аэропорта Сан-Франциско, который, явно с тяжелого бодуна, устроил истерику по поводу полетов в этот город российских транспортников Ан-124 «Руслан». Как будто случилась какая-то небывалая сенсация, хотя эти уникальные самолеты практически каждый день летают практически по всему миру, перевозя сверхтяжелые грузы. В том числе, кстати, и по заявкам правительства США.

"Военная тайна" с Игорем Прокопенко. 06.05.17. РЕН-ТВ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/693/123693811_1360168731_voennaytaina.jpg

Э. Лимонов. Спор слепого со зрячей

https://russian.rt.com/opinion/386204-limonov-vybory-frantsiya
05.05.17.
Эдуард Лимонов
https://rus.rt.com/russian/images/2017.04/thumbnail/590067adc4618822088b4736.jpgПисатель, публицист.

Перед дебатами их заставили встать рядом и сфотографировали. По массе Марин будет покрепче Эммануэля: он хрупкий, как кузнечик, с головкой злой мыши, оскалившейся на кота. Марин бы ему дала хорошо по рёбрам, если бы дошло до рукоприкладства. Часть её лица, обращённая к нему, выглядит враждебно ощетинившейся.


Reuters
По французской традиции в зале не было ни публики, ни пюпитров. По французской же традиции кандидаты сидели. Кидали жребий, кому где сидеть. Марин в результате сидела слева на экране, Эммануэль — справа.

Ширина стола — 2 метра 40 сантиметров.

Температура в студии — от 19 до 20 градусов Цельсия.

14 камер.

Боксёрских перчаток на них не было, но ударами обменивались ещё какими крепкими!

Г. Игнатов. 9 мая и «смертный полк» украинских националистов

https://jpgazeta.ru/9-maya-i-smertnyiy-polk-ukrainskih-natsionalistov/
06.05.17.
Григорий Игнатов

И ведь чертовски верно: каким ещё полком могут себя называть люди, которые проиграли все свои войны – ну уж точно не бессмертным! Семь «котлов» только за последнюю войну...
https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/05/aidar.jpg
Доказано — «херои» подыхают. Колонна нацбата «Айдар» отправляется в ад.

«— Вы утверждали, что я чёрствая!
— Почему? Мягкая!
— Бесчеловечная!
— Человечная!
— Бессердечная!
— Сердечная!
— Сухая!
— Мокрая!»

Кто не помнит этой смешного спора из «Служебного романа»! Но то, как ведут себя украинские националисты, решившие провести в Киеве на День Победы акцию «Смертный полк», хоть и полностью укладывается в абсурдную логику «бредового антонима», всё же совсем не смешно. Потому что это в очередной раз может привести к кровопролитию.

О революции подонков и торжестве идиотов

http://alternatio.org/events/maintheme/item/51053-o-revolyutsiya-podonkov-i-torzhestve-idiotov
06.05.17.
alternatio.org

О  революции подонков и торжестве идиотовНевероятно, но факт — любой украинский патриот непременно должен быть конченным подонком или идиотом. Часто эти два качества гармонично уживаются в одном человеке. Иначе не бывает. Кто-то скажет, что нельзя обижать украинский народ, люди разные, и не все из них являются подонками или идиотами. Согласен. На Украине есть ещё ватники, колорады и сепаратисты. Но они ведь не патриоты?! Так заведено, что как только человек перестаёт быть подонком или идиотом, то он автоматически становится врагом «украинской нации».

Понимаю, в данный момент я превращаюсь в злостного украинофоба. Однако я не пишу ничего такого, с чем не согласно абсолютное большинство украинцев. Я просто называют вещи своими именами и сказав «а», говорю «б». К примеру, я считаю патриота Петра Порошенко — подонком. Но кто на Украине сомневается в этом? По моим наблюдениям это уже очевидный факт, который никто даже не пытается оспаривать. Вот и выходит, что один – подонок, другие – идиоты, а я, сказавший правду — ватник, колорад и сепаратист.

Ю. Алексеев. РЕБЯТА, А МОЖНО МЫ – ПО ОЧЕРЕДИ?

То есть, сначала мы – с портретами своих отцов и дедов, а потом – вы с Николаями-2 и другими картинками. Или наоборот. Давайте договоримся.

https://imhoclub.lv/ru/material/rebjata_a_mozhno_mi_po_ocheredi
 06.05.17.

https://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_11198_1494023322.jpg

Да простят меня истово-преистово-религиозные, но я хочу заявить, что Бессмертный Полк придумали и сделали МЫ. Кто это – мы? Простые жители бывшего СССР, которых за последние 30 лет достали сатанинские пляски на могилах наших отцов и дедов.

Наших отцов и дедов – простых солдат, сержантов, лейтенантов, майоров, миллионами положивших свои жизни и здоровье, чтобы мы выжили, как народ.

"Под ковром" №44. Д. Пучков и И. Меркури. 05.05.17. OPER.RU

Dmitry Puchkov Dmitry Puchkov
Под ковром